- Так и приведите конкретно из Нового Завета - что я там такого вам сказал, - что вам не по нраву?
Вот я вам привожу слова Апостола Павла о законе - ибо мы и рассматривали вопрос, - чем закон отличается от учения Бога Отца Нового Завета -
8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
- Вы понимаете, что если бы вы учились в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - то тогда это бы вы мне приводили нечто о законе - сказанное Апостолом Павлом, - а не я вам. Ведь так?
- Потому и написано -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- То есть, вы голословно готовы утверждать все, что угодно - но лишь бы не приводить Слово Божие.
- Слово Божие ясно говорит -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Что если с вами сие еще не так, - вот как с этими парнями, - за которых благодарит Бога Апостол Павел - вот как уже за свершившийся факт, - то значит вы еще что - то делаете не так, как написано в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых.
Само Слово Божие, сам этот пример - направляет человека к цели, - к достижению того, что написано о этих людях, - и указана причина их достижения - послушание от всего сердца Слову Божию учению Иисуса Христа Нового Завета.
И спорить тут нечего.
Надо разобраться, - что сам человек еще нечто делает нет так - в нарушении заповедей Господа в Новом Завете - в неисполнении заповедей Господа в Новом Завете.
- А для этого и надо взять в руки Синодальный перевод, взять разноцветные карандаши - и подчеркнуть все заповеди и наставления Господа в Новом Завете - вот по принадлежности, по областям различным - для человека, - но и выделить особо, - что еще вы этого не делаете - не желаете делать. И сделать.
Вы таким образом увидите - что надо делать в Новом Завете человеку - вообще, - а Новый Завет испещрен заповедями и наставлениями Господа - ко исполнению, - и сможете уже соизмерять себя - по отношению Слова Божия Нового Завета. Вы увидите, что именно вы еще не делаете так, как хочет этого Господь - для вашей пользы.