Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
мне кажется,что делаем слишком большой упор на ритуалы.
Крестился человек и уже все,родился свыше...а потом пошел травку курить,старух обворовывать,бандитствовать.......
Все-таки РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ это особое духовное состояние,которое не все получают в результате крещения.потому что и сам факт крещения люди понимают по разному.

Я не к тому,что креститься не надо, я к тому,что этого не всегда бывает достаточно для рождения свыше.
Я не уверен, что рождение свыше, вообще всегда будет связано с крещением. Иисус говорил: если кто не родится от воды и Духа..., и почему-то всегда думают что речь идет о крещении водой. Но достаточно ли этого для рождения свыше?

В другом месте читаем у Иакова: Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)

А у Павла можно найти такие слова: чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (Еф.5:26)

Т.е. здесь роль "воды" играет слово.

Мы не найдем ни одного примера, когда кто-то родился бы свыше, прежде не получив слово истины. С другой стороны, я могу привести пример, где это рождение произошло еще до крещения.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
(Деян.10:44-47)