Вы никогда не думали, что это ваша личная предвзятость, которая Писанием и не подтверждается?
Дело в том, что я не просто знаю ту церковь, о которой Юханна говорил, а в том, что я ходил в эту церковь и знаю откуда чего появилось, знаю свидетельства, как в этом действовал Бог. И меня удивляет то, что Вы не зная ситуации, так огульно обвиняете людей.
Да, наверно я не верно выразился, я имел ввиду, что вы сказали, что иначе (не нарушая законы) просто невозможно.
Честно скажу, я не верю, что иначе никак. Это приблизительно тоже самое, как если вы мне скажете "Бог конечно Всемогущий, но не всё могущий". Я думаю, вы мне говорите о некотором вашем ограниченности в понимании силы Бога (это кстати, ни в коем случае, не осуждение). И в вашем случае, тогда действительно лучше не действовать в этом поле. Но при этом не стоит думать, что у других это не может выйти.
Я тоже несколько завелся от ваших речей.
Вы согласны с тем, что богатство Соломону дал Бог? Думаю, вы не будете это оспаривать. То, что Соломон на каком-то моменте приткнулся, не говорит о том, что это все из-за богатства. Бог по определению благой и не может нам дать, что-то во зло. Но это не значит, что от того, что нас благословил Бог, у нас более нет выбора в сторону зла, и мы не можем споткнуться.
Читая эти слова Петра, не возникает чувство, что он тут КРИТИКУЕТ (осуждает), а от ваших слов, я это почувствовал, что и описал в самом начале. Вы заранее, не разбирая конкретную ситуацию, говорите о том, что если какой-то служитель хорошо обеспечен финансами, то это по причине, видимо, его сребролюбия (или что вы имели ввиду). Почему-то вы сочли, что Бог не может дать изобилие.