Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 377

Тема: В субботу в 19:00 по Москве дебаты.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Вам - нет.
    Потому что для этого нужно отключить мозги и просто верить тому, как говорят в Православии?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Вы агитаторша за РПЦ МП, но когда Вам задают соответствующий конкретный вопрос - В каком году создана РПЦ МП? - не можете дать конкретный ответ.
    Я уже отвечала, а если до вас с первого раза не дошло, то сколько не говори, не пиши,все бестолку. Вам потрепаться охота, время " убить" на форуме, вас вообще ничего не интересует. И таких как вы к сожалению очень много сидит 24/7 на такого рода ресурсах.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Потому что для этого нужно отключить мозги и просто верить тому, как говорят в Православии?
    Именно так. Твердо верить в догматы Церкви.
    РПЦ МП

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    У Вас был не вопрос, а пустые слова спорливости. Это разное. Пустые слова спорливости не делают свободными, а умножают самолюбование.
    Вы осуждаете меня в том, что вы сами делаете?

Я просто хотел показать, что дадут вам эту дату или нет, в вашей дискуссии вам это не даст преимущества. А вот раздражение вы кажется уже начали вызывать

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Именно так. Твердо верить в догматы Церкви.
    Конечно, но пока они не противоречат Писанию, я бы даже сказал духу Новозаветного Учения.
    Последний раз редактировалось captain; 19.02.2023 в 15:05.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я уже отвечала, а если до вас с первого раза не дошло, то сколько не говори, не пиши,все бестолку. Вам потрепаться охота, время " убить" на форуме, вас вообще ничего не интересует. И таких как вы к сожалению очень много сидит 24/7 на такого рода ресурсах.
    В 1589 г. организации РПЦ МП не было. В 1917 г. тоже. Агитаторша за РПЦ МП, оказавшись не в силах дать правдивый ответ на то, когда эта организация была создана, увы начала хаять спрашивающего.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Конечно, но пока они не противоречат Писанию, я бы даже сказал духу Учения.
    Так догматы - этот и есть учение Церкви.
    И сколько можно вам писать, что не Библия, а Церковь - столп и утверждение истины.

В 1589 г. организации РПЦ МП не было. В 1917 г. тоже. Агитаторша за РПЦ МП, оказавшись не в силах дать правдивый ответ на то, когда эта организация была создана, увы начала хаять спрашивающего.
    Изучайте историю русской церкви.
    РПЦ МП

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы осуждаете меня в том, что вы сами делаете?

Я просто хотел показать, что дадут вам эту дату или нет, в вашей дискуссии вам это не даст преимущества. А вот раздражение вы кажется уже начали вызывать
    Нет, это Вы проецируете на меня слепое осуждение которым сами заняты. И это Вы тужитесь мешать задавать вопрос и что-то не относящееся к вопросу показать про 2+2, и это Вы заботитесь о преимуществах в дискуссии, и о том, кто что у кого вызывает. А я просто вопрос задаю, и не Вам, и не риторический.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Изучайте историю русской церкви.
    Это не ответ на мой вопрос. Покайтесь и веруйте в Евангелие. Взявшись за куш не говори что не дюж, а собираясь агитировать за организацию, не уходите от вопроса о том, когда она создана.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Не очень поняла - кто от баптистов будет? По фото прямо пацан какой то. Хотелось бы конечно что бы в диалоге участвовал грамотный служитель.
    Можете Вы попробовать.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Так догматы - этот и есть учение Церкви.
    Я согласен, что догматы нужны, но это не что-то гибкое и живое. И в каких-то моментах они будут мешать, а иных случаях и вообще направлены против Бога. Возьмите хотя бы то утверждение, которого придерживаются многие церкви, что дары Духа, сегодня не работают. А ведь тем самым, церкви ограничивают Бога.

И сколько можно вам писать, что не Библия, а Церковь - столп и утверждение истины.
    Конечно. Это же не библия послана ходить по всей земле и утверждать Иисуса Христа, как истину, а именно Церковь. Но это не значит, Писание это не послание от Бога, а потому им следует пренебрегать.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Это не ответ на мой вопрос. Покайтесь и веруйте в Евангелие. Взявшись за куш не говори что не дюж, а собираясь агитировать за организацию, не уходите от вопроса о том, когда она создана.
    Продолжайте поговорками.
    РПЦ МП

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Нет, это Вы проецируете на меня слепое осуждение которым сами заняты. И это Вы тужитесь мешать задавать вопрос и что-то не относящееся к вопросу показать про 2+2, и это Вы заботитесь о преимуществах в дискуссии, и о том, кто что у кого вызывает. А я просто вопрос задаю, и не Вам, и не риторический.
    Всё, я больше не буду тужиться.

13. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений

Конечно. Это же не библия послана ходить по всей земле и утверждать Иисуса Христа, как истину, а именно Церковь. Но это не значит, Писание это не послание от Бога, а потому им следует пренебрегать.
    А вы уверены, что Евангелие от Марка написал Марк?

Я согласен, что догматы нужны, но это не что-то гибкое и живое. И в каких-то моментах они будут мешать, а иных случаях и вообще направлены против Бога. Возьмите хотя бы то утверждение, которого придерживаются многие церкви, что дары Духа, сегодня не работают. А ведь тем самым, церкви ограничивают Бога..
    Догматы — это истины, содержащие в себе учение о Боге и Его отношении к миру и человеку, определяемые Церковью и преподаваемые ею как непререкаемые и обязательные для всех верующих правила веры.
    РПЦ МП

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А вы уверены, что Евангелие от Марка написал Марк?
    Как-то не задумывался. Я слышал про послание Евреям, что есть споры о его авторстве. Я верю не в человека, а в то, что за ним стоял Бог. А как звали того человека, это не настолько значимо.

Догматы — это истины, содержащие в себе учение о Боге и Его отношении к миру и человеку, определяемые Церковью и преподаваемые ею как непререкаемые и обязательные для всех верующих правила веры.
    Истина, это Иисус Христос. А то, что вы называете истиной, это лишь попытка духовное, как-то объяснить человеческому уму, чтобы ему спалось спокойнее. Но многие из них, как мне видится, практически мало чего дают, а иногда и вредят, т.к. создают иллюзию, что якобы человек разобрался в вопросе, и он из-за этого успокаивается и перестает искать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Продолжайте поговорками.
    Ваш черед позаботиться о правдивом ответе на заданный вопрос, тогда бы уж и просили поощрения.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Как-то не задумывался.
    А вот задумайтесь и дайте мне ответ.
    А то привыкли манипулировать понятиями! Христос - это Истина и Его учение, которое отобрала Православная Церковь, составив Библейский канон - несомненно истина! И догматы Церкви - это истина, соответственно!
    А то крутитесь здесь как ужи на сковороде, вам прямой вопрос - и вы завертелись!
    РПЦ МП

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А вот задумайтесь и дайте мне ответ.
    Бесполезно задумываться (это входит в разряд знаний, а не моих домыслов), мне для этого всего лишь нужно заглянуть в справочник. Сейчас гляну...

Из вики:
    В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора также не содержится, однако древнее церковное предание считает таковым Иоанна Марка, апостола из числа 70, ученика апостола Петра (в Первом послании апостол Пётр называет Марка сыном своим — указание на то, что он был обращён самим Петром). Апостол Марк фигурирует в Деяниях апостолов. С раннехристианских времён в Церкви считалось, что главным источником Евангелия были воспоминания апостола Петра, Марка называли его истолкователем. Папий Иерапольский, живший в начале II века, по свидетельству церковного историка IV века Евсевия Кесарийского, сообщал следующее:
    Марк, истолкователь апостола Петра, записал слова и деяния Иисусовы с точностью, но не по порядку.Евсевий Кесарийский, «Церковная история»

Об авторстве Марка и тесном влиянии на него рассказов Петра писали Климент Александрийский, Ириней, Ориген, Тертуллиан и многие другие раннехристианские деятели.

А то привыкли манипулировать понятиями! Христос - это Истина и Его учение, которое отобрала Православная Церковь, составив Библейский канон - несомненно истина! И догматы Церкви - это истина, соответственно!
    У кого отобрала?

А то крутитесь здесь как ужи на сковороде, вам прямой вопрос - и вы завертелись!
    На какой вопрос? О Марке? (выше ответил). Лучше вы мне ответьте, почему не можете ответить на мой вопрос о том, с чем были несогласны со вчерашним Марком?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Евсевий Кесарийский, «Церковная история»
    И почему не читаем? Только из ВИКИ узнаете, что был такой церковный историк, который написал " Церковную историю". Ну что это, как не невежество?
    РПЦ МП

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    И почему не читаем? Только из ВИКИ узнаете, что был такой церковный историк, который написал " Церковную историю". Ну что это, как не невежество?
    Что это, как не глупость - обвинять кого-то, что он узнал о церковном историке 4 века из Вики или иного справочника?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Что это, как не глупость - обвинять кого-то, что он узнал о церковном историке 4 века из Вики или иного справочника?
    Не тупите. Стыдоба, что вы сидящие денно и нощно на христианских форумах не удосужились прочитать знаменитый труд первого историка Церкви! Одна тут писала, что читает протестантских " историков", а чё трудно сначала прочитать первоисточник, чтобы потом сравнить с тем как представляют историю эти самые новоявленные типа историки, насколько их история церкви искажена с историческими фактами, прямым свиделем которой являлся Евсевий?
    РПЦ МП