Я почему-то убеждена, что Вы знаете ответ на этот вопрос. Попробую ответить. Однажды я слышала ответ на аналогичный вопрос , который юноша задал зрелому духовно мужчине. Мне он показался несерьёзным, но отвечающий не игнорировал его (наверно он знал причину его возникновения, в отличии от меня).
Во первых, было подчёркнуто, что плотское желание далеко не всегда неправильное или порочное. Бог, создавая нас из плоти, ради поддержания нашей жизни заложил желание кушать, спать, пить, веселиться, получать одобрение, наслаждаться делами своих рук.., радоваться новому айфону, одежде...
Во-вторых не все духовные желания правильные - Оза за желание поддержать падающий ковчег был наказан смертью (2 Самуила 6:4).
Если человек начинает сомневаться в правильности своего желания (например приобретение какой-то вещи) стоит задать себе вопросы: Зачем мне эта покупка? Имею ли я для неё свободные средства? Если нет, то чем ради покупки я должен буду пожертвовать? Будут ли страдать от моего решения другие люди и члены семьи? ... Честные ответы самому себе на подобные вопросы помогут прийти к верному решению. Такие вопросы следует задать себе перед удовлетворением любого серьёзного желания и плотского и духовного. Правильно делить желания не на плотские и духовные, а на целесообразные - полезные с точки зрения Бога и нецелесообразные – полезные с точки зрения Сатаны...