Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Во первых мы уже обсуждали и это не Павел молится а коринфяне молились.
Я уже говорил, что если он, как учитель чему-то учит людей, значит и сам это делает

Второе. Как же не Павел молится, если он утверждает, что делает это больше всех?

Во Вторых чтобы потом вы не говорили что вас неправильно поняли то задаю вопрос под духом здесь что подразумевается дух человеческий или Дух Божий ?
Я уже делал предположение, что Дух Святой побуждает дух человеческий, дух человеческий побуждает человека открыть рот и молится.

И третье когда человек начнёт понимать что это за молитва, то злые духи потеряют над ним власть.
Это вопрос или утверждение? Если последнее, хотелось бы услышать обоснование. (при том, я не спорю с этим утверждением, но есть нюансы).

Будете опять доказывать что подделки языков не существует
Уже отвечал на это... #181

и все коринфяне были рождены свыше ?
Я так не утверждаю. Я думаю почти всегда есть какой-то процент плевелов, людей, которым удобно быть в церкви, но при этом сам Иисус им особо не нужен.

То что они делали ( коринфяне ) это было добро или зло ?
На такой вопрос можно ответить однозначно? Если бы Коринфяне делали только добро, то Павел бы их не "журил". Если бы делали только зло, Павел не имел бы с ними дел.
А раз имел, значит признавал в них Божьих детей (т.е. рожденных свыше), но не обязательно, что всех.

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
Эта фраза к вам относится не меньше, чем к коринфянам. Особенно то, что вы выделили.