Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
.....
Андерс Гердмар критикует Экмана, или точнее печалится и недоумевает, за то, что тот скрывал свои взгляды будучи харизматом, почувствовал себя обманутым, он говорит:

Я был крайне удивлён и почувствовал себя обманутым, когда прочитал, как мой бывший пастор и его жена говорили в своей книге о том, как они разделяли католическое учение в течение многих лет прежде своего обращения в католическую веру. Я был поражен тем, что в книге описывается процесс перехода в католичество, который очень отличается от той версии, которой Ульф и Биргита Экманы поделились с сотрудниками церкви на собрании персонала непосредственно перед своим обращением, говорит Андерс Гердмар.

В своей книге Ульф Экман открыто говорит, что он на протяжении более десяти с лишним лет до своего обращения признаёт Папу в качестве единственного и истинного лидера христианской церкви. Для меня это стало печальным открытием, ведь в то время мы тесно работали вместе с Ульфом и он не делился этим со своими соработниками, но держал свои взгляды в тайне, говорит Андерс Гердмар.

Шведский богослов критикует новые теологические взгляды Ульфа Экмана