Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Апостолы всего лишь многогрешные люди, согрешающие словом и делом в благовестии Христовом о чём они сами лично Вам и засвидетельствовали, а Вы их свидетельство отвергаете.
Почему отвергаете?
Не понял, что именно я отвергаю?

Святость это не безгрешие.
Т.е. когда Бог говорит, что Он свят, это не подразумевает то, что Он очень-очень далек от греха?

Если Апостол или Великий Святой Отец или Учитель Церкви будет исповедовать в вере не то, что исповедуют иные апостолы, иные святые отцы и учителя Церкви, то не волен ли последователь праведности и святости избрать из предлагаемого то, что подтверждено другими апостолами, другими святыми отцами и учителями Церкви?
Предлагаете устроить демократию в Церкви, принимать за Божью истину то, что могут подтвердить большинство?

Если один из апостолов утверждает, что не остаётся жертвы за грех для тех, кто сознательно грешит познав истину, а три других апостола утверждают обратное, что Кровь Христа очищает нас от всякого греха в котором мы раскаивается, то почему я должен веровать тому апостолу, кто пытаемся лишить меня надежды в раскаянии грехов и очищении их Кровью Христа?
Семен, вы сосредоточились на одном стихе, а это игнорирование контекста. Нельзя так относится к Писанию.

Но вы правильно заметили, что в эта "вырезка" противоречит духу Нового Завета. Но это не апостол накосячил, а вы не поняли.

Это всё фантазии непросвещенного религиозного ума, нет там ничего такого, что Вам мерещится.
Это легко проверить... дайте почитать эти главы младенцу во Христе и посмотрите, будет ли сильно отличаться его понимание от вашего.

А еще я могу вам задать вопросы по тексту, и скорее всего вы споткнетесь.