В общем, это уже вопрос веры, кто во что верит: вы во внешнее, видимое, телесное чудо исцеления, потому и ищете его. Я во внутреннее, сердечное, духовное исцеление, потому ищу его. Истинное чудо духовного исцеления может и не видно снаружи, но Христос, Который его производит в людях, не для внешних это делает, а для нас же, чтобы мы возродились и жили, при каких угодно телах. Вот только разве в Царство Небесное внешне и телесно исцелённые входят? Не внутренне ли и духовно исцелённые входят туда, даже будучи телесными калеками? Но раз вы твёрдо верите в пользу видимого и внешнего, полагая, что именно оно и будет вашим пропуском в Царство Небесное, что ж, это выбор ваш и вера ваша. Всё, что мог сказать, я сказал. Но твёрдо знаю я, что взыскуя внутреннее, духовное исцеление, мы обретаем спасение и жизнь, даже если телесным полностью пренебрегаем. А взыскуя внешнее, внутреннему (духовному) нисколько не помогаем исцелиться. Поэтому приоритеты здесь, по крайней мере для меня, очевидны. И распыляться на пустое, что ничем не поможет спасению моему, я не буду. А вот те, кто будут, не факт что обретут главное (духовное) исцеление, гоняясь за видимым, внешним.
Теперь о том, всех ли исцелял Христос. Очевидно, что не всех. И не все физически исцелённые Им люди стали чадами Его, что как раз и говорит о том, что не внешнее исцеление плоти спасает нас; но внутреннее, духовное исцеление сердца ко спасению нашему. Яркий пример тому человек, лежавший в Вифезде тридцать восемь лет в немощи своей. Его Иисус исцелил, а тот, после претензий к нему со стороны Иудеев за то, что нёс постель в субботу, тут же "открестился": "Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи" (Ин.5:11) Ничего не напоминает (жена, которую Ты мне дал → змей обольстил меня)? Потом Иисус встретил этого человека в храме и предупредил: "вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже." (Ин.5:14) А тот, узнав, что исцелил его Иисус, тут же пошёл и доложил Иудеям имя своего благодетеля, чтобы те могли найти Его, спросить с Него, а потом гнать и убить. Знал ли Иисус, что он так поступит? Конечно знал, почему и предупреждал человека этого, чтобы не грешил больше. Но тот, получив телесное исцеление, так и остался внутри порядочным Иудеем. Почему и поступил, как полагается порядочному Иудею: пошёл и предал своего Благодетеля искавшим души его. Не назидателен ли этот пример телесного исцеления, без исцеления сердца к тому, что внешние чудеса отнюдь не гарантия того, что человек непременно уверует в Господа и обратится к Нему?
Теперь непосредственно о том, всех ли, просящих у Него, исцелял Христос. И вы полагаете, что непременно всех. А с чего это вы взяли? С того, что нет примеров отказа? И как вы себе представляете такой пример? Вы что же думаете, больные люди не молили и не молят по сей день Бога о том, чтобы Он исцелил их? Пожалуй, вряд ли есть таковые, кто не взывал бы к Богу об исцелении, будучи больным и немощным. Тем не менее, больные и немощные всегда были, есть и будут, до скончания века сего. Или вы думаете, что Отец исключительно будучи в теле Сына Человеческого способен был исцелять, на период Его активной жизни земной (три с половиной года)? Ну тут даже и обсуждать нечего. А вот если бы Иисус действительно всех, кто просил Его, поголовно исцелял, то, неужели, думаете вы, это мгновенно не стало бы известно всем? Или вы думаете, что первосвященники, законники, книжники и фарисеи, ненавидевшие Иисуса, постеснялись и постыдились бы просить у Него себе телесного исцеления, исцеляй Он всех подряд, кто просил у Него? Да первыми бы и ломанулись к Нему за дармовым телесным исцелением. Что, впрочем, ничуть не помешало бы им потом и распять Его, согласно их Иудейским понятиям о порядочности. Тут тоже, полагаю, обсуждать даже нечего.
А теперь пример, как вы говорите, "отказа" в просьбе об исцелении. Вспоминаем Апостола Павла, который говорил:
7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". (2Кор.12:7-9)
Вот ведь как бывает: оказывается, жало в плоть на пользу было самому Апостолу Павлу, чтобы он не превозносился. То есть недуг способствовал тому, чтобы уберечь его от превозношения (гордыни). Это самого то Апостола Павла! А ведь он трижды молил Господа об избавлении. Но Господь отказал. И отказ Его был ко благу Павлу, что он потом и сам понял, говоря: "И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор.12:9) Вот даже как! Оказывается, в телесной немощи Павла обитала духовная сила Христова.
А вы хотите, посредством внешних чудес, избавить людей от их телесных немощей, полагая, что это обратит их ко Христу. Заблуждаетесь, не обратит. А только лишь усугубит. Впрочем, я это больше не для вас уже пишу, поскольку вы же твёрдо уверены в обратном. А для тех, кто тоже жаждет видимых чудес и прелестей, в надежде через них укрепить немощную веру свою, поскольку сло́ва Иисуса Христа им для этого недостаточно.
Поэтому и обращаюсь ко всем, желающим себе видимых чудес и телесных исцелений: прислушайтесь к Павлу, ведь кто знает, может в вашем недуге и болезни и есть то, что оберегает вас от падения? Может ваша болезнь и есть ваш спасительный крест, от которого вы так хотите избавиться? Не напрасно ли, учитывая то, что жизнь наша земная - преходящий утренний туман, который вскорости развеется пред небытием или вечностью. Так зачем же нам лишать себя вечности, рискуя здесь, возможно, выбросить спасительный крест свой? Не лучше ли потерпеть малость, ради вечности? Поэтому повторяю: не бросайте крестов своих, но несите их и славьте Господа за них, как делал Павел, ибо они ко спасению вашему.