Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 51

Тема: В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас...

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я не великий специалист по Писанию, потому наверно вы смогли бы меня закидать многими цитатами, которые этому противоречат. Я исхожу из понимания, кто есть Бог и что есть любовь. Я также смотрю на то, как я отношусь с к собственным детям и понимаю, что многие вещи, которые мы считаем что недопустимы для родителя, мы спокойно примеряем на Бога.
    Мы часто рассуждаем о том, что Богу нужно угождать, нужно брать свой крест (обычно подразумевается, что нужно делать то, что не хочется - смирятся, молится, жертвовать, ломать себя и т.д.), но при этом почти не говорим о том, что прежде это Он наш источник, это Он наш даятель, это Он наш Папочка.
    ну я ничего не могу с этим поделать.Библия буквально наполненна требования пророков и Христа и апостолов,о том что верующий должен.Выкинуть пол писания только потому,что Бог нас любит я не рискну.
    И потом,давайте уж честно-Бог и Его отношение к людям отличается от отношения земных родителей к детям. Бог уничтожал города и посылал евреев уничтожать народы,которые грешили. Убить кого то-это вам не ремнем по попе.. Понимаетет,земные родители и армагеддон делать не станут, а Бог станет. Смотрите ,что бы стихи про любовь Бога не сделали вас витающим в облаках и вы решив,что там ваш папочка на небе,не потеряли жизнь. Есть еще слова про Богоугодный страх,не забывайте про это.

Есть опасность представить Бога тираном,а есть опасность представить его добрым дедулей с бородой из сладкой ваты-давайте уже найдем взвешенную середину.

Я спрашивала как то почему некоторые верующие становятся гомосексуалистами и лесби,да еще их и в церкви венчают такие же верующие священники-как вообще такое возможно,а как же запреты и требования Бога?А они отвечают-что Бог есть любовь и карать за любовь(какая бы она не была)не станет. Вот к чему привела их ошибка видеть одни стихи про любовь и в упор не замечать десятки других-про казни и наказание. И по моему пастыри пусть лучше перебдеют и напугают кого то и он спасется,чем успокоют сладкими речами о любви,всепрощении(есть и такие учения) и человек погибнет.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение: