Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 288

Тема: Короткий рассказ об одной ложно наученной

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Почему вы не думаете, что Он просто спросит научились ли вы любить или нет?
    Он и так видит, у кого любовь есть.., а у кого недостаточно.., а у кого ее нет.

А касательно выполнения все Его повелений (что велит Христос, Мф 28:20) - я напомнил потому, что вы выступаете ПРОТИВ того, чтобы люди выполняли все Его повеления.
    Чтобы вы могли задуматься СЕЙЧАС.., что будет ПОТОМ (когда будет Его Суд). И, таким образом, придя в страх Божий - могли бы СЕЙЧАС стать на путь исправления. Потому, что тогда, когда Он скажет: "Отойдите от Меня; Я никогда не знал вас..." (а это будет сказано всем, кто отвергает части Его учения... или не выполняет то или другое из Его учения) - возможности на исправление уже не будет.

...научились ли вы любить или нет? Ведь в этом и есть суть всех заповедей
    Суть заповеди "ЛЮБИТЕ", прежде всего в том, чтобы соблюдать все то, что Он говорит - все слово НЗ. Читаем слова Иисуса:

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин 14:23). Но, так как некоторые (многие) ОТВЕРГАЮТ части слова Его - то понятно, что и любви к Богу таковые НЕ ИМЕЮТ....
    (хотя, возможно - думают, что имеют).

И, как пока еще есть время научиться любви к Богу (и Его слову) - то об этом и напоминается. Чтобы могли успеть исправить принятое у себя учение.., и самим исправиться.
    Время уже очень коротко (хотя мы и не знаем в точности - когда именно).

С чего вы решили, что я не понимаю и не выполняю так как понял?
    Возможно, потому, что вы сами же и упоминаете о "понимании" (в определенном контексте сего)...
    А, также и потому, что - невозможно, ОТВЕРГАЯ части слова Божьего, иметь понимание... (таковые более находятся в заблуждении, чем имеют понимание).

Понимающий - принимает все, что Бог говорит (все слово НЗ).
    И имеющий любовь - также "всему верит". То есть, верит всему, что написано в Писании (1Кор 13:7).
    А так как вы верите НЕ ВСЕМУ.., а только некоторой части Писания.., то и можно сделать вывод о вашей "любви"...
    Говорю же об этом потому - что вы сами спросили об этом...
    Последний раз редактировалось Домашний; 01.09.2023 в 09:08.