Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Давайте разберём на моём примере, как это выглядит?
Я верю некоторым приметам как добрым, так и худым, что они сбудутся независимо от того, верю я в это или нет. Сбывшиеся приметы как - то повлияли на мою веру в Бога и Христа?
Очень многие любят мне приводить слова "вера без дел мертва", подразумевая, что кроме веры должны быть еще добрые дела, как бы в "довесок". Но Иаков говорил несколько об ином. Вера во Христа должна быть конкретной, а не просто в том, что когда-то существовал Христос. Последнее, это вообще не совсем вера, это мировоззрение.

Отсюда, если вам какая-то примета говорит, что у вас чего-то будет плохо, но вы действительно верите во Христа, и Его жертву, которая прямо сейчас также распространяется на вашу жизнь и избавляет вас от проклятья, то вы говорите этой примете "Нет! Моя жизнь благословлена!". Вот это и будет делом веры.

А теперь рассмотрим ваш вариант, когда вы как бы "верите", т.е. вы принимаете худые новости, из-за каких-то примет. Ну, вы тем самым говорите, что жертва Христа не достаточно сильная. И однажды вы можете сказать, что она не достаточно сильная и для покрытия вашего греха. Вот таким образом, потихонечку может действовать враг. Сейчас его основная задача, нейтрализовать уверенность в силе жертвы Христа.