Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
я не намекаю, а прямо говорю о том, что если служители стали красивее жить, красивее ездить, храмами верующие стали доказывать свою особенность миру, то такие люди уже в проблеме.
чем больше внешнего, тем меньше внутреннего - это закон.
Вы никогда не думали, что это ваша личная предвзятость, которая Писанием и не подтверждается?

Дело в том, что я не просто знаю ту церковь, о которой Юханна говорил, а в том, что я ходил в эту церковь и знаю откуда чего появилось, знаю свидетельства, как в этом действовал Бог. И меня удивляет то, что Вы не зная ситуации, так огульно обвиняете людей.

разве я оправдывал? даже и мысли не было! оправдывать беззакония...что то у Вас с рассуждениями не так.
и не забываем, что:
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле
1 Иоанна 5:19
Да, наверно я не верно выразился, я имел ввиду, что вы сказали, что иначе (не нарушая законы) просто невозможно.

у Вас когда нибудь свой бизнес был? у меня было дело, но я отказался во всём этом участвовать, когда уверовал. почему, не догадываетесь?
попробуйте сегодня заработать хотя бы один млн долл не обходя законы, не давая взятки и проч.
не получится!
Честно скажу, я не верю, что иначе никак. Это приблизительно тоже самое, как если вы мне скажете "Бог конечно Всемогущий, но не всё могущий". Я думаю, вы мне говорите о некотором вашем ограниченности в понимании силы Бога (это кстати, ни в коем случае, не осуждение). И в вашем случае, тогда действительно лучше не действовать в этом поле. Но при этом не стоит думать, что у других это не может выйти.

если Вы этого не понимаете, то мне будет трудно это объяснить.

что то Вы меня разозлили, captain. Вы покрываете беззакония и отступления? Соломон, будучи богатейшим человеком на Земле, попросту развалил царство.
Я тоже несколько завелся от ваших речей.

Вы согласны с тем, что богатство Соломону дал Бог? Думаю, вы не будете это оспаривать. То, что Соломон на каком-то моменте приткнулся, не говорит о том, что это все из-за богатства. Бог по определению благой и не может нам дать, что-то во зло. Но это не значит, что от того, что нас благословил Бог, у нас более нет выбора в сторону зла, и мы не можем споткнуться.

то есть, говоря о каких то проблемах, я говорю это взяв за основу свои проблемы?!
железная логика!
Пусть никто из вас не страдает, как убийца, или вор, или делающий злое, или как вмешивающийся в чужие дела
1 Петра 4:15
читая этот стих делаем вывод - Пётр был проблемным и склонным к убийству, воровству, делающим зло, вмешивающимся в чужие дела человеком...

а о чём тогда можно говорить вообще?
Читая эти слова Петра, не возникает чувство, что он тут КРИТИКУЕТ (осуждает), а от ваших слов, я это почувствовал, что и описал в самом начале. Вы заранее, не разбирая конкретную ситуацию, говорите о том, что если какой-то служитель хорошо обеспечен финансами, то это по причине, видимо, его сребролюбия (или что вы имели ввиду). Почему-то вы сочли, что Бог не может дать изобилие.