Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Есть хоршоший пример спасительной и не спасительной веры. Первоклассник идет в школу, папа говорит ему - на улице хододно, надень шапку, а то уши простудишь, будет больно. Ребенок выходит на улицу, там пацаны без шапок, у них нет заботливого отца. И ребенок делает свой выбор поступить как вме и слушаться строго папу. Результат - температура и боль. А все почему? А не поверил папе. Сделал свой выбор не в пользу веры а в пользу общества. Естественно пострадал. Но это разве папа его наказал? Нет. Он сам. Бог говорит нам как надо жить что бы потом не было мучительно больно. Одни верят и поступают по воле Отца, другие же говорят - ну нет, если я так буду делать меня засмеют, я не буду пользоваться авторитетом, я буду вечно бедным и т.д. И этот человек, зная что есть Отец, пользуется всеми благами которые Он дает, общается с Ним в молитве, но.... не верит Ему. Если бы верил, ему было бы всё равно что происходит сейчас, как к нему относятся посторонние, главное верить Отцу. Это спасительная вера - послушание.
Ваш пример очень сильно намекает на то, что спасение происходит через исполнение закона Божьего.