Вовсе нет.., я так не думаю
Да и сами Евреи - на него не ориентируются.., в данном случае. Евреи готовы уже, вот-вот принять Машиаха... (все к тому уже готово: осталось только построить храм).
При этом - Евреи готовы и ждать (если будет нужно) еще более 200 лет.., по календарю своему. То есть - для них это не будет ошеломительной неожиданностью: я общался с раввинами на это счет, поэтому знаю о сем.
Просто - коли у Евреев (Иудеев - от которых спасение, см. Ин 4:22) есть нечто, что может быть информативным.., то не стоит напрочь отбрасывать это...
Ну да - ни дня, ни часа мы не можем знать, как и написано (Мф 25:13).
Признаки времени - это большей частью то, на что можно опираться в этом отношении.
...но не сказано, что не можем знать о годе (!!!)...
А, ведь, Даниил "сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима" (Дан 9:2).
Значит, и в отношении года пришествия Христа, также можно СООБРАЗИТЬ по книгам Библии: по крайней мере - исключать такую возможность, было бы неверно...
Но день и час - неизвестен: это так (Мф 25:13). Даже, несмотря на то, что у того же Даниила указано на 1290-тый день и на 1335-тый день от начала скорби (Дан 12:11,12).