Просмотр полной версии : ищу верующую из евангелистов
На Богослужении? Пьяны?
Это ваш пастор такому учит?
Нет. Это я наблюдала, когда сама была православной. Причем пьяный был батюшка. Но это конечно было в 90-е. Тогда в батюшки шли кто попало. Он тогда за отпевание бутылку водки брал. Дефицит же был. Причем брал водку даже в пост. Сколько он адекватных людей от православия отвратил... Когда после него пришел другой, прибежала соседка, радостная такая - у нас новый батюшка ВЕРУЮЩИЙ :) Ну было... Верю, что сейчас такого уже наверное нет. Но вот некий бывший батюшка рассказывал, как в одном приходе священник заставлял другого выпивать все оставшееся от причастия вино, и специально всегда наливал много, и тот домой шел пьяный. И это человек, который там был не один год и знает все изнутри. Бывший священник. А наш пастор там не был, поэтому он о православии и православных ничего не говорит. А я там была. мне говорить не надо. Я своими глазами видела.
Григорий Р
09.03.2026, 10:47
Зачем вы так говорите?
Что вы знаете о Православии?
Они по другому не могут. Не могут не врать на православие. Это их дух.
- - - - - Добавлено - - - - -
Нет. Это я наблюдала, когда сама была православной. Причем пьяный был батюшка. Но это конечно было в 90-е.
Пьяный священник это преступник.
Мне назвать имена баптистов, увбивающих людей и сказать, что это баптистский ритуал?
Зачем вы так говорите?
Что вы знаете о Православии?
Я была православной. Я живу среди православных. Правда мне приходится им рассказывать про их де веру, про их праздники. про то что сретение это не зима с весной встречаются. И про то что прощать надо не раз в году на прощенное воскресенье а каждый раз когда встаешь на молитву. Но.. конечно это не православие виновато, а то, что люди считают себя православными, когда на самом деле такими не являются. Они в храм раз в году идут куличи освятить. А уж на исповедь их и арканом не затащить.
Церковь баптистов.
https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F+%D0%9B%D1%83% D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2
Илья Лунегов: организатор-массовик и музейщик. Какое отношение он имеет к церкви баптистов?
ВладимирМир
09.03.2026, 10:51
Речь не о Вере, а о поведении верующих, ув. ВладимирМир.
А в Церквах что все праведники или всё же кающиеся грешники?
Как-бы такие разговоры вообще ни к чему ...
Как я могу утверждать, что нет рождённых Свыше?
легко! раньше же утверждал.
Я - рождён Свыше. При Крещении.
приведи хоть одну ПРЯМУЮ ссылку из Писания, где говорится, что человек получает рождение свыше при крещении.
А в Церквах что все праведники или всё же кающиеся грешники?
Как-бы такие разговоры вообще ни к чему ...
Очень даже к чему и это видно из дискуссии.
Называться христианином и быть христианином это разные вещи.
Пьяный священник это преступник.
Мне назвать имена баптистов, увбивающих людей и сказать, что это баптистский ритуал?
Ну вот и не надо было начинать про пьянство в церкви. Вы же понимаете, что в любой конфессии есть свои отдельные личности, волки в овечьей шкуре. Заметьте, что Вы начали этот разговор о пьянстве и танцах. Не я. А когда ответка прилетела, Вы взвыли... караул... обижают. Так не надо было начинать. Я сказала о том что наша молодежь делает выезды на природу, что общаться о Писании, что бы знакомиться. Но Вас понесло - вино.. танцы... К чему? Почему? Зачем? Потому что Вы по другому отдыхать не умеете? Ну так представьте себе, что есть люди , которые умеют. А Вы начали нести какую то чушь. Забыв, что какой мерой меряешь, такой и тебе отмеряется. Не понравилось? Ну впредь так не делайте. Не делайте другим того, что не хотите что бы сделали Вам.
Вы же понимаете, что в любой конфессии есть свои отдельные
Это не конфессии. Есть Церковь, Которая от Христа и Апостолов и есть собрания различных верующих. Там даже добрые люди попадаются
ВладимирМир
09.03.2026, 11:06
Очень даже к чему и это видно из дискуссии.
Называться христианином и быть христианином это разные вещи.
Люди хотят стать Христианами, поэтому и называют себя Христианами.
Обычно это весьма долгий путь.
Об этом Господь не раз говорил.
В этом вопросе уместно привести Слово Господа.
Ст.7-8. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Люди хотят стать Христианами поэтому и именуют себя Христианами.
Обычно это весьма долгий путь, да об этом и Господь не раз говорил?
В этом вопросе уместно привести Слово Господа.
Ст.7-8. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Речь не об этом)
А о том, что часть людей склонна присваивать себе религиозную принадлежность лишь по формальным признакам, например, исходя из госрелигии, вероисповедания окружения, национальности и т.п. Например, русский - значит автоматически православный, бурят значит буддист, татарин значит мусульманин, еврей значит иудей. При этом человек не задумывается, что наименование себя кем-то подразумевает, что именующий должен следовать определенному пути. Иначе это не имеет смысла и превращается в профанацию религии.
ВладимирМир
09.03.2026, 11:31
Речь не об этом)
А о том, что часть людей склонна присваивать себе религиозную принадлежность лишь по формальным признакам, например, исходя из госрелигии, вероисповедания окружения, национальности и т.п. Например, русский - значит автоматически православный, бурят значит буддист, татарин значит мусульманин, еврей значит иудей. При этом человек не задумывается, что наименование себя кем-то подразумевает, что именующий должен следовать определенному пути. Иначе это не имеет смысла и превращается в профанацию религии.
Как-то Господь Святому сказал - "В последние времена веры будет очень мало у людей и спасу даже тех, кто лишь имя моё призовёт".
У многих людей потенциал духовный велик, поэтому не сомневаюсь в том, что многие из тех кого называют маловерами в трудное время проявят себя как воины Христовы.
Не нужно искать разные оправдания в к возможности осуждения людей.
Заповедь Бога гласит - "Не судите и не судимы будете".
Зачем осуждать других?
Не лучше ли таковым простить, миловать и помочь?
Если мы Христиане, то должны следовать Заповедям Бога, а не искать причины, почему мы "вправе" поступить противно Заповеди.
Да и кто мы таковы, чтобы других судить?
ИМХО чем больше мы судим других, тем меньше у нас любви к иным людям.
Есть те кто не спасается ... и Бог им судья, а не мы.
...
Как-то Господь Святому сказал - "В последние времена веры будет очень мало у людей и спасу даже тех, кто лишь имя моё призовёт".
У многих людей потенциал духовный велик, поэтому не сомневаюсь в том, что многие из тех кого называют маловерами в трудное время проявят себя как воины Христовы.
Не нужно искать разные оправдания в к возможности осуждения людей.
Зачем осуждать других?
Не лучше ли таковым помочь?
"Зачем осуждать других?
Не лучше ли таковым помочь?"
Сам вопрос поставлен неправильно и уже несет в себе осуждение )))
А о том, что часть людей склонна присваивать себе религиозную принадлежность лишь по формальным признакам, например, исходя из госрелигии, вероисповедания окружения, национальности и т.п. Например, русский - значит автоматически православный, бурят значит буддист, татарин значит мусульманин, еврей значит иудей.
так оно и есть.
При этом человек не задумывается, что наименование себя кем-то подразумевает, что именующий должен следовать определенному пути. Иначе это не имеет смысла и превращается в профанацию религии.
христианин призван быть только Христовым. я как то увидел в вывеска на храмах прям вопль: мы разделяем царство Бога! мы разделяем церковь Христа! и перестал быть конфессиональным. вернее будет так - вначале Бог меня вывел из конфессии, а потом показал общую картину разделений, отступления и т.д..
у меня даже как то родилась одна фраза: у Христа есть стадо, но стадности в этом стаде нет - Его овцы следуют только за Ним и только слыша Его голос. следование за госрелигией, общетипапризнанными догмами, и кстати - за большинством! очень рискованное для души занятие.
@Вардан спасибо за удалённые сообщения! меня твой друг уже обвинил в экстр:cool:мизьме, думаю, что скоро уже настанет то время, когда за такими как я будут приходить по звонку от вас.
ВладимирМир
09.03.2026, 11:44
"Зачем осуждать других?
Не лучше ли таковым помочь?"
Сам вопрос поставлен неправильно и уже несет в себе осуждение )))
Если с любовью другому помогаешь, то это вовсе не осуждение.
Да и Заповедь Бога есть, что мы обязаны помогать и любить ближних.
Niki, нужно понуждать себя исполнять Заповеди Бога.
Не хочется, верю, но такова наша селяви.
Григорий Р
09.03.2026, 11:45
легко! раньше же утверждал.
.
В православной церкви традиционно считается, что «рождение свыше» (рождение от воды и Духа) происходит в таинстве крещения. Крещение символизирует духовное обновление, которое уподобляется новому рождению.
Когда я утверждал не то, что утверждает Церковь?
друг, не красиво обрезать духовный смысл Писания, тем более, под своё понимание.
вот хорошее толкование:
Повеление Иисуса не судить других, возможно, является одним из самых часто цитируемых Его изречений, хотя почти всегда его цитируют вне контекста. Вот что говорит Иисус: “Не судите, да не судимы будете” (Матфея 7:1). Многие используют этот стих, чтобы заставить замолчать своих критиков, интерпретируя слова Иисуса как “Вы не имеете права говорить мне, что я не прав”. В отрыве от контекста повеление “не судите” действительно может показаться запретом на любое осуждение. Однако в этом отрывке сказано гораздо больше, чем просто эти два слова.
Библейское повеление не судить не означает, что нам нельзя проявлять проницательность. Сразу после слов Иисуса “не судите” следует: “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями” (Матфея 7:6). А позже в этой же проповеди Он предупреждает: “Берегитесь лжепророков… по плодам их узнаете их” (стихи 15–16). Как мы сможем отличить “псов”, “свиней” и “лжепророков”, если у нас нет права судить о доктринах и поступках? Иисус не запрещает различать добро и зло.
Кроме того, повеление не судить не означает, что все поступки одинаково нравственны или что истина относительна. Библия ясно утверждает, что истина объективна, вечна и неотделима от Божьего характера. Всё, что противоречит истине, — ложь. Но назвать что-либо ложью — это уже суждение. Обозначить прелюбодеяние или убийство как грех — это тоже осуждение, но оно соответствует Божьему определению греха. Когда Иисус сказал не судить, Он не имел в виду, что никто не может называть грех грехом на основании Писания.
и закончить эту цитату нужно так: но судите судом праведным
Григорий Р
09.03.2026, 11:50
приведи хоть одну ПРЯМУЮ ссылку из Писания, где говорится, что человек получает рождение свыше при крещении.
А когда человек получает рождение свыше?
В православной церкви традиционно считается, что «рождение свыше» (рождение от воды и Духа)
а библейское учение Христа и апостолов говорит, что рождение свыше происходит от слышания слова и Святого Духа.
может быть православной церкви пересмотреть своё учение?
так что...я всегда знал почему ты постоянно утверждал то, что на земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше людей.
но ты учишься у нас, да вот только не для своего спасение.
Шашлыки можно есть не запивая вином. Поверьте, так даже вкуснее. :) И уж точно можно есть шашлыки на природе не впадая в грех, не танцуя не употребляя алкоголь. Шашлыки это просто еда. нет разницы картошку запечь или шашлыки пожарить. Почему у Вас такая ассоциация с шашлыками, мне сложно понять, Но Вы попробуйте. Просто поешьте шашлык без вина и танцующих женщин. Может быть что то поймете в этой жизни. :) И может быть Вам даже понравится, если конечно его хорошо приготовят. :)
"Кто не любит вина, женщин и весёлых песен, тот так дураком и помрёт".
Неправильный создатель баптизма М. Лютер
А когда человек получает рождение свыше?
вначале ответь на мой вопрос с прямой ссылкой
так оно и есть.
христианин призван быть только Христовым. я как то увидел в вывеска на храмах прям вопль: мы разделяем царство Бога! мы разделяем церковь Христа! и перестал быть конфессиональным. вернее будет так - вначале Бог меня вывел из конфессии, а потом показал общую картину разделений, отступления и т.д..
у меня даже как то родилась одна фраза: у Христа есть стадо, но стадности в этом стаде нет - Его овцы следуют только за Ним и только слыша Его голос. следование за госрелигией, общетипапризнанными догмами, и кстати - за большинством! очень рискованное для души занятие.
Как когда-то верно заметил Семен Семеныч причиной разделения являются местечковые интересы и безразмерное эго части правителей. Невежество в отношении собственной веры также не следует сбрасывать со счетов.
Человечество призвано стать единым целым, единой семьей следуя Единому Богу который говорит с каждым на языке его религии.
Только когда верующие всех религий поймут, что речь в монотеизме идет об одном Едином Боге, и этот Бог триедин, только тогда возможен мир.
Пока же каждый желает мира лишь на своих условиях, который он считает наиболее выгодными для себя. Следует наконец протрезветь и понять что мир будет достигнут не на своих условиях, а на условиях Единого Бога.
ВладимирМир
09.03.2026, 11:55
друг, не красиво обрезать духовный смысл Писания, тем более, под своё понимание.
вот хорошее толкование:
Повеление Иисуса не судить других, возможно, является одним из самых часто цитируемых Его изречений, хотя почти всегда его цитируют вне контекста. Вот что говорит Иисус: “Не судите, да не судимы будете” (Матфея 7:1). Многие используют этот стих, чтобы заставить замолчать своих критиков, интерпретируя слова Иисуса как “Вы не имеете права говорить мне, что я не прав”. В отрыве от контекста повеление “не судите” действительно может показаться запретом на любое осуждение. Однако в этом отрывке сказано гораздо больше, чем просто эти два слова.
Библейское повеление не судить не означает, что нам нельзя проявлять проницательность. Сразу после слов Иисуса “не судите” следует: “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями” (Матфея 7:6). А позже в этой же проповеди Он предупреждает: “Берегитесь лжепророков… по плодам их узнаете их” (стихи 15–16). Как мы сможем отличить “псов”, “свиней” и “лжепророков”, если у нас нет права судить о доктринах и поступках? Иисус не запрещает различать добро и зло.
Кроме того, повеление не судить не означает, что все поступки одинаково нравственны или что истина относительна. Библия ясно утверждает, что истина объективна, вечна и неотделима от Божьего характера. Всё, что противоречит истине, — ложь. Но назвать что-либо ложью — это уже суждение. Обозначить прелюбодеяние или убийство как грех — это тоже осуждение, но оно соответствует Божьему определению греха. Когда Иисус сказал не судить, Он не имел в виду, что никто не может называть грех грехом на основании Писания.
и закончить эту цитату нужно так: но судите судом праведным
Да все Заповеди Бога о чём?
О том, чтобы мы людьми стали, а не были "волками в овечьей шкуре".
Кто повинен в наших грехах?
Иные ли люди?
Нет, мы повинны.
Niki говорил о том, что нам нужно понуждать себя любить и помогать ближним, а не быть им судьями.
Ребёнок обижается на мать, когда она ему замечание делает?
Нет.
Потому что мать его любит.
У меня на работе один из сотрудников много раз вспоминает и благодарит меня за то, что когда были с ним в другом корпусе много ему помог во всём.
Люди ждут от нас именно ЛЮБВИ И УЧАСТИЯ, а не безразличия!
Почему?
Потому что без любви человек одинок.
дружище, Лютер не создавал баптизма, он создал протестантизм. к которому баптисты никакого отношения не имеют. баптисты это евангельские христиане.
и кстати, во время Реформации произошло ещё одна Реформация, и поважнее лютеровской. тогда появились перекрещенцы - анабаптисты (это не современные баптисты, это начало евангельского пробуждения в то время), которых протестанты гнали до смерти. до смерти, бро!
и сегодня буквально все протестанты так прогнулись под этот изменчивый мир (с), что даже радужных стали венчать. в некоторые - представь себе, стали просить у них прощение за то, что проповедовали против них!
безобразие какое...
а баптисты - ничего, стоят в вере. не без проблем, конечно же, но тем не менее, тверды в своём уповании.
а некоторые баптисты...и есть некоторые. у всех есть такие некоторые.
читал, наверное, моё сообщение о том, как один евангельский пастырь церкви сказал: как только Клинтон во всеуслышание заявил, что он баптист, Левински тут же показала, какой он баптист.
Да все Заповеди Бога о чём?
О том, чтобы мы людьми стали, а не были "волками в овечьей шкуре".
Кто повинен в наших грехах?
Иные ли люди?
Нет, мы повинны.
Niki говорил о том, что нам нужно понуждать себя любить и помогать ближним, а не быть им судьями.
Ребёнок обижается на мать, когда она ему замечание делает?
Нет.
Потому что мать его любит.
У меня на работе один из сотрудников много раз вспоминает и благодарит меня за то, что когда были с ним в другом корпусе много ему помог во всём.
Люди ждут от нас именно ЛЮБВИ И УЧАСТИЯ, а не безразличия!
Почему?
Потому что без любви человек одинок.
да при чём здесь это?!
что Писание говорит о том, кто мне ближний? - оказавший мне милость. так призваны поступать все.
но все ли так поступают?
волки лютые так поступают?
лжеучители поступают?
и как мы должны относиться к этим людям? прощать их?
ты ОШИБАЕШЬСЯ!
прочитай ещё раз внимательно толкование на тот стих и не пиши общие фразы и слоганы - они бессильны духовно.
и ещё одно. ты очень сильно ошибаешься, когда говоришь о любви христиан.
христианская любовь очень сильно отличается от мирской, потому что она не только жертвенна.
христианская любовь это значит дать человеку не то, чего он хочет, а то, в чём он нуждается.
и если люди мира ждут от нас любви и участия, то они сильно ошибаются - мы должны дать им Христа.
потому что мир это бездонная бочка - сколько в неё не люби и не участвую, она не наполнится.
это касается и тех, кто считает себя христианином, но таковым не является. и сеет только разделения и раздоры - таковых нужно ставить на своё место, и если не вразумляются - выводить из общения.
Как когда-то верно заметил Семен Семеныч причиной разделения являются местечковые интересы и безразмерное эго части правителей. Невежество в отношении собственной веры также не следует сбрасывать со счетов.
так это основная причина! да вот только Семён Семёныч сам считает, что принадлежит той самой "единственно-верной-истинной-апостольской и т.д.и т.п" церкви, то ли не понимая, толи не рассуждая о том, что всё это люди, да ещё и со своими интересами. местечковыми.
Григорий Р
09.03.2026, 12:13
рождение свыше происходит от слышания слова и Святого Духа.
.
Окей.
Разве Моисей не слышал слово и Святого Духа?
ВладимирМир
09.03.2026, 12:15
и если люди мира ждут от нас любви и участия, то они сильно ошибаются - мы должны дать им Христа.
Когда мы ближних любим и помогаем, то мы и "даём им Христа", так как зиждетель таких деяний именно Христос!
Исполнение Заповедей это и любовь к Богу и к людям.
Такие деяния лучше всякой проповеди (надеюсь понятно о чём речь).
Кстати в "Жития Святых" есть повествования, когда Святые обратили не верующих в веру без всякой проповеди.
Каким образом?
Об этом сказал ранее.
Наипервейшие Заповеди Бога о чём?
Только когда верующие всех религий поймут, что речь в монотеизме идет об одном Едином Боге, и этот Бог триедин, только тогда возможен мир.
такого быть не может по определению - к Богу Отцу можно прийти только приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
и только получив от Него спасение и рождение свыше - другого пути нет.
так что...мира никогда не будет - рождённый по плоти всегда будет гнать рождённого по духу. и это напрямую касается христианства - сколько крови было прилито в христианстве из за разномыслий, сколько смертей было...и все правы!
а как только будут говорить: мир и безопасность! то это и будет концом всего.
Окей.
Разве Моисей не слышал слово и Святого Духа?
не пойму - ты пьяный что ли?
дружище, Лютер не создавал баптизма, он создал протестантизм. к которому баптисты никакого отношения не имеют. баптисты это евангельские христиане.
и кстати, во время Реформации произошло ещё одна Реформация, и поважнее лютеровской. тогда появились перекрещенцы - анабаптисты (это не современные баптисты, это начало евангельского пробуждения в то время), которых протестанты гнали до смерти. до смерти, бро!
и сегодня буквально все протестанты так прогнулись под этот изменчивый мир (с), что даже радужных стали венчать. в некоторые - представь себе, стали просить у них прощение за то, что проповедовали против них!
безобразие какое...
а баптисты - ничего, стоят в вере. не без проблем, конечно же, но тем не менее, тверды в своём уповании.
а некоторые баптисты...и есть некоторые. у всех есть такие некоторые.
читал, наверное, моё сообщение о том, как один евангельский пастырь церкви сказал: как только Клинтон во всеуслышание заявил, что он баптист, Левински тут же показала, какой он баптист.
А Мартин Лютер Кинг? Баптист? Или нет?
Тут вот в чем дело: Мартин Лютер (который Санта падре Августин) любил женщин и вино поэтому он неправильный и создал неправильный протестантизм.
Иоанн Лейденский создал неправильный анабаптизм, т.к. у него было 18 жен.
Жан Кальвин в Женеве загнал всех в монастырь и это был неправильный кальвинизм.
И инквизиция Протестантская бушевала тогда по всей Европе, в одном только Бремене за раз сожгли 300 ведьм. Это была неправильная реформация.
Извини. Вот как-то так
Григорий Р
09.03.2026, 12:20
не пойму - ты пьяный что ли?
Моисей слышал слово и Святого Духа, но он не был рождён Свыше.
Если с любовью другому помогаешь, то это вовсе не осуждение.
Да и Заповедь Бога есть, что мы обязаны помогать и любить ближних.
Niki, нужно понуждать себя исполнять Заповеди Бога.
Не хочется, верю, но такова наша селяви.
Вы опять меняете суть )
Разве я говорил, что помогать другому плохо? Помогать другому хорошо даже не имея к нему любви, даже из корысти, даже потому, что он тебе безразличен и поэтому ты готов отдать ему последнюю рубашку - не задумываясь хорошо это или плохо. Просто так, захотелось и все, все равно кому )
Плохо это думать что человек нуждается в твоей помощи руководствуясь предубеждением что он в чем-то ниже или хуже тебя. Вот это плохо. Это высокомерие и к смирению не имеет никакого отношения.
Смирение это: каждый равен каждому, никто не лучше и не хуже другого.
Помогай по велению души, но не считай, что сделал великое дело и теперь он твой должник и должен быть благодарен. Тебе должно быть наплевать на его благодарность. Лишь Богу известно кто кому здесь помогает. Но быть благодарным за то, что тебе позволили помочь - это хороший тон.
Понуждать это вначале. Затем исполнение заповедей должно стать совершенно естественным. Настолько естественным чтобы можно было совершенно забыть о нем и не делать из этого события.
Вот это смирение.
Наипервейшие Заповеди Бога о чём?
ты меня как будто не слышишь...
случай у меня один был. в православие пошла одна наша работница - пошла искренне, прямо с евангельским настроем! прямо какое то преображение с ней произошло!
общаемся с ней по-тихоньку, без "острых углов", говорю простые евангельские истины. а она не понимает...! искренняя христианка, но не понимает! говорит: да нас там (в храме) ничему этому не учат!
и однажды вижу её всю в слезах.
дело в том, что её знакомая стала активно пользоваться ей. говорит ей: ты же христианка, значит должна жертвовать ближнему, т.е. ей. один раз, второй, третий...силы духа нет, не знает как поступить - с одной стороны заповедь, а с другой - здравый смысл.
успокоил её, и пришлось мне - евангельскому христианину, наставить её в вере.
говорю: заповеди и жертвенность с любовью это хорошо. но ты же понимаешь, что это мирской человек, хоть и твоя подруга? так же написано: в добродетели покажи рассудительность, вот и покажи! она же тебя просто использует!
- что мне делать?! - это она мне.
- ты же замужем, что муж говорит?
- он против, ругается.
- вот и слушай мужа - ты за мужем и должна его слушать в этом вопросе.
вроде бы приняла.
а ты говоришь заповеди, любовь бла бла бла. не всегда это так работает.
ВладимирМир
09.03.2026, 12:29
Плохо думать о ком-то, что он в чем-то ниже тебя и лишь поэтому нуждается в помощи. Вот что плохо. Это высокомерие и к смирению не имеет никакого отношения.
Конечно, но речь ведь шла не о помощи с высокомерием вовсе.
Впрочем возможно не так понял ваше суждение.
А Мартин Лютер Кинг? Баптист? Или нет?
теперь понял, про кого ты. не знаю, кто он был. но неправильных было мо-ре, и никуда от этого не деться!
неправильным и Давид был, но героем веры быть не перестал.
венчает, как говорится, не начало, а конец. и Лютер - протестант который, как я слышал курил трубку и ненавидел евреев. но дело начал правильное. а последователи его сегодня вообще...долго ещё будет мусолить неправильных?
ВладимирМир
09.03.2026, 12:36
случай у меня один был. в православие пошла одна наша работница - пошла искренне, прямо с евангельским настроем! прямо какое то преображение с ней произошло!
общаемся с ней по-тихоньку, без "острых углов", говорю простые евангельские истины. а она не понимает...! искренняя христианка, но не понимает! говорит: да нас там (в храме) ничему этому не учат!
дело в том, что её знакомая стала активно пользоваться ей. говорит ей: ты же христианка, значит должна жертвовать ближнему, т.е. ей. один раз, второй, третий...силы духа нет, не знает как поступить - с одной стороны заповедь, а с другой - здравый смысл.
говорю: заповеди и жертвенность с любовью это хорошо. но ты же понимаешь, что это мирской человек, хоть и твоя подруга? так же написано: в добродетели покажи рассудительность, вот и покажи! она же тебя просто использует!
- он против, ругается.
вроде бы приняла.
Конечно!
Так я и не утверждал, что нас обязательно ближний послушает и исправится ...
В любом случае вы помогли с любовью женщине и само по себе это уже большая помощь.
Когда у неё льдинки на душе растопятся не знаем, но когда с любовью помогаем иным, то Господь такое деяние бесплодным не оставит.
Пусть не много, но помогли.
Лёд он то же и не за пять минут расстаивает ...
Мы не "аналитиками" должны быть, а исполнять Заповеди Бога.
Остальное Бог управит.
Даже если эта женщина не спасётся, то не наша вина в этом ...
Григорий Р
09.03.2026, 13:00
- он против, ругается.
вроде бы приняла.
Во так советчик попался на пути этой православной женщины.
Она себе сокровище небесное собирала своими благими делами, а тут наставник как луч света из табакерки со своими наставлениями.
Если бы протестанты знали Евангелие, они были бы православными.
а библейское учение Христа и апостолов говорит, что рождение свыше происходит от слышания слова и Святого Духа.
Они думают, что слышат Святого Духа. А слушают кого-то не тово. Разве может "помазанник Христа" такое творить? Не может. Они слуги дьявола.
Разве могут слуги дьявола быть рождёнными свыше?
ВладимирМир
09.03.2026, 13:45
может быть православной церкви пересмотреть своё учение?
Безусловно это так.
Апостол Пётр также отмечает, что духовные люди — это «возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек» (1 Пет. 1:23).
Кроме этого о рождении свыше Словом Божиим сказано:
Максим Исповедник, прп. (†662)
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
Одни возрождаются через воду и дух (Ин. 3:5 (https://azbyka.ru/biblia/?Jn.3:5)), а другие принимают крещение Духом Святым и огнем.
Я думаю, что все четыре - вода, дух, огонь и Дух Святой — суть один и тот же Дух Божий.
Для одних Святой Дух, как смывающий внешнюю телесную грязь, есть вода; для других, как свершающий благие [дела] добродетели,
Он есть просто дух; для третьих, как очищающий внутренние пятна [греха] в глубине души, Он есть огонь; для четвертых, подобных великому Даниилу, Он, как Дарователь мудрости и ведения, есть Дух Святой.
И от различия действия на субъект единый и тот же самый Дух получает различные наименования.
Анастасий Синаит, прп. (†701)
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
Поскольку Господь говорит Никодиму: «Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное», то ясно, что [никто из неверующих во Христа] не войдет в [это] Царство. Однако [никто] не лишится воздаяния своего: либо [неверующий во Христа] получает свое благоденствие богатством, роскошью и прочей прелестью жизни [сей], подобно [богачу], услышавшему от Авраама: «Вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей» (Лк. 16:25 (https://azbyka.ru/biblia/?Lk.16:25)), либо судьба его в будущем веке сильно отличается от судьбы не творящего [здесь] благое.
Ведь как для праведников обителей много (Ин. 14:2 (https://azbyka.ru/biblia/?Jn.14:2)) у Бога, так и для грешников [существует] много различных наказаний.
Феофилакт Болгарский, блж. (†1107)
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
Два предмета для него [Никодима] были неудобопонятны: один - рождение духовное, другой - Царствие.
Ибо имени Царства Небесного иудеи никогда не слышали.
Теперь он недоумевает о рождении. Христос и открывает ему яснее способ рождения духовного.
Ибо человек, состоя из двух частей, из души и тела, имеет и образ рождения двучастный. Вода, видимо принимаемая, действует к очищению тела, а Дух, невидимо соединяющийся, - к возрождению невидимой души.
Если ты спрашиваешь, как вода может родить, то и Я спрошу, как семя, которое само водообразно, может образоваться в человека?
Посему как над семенем телесным все совершает благодать Божия, так и при крещении предлежит вода, но все совершает Дух и молитвенное призывание, а особенно присутствие Бога.
Ибо в воде сей совершаются знаки и образ погребения и воскресения.
Три погружения - знак тридневного погребения; потом человек воскресает (выныряет), как Господь, нося светлую и чистую одежду нетления, а тление погрузив в воде.
Толкование на Евангелие от Иоанна (https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-ioanna)
Апостолы безусловно правы. но также должно родиться от воды и Духа.
Если к сказанному вами добавить суждение Григория, то это и будет как раз Слово Божие о рождении свыше.
Православие придерживается во всём именно Слова Божиего и никак его не дополняет или изменяет смысл.
такого быть не может по определению - к Богу Отцу можно прийти только приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.
и только получив от Него спасение и рождение свыше - другого пути нет.
так что...мира никогда не будет - рождённый по плоти всегда будет гнать рождённого по духу. и это напрямую касается христианства - сколько крови было прилито в христианстве из за разномыслий, сколько смертей было...и все правы!
а как только будут говорить: мир и безопасность! то это и будет концом всего.
Я всего лишь назвал необходимое условие достижения истинного мира )
Для его достижения последователям любой религии следует понять что истинный Бог один и един. И все религии говорят о Нем представляя Его по разному.
Необходимо принять простой факт - любая религия истинна только тогда, когда говорит о предании себя этому всеобщему Единому Богу, как бы Его не называть.
Захотят ли?
Пока что человечество остается сущим ребенком в плане принятия правильных решений. Ему не удается понять что оно одно и его истинный Бог один. И что все истинные религии говорят только о Нем, Высшем Всеобщем, едином Источнике совершенной Любви.
Бог это духовное Единство в Многообразии. И это условие Бога для достижения мира.
Семён Семёныч
09.03.2026, 14:51
А представить себе шашлыки на природе с Божьим словом, с разбором Писания, с молитвой Вы даже не можете? Серьезно? Ужас. Насколько же у Вас извращенный ум. Страшно подумать даже.
А вот я могу представить, у нас на приходе после каждой Литургии отмечаются дни рождения как священников, так и мирян, шашлыки не жарим, жарим купаты, вкуснющие "ум отъешь" с дымком, бутербродов всевозможных и выпечки с избытком, всегда остаётся и раздаётся малоимущим, в Церковные праздники благословляется вино, закупается несколько ящиков легкого вина, так чтобы на всех по чарочке хватило, а уж кто с кем и про что говорит дело личное, кто - то о бытовом рассуждает, кто - то о Божественном. Так и было всегда в раннем христианстве, но сначала ели и пили обычную трапезу и только потом благословлялась чаша причастия Плоти и Крови Христа. Сейчас изменили, сначала причастие, затем пища насущная.
Слава Христу!
Друже, я написал вот это:
https://theolog.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от look https://theolog.ru/images/buttons/viewpost-right.png (https://theolog.ru/showthread.php?p=230367#post230367)
ты дальше пишешь вот это:
Они думают, что слышат Святого Духа. А слушают кого-то не тово. Разве может "помазанник Христа" такое творить? Не может. Они слуги дьявола.
это про Христа и апостолов?
у нас же всегда было всё ровно, давай излагай предметно.
Разве могут слуги дьявола быть рождёнными свыше?
конечно же не могут! но возникает вопрос о учениях, и чьё учение верное - то, что придерживается Христа и апостолов, и то, чьё придерживается разных мнений, выдаваемых за учение.
я в этом вопросе очень категоричен.
Григорий Р
09.03.2026, 15:09
Я была православной. Я живу среди православных. Правда мне приходится им рассказывать про их де веру, про их праздники. про то что сретение это не зима с весной встречаются. И про то что прощать надо не раз в году на прощенное воскресенье а каждый раз когда встаешь на молитву.
У меня недавно случай был в фитнес клубе. Паримся мы, значит, после тренировки в финской сауне, напротив меня сидит мужик и хитро на меня поглядывает.
На крест смотрит. Я его никогда не снимаю. Только не тот, огромный, который у священников. Маленький, алюминиевый, на верёвочке. Со дня крещения.
Потом подкидывает кипятка на камни и начинает разговоры про ад.
Мол, в аду ещё жарче.
Потом , такой , заявляет, что он стал баптистом после того как открыл Писание, а там такое! Оказывается попы его обманывали.
И давай мне говорить, что попы ему Писание не показывали.
Ну, тут и понеслось. Он думал, что на очередного лоха нарвался и сейчас обратит меня в баптизм, потому что он нашёл в Писании какую то истину, о которой я не знал.
Я его так засыпал цитатами из Писания, что он от меня сбежал, только пятки сверкали.
Я всего лишь назвал необходимое условие достижения истинного мира )
вот, смотри - слово истина человеку не принадлежит по определению.
по этому, истинного мир, по определению, быть не может) всегда будет мир относительно чего то, и это очень противно.
истина это Божье понятие, и принадлежит истина только Богу.
Для его достижения последователям любой религии следует понять что истинный Бог один и един. И все религии говорят о Нем представляя Его по разному.
минутку. есть такое понятие как философии - кришнаитство, буддизм. есть лже религия - это...нельзя оскорблять в некоторых странах Европы наших загарелых братьев, есть ереси - это...нельзя оскорблять некоторые христианские коныессии.
Бог Един, но у всех един по-разному.
но у меня аж мурашки по коже идут, когда я слышу призыв: Шма Исраэль!
а как у тебя с этим делом?
в юпупе найди песню Сарит Хадад (или Хадат) "Шма Исраэль". другие призывы для меня ну вообще никак.
и ещё песня "Рахэм (смилуйся)", поёт Давид бэн кого то там, уже забыл, в кипе на голове.
я бы с удовольствием поговорил бы с раввинами - знаний хватило бы, и узнать много чего от них.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть! - этот призыв слышали герои веры. как бы я хотел услышать его вживую...
Необходимо принять простой факт - любая религия истинна только тогда, когда говорит о предании себя этому всеобщему Единому Богу, как бы Его не называть.
не всякая религия позволит себе назвать Бога Единого Иеговой - Сущим. для этого нужно откровение!
И что все истинные религии говорят только о Нем, Высшем Всеобщем, едином Источнике совершенной Любви.
истинных религий нет по определению.
религия это свод правил и постановлений. если человек религиозен, то он не грешит только потому что нельзя, а если поймают, то будет стыдно.
религия ...она такая, скользкая.
а вера призывает человека жить в свободе.
и не все религии говорят о Нём - О Христе Иисусе. ведь не все религии исповедуют Христа Богом во плоти - умершем, воскресшем и вновь грядущем.
Христос воскрес! и грядёт скоро!
Конечно, но речь ведь шла не о помощи с высокомерием вовсе.
Впрочем возможно не так понял ваше суждение.
Понимаете, ув. ВладимирМир, смирение требует очень тонкой настройки и тщательно выверенной мотивации.) Мне известно из Ваших слов что Вы серьзно относитесь к смирению. Ниже парочка соображений по поводу смирения которые близки мне:
Человек должен отдавать себе отчет в том, что чужая душа потемки, поэтому прежде чем предлагать помощь следует поинтересоваться нуждается ли человек в ней. Навязывание помощи и неуместная жалость могут быть восприняты как оскорбление.
Если человек стремится помочь он должен сделать это так, чтобы не оскорбить другого самим способом оказания помощи. Лучший способ это быть с человеком на равных, то есть не превозноситься. На равных не только снаружи, но и внутри. Иначе ничего не выйдет, потому что это чувствуется.
Бывает так, что человек действительно нуждается в помощи, но не понимает этого и поэтому воспринимает попытки помочь как грубое вмешательство в его личную жизнь.
Например верующий может считать и чувствовать что он в чем-то лучше атеиста. Да, такое бывает ). Ужас, но бывает.
Совершенно неуместное чувство при общении с атеистом. Правильный верующий никогда не будет считать себя лучше атеиста. Аналогичным образом правильный атеист никогда не будет считать себя лучше верующего.
И тот и другой должны быть готовы общаться на равных и без предубеждений. В конечном счете в зачет идет лишь то каков человек. Верующим особенно стоит помнить об этом... Потому что в ходе беседы могут возникнуть сложности с определением кто же на самом деле нуждается в помощи. Это очень запутанный вопрос )))
вот, смотри - слово истина человеку не принадлежит по определению.
по этому, истинного мир, по определению, быть не может) всегда будет мир относительно чего то, и это очень противно.
истина это Божье понятие, и принадлежит истина только Богу.
минутку. есть такое понятие как философии - кришнаитство, буддизм. есть лже религия - это...нельзя оскорблять в некоторых странах Европы наших загарелых братьев, есть ереси - это...нельзя оскорблять некоторые христианские коныессии.
Бог Един, но у всех един по-разному.
но у меня аж мурашки по коже идут, когда я слышу призыв: Шма Исраэль!
а как у тебя с этим делом?
в юпупе найди песню Сарит Хадад (или Хадат) "Шма Исраэль". другие призывы для меня ну вообще никак.
и ещё песня "Рахэм (смилуйся)", поёт Давид бэн кого то там, уже забыл, в кипе на голове.
я бы с удовольствием поговорил бы с раввинами - знаний хватило бы, и узнать много чего от них.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть! - этот призыв слышали герои веры. как бы я хотел услышать его вживую...
не всякая религия позволит себе назвать Бога Единого Иеговой - Сущим. для этого нужно откровение!
истинных религий нет по определению.
религия это свод правил и постановлений. если человек религиозен, то он не грешит только потому что нельзя, а если поймают, то будет стыдно.
религия ...она такая, скользкая.
а вера призывает человека жить в свободе.
и не все религии говорят о Нём - О Христе Иисусе. ведь не все религии исповедуют Христа Богом во плоти - умершем, воскресшем и вновь грядущем.
Христос воскрес! и грядёт скоро!
Бог есть высшая Абсолютная истина, из которой исходит множество меньших абсолютный истин часть которых доходит и до человека.
Истина это про человека и для человека. Зачем нужна истина если она недоступна человеку? )
Человек существо беспокойное, а корнем беспокойства является то, что он не познал Абсолютную истину.
Человек признан познавать Абсолютную истину и он делает это путем познания относительных истин. По мере познания Абсолютной Истины человек обретает истинный мир и спокойствие.
Мир это отсутствие вражды. Человеку в процессе самопознания следует примирится с собой и Богом. К счастью это возможно.
Чем больше в мире людей осознаюших Бога, тем больше шансов на мир.
Человечеству следует осознать, что Бог, Абсолютная Истина, Высшее Я одно.
Это нетрудно если избавиться от конфессиональных предубеждений.
В отсутствии мира виноваты не атеисты и не верующие. В отсутствии мира виноваты люди не желающие видеть Единое и следовать Ему.
Я не провожу различий между религией и верой, считаю оно надуманное.
Религия это вера воплощенная в своде правил и постановлений. Любая вера предполагает определенные правила и постановления. Они могут разниться, но суть их одна - проявление и укрепление веры.
Проблемы с Христианством, как и с любой другой религией в том, что оно не желает видеть единые принципы лежащие в основе разных религий, вероисповеданий, деноминаций и т.д. К Богу путь один - через познание Его и предания себя Ему во всем.
То, что Христианство есть путь к Спасению в этом нет сомнений. Лучший ли это путь? Что ответит на это иудей, мусульманин, буддист, кришнаит? )
На данном моменте развития к Единому Богу.человечество разрозненно и пока неспособно к всеобщему осознанию.
Лучшее, что можно сейчас сделать, это вдохновлять людей на верное понимание универсальных принципов единства заложенных в их собственных религиях.
Далее по мере возрастания всеобщего осознания люди начнут понимать, что мир един и Бог Един.
Пусть мусульманин остается мусульманином, а кришнаит кришнаитом. Пусть христианин остается христианином, а буддист буддистом.
Верующим требуются понять, что мир во всем мире возможен только на основе духовного единства при сохранении многообразия вер.
Единство в понимании, что Бог один, Он принадлежит всем, но никому в отдельности, а Многообразие в способах поклонения Единому исходя из культурных особенностей конкретной религии, конфессии, собрания.
Если этого не сделают верующие, то это придется сделать просвещенным атеистам.
А что поделать если верующие распишутся в своей беспомощности погрязнув в межконфессиональных склоках? )
ВладимирМир
09.03.2026, 16:44
Потому что в ходе беседы могут возникнуть сложности с определением кто же на самом деле нуждается в помощи. Это очень запутанный вопрос )))
Когда вёл диалог с вами, то исходил из предыдущих ваших постов в которых вы говорили, что рады будете любым дополнениям к сказанному, ...
Акцент всех ответов в диалоге с вами был на то, что Слово Божие по существу о любви людей друг к другу.
Такова должна быть духовность любого нашего делания.
Даже исполнение Заповедей Бога характеризует то, любим ли мы Бога (об этом Господь сказал).
Цель поста была не в том чтобы вас принизить, уличить, ...
Извините!
Бог это Любовь!
Бог есть высшая Абсолютная истина,
зашёл, чтобы просмотреть сообщения. сейчас уж 23:56, а завтра, когда я проснусь ото сна, ты точно получишь ещё цельную кучу данных, по которым твоя хфилософия просто отойдёт в сторонку.:xa-xa: как то так.
Когда вёл диалог с вами, то исходил из предыдущих ваших постов в которых вы говорили, что рады будете любым дополнениям к сказанному, ...
Акцент всех ответов в диалоге с вами был на то, что Слово Божие по существу о любви людей друг к другу.
Цель поста была не в том чтобы вас принизить, уличить, ...
Извините!
Благодарю, ВладимирМир, Вы очень любезны, что откликнулись на мою просьбу. К сожалению, как Вы отмечали сами, сложно точно понять какая мотивация стоит за сообщением участника.
Но я в любом случае не воспринял и не воспринимаю Ваши посты как желание чем-то принизить собеседника. Извините и меня если мое непонимание причинило Вам боль.
Что касается желания уличить, то я вовсе не против этого, ведь я говорю многие "странные" вещи которые несомненно могут вызвать желание уличить)
зашёл, чтобы просмотреть сообщения. сейчас уж 23:56, а завтра, когда я проснусь ото сна, ты точно получишь ещё цельную кучу данных, по которым твоя хфилософия просто отойдёт в сторонку.:xa-xa: как то так.
)))
Ладно, спокойной ночи!
ВладимирМир
09.03.2026, 17:01
идите в сауну, Распутин, после фитнесс клаба ненавидя весь мир с выходом на природу с шашлыками по улицам БАМа в глухой тайге
Как у меня?
Не участвую в "мероприятиях" в которых шашлыки, вино, ...
Почему?
Мне в таких "мероприятиях" неуютно.
Люди радуются по своему и зачем мне отягащать их тем, что шашлыки, вино, ... "не моё".
Григорий Р
09.03.2026, 17:08
Как у меня?
Почему?
Мне в таких "мероприятиях" неуютно.
А если бы было уютно? И насколько мы готовы отказаться от уюта?
Жертва должна быть со страданием.
А то, я отказался от дискотек, потому что не умею танцевать, или я отказался от славы певца, потому что медведь на ухо наступил.
А ты попробуй отказаться когда ты Рудольф Нуриев или Элвис Пресли.
Вот что значит жертва.
А то, я отказался от дискотек, потому что не умею танцевать, или я отказался от славы певца, потому что медведь на ухо наступил.
Вот что значит жертва.
Это не жертва, а глупость )
Зарывание таланта в землю.
Жертва это когда вместо того, чтобы петь или танцевать ради славы поешь и танцуешь ради Бога
Григорий Р
09.03.2026, 17:14
Это не жертва, а глупость )
Зарывание таланта в землю.
Нашедший жемчужину продаёт всё, чтобы купить её.
ВладимирМир
09.03.2026, 17:16
Вот что значит жертва.
Пошучу
В одном из старых фильмов о событиях революции в России богатый отец пришёл к сыну в тюрьму, которого
полиция задержала на студенческой демонстрации.
Говорит сыну, который за решёткой.
- Вот только выйди из тюрьмы, я тебе такого ремня всыплю.
Сын ему отвечает.
- А я не выйду.
Не желаю такого духовного пути как у Рудольфа Нуриева, Элвиса Пресли, ..., а значит мне таковым не быть!
У меня в квартире три комнаты.
Две из них пустые ...
Пошучу
Маленький экспромт на песню из фильма "С лёгким паром".
Если у вас в доме комнаты пустые
То нечего у вас воровать.
Если у вас.
Если у вас.
Нечего воровать
Оркестр звучит басами.
Трубач выдувает медь.
Думайте сами.
Решайте сами.
Иметь или не иметь.
Иметь или не иметь.
Нашедший жемчужину продаёт всё, чтобы купить её.
В данном случае талант это жемчужина которую следует использовать должным образом.
Григорий Р
09.03.2026, 17:21
.
Жертва это когда вместо того, чтобы петь или танцевать ради славы поешь и танцуешь ради Бога
Допустим. Как выглядит танец ради Бога?
Дело не в том как он выглядит )
А в том как он танцуется.
Григорий Р
09.03.2026, 17:25
.
Не желаю такого духовного пути как у Рудольфа Нуриева, Элвиса Пресли, ..., а значит мне таковым не быть!
Две из них пустые ...
Две комнаты для Рудольфа и Элвиса.
ВладимирМир
09.03.2026, 17:26
Две комнаты для Рудольфа и Элвиса.
Им со мной неуютно будет вовсе, а мне с ними.
Это уже будет больше похоже на наказание или самоистязание.
Что касаемо искушений, то их и так с избытком.
отвлеку немного о основной т.с. темы.
как выглядели первые собрания? - люди собирались по домам и рассуждали над Писанием. или поставленные Христом служители объясняли людям учение.
а как выглядят наши собрания - за кафедрой стоит кто угодно - от служителей до тех, кем можно время растянуть, а сейчас распространилась практика, когда проповедует всего один служитель. и ведь не остановишь такого, если он заехал, не поправишь, вопрос не задашь.
в будущем, в собрании, которое даст мне Господь, так не будет - мы будем собираться и рассуждать, и на возникающие вопросы будем отвечать сразу же. и собрания будут небольшими.
.
Бог приведет вас в то собрание, в которое Он посчитает нужным вас привести.
А вообще, как вы себе представляете собрание, где каждый во время проповеди будет выкрикивать вопросы пастору, поправлять его? Что за балаган в Церкви, извините? Можно ведь задать вопросы потом, после проповеди...а то получится, что вместо того, чтобы слушать голос Святого Духа, который говорит через проповедника, вы будете устраивать человеческие баталии...
К тому же это будет похоже на соревнование с пастором, чтобы доказать что-то свое, человеческое, хотя конечно, вы будете думать, что отстаиваете Божье...
Просто признайтесь, что хотите быть лидером за кафедрой, в этом нет ничего страшного, вы же мужчина, желающий доказать свою принадлежность к альфа- самцам.
Но вы забыли, кто в Церкви настоящий Альфа - Иисус Христос, слава Ему! :)
Григорий Р
09.03.2026, 17:31
Им со мной неуютно будет вовсе, а мне с ними.
Это уже будет больше похоже на наказание или самоистязание.
Что касаемо искушений, то их и так с избытком.
Стремление к уюту есть враг нашего спасения.
Живите с Элвисом.
ВладимирМир
09.03.2026, 17:36
Стремление к уюту есть враг нашего спасения.
Живите с Элвисом.
У меня таковых на работе ВАГОН.
А дом что?
Покушал, посидел за интернетом, спать лёг.
А на работе тебя и встречают Элвисы и говорят, а мы тебя заждались.
Так что дом это как комната для отдыха от Элвисов.
Поверьте, только успевай смиряться.
Все Элвисы, Тани, ... с норовом, ...
Григорий Р
09.03.2026, 17:41
Две из них пустые ...
Слава Богу. Недавно Вы говорили, что у Вас нет жилья.
ВладимирМир
09.03.2026, 17:43
Слава Богу. Недавно Вы говорили, что у Вас нет жилья.
Да года три был бездомный (на улице правда не жил).
Сестра умерла (Царствие ей Небесного) и заселился в родительскую квартиру.
А вообще, как вы себе представляете собрание, где каждый во время проповеди будет выкрикивать вопросы пастору, поправлять его? Что за балаган в Церкви, извините? Можно ведь задать вопросы потом, после проповеди...а то получится, что вместо того, чтобы слушать голос Святого Духа, который говорит через проповедника, вы будете устраивать человеческие баталии...
К тому же это будет похоже на соревнование с пастором, чтобы доказать что-то свое, человеческое, хотя конечно, вы будете думать, что отстаиваете Божье...
Просто признайтесь, что хотите быть лидером за кафедрой, в этом нет ничего страшного, вы же мужчина, желающий доказать свою принадлежность к альфа- самцам.
Мне лично нравится как ведут собрания квакеры. Все чинно и благопристойно. Я имею в виду непасторские, изначальные.
Ой, честное слово не знаю кто такие "квакеры".
Пошучу
Квакают?
Квакеры весьма достойные люди. Quakers - трепещущие (перед именем Бога или в присутствии Бога).
ВладимирМир
09.03.2026, 18:08
Квакеры весьма достойные люди. Quakers - трепещущие (перед именем Бога или в присутствии Бога).
https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Bulgakov/spravochnik-po-eresjam-sektam-i-raskolam/94 Квакеры, или Друзья
В статье правильно о духовности их веры говорится (вопрос не о верующих)?
Григорий Р
09.03.2026, 18:11
Кого только нет.
https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Bulgakov/spravochnik-po-eresjam-sektam-i-raskolam/94 Квакеры, или Друзья
В статье правильно о духовности их веры говорится (вопрос не о верующих)?
Да, но очень кратко. Мне они нравятся.
ВладимирМир
09.03.2026, 18:17
Да, но очень кратко. Мне они нравятся.
А причащение у них есть?
Друже, я написал вот это:
https://theolog.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от look https://theolog.ru/images/buttons/viewpost-right.png (https://theolog.ru/showthread.php?p=230367#post230367)
ты дальше пишешь вот это:
это про Христа и апостолов?
у нас же всегда было всё ровно, давай излагай предметно.
конечно же не могут! но возникает вопрос о учениях, и чьё учение верное - то, что придерживается Христа и апостолов, и то, чьё придерживается разных мнений, выдаваемых за учение.
я в этом вопросе очень категоричен.
Я ничего не понимаю. Перестал. Всё
Григорий Р
09.03.2026, 18:18
квакеры
А бывают хрюкеры?
А причащение у них есть?
Вероучение
Исторически в основе теологии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BC%D 0%B5%D0%BD) квакеров лежит доктрина о внутреннем непосредственном откровении Святого Духа, авторитет которого выше «Священного Писания (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%9F%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5)», поскольку, согласно Р. Баркли, Писание является «декларацией источника, а не самим источником»[15] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B#cite_no te-%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%91%D0%B0% D1%80%D0%BA%D0%BB%D0%B8-15). Человек способен воспринимать откровение благодаря тому, что в каждом есть «Внутренний Свет (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82)» — часть божественной природы, заложенная в человеке и являющаяся частью человеческой природы. Концепция «Внутреннего Света» стала центральной в вероучении квакеров. Понятие «Света» является синонимом следующих понятий: «Семя» (Seed), «Искра» (Spark), «Благодать» (Grace), «Дух Христа» (Spirit of Christ), «то, что от Бога в каждом» (that of God in everyone), «Внутренний Христос» (Christ Within). Современный квакерский американский теолог Уилмер Купер пишет, что «Друзья никогда не были точными насчёт значения […] и часто использовали схожие термины взаимозаменяемо»[16] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B#cite_no te-autogenerated1-16).
Несмотря на существенные внешние различия и отсутствие определённого символа веры (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB_%D0%B2%D0%B5% D1%80%D1%8B), все квакеры разделяют определённые убеждения, в основе которых лежит вера в существование в каждом человеке некой сущности (для её обозначения используются различные термины: Свет, Дух Божий, внутренний Христос и другие), в подчинении воле которой состоит истинная жизнь и через которую возможно непосредственное общение с Богом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3).
По представлениям квакеров, взаимоотношения человека со Светом невозможно точно передать словами, поэтому квакеры основное значение придают личному религиозному опыту и тому образу жизни, которого требует Свет.
Совокупность представлений о такой жизни формулируется квакерами в виде четырёх основных принципов или «свидетельств»:
Равенство всех людей перед Богом: все люди независимо от каких-либо внешних различий, пола (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB_%D 1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0), расы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B0), национальности (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C), религиозной принадлежности (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F), социального статуса и так далее равны перед Богом. Отсюда следует категорическое неприятие квакерами любых форм угнетения и дискриминации (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D 0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) одних людей другими, проявившееся в равноправии между мужчинами и женщинами, борьбе против рабовладения, игнорировании привилегий.
Честность: квакеры считают необходимым всегда говорить правду, также отвергают любую клятву (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0) или присягу (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0).
Простота: стремление довольствоваться только необходимыми для жизни благами, избегать роскоши и излишеств.
Мир: неприятие насилия, в частности пацифизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC) или антимилитаризм, вплоть до отказа от военной службы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81% D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0).
Квакеры не признают крещение и причастие.
А бывают хрюкеры?
)
Бывают, но в уме.
Мне лично нравится как ведут собрания квакеры. Все чинно и благопристойно. Я имею в виду непасторские, изначальные.
Я прошу прощения, а где вы видели в ютубе эти собрания 17-го века? У вас есть машина времени? Или может уже в то время снимали видео?
Впрочем, я не удивлюсь , если ИИ может сгенерировать по картинкам, рисункам) я видела такие видео - картины оживают, лица становятся , как будто это современные люди)
Супер)
сейчас запощу пример, если у вас , Niki, ютуб работает)
https://www.youtube.com/shorts/0HQuJsqn-j8?feature=share
Я прошу прощения, а где вы видели в ютубе эти собрания 17-го века? У вас есть машина времени? Или может уже в то время снимали видео?
Впрочем, я не удивлюсь , если ИИ может сгенерировать по картинкам, рисункам) я видела такие видео - картины оживают, лица становятся , как будто это современные люди)
Супер)
сейчас запощу пример, если у вас , Niki, ютуб работает)
)
Спасибо, ув. Аляска, ИИ становится все чудесней.)
Нет, все гораздо проще. Сначала прочитал, потом представил и мне понравилось. Думаю и сейчас есть последователи квакеров которые практикуют непасторские собрания.
"Кто не любит вина, женщин и весёлых песен, тот так дураком и помрёт".
Лютер не создавал баптизм. Это во первых. во вторых Вы можете ему приписывать что угодно, все равно никто его не читал и опровергнуть не сможет. Но и верить никто не обязан. Но даже если бы и так... мне Лютер не указ. У нас есть Писание.
)
Нет, все гораздо проще. Сначала прочитал, потом представил и мне понравилось. Думаю и сейчас есть последователи квакеров которые практикуют непасторские собрания.
Ничего не могу сказать о непасторских собраниях, мне такое даже в голову не приходило)
Просто я не понимаю, как такие демократичные способы собраний могут нести Слово в соответствии с доктриной, которой надо долго и тщательно учиться и закончить семинарию, как минимум) , а потом нарабатывать практику на различных курсах, семинарах и т.д.
Ну вот такая я дотошная книжница)
Все должно быть правильно, везде должна быть чистота и порядок, и в голове тоже), я не люблю хаос)
У меня недавно случай был в фитнес клубе. Паримся мы, значит, после тренировки в финской сауне, напротив меня сидит мужик и хитро на меня поглядывает.
На крест смотрит. Я его никогда не снимаю. Только не тот, огромный, который у священников. Маленький, алюминиевый, на верёвочке. Со дня крещения.
Потом подкидывает кипятка на камни и начинает разговоры про ад.
Мол, в аду ещё жарче.
Потом , такой , заявляет, что он стал баптистом после того как открыл Писание, а там такое! Оказывается попы его обманывали.
И давай мне говорить, что попы ему Писание не показывали.
Ну, тут и понеслось. Он думал, что на очередного лоха нарвался и сейчас обратит меня в баптизм, потому что он нашёл в Писании какую то истину, о которой я не знал.
Я его так засыпал цитатами из Писания, что он от меня сбежал, только пятки сверкали.
А мне не попадались православные. которые знают Писание. Разве только в интернете. А то бы я с удовольствием пообщалась бы. впрочем, что интересно, с теми кто Писание знает, я обычно нахожу общий язык быстро. Непонятки только с теми, кто не о Писании разговаривает, а начинает наезжать, при этом не зная даже половины того, о чем говорит. В общем когда для человека главное - Христос, я с таким найду общий язык, не важно какой он конфессии. Если для человека главное его конфессиональное отличие и он всех других христианами не считает, то конечно с ним бесполезно разговаривать.
А Вы видели как танцуют евреи в день празднования Торы?
Трясущиеся. Их ещё так и звали трясунами. Где тут достойно? Тут наоборот непристойно
Семён Семёныч
09.03.2026, 19:17
А Вы видели как танцуют евреи в день празднования Торы?А Вы видели как танцуют на Пасху в храме гроба Господня в Иерусалиме арабы - христиане, со свистом и танцами?
Баптистам пофигу Лютер. Кальвинистам пофигу Кальвин. Евангельским христианам пофигу евангельские христиане. Горы трупов пофигу. Моря крови пофигу. Истребление целых народов пофигу. Разрушение и ограбление целых стран пофигу. Это не мы. Мы это не они. Извините, они же магистры и бакалавры богословия? А нам пофигу магистры и бакалавры. Извините, но вы же пережили холокост, Бухенвальд и Аушвиц и геноцид? А теперь сами устроили геноцид и холокост? А нам пофигу всё! Мы- избранный народ бога! Нам всё пофигу! Будете звиздеть и вам будет тогда геноцид и холокост. Халлилуйя
Т.е. когда православные христиане Украины бомбят православные города и убивают и грабят православных же христиан, то это нормально? Тут вы аплодируете стоя и тут Вы конечно же за? Или Вами горы трупов наших солдат пофигу? Истребление русских пофигу? Моря крови пофигу? Это Вы? Или не Вы? Вы же православный? Вы с ними заодно? Извините - их православные батюшки благословляют на убийство. Вам пофигу? Может быть сначала у себя порядок наведете? Между православными? Или православным убивать православных можно?
Ничего не могу сказать о непасторских собраниях, мне такое даже в голову не приходило)
Просто я не понимаю, как такие демократичные способы собраний могут нести Слово в соответствии с доктриной, которой надо долго и тщательно учиться и закончить семинарию, как минимум) , а потом нарабатывать практику на различных курсах, семинарах и т.д.
Ну вот такая я дотошная книжница)
Все должно быть правильно, везде должна быть чистота и порядок, и в голове тоже), я не люблю хаос)
Квакеры вообще отличаются завидной внутренней дисциплиной. И на собраниях у них действуют определенные правила поведения: говорить когда есть что сказать, не перебивать собеседника, молчание это тоже проповедь и т.д.
Квакеры больше полагаются на божественное вдохновение (откровение Святого Духа) здесь и сейчас. Писание это Слово запечатленное в букве, но есть и Слово запечатленное в Сердце. Задача человека обнаружить Слово в Сердце и жить согласно Его указаниям сверяясь со Словом в букве. Можно сказать что квакеры это углубленые в себя мистики, а не дотошные книгочеи. И в тоже время они не затворники и вполне активно живут общественной жизнью - строго соблюдая свои принципы. Среди них есть и консерваторы и либералы. Консерваторы мне нравятся больше - они отрицают брак между лицами одного пола.
Мне импонирует Ваше стремление к порядку - когда все разложено по полочкам, везде чистота и порядок, то время мистически растягивается и за мгновение можно сделать больше чем за часы ненужного хаоса. Время дорого и его следует ценить )
Трясущиеся. Их ещё так и звали трясунами. Где тут достойно? Тут наоборот непристойно
Если понимать слово qwuaker дословно то можно назвать и так )
Квакеры за свои пацифические убеждения и неприятие церковных и гражданских авторитетов были ненавидимы многими. Отсюда подобные уничижительные эпитеты.
Если понимать слово qwuaker дословно то можно назвать и так )
Квакеры за свои пацифические убеждения и неприятие церковных и гражданских авторитетов были ненавидимы многими. Отсюда подобные уничижительные эпитеты.
Извините. Но они на самом деле тряслись
Извините. Но они на самом деле тряслись
Зачем? )
Среди них есть и консерваторы и либералы. Консерваторы мне нравятся больше - они отрицают брак между лицами одного пола.
)
Если у них всеобщее священство, значит пастором может быть и женщина и подросток? Как вы к этому относитесь? Не считаете ли вы это отходом от ортодоксального христианства?
Если у них всеобщее священство, значит пастором может быть и женщина и подросток? Как вы к этому относитесь? Не считаете ли вы это отходом от ортодоксального христианства?
Опыт показывает, что в отношении духовных истин запечатленных в сердце все равны.
Поэтому квакеры не делают подобных различий. Бывает, что и устами ребенка глаголет истина. Они достаточно трезвомыслящие люди способные различать где истина, а где ложь. В целом репутация квакеров достаточно безупречна для подтверждения их здравомыслия.
Отходом от ортодоксального христианстаа я считаю нарушение двух главных заповедей Христа. Все остальное неважно )
Опыт показывает, что в отношении духовных истин запечатленных в сердце все равны.
Поэтому квакеры не делают подобных различий. Бывает, что и устами ребенка глаголет истина. Они достаточно трезвомыслящие люди способные различать где истина, а где ложь. В целом репутация квакеров достаточно безупречна для подтверждения их здравомыслия.
Отходом от ортодоксального христианстаа я считаю нарушение двух главных заповедей Христа. Все остальное неважно )
Я вас спрошу прямо, если позволите. Я не совсем вас понимаю, вы внеконфессионал? Я думала, вы православный .
Ещё порадовалась, что общаюсь с разумный и адекватным собеседником)
Я вас спрошу прямо, если позволите. Я не совсем вас понимаю, вы внеконфессионал? Я думала, вы православный .
Ещё порадовалась, что общаюсь с разумный и адекватным собеседником)
)
Нет, я не внеконфессионал. Я православный живущий на сливках Православия )
На лучшем, что Оно может дать.
Но иногда я дурачусь и, прошу, не обижайтесь на меня за это )
вот это за здравие! тоже так считаю.
А вообще, как вы себе представляете собрание, где каждый во время проповеди будет выкрикивать вопросы пастору, поправлять его? Что за балаган в Церкви, извините?
вообще не представляю себе такое собрание. хотя...возможно, и есть таковые.
у нас было 3 собрания на неделе, думаю, как и у других - разбор Писания, молитвенное и воскресное. и проповедовали у нас считанные братья. вернее, могли проповедовать все, но основная нагрузка была на двоих-троих. и когда проповедовали все, то можно было услышать всё, что угодно, вплоть до искажения Писания - возраст духовный у всех разный, каждый проповедовал свою меру познания, а не Христа.
гораздо больше пользы и назидания можно получить от собраний, где преподаётся учение. где можно сразу поднять руку и задать вопрос, если кто то и что то не понял. при этом, кричать вовсе не обязательно :xa-xa: я лично так и проводил собрание, когда готовил темы - давал разным людям места Писания, чтобы самому не терять время на перелистывание страниц, сам задавал вопросы собранию и люди отвечали, делились своим опытом. это нормально, когда все вместе рассуждают! и никто не кричал, ничего не выкрикивал.
главное - твёрдо вести линию разбора.
Можно ведь задать вопросы потом, после проповеди...а то получится, что вместо того, чтобы слушать голос Святого Духа, который говорит через проповедника, вы будете устраивать человеческие баталии...
да при чём здесь баталии?!
согласен, что каждому за лучшее приходить в собрание с блокнотом - я так и делал. вопросов у меня не было, но откровения через проповеди получал.
дело в том, что есть разница в донесении информации от Бога. это может быть проповедь - именно проповедь, в которой обязательным элементом присутствует откровение от Бога. а есть разбор Писания, донесение учения. где информация учительски разжёвывается, разбирается до мелких деталей, что практически невозможно при обычной сольной т.с. проповеди.
и, поверьте мне, со знанием учения Христа и апостолов, проблема буквально во всех собраниях. люди даже в знании начатков учения (Евр. 6) не тверды! потому что некому было это преподавать, да и сейчас некому. если только за редким исключением, и меня Господь в этом вопросе благословил.
а что, пастор это всегда человек с самым глубоким познанием Бога?
сомневаюсь. даже уверен, что это не так.
у нас несколько лет вообще рукоположенный наёмник стоял во главе собрания, пустой как барабан был. и когда я выходил на проповедь, его буквально коробило.
ревновал он меня к своему служению жутко, думал, что подсидеть его хочу))
так в этом ничего страшного или я забыл? странное рассуждение и вывод...
разве я о лидерстве говорил? я знаю своё место в теле Христа, своё призвание и служение. и мне ничего никому доказывать не нужно - меня Господь знает.
вот это уже, голубушка, за упокой...
Как у меня?
та не. там баптистка написала, что их молодёжь выезжает на природу, костёр там...шашлыки, общаются, и по Писанию так же, ближе знакомятся, узнают друг друга. это нормально.
а Распутин тут же отреагировал вином и танцами, якобы ему это не нравится. хотя, повторю, речи не было ни о вине, ни о танцах. видимо, его организму как раз и не хватает вина и шашлыков, но и духовным хочется выглядеть на этом фоне. вот и понесло бедолагу.
мой тебе совет - читай все сообщения темы, в которой участвуешь. я так и делаю, чтобы видеть общую картину.
Владимир! ты начинаешь здраво и по Писанию:
Безусловно это так.
Апостол Пётр также отмечает, что духовные люди — это «возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек» (1 Пет. 1:23).
Кроме этого о рождении свыше Словом Божиим сказано:
Максим Исповедник, прп. (†662)
а заканчиваешь православием:
Апостолы безусловно правы. но также должно родиться от воды и Духа.
Если к сказанному вами добавить суждение Григория, то это и будет как раз Слово Божие о рождении свыше.
Православие придерживается во всём именно Слова Божиего и никак его не дополняет или изменяет смысл.
вот места Писания, говорящие о рождении свыше:
1) возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек»
1 Пет. 1:23.
2) которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
От Иоанна 1:13
3) Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иакова 1:18
напомню, что библейское учение строится на двух или трёх ПРЯМЫХ ссылках на Писание - такое правило. это закон - на одном стихе учение не строится.
по этому, дай мне две или три ссылки на Писание, где ПРЯМО говорится о том, что рождение свыше происходит буквально от воды.
только напиши коротко и без ссылок на отцов.
Пусть мусульманин остается мусульманином, а кришнаит кришнаитом. Пусть христианин остается христианином, а буддист буддистом.
Верующим требуются понять, что мир во всем мире возможен только на основе духовного единства при сохранении многообразия вер.
Единство в понимании, что Бог один, Он принадлежит всем, но никому в отдельности, а Многообразие в способах поклонения Единому исходя из культурных особенностей конкретной религии, конфессии, собрания.
Если этого не сделают верующие, то это придется сделать просвещенным атеистам.
это сделает антихрист - объединит все религии. и настанет долгожданный мир. ура.
А что поделать если верующие распишутся в своей беспомощности погрязнув в межконфессиональных склоках? )
не все верующие - верующие. так было, есть и будет. конфессии это же не церковь Христа, а всего лишь царство. жаль, конечно, что это царство разделилось, но такова суть плотского человека - надмеваться, превозноситься и т.д. а церковь, она под пристальным вниманием Христа - отделённая, пусть и не вошедшая в силу и полноту возраста Христа, но всё же.
скоро мы все будем свидетелями и участниками того, как церковь будет гонима религиозными людьми. но как раз гонители и будут думать, что огни и есть церковь Христа, представляешь? Бог даст им превратный ум, и им будет казаться, что они правы.
играться с Богом и его словом очень опасно - может произойти повреждение в уме.
ВладимирМир
10.03.2026, 06:41
Владимир! ты начинаешь здраво и по Писанию: а заканчиваешь православием:
Так ведь некоторые форумчане часто утверждают, что духовная основа Православия какая-то "Православная".
Поэтому в многих постах привожу Слово Божие и говорю, что в основе Православной веры именно духовность Слова Божия.
Весьма много оголтелых нападок на Православие.
Да и понятно от чего так ...
> скоро мы все будем свидетелями и участниками того, как церковь будет гонима религиозными людьми. но как раз гонители и будут думать, что огни и есть церковь Христа, представляешь?
Об этом многие Святые предупреждали и конечно Господь.
Хотя меня часто упрекают, что часто говорю о вреде не смирения и высокоумия, но именно эти братья родычи всех конфессий.
Или ещё какие-то "братья" помогают этим двум братьям?
Понимаю вашу печаль о том что сказали, но как таковых уразумить?
Они ведь уверены что "Богу служат" и не разумеют, кому такая "служба" угодна.
И вот какой казус.
Ссылаются ведь на Слово Божие.
Всё же Слово Божие это обоюдоострый меч.
Если ныне Господь как и две тысячи лет назад придёт к людям, то распнут ведь.
Пошучу
Попробую дать определение конфессии.
Конфессия это результат прохождения Слова Божия через сто кривых духовных зеркал.
В результате имеем "Слово Божие", которое угодно сатане.
Поэтому в многих постах привожу Слово Божие и говорю, что в основе Православной веры именно духовность Слова Божия.
вот по этому и приведи два или три ПРЯМЫХ указания из Писания на то, что рождение свыше происходит буквально от воды.
чтобы подтвердить духовную основу православия.
ВладимирМир
10.03.2026, 07:15
вот по этому и приведи два или три ПРЯМЫХ указания из Писания на то, что рождение свыше происходит буквально от воды.
Рождение свыше
Литература по теме (https://azbyka.ru/rozhdenie-svyshe#literature)
Рожде́ние свы́ше – благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения (https://azbyka.ru/kreshhenie); усыновление Богу (https://azbyka.ru/bog); приобщение к Церкви (https://azbyka.ru/cerkov); просвещение, освящение; духовное рождение.
https://azbyka.ru/wp-content/uploads/2016/05/azsaints_328.png
Можно ли возрасти возрастом духовным, не родившись рождением свыше?
По слову Спасителя, человек (https://azbyka.ru/chelovek-sm) не может войти в Царство Божие, не родившись от воды и Духа (Ин.3:5 (https://azbyka.ru/biblia/?Jn.3:5)).
Более того, Господь (https://azbyka.ru/gospod) выразился острее, сообщив, что не родившись свыше, человек не в состоянии даже и увидеть это Царство (Ин.3:3 (https://azbyka.ru/biblia/?Jn.3:3)).
Почему? Жизнь в Царстве Божьем (https://azbyka.ru/carstvo-bozhie-nebesnoe) подразумевает существование в тесном единстве человека с Богом и Его святыми (https://azbyka.ru/svyatye).
Это единство выстраивается по образу единения Божественных Лиц (Ин.17:21 (https://azbyka.ru/biblia/?Jn.17:21)).
Достигается же оно не иначе как во Христе (https://azbyka.ru/iisus-khristos), через Христа (Ин. 15:5 (https://azbyka.ru/biblia/?Jn.15:5)).
Стяжание такого единства подразумевает необходимость духовно-нравственного преображения личности, уподобления человека Богу, для чего требуется приобщение
к добру (можно сказать, упражнение в добре), осуществляемое через молитву, богомыслие, соблюдение заповедей (Мф.19:17 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.19:17)).
Это становится возможным через Крещение в силу того, что именно через Крещение человек очищается от первородного и личных грехов и, присоединяясь к Церкви Христовой, обретает необходимые благодатные спасительные средства.
Между тем, человек, упорно сторонящийся Христа или откладывающий Крещение на потом, сам лишает себя названных возможностей.
Не обновившись рождением свыше, он, конечно же, может стяжать некоторую человечность, порядочность, доброту, однако не может достичь тех степеней
святости и любви к Богу, которые приличествуют Божьим святым.
Является ли рождение свыше фактором непременного приобщения человека к Царству Небесному?
Рождение свыше является, по определению, именно рождением.
Отсюда и ответ.
Как земное рождение не может служить и не служит автоматической гарантией земного совершенства родившегося, так и духовное рождение не может служить и не служит
автоматической гарантией духовного совершенства.
Как земное совершенство достигается человеком через постепенное развитие, раскрытие его естественных и личностных потенций, так и духовное совершенство достигается
не мгновенно, но требует постепенного взросления возрастом духовным (https://azbyka.ru/vozrast-duhovnyj).
Цитаты о рождении свыше
«Мы родились во второй раз от воды и Духа, но бессознательно – по причине своего младенчества.
А потому обязаны по вступлении в сознательный возраст вновь пережить свое рождение, принять уже сознательно это твердое решение – отречься от сатаны и сочетаться Христу.
Переживал ли ты этот нравственный переворот?
Если нет, то нужно его перечувствовать и пережить!
Надо сказать Христу: «Я по вере родителей и восприемников некогда в младенчестве отрекался от сатаны и сочетался с Тобою – теперь же я сознательно отрекаюсь, уже сам, от сатаны и сочетаюсь на всю жизнь с Тобою, моим Спасителем и Господом!».
свщ.-исп. Сергий Правдолюбов (https://azbyka.ru/otechnik/Sergij_Pravdoljubov/)
«Тот, кто не рожден свыше, никак не может сподобиться Небесного Царствия».
Определение Константинопольского собора 1672 года
https://tube.azbyka.ru/lazy-static/previews/4f470c83-3e0f-43ae-adcf-de333c87651e.jpgПрот. Д. Юревич. Вера в Бога и рождение свыше: беседа Христа с Никодимом.Литература по теме
Беседа о новом рождении свыше (https://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Moskovskij/slova-i-rechi/189) свт. Филарет Московский (Дроздов) (https://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Moskovskij/)
Вера в Бога и рождение свыше: беседа Христа с Никодимом (https://azbyka.ru/video/vera-v-boga-i-rozhdenie-svyshe-beseda-xrista-s-nikodimom/) прот. Димитрий Юревич (https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_Yurevich/)
Близкие понятия
Крещение (https://azbyka.ru/kreshhenie)
Спасение (https://azbyka.ru/spasenie)
гораздо больше пользы и назидания можно получить от собраний, где преподаётся учение. где можно сразу поднять руку и задать вопрос, если кто то и что то не понял. при этом, кричать вовсе не обязательно :xa-xa: я лично так и проводил собрание, когда готовил темы - давал разным людям места Писания, чтобы самому не терять время на перелистывание страниц, сам задавал вопросы собранию и люди отвечали, делились своим опытом. это нормально, когда все вместе рассуждают! и никто не кричал, ничего не выкрикивал.
главное - твёрдо вести линию разбора.
Тут согласна, но ведь это не проповедь, а просто катехизация, воскресная школа, уроки для тех, кто хочет быть членом церкви. Конечно, там можно задавать вопросы, отвечать на вопросы пастора, читать Библию...
да при чём здесь баталии?!
согласен, что каждому за лучшее приходить в собрание с блокнотом - я так и делал. вопросов у меня не было, но откровения через проповеди получал.
дело в том, что есть разница в донесении информации от Бога. это может быть проповедь - именно проповедь, в которой обязательным элементом присутствует откровение от Бога. а есть разбор Писания, донесение учения. где информация учительски разжёвывается, разбирается до мелких деталей, что практически невозможно при обычной сольной т.с. проповеди.
и, поверьте мне, со знанием учения Христа и апостолов, проблема буквально во всех собраниях. люди даже в знании начатков учения (Евр. 6) не тверды! потому что некому было это преподавать, да и сейчас некому. если только за редким исключением, и меня Господь в этом вопросе благословил.
Я понимаю, о чем вы...вы видимо хотите совместить проповедь и уроки?) Но как это возможно?
Уроки да, для желающих вникнуть в учение, а проповедь - она для всех , и для тех, кто просто зашел "на огонек", даже из других церквей. Люди приходят слушать Слово, слушать Святой Дух, они приходят за утешением от Него...как же можно перебивать пастора, если надо сосредоточиться на своем сердце прежде всего, чтобы оно покаялось?
а что, пастор это всегда человек с самым глубоким познанием Бога?
Пастор такой же человек как и мы, просто он научен учению, пардон за тавтологию) , многие из них одарены и поставлены Святым Духом именно на это служение - учить и проповедовать.
Ну вот у нас не может встать за кафедру кто угодно, так уж пошло исторически)
Я ни в коем случае не умаляю знания пасторов из других церквей, которых, кстати, я не знала, и знать не хочу, просто говорю , как есть)
Кальвин , и не только он, выступал за образование служителей, которые должны были знать Слово, знать иврит, греческий, уметь общаться с людьми, уметь составлять проповеди и многое другое. Так и по сей день принято в пресвитерианских церквях.
вот это уже, голубушка, за упокой.
Что у вас за лексикон?)) "за здравие, за упокой?")
Нет, мы не ставим свечки перед иконами), но и не осуждаем за это, как фанатики.
У нас много своих дел и проблем, чтобы не обсуждать других...В процессе обучения , освящения, человек сам приходит к выводам, что можно, а что нельзя, никто никого жестоко не осуждает ни за что.
Кстати, на своем идеалистическом собрании вы хотели бы тщательно изучать Декалог? Ведь это сердце Бога, Его воля для нас...
Это необязательно. Что рождение свыше-Крещение,это Церковное решение. Соборное. Например, что Троица ЕДИНОСУЩНА и что Христос ЕДИНОСУЩЕН Отцу это тоже Соборное решение Церкви. А слова ЕДИНОСУЩЕН в Писании вообще нет.
А слова ЕДИНОСУЩЕН в Писании вообще нет.
честно - я бы обошёлся и без этого слова. вернее, обхожусь.
честно - я бы обошёлся и без этого слова. вернее, обхожусь.
Ты, наверное, единственник
Рождение свыше
Литература по теме (https://azbyka.ru/rozhdenie-svyshe#literature)
друг, я не просил ссылку на литературу - инетом я могу пользоваться сам.
я попросил тебя привести три ПРЯМЫХ стиха Писания, указывающих на рождение свыше конкретно от воды.
Ты, наверное, единственник
не, я вне конфессий. вышел из пятидесятничества. единственников не поддерживаю - встречался с ними.
единственников не поддерживаю - встречался с ними.
Значит всё-таки тринитарий?
ВладимирМир
10.03.2026, 07:53
друг, я не просил ссылку на литературу - инетом я могу пользоваться сам.
я попросил тебя привести три ПРЯМЫХ стиха Писания, указывающих на рождение свыше конкретно от воды.
Акцентирую весьма важную черту из рождения свыше - "Да будет Воля Твоя яко на Небеси и на Земли".
Беды людей от неверия и не послушания.
Акцентирую весьма важную черту из рождения свыше - "Да будет Воля Твоя яко на Небеси и на Земли".
Вишь, Володя, что рождение свыше-Крещение, это решение Церкви. Ты около Церкви, поэтому давай ищи Лооку 3 цитаты. А нам не надо)))
ВладимирМир
10.03.2026, 08:11
Вишь, Володя, что рождение свыше-Крещение, это решение Церкви. Ты около Церкви, поэтому давай ищи Лооку 3 цитаты. А нам не надо)))
А это же хорошо!
Всю жизнь в Церкви и около Церкви.
У меня Церковь в двухстах метров от места работы.
look, мне не враг, а ближний.
Он идёт своим путём к Богу.
Здесь важно то, что он хочет служить Богу.
Да и мне ли грешнику его судить?
Что за себя скажу?
С духовностью Православие во всём согласен.
Да как может быть иначе, если духовность Православия угодна Богу и конечно Святым?
Что до исполнения Заповедей, то стараюсь, но чувствую, что весьма далёк от той духовности которая угодна Господу.
Вем это и прошу Господа Даровать обрести духовность Ему угодную.
Вообщем Вовка грешник никудышний, который как-то там идёт к Богу.
Тут согласна, но ведь это не проповедь, а просто катехизация, воскресная школа, уроки для тех, кто хочет быть членом церкви. Конечно, там можно задавать вопросы, отвечать на вопросы пастора, читать Библию...
воскресная школа?! не смешно.
можете дать короткое, буквально в несколько слов, определение, что такое дерзновение?
что такое страх Господень - так же в нескольких словах?
знаете учение о крещениях? о возложении рук? о суде вечном? о воскресении мёртвых?
читать Библию...тоже скажете.
поголовное большинство христиан на Пасху восклицают: Христос воскрес!
на Пасху!
а что Писание нам говорит о Пасхе?
воскресная школа...4715
Я понимаю, о чем вы...вы видимо хотите совместить проповедь и уроки?) Но как это возможно?
Уроки да, для желающих вникнуть в учение, а проповедь - она для всех , и для тех, кто просто зашел "на огонек", даже из других церквей. Люди приходят слушать Слово, слушать Святой Дух, они приходят за утешением от Него...
нас так годами приучали - работать на внешнее. но так ли должно быть на самом деле?
на Пятидесятницу Пётр встал и начал проповедовать, а дальше они собирались в храме и по домам и исследовали Писание.
Павел поступал так же - отделял учеников и преподавал им учение. и о других он писал, что они были здравомысленнее, и постоянно исследовали Писание, так ли это на самом деле.
так было во всех домашних церквях.
а сейчас - ну надо же! пастор выходит и проповедует! да насмотрелся я на эти проповеди, наслушался их. собрания разваливаются, Дух угашается, даров практически нет, а пастора выходят и проповедуют...
да и пусть проповедуют. я Вам написал о том, как будет в моём собрании в будущем. и всё, что мне дал Господь, всё это не для сегодня, а для будущего.
как же можно перебивать пастора, если надо сосредоточиться на своем сердце прежде всего, чтобы оно покаялось?
я что то уже смеяться начинаю)) перебивать пастора))
Пастор такой же человек как и мы, просто он научен учению, пардон за тавтологию) , многие из них одарены и поставлены Святым Духом именно на это служение - учить и проповедовать.
Вы сами то верите в свои слова? Вы же слоганами пишите)
учит учитель, проповедуют благовестники и евангелисты, пастыри пасут - молитвенно ищут откровения о каждой овце Христа, заботятся о них, защищают стадо от врагов.
где сегодня апостолы? где пророки? евангелисты? учители? пастыри? где это пятигранное служение, призванное трудиться в теле Христа?
а нет его!
но пасторы проповедуют...
Ну вот у нас не может встать за кафедру кто угодно, так уж пошло исторически)
Я ни в коем случае не умаляю знания пасторов из других церквей, которых, кстати, я не знала, и знать не хочу, просто говорю , как есть)
Кальвин , и не только он, выступал за образование служителей, которые должны были знать Слово, знать иврит, греческий, уметь общаться с людьми, уметь составлять проповеди и многое другое. Так и по сей день принято в пресвитерианских церквях.
образование это нормально. но на служение пастыря, как и евангелиста, пророка, учителя, апостола ставит Господь Иисус лично. и не иначе. да вот сколько я помню пастырей, ни у одного не было признаков избрания!
знаю лично двух призванных евангелистов, занявших места пасторов. знаю лично наёмника, которого рукоположили в пастыри. знаю людей, которые просто занимали пастырьские служения, потому что выглядели...как Саул. нашим первым служителем был евангелист с дипломом Иркутского теологического, но я не помню его ни как евангелиста, ни как пастыряя.
и так повсеместно!
люди с образованием занимают чужие места в служении, не будучи призванными на эти служения Христом.
и так повсеместно.
Кстати, на своем идеалистическом собрании вы хотели бы тщательно изучать Декалог? Ведь это сердце Бога, Его воля для нас...
это тоже самое, что и изучать Иордан.
но его не нужно изучать - его нужно перейти, и войти в обетованную землю - прообраз Святого Духа.
так три ссылки дашь или нет?
если не знаешь таких, то просто признайся и всё.
..........
look, я вас прекрасно услышала и поняла, ведь понимаю, из какой среды вы вышли. Поэтому прекращу этот спор, иначе вам придется ощутить на себе слова Лютера, который часто не стеснялся в выражениях, будучи грубоватым крестьянином)
Споры кальвинистов и диспенсационалистов - меня утомляют :D
это тоже самое, что и изучать Иордан.
но его не нужно изучать - его нужно перейти, и войти в обетованную землю - прообраз Святого Духа.
.
:D
Какой слог, какая поэзия, какое летание в облаках, ах, ах, ах...сейчас упаду в обморок), где пастор, пусть он из меня выгонит бесов)
Значит всё-таки тринитарий?
кто такие?
вики выдаёт что то о нищенствующем католическом монашеском ордене.
я не такой 4716
ВладимирМир
10.03.2026, 08:38
если не знаешь таких, то просто признайся и всё.
Одной лишь ссылкой поделюсь.
Если человек всем сердцем и смирением будет следовать этому Слову Божиему, то такой родился свыше - "Отче Наш".
look, я вас прекрасно услышала и поняла, ведь понимаю, из какой среды вы вышли.
и из какой среды я вышел?
интрига, однако...
Поэтому прекращу этот спор, иначе вам придется ощутить на себе слова Лютера, который часто не стеснялся в выражениях, будучи грубоватым крестьянином)
мне уже страшно, я уже дрожу (С)
я кривляться и ходить кругами не буду.
Споры кальвинистов и диспенсационалистов - меня утомляют :D
а Вы кто? и я для Вас кто?
:D
Какой слог, какая поэзия, какое летание в облаках, ах, ах, ах...сейчас упаду в обморок), где пастор, пусть он из меня выгонит бесов)
если бы мне Господь в конце 90-х не открыл свою волю пророчески, если бы не возвестил будущее, если бы не поддерживал всё это время пребывания в пустыне, то, возможно, я и летал бы в облаках.
но, поскольку, в этой моей пустыни у меня и пёрышки все облетели, и крылышки обломались, и вообще - огонь был будь-будь, то и не летать мне больше. а вот выйти из пустыни и занять своё место в теле Христа, и достойно служить Богу и людям - вот это моё будущее.
кто такие?
Это те, кто верует в Бога Слово, Который стал Плотию
Одной лишь ссылкой поделюсь.
ты мог бы просто сказать: я не знаю таких стихов. это было бы, по меньшей мере, по-мужски.
подскажу тебе - таких прямых ссылок просто не существует. а "учение " о рождении свыше через крещение в воде, просто человеческая выдумка, не имеющая подтверждения в Писании.
Если человек всем сердцем и смирением будет следовать этому Слову Божиему, то такой родился свыше - "Отче Наш".
а здесь ты ошибаешься.
никакими добрыми делами, никаким исполнением заповедей невозможно достигнуть ни Господа, ни родиться свыше.
тебя обманули.
а вот если человек родиться от слова и Святого Духа, вот только тогда он сможет и заповеди исполнить, и добрые дела по вере делать.
и не иначе.
а если иначе, то Жертва Христа не имеет смысла, если человек сам может достигнуть Бога.
Акцентирую весьма важную черту из рождения свыше - "Да будет Воля Твоя яко на Небеси и на Земли".Самая важная черта Рождения Свыше(согласно словам И.Христа) -вот эта:
"Дух, и Глас Его -слышишь...-Так бывает с каждым, рожденным от Духа" (И.Христос -от Ин.,3:8)
Это те, кто верует в Бога Слово, Который стал Плотию
я христианин, я так и верю.
и из какой среды я вышел?
интрига, однако...
Ну вы же сами сказали, что вышли их пятидесятников, при чем я так понимаю, склонным к харизматам, судя по тому, что вы участвуете с Григорием в разговоре на эту тему.
Изгнание бесов - это камень преткновения для вас, вы соревнуетесь с Григорием, кто лучше их изгоняет )
мне уже страшно, я уже дрожу (С)
я же не Распутин - кривляться и ходить кругами не буду.
Я промолчу, потому что за это можно получить бан, Vardan не любит такие разговоры.
а Вы кто? и я для Вас кто?
Вы мне брат во Христе, который в освящении пошел по несколько иному пути, и который разделяет рождение свыше и крещение Духом. Для меня это одно и тоже явление, событие.
если бы мне Господь в конце 90-х не открыл свою волю пророчески, если бы не возвестил будущее, если бы не поддерживал всё это время пребывания в пустыне, то, возможно, я и летал бы в облаках.
но, поскольку, в этой моей пустыни у меня и пёрышки все облетели, и крылышки обломались, и вообще - огонь был будь-будь, то и не летать мне больше. а вот выйти из пустыни и занять своё место в теле Христа, и достойно служить Богу и людям - вот это моё будущее.
У нас Один Пророк и Священник , наш Господь Иисус Христос. Других не знаю и знать не хочу, извините.
ВладимирМир
10.03.2026, 08:57
Самая важная черта Рождения Свыше(согласно словам И.Христа) -вот эта:
"Дух, и Глас Его -слышишь...-Так бывает с каждым, рожденным от Духа" (И.Христос -от Ин.,3:8)
Если человеку угодно всё Слово Божие и оно является основой всех его деяний и духовность такового угодна Богу, то такая душа рождена свыше.
Это весьма не просто достичь.
Да и человек не может приобрести, то чего в нём нет.
Это всегда Дар Божий!
Бог желает людям Даровать, но многим "неохота и некогда".
Слово Божие это вовсе не булева алгебра.
Его Истина бесконечна по своей духовной глубине.
...
Вообщем-то сказал о Стяжании Святого Духа.
Но вот Богу всё возможно!
я христианин, я так и верю.
Значит не унитарий, а тринитарий
Ну вы же сами сказали, что вышли их пятидесятников, при чем я так понимаю, склонным к харизматам, судя по тому, что вы участвуете с Григорием в разговоре на эту тему.
Изгнание бесов - это камень преткновения для вас, вы соревнуетесь с Григорием, кто лучше их изгоняет )
:xa-xa::xa-xa::xa-xa::xa-xa::xa-xa:
я соревнуюсь с Григорием?!
он никого не может изгнать только по одной причине - не возрождённым людям бесы не повинуются.
или Вы считаете, что "художественное" произведение, которое он пытался выдать за свой "духовный "опыт, это и есть изгнание бесов?!
с таким то пафосом?!:xa-xa:
в том случае прозвучало бы чёткое: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто такие?
у меня было два случая изгнания бесов.
один положительный - освобождён был колдун с 10-ти летним стажем. он даже крещение Святым Духом получил. я помню, как жгли его оккультные вещи - слиток серебра, заговорённая Библия, куча литературы, книга по машиностроению, а внутри пентаграммы...жуть в общем. пузырьки с какими то жидкостями. когда всё это горело и лопалось, было немного жутковато - у меня это было впервые.
так вот, когда мы молились за изгнание (несколько братьев), так он просто орал: цирк! цирк! цирк! а сам валится, ноги подкашиваются. упал в кресло, тяжело дышит. а перед этим - это его подруга рассказывала, он пришёл к нам в собрание. я помню этот случай, как раз стоял за кафедрой. так он ей тогда сказал: сейчас я против него заряжу...(есть у них такой термин). а я в этот момент начал славить Бога! смотрю - а он встал и вышел. так после освобождения у него даже лицо изменилось.
а второй случай неудачный. посещала собрание пожилая женщина. тихая, спокойная, даже "языками" молилась - имитировала. а когда бесу становилось жарко, он и начинал себя проявлять. мы братьями согласились молиться с постом за её освобождение.
и вот, представьте - пожилая женщина стоит перед нами, мы молимся, а она чечётку бьёт...не сильно, но с радостью. и говорит нам: она меня хорошо кормит, а вы кто такие? я её сына убил и мужа убью. и смеётся.
максимум, что мы могли сделать, так это связать его. но чтобы изгнать - силы не хватило.
она меня хорошо кормит...что то в этой фразе было, видимо, она не хотела это оставлять - бесы власть дают.
Вы мне брат во Христе, который в освящении пошел по несколько иному пути, и который разделяет рождение свыше и крещение Духом. Для меня это одно и тоже явление, событие.
конечно разделяю!
рождение свыше это рождение от Духа, а крещение Святым Духом это погружение в Него для принятия силы в свидетельстве о Христе.
рождение свыше даёт Святой Дух, а крестит в Святой Дух Иисус Христос.
разница очевидная!
У нас Один Пророк и Священник , наш Господь Иисус Христос. Других не знаю и знать не хочу, извините.
И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями,
Ефесянам 4:11
так что, есть пророки, есть и пророчествующие. пророков ставит сам Иисус Христос, как Глава церкви, а пророчествовать могут все. была бы вера.
и это нужно принять. а иначе что это за церковь без апостолов, пасторов, пророков, учителей, евангелистов...?
а, у вас есть пастыри. а пророков вы, почему то, вычеркнули. жаль.
Ну вы же сами сказали, что вышли их пятидесятников, при чем я так понимаю, склонным к харизматам
нет, у нас была строгая церковь. даже склонная к законничеству, я бы так сказал.
мы ревновали о дарах Святого Духа, и несколько человек имели их, и трудились. по-младенчески - признаю, но всё же. так что, опыт есть.
Если человеку угодно всё Слово Божие и оно является основой всех его деяний и духовность такового угодна Богу, то такая душа рождена свыше.Апостолам, ходившим вместе с И.Христом, было угодно Слово Божие и т.д., но ... -они НЕ были Рождены Свыше -вплоть до сошествия на них Святого Духа в Пятидесятницу! :neznama:
ВладимирМир
10.03.2026, 09:49
Апостолам, ходившим вместе с И.Христом, было угодно Слово Божие и т.д., но ... -они НЕ были Рождены Свыше -вплоть до сошествия на них Святого Духа в Пятидесятницу! :neznama:
https://azbyka.ru/rozhdenie-svyshe
Рожде́ние свы́ше – благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения (https://azbyka.ru/kreshhenie); усыновление Богу (https://azbyka.ru/bog); приобщение к Церкви (https://azbyka.ru/cerkov); просвещение, освящение; духовное рождение.
Об этом и были посты.
Ученики с большим вниманием слушали Его объяснения и не заметили, как приблизились уже к тому селению, в которое шли.
Иисус сделал вид, что хочет идти далее, но они удерживали Его, просили остаться с ними, говорили, что не стоит продолжать путь, потому что скоро окончится день и наступит вечер.
Иисус исполнил их просьбу, вошел с ними в Эммаус и продолжал объяснять все сказанное о Нем в Писании;
когда ж возлег с ними за столом, взял хлеб, благословил его, преломил и подал им так, как всегда это делал, тогда только
открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он мгновенно стал невидим для них (Лк. 24, 31).
Видити, и это несмотря на то, что Святые Апостолы были чисты.
Богу возможно всё!
это сделает антихрист - объединит все религии. и настанет долгожданный мир. ура.
не все верующие - верующие. так было, есть и будет. конфессии это же не церковь Христа, а всего лишь царство. жаль, конечно, что это царство разделилось, но такова суть плотского человека - надмеваться, превозноситься и т.д. а церковь, она под пристальным вниманием Христа - отделённая, пусть и не вошедшая в силу и полноту возраста Христа, но всё же.
скоро мы все будем свидетелями и участниками того, как церковь будет гонима религиозными людьми. но как раз гонители и будут думать, что огни и есть церковь Христа, представляешь? Бог даст им превратный ум, и им будет казаться, что они правы.
играться с Богом и его словом очень опасно - может произойти повреждение в уме.
Нет, все не так. )
Антихрист стремится к Единству в Единообразии, поэтому его принцип разделяй и властвуй. Где единообразие там сатана, там рабство.
Бог же стремится к Единству в Многообразии, поэтому Его принцип объединяй и сотрудничай. Где многообразие там Бог, там свобода.
Волки будут рядиться в одеяния агнцев при всяком удобном случае. Это в порядке вещей.
Волка распознать легко - он разделяет Единое в попытках разобраться с Ним по одиночке и сожрать - то есть подчинить своей злой воле и сделать единообразным.
Рожде́ние свы́ше – благодатное обновление человека через очищение его от скверны греха, совершаемое в Таинстве Крещения (https://azbyka.ru/kreshhenie); усыновление Богу (https://azbyka.ru/bog); приобщение к Церкви (https://azbyka.ru/cerkov); просвещение, освящение; духовное рождение.Люди могут придумывать о "Рождении Свыше" всё, что им угодно... Но И.Христос -чётко сказал о том, что должно произойти со ВСЯКИМ, Рожденным Духом:
"всякий Рождённый Духом слышит Глас Духа"! :declare:
конечно разделяю!
рождение свыше это рождение от Духа, а крещение Святым Духом это погружение в Него для принятия силы в свидетельстве о Христе.
рождение свыше даёт Святой Дух, а крестит в Святой Дух Иисус Христос.
разница очевидная!
Крещение Духом - это полнота проявления Духа, но никак не отдельное явление, какое-то особое чувствование и экстраординарное проявление веры.
Пятидесятница - это уникальное событие в истории искупления , но это не эталон для верующего человека, который надо рассматривать особо.
Из этого и вытекают различные дары - пророчества, иные языки, изгнание бесов, исцеления...Вернее, их необязательность. Они , конечно, могут быть , но они второстепенные в Церкви Иисуса Христа.
Или проповедь Евангелия потеряла свою силу в наше время? Хочу вас заверить - не потеряла)
Скажите, зачем вы затеяли со мной этот спор? Чтобы что? Я верю, что вы обладаете какими-то талантами, но зачем их стяжать у Бога, как православные? Вам недостаточно благодати?
И вы, и вам подобные ( в хорошем смысле) потом кричат на весь христианский интернет, что мол, якобы дары исчезли), конечно...если они исчезли, то и не надо их стяжать.
Бог сам решит, давать нам какие-то дары или нет.
У нас в церкви, Слава Богу , есть первостепенные дары, и нам достаточно.
А вы, как истинный евангельский христианин, возвращайтесь к истокам Реформации, и не придумывайте себе различные неопротестантские штучки, похожие на клоунаду :34:
Не обижайтесь :D
ВладимирМир
10.03.2026, 10:25
Люди могут придумывать о "Рождении Свыше" всё, что им угодно... Но И.Христос -чётко сказал о том, что должно произойти со ВСЯКИМ, Рожденным Духом:
"всякий Рождённый Духом слышит Глас Духа"! :declare:
Так это о том кто стяжал Святой Дух, а не о рождении свыше.
А так-то Святой Дух, то нас живит, ...
Действию ветра подобно и действие Духа Божия в человеке.
Во-первых, Дух действует там, где хочет (ср. 1Кор12:11), и Его нельзя присвоить себе силою, а можно получить только как дар (Ин 7:39).
Во-вторых, присутствие Духа нельзя не приметить тому, кто возрожден Духом: даже и другие, не совсем глухие и слепые, чувствуют, что в возрожденном
присутствует и действует этот Дух (Ин 7:38).
В-третьих, ни сам возрожденный, ни кто-либо другой не может определить, где, когда и как Дух начал оказывать на него действие.
Так же мало знают возрожденные и о своем последнем состоянии, к которому их ведет Дух (1Ин 3:2).
Возникновение и завершение жизни возрожденного человека — это тайна, и тем не менее это не мешает или, точнее, не должно побуждать человека
сомневаться в истинности возрождения.
Скажите, зачем вы затеяли со мной этот спор? Чтобы что?
действительно, зачем...
мир?
4717
Кришнаит это человек, который с помощью эзотерических практик и наркотических веществ выходит в астрал и общается там с бесами. Буддист это тоже самое , только бесов он считает иллюзией. Какое тут у нас может быть духовное единство? Разве что жить с ними параллельно, как мы живём с буддистами, мусульманами и шаманистами. Никакое это не духовное единство. Это просто единство, например родину любить
Ну какой же он единый у кришнаитов, буддистов и шаманистов? Легион? Единый легион??
Как барабашка может быть един с лешим?
Нет, все не так. )
да ну
Антихрист стремится к Единству в Единообразии, поэтому его принцип разделяй и властвуй. Где единообразие там сатана, там рабство.
Бог же стремится к Единству в Многообразии, поэтому Его принцип объединяй и сотрудничай. Где многообразие там Бог, там свобода.
да ладно!
как можно объединить христиан, буддистов, муслимов, если мы разного духа? если православным трудно найти общий язык в общении с евангельскими христианами, то что говорить о остальных? а ведь и те и другие - христиане! это антихрист объединит это разнообразие. не видел репетицию в гостях у Павы? - там собирались представители всех конфессий. даже шаманы и колдуны были!
безобразие...
по этому, так - Бог стремится соединить людей в единообразии (как ты говоришь), в Иисусе Христе. потому что истина только во Христе Иисусе. потому что истиной является только Он. а антихрист соединит как раз разнообразие.
Волки будут рядиться в одеяния агнцев при всяком удобном случае. Это в порядке вещей.
Волка распознать легко
ты разве не читал, что как раз волка распознать очень трудно. он же в овечьей шкуре) если сам сатана принимает вид ангела света, то и его служители принимают вид служителей правды.
как то так.
действительно, зачем...
мир?
4717
Скажи лучше, вот Трамп, стоял, говорил речь предвыборную, отвернул подбородок влево на 5 см., взглянул в телесуфлёр ,и пуля вместо переносицы отстрелила Дональду ухо. И стал Трамп помазанником и магистры богословия, его духовники, все возрожденные свыше, подтвердили богоизбранность. Магистры богословия! Доктора и бакалавры!! Ты не бакалавр, помни. Вот. И отправили его войну. И благословили всех мочить. Горы трупов. Моря крови. И всё обосновано с богословской точки зрения.
Володя, ну ты читай внимательно!
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
где здесь написано о каком то стяжании Святого Духа?
Так это о том кто стяжал Святой Дух, а не о рождении свыше.
и мипо тебе пишет, что слышание голоса Святого Духа это признак рождения свыше. слышание и стяжание, это для тебя одно и то же?
кстати, что за термин - стяжание? что значит стяжать?
ВладимирМир
10.03.2026, 11:04
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
и мипо тебе пишет, что слышание голоса Святого Духа это признак рождения свыше. слышание и стяжание, это для тебя одно и то же?
В посте сказал о том что Святым Апостолам был Дарован Господом Святой Дух (конечно заслуженно).
А вот чтобы и нам был Дарован Святой Дух нам нужно хорошо потрудиться - стяжать.
https://azbyka.ru/styazhanie
Стяжа́ние – приобретение, накопление.
Бог открыл нам через преподобного Серафима Саровского (https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Sarovskij/o-tseli-khristianskoj-zhizni), что цель христианской жизни есть стяжание Духа Святого.
Подобно тому как люди мира сего стремятся к стяжанию земных богатств, истинный христианин стремится стяжать Благодать (https://azbyka.ru/blagodat) Святого Духа.
Каждый христианин индивидуально под руководством своего «духовника» идёт тем или иным путём служения Богу и стяжания Благодати.
Но один путь, общий для всех христиан, – это молитва, покаяние, причащение Святых Христовых Тайн, дела милосердия.
https://azbyka.ru/wp-content/uploads/2015/09/azsaints_185.png
Что значит: стяжать Святого Духа?
Под стяжанием Святого Духа подразумевается стяжание благодати (https://azbyka.ru/blagodat) Божьей.
В этом состоит одна из целей христианского делания, христианской жизни.
По своему ближайшему смысловому значению, термин «стяжание» подразумевает: «приобретение», «накопление».
Несмотря на сказанное, содержание выражения «стяжание благодати» нельзя интерпретировать в том смысле, будто Божественную благодать можно аккумулировать, складировать и хранить в своём сердце так, как поступает стяжатель, наполняя кубышку золотом и серебром.
Кроме того, благодать Божья, почивающая на человеке, не становится его собственностью в том же отношении, в каком становятся собственностью накапливаемые стяжателем материальные ценности. Материальными ценностями человек может пользоваться, как ему заблагорассудится.
Благодать же содействует человеку только тогда, когда его усилия направлены на Добро (https://azbyka.ru/dobro).
Под стяжанием Святого Духа понимается благодатное единение человека и Бога.
Как же оно осуществляется в действительности?
По мере возрастания человека в добродетели (https://azbyka.ru/dobrodetel) и святости (https://azbyka.ru/svyatost) возрастает степень его единения с Вседержителем.
Именование этого процесса стяжанием связано с тем, что,
1) возрастание человека в религиозно-нравственном аспекте, как и накопление стяжателем материальных богатств, осуществляется постепенно.
2) преподаваемые человеку благодатные дары Святого Духа (https://azbyka.ru/dary-svyatogo-duxa), нередко уподобляются (аллегорически) материальным сокровищам (золоту, жемчугу (Мф.13:45-46 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.13:45-46))).
По мере духовного восхождения человека по лестнице добродетелей, в нём возрастает способность к восприятию благодати; увеличивается степень его благодатного единения с Богом.
И, с другой стороны, чем ближе человек к Богу, тем эффективнее реализуются его усилия, направленные на дальнейшее стяжание Святого Духа.
Цитаты о стяжании
«Стяжание благодати есть живое Богообщение (https://azbyka.ru/bogoobshhenie). Оно есть вселение Бога в человека – «последняя цель искания человеческого духа"». прп. Иоанн Лествичник (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Lestvichnik/)
«Блажен, кто вместо всех стяжаний приобрел Христа, и у кого одно стяжание – крест, который и несет он высоко». свт. Григорий Богослов (https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Bogoslov/)
Литература по теме
Беседа преподобного Серафима с Н. А. Мотовиловым о цели христианской жизни (https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Sarovskij/beseda-prepodobnogo-serafima-s-n-a-motovilovym)
Стяжание благодати (https://azbyka.ru/otechnik/Rafail_Karelin/tajna-spasenija-besedy-o-duhovnoj-zhizni/#0_8) архим. Рафаил (Карелин) (https://azbyka.ru/otechnik/Rafail_Karelin/)
Стяжание Духа Святаго в путях Древней Руси (https://azbyka.ru/otechnik/Ivan_Koncevich/stjazhanie-duha-svjatago-v-putjah-drevnej-rusi/) И.М. Концевич (https://azbyka.ru/otechnik/Ivan_Koncevich/)
Молитвы в страсти сребролюбия и уповании на земное стяжание (https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-v-strasti-srebrolyubiya-i-upovanii-na-zemnoe-styazhanie.html)
Близкие понятия
Добродетель (https://azbyka.ru/dobrodetel)
Григорий Р
10.03.2026, 11:10
Иисус Христос принёс не мир, но меч. Экуменизм это ересь.
Слово Божье это обоюдоострый меч, рассекащий мир на 2 части.
Скажи лучше, вот Трамп, стоял, говорил речь предвыборную, отвернул подбородок влево на 5 см., взглянул в телесуфлёр ,и пуля вместо переносицы отстрелила Дональду ухо.
И всё обосновано с богословской точки зрения.
как то слышал одну фразу - уже не помню сути дела. там в кого то стреляли и промахнулись, а стрелял прям спец - спец.
и вот когда одного из других спецов попросили прокомментировать эту стрельбу, он ответил: мы бы не промахнулись.
понимаешь о чём я?
я не знаю, какие и у кого точки зрения, но для меня всё очевидно.
есть такой канал на ютюбе - История Пи. и он ещё в прошлом году, по моему, объяснял, что Трамп и Америка будут вести войны. он произносил свою речь на фоне орла, у которого в одной лапе стрелы, а в другой - оливковые ветви. при Байдене орёл смотрел на ветви, когда Трамп говорил речь, голова орла была повёрнута к стрелами.
в геральдике нет неточностей!
помазанник ли Трамп...вся власть от Бога, значит Трамп помазанник в какой то мере, как и все остальные правители. не в плане, что помазан елеем и Святой Дух на него сошёл, но волю Божью он исполняет. как и Навуходоносор в своё время был назван рабом Божьим.
может быть я ошибаюсь.
В посте сказал о том что Святым Апостолам был Дарован Господом Святой Дух (конечно заслуженно).
А вот чтобы и нам был Дарован Святой Дух нам нужно хорошо потрудиться - стяжать.
1) речь шла не о стяжании Святого Духа, а о рождении от Святого Духа - это разные понятия
2) тебя снова обманули - Святой Дух можно получить только по вере, а не через какие то старания, стяжание или труд. чем заслужили крещение Святым Духом ученики числом 120 на Пятидесятницу? - да ничем! они просто ждали обещанного Святого Духа, верили и получили.
3) не копируй мне выдержки из инета - я их не читаю, не интересно. для меня Писания достаточно, чтобы разобраться в каком либо вопросе.
Кришнаит это человек, который с помощью эзотерических практик и наркотических веществ выходит в астрал и общается там с бесами. Буддист это тоже самое , только бесов он считает иллюзией. Какое тут у нас может быть духовное единство? Разве что жить с ними параллельно, как мы живём с буддистами, мусульманами и шаманистами. Никакое это не духовное единство. Это просто единство, например родину любить
Ну какой же он единый у кришнаитов, буддистов и шаманистов? Легион? Единый легион??
Как барабашка может быть един с лешим?
То, что духовного единства сейчас нет, это факт. Человечество настолько больно, что даже представить такое единство невозможно. Но оно достижимо и либо будет достигнуто либо нет. Если нет, то человечеству грозит смерть - и в физическом и духовном смысле.
Духовное единство строится на понимании простого факта:
Жизнь - это единое целое в котором все взаимосвязано, взаимозависимо и поэтому постоянно взаимодействует.
Человечество это единый организм и исцеление его возможно только через оздоровление всех его органов - не через уничтожение, а оздоровление.
И кришнаит, и буддист, и мусульманин, и шаманист это прежде всего люди.
Все люди хотят быть счастливыми. Возвышенные люди понимают что высшее счастье в том, что бы бескорыстно служить Единому Богу, Высшему Единству, трансцедентному идеальному Целому.
Такие прогрессивно мысляшие люди есть и в мусульманстве, и в будлизме и в шаманизме и даже в кришнаизме.
Если провести беспристрастный глубокий анализ монотеистических религий мира, то неизбежно приходишь к выводу что речь идет об одном - о бескорыстной Любви к Богу и ближнему. Что счастье человека в обретении божественной Любви через служение Богу.
Истинная религия утверждает что Бог один и един. И это так - Он действительно один и един так как является высшим всеобщим Целым.
Так почему же люди считаюшие себя религиозными стремятся разорвать это Всеобщее на части, либо, что еще хуже, присвоить Его только себе, только своей религии?
Представления о Боге могут разниться исходя из культурных особенностей общества, но речь везде об одном и том же Боге, об одном всеобщем Целом.
Если верующие люди осознают этот фундаментальный факт, то они выиграют соревнование с просвещенными материалистами за лавры миротворцев.
Если не осознают и предпочтут религиознаю вражду, то лавры миротворцев достанутся просвещенным ученым материалистам. Они сумеют убедить людей в пагубности тотальной вражды - своими методами обращения к сермяжному разуму и инстинкту самосохранения.
Которого верующие, похоже, лишены напрочь )))
ВладимирМир
10.03.2026, 11:27
3) не копируй мне выдержки из инета - я их не читаю, не интересно. для меня Писания достаточно, чтобы разобраться в каком либо вопросе.
Так сказал бы вам то же самое.
Это не просто выдержки из inet.
Это духовный путь стяжания Святого Духа в Православии.
> для меня Писания достаточно, чтобы разобраться в каком либо вопросе
Что зазорного почитать о стяжании Святого Духа сказанное Святым Серафимом Саровским?
То что он сказал ему Бог открыл.
Что зазорного почитать о стяжании Святого Духа сказанное Святым Серафимом Саровским?
То что он сказал ему Бог открыл.
ты считаешь, что Бог открыл?
то есть, апостолы ничего не писали о стяжании Святого Духа, а Серафиму это Бог открыл...видимо, Серафим был духовнее апостолов.
ладно, спорить больше не буду - смысла не вижу. читай отцов, их комментарии, и стяжай как можешь Святой Дух - может быть что то и выйдет.
а я получил Святой Дух по вере. и рождён свыше не через крещение в воде, хотя, принимал и его, и с полным погружением, а через веру в Иисуса Христа и от Святого Духа.
Истинная религия утверждает что Бог один и един. И это так - Он действительно один и един так как является высшим всеобщим Целым.
Так почему же люди считаюшие себя религиозными стремятся разорвать это Всеобщее на части, либо, что еще хуже, присвоить Его только себе, только своей религии?
Представления о Боге могут разниться исходя из культурных особенностей
Есть проблемка:Если не уверуете, что Это Я, если не уверуете, что Иисус Христос это Эхъе Ашер Эхъе, то умрёте во грехах ваших
да ну
да ладно!
как можно объединить христиан, буддистов, муслимов, если мы разного духа? если православным трудно найти общий язык в общении с евангельскими христианами, то что говорить о остальных? а ведь и те и другие - христиане! это антихрист объединит это разнообразие. не видел репетицию в гостях у Павы? - там собирались представители всех конфессий. даже шаманы и колдуны были!
безобразие...
по этому, так - Бог стремится соединить людей в единообразии (как ты говоришь), в Иисусе Христе. потому что истина только во Христе Иисусе. потому что истиной является только Он. а антихрист соединит как раз разнообразие.
ты разве не читал, что как раз волка распознать очень трудно. он же в овечьей шкуре) если сам сатана принимает вид ангела света, то и его служители принимают вид служителей правды.
как то так.
Бог стремится соединить людей в осознании Единого Бога, который, между прочим, есть Троица.
Но это не произойдет на условиях отдельно взятой религии, увы. Пора избавиться от высокомерия и признать, что другие не настолько глупы как нам представляется )
Волка легко распознать по его действиям и последствиям его действий.
да ну
да ладно!
безобразие...
как то так.
Бог стремится соединить людей в осознании Единого Бога, который, между прочим, есть Троица.
Но это не произойдет на условиях отдельно взятой религии, увы. Пора избавиться от высокомерия и признать, что другие не настолько глупы как нам представляется )
Волка легко распознать по его действиям и последствиям его действий.
как то слышал одну фразу - уже не помню сути дела. там в кого то стреляли и промахнулись, а стрелял прям спец - спец.
и вот когда одного из других спецов попросили прокомментировать эту стрельбу, он ответил: мы бы не промахнулись.
понимаешь о чём я?
я не знаю, какие и у кого точки зрения, но для меня всё очевидно.
есть такой канал на ютюбе - История Пи. и он ещё в прошлом году, по моему, объяснял, что Трамп и Америка будут вести войны. он произносил свою речь на фоне орла, у которого в одной лапе стрелы, а в другой - оливковые ветви. при Байдене орёл смотрел на ветви, когда Трамп говорил речь, голова орла была повёрнута к стрелами.
в геральдике нет неточностей!
помазанник ли Трамп...вся власть от Бога, значит Трамп помазанник в какой то мере, как и все остальные правители. не в плане, что помазан елеем и Святой Дух на него сошёл, но волю Божью он исполняет. как и Навуходоносор в своё время был назван рабом Божьим.
может быть я ошибаюсь.Не может такого быть. Не могут такие быть просто Христианами. Они абсолютно свихнувшиеся бесом водимые упыри. Их надо всех вязать, закрывать и вменяемых судить. Сделать это не пол, значит уничтожить
Иисус Христос принёс не мир, но меч. Экуменизм это ересь.
Слово Божье это обоюдоострый меч, рассекащий мир на 2 части.
Именно так.
Вы уверены, что понимаете о чем разговор?
Не может такого быть. Не могут такие быть просто Христианами.
а я и не говорил, что они христиане. быть во власти и быть христианином...сомнительно.
Григорий Р
10.03.2026, 11:48
Именно так.
Вы уверены, что понимаете о чем разговор?
А что там непонятного?
ВладимирМир
10.03.2026, 11:52
а я получил Святой Дух по вере. и рождён свыше не через крещение в воде, хотя, принимал и его, и с полным погружением, а через веру в Иисуса Христа и от Святого Духа.
Крещение необходимо.
В остальном сказанном вами, в моих постах говорится то же самое, но с добавлением того, что для этого нужно крепенько потрудиться (стяжать).
Величаю Святого Серафима Саровского!
Всю жизнь у него прощения прошу.
Вот Вовка дурья башка ...
У меня всё проще.
Духовную опытность Дарует Бог по мере моего усердия и веры.
Есть проблемка:Если не уверуете, что Это Я, если не уверуете, что Иисус Христос это Эхъе Ашер Эхъе, то умрёте во грехах ваших
Это даже не проблемка, а плюнуть и растереть )
Бог это "Я есть Тот, Кто Я есть". Человек чтобы спастись должен предаться Сущему.
Это Абсолютная Истина понятна и индуисту. Только Он "Я есть Тот, Кто Я есть" называет не Христом, а личным Парабрахманом, Парашивой, Высшей Абсолютной Истиной и т.д.
То же и с мусульманином и с буддистом.
Высшее Я одно, едино и триедино. И по другому просто не может быть)
Проблема в том, что люди не желают понять, что их связывает одно Единое. Вот в чем проблема.
Поэтому насущный вопрос не в том, что Бог один и един, а в том, что мешает людям осознать этот факт.
А что там непонятного?
Не знаю. Это от Вас зависит.
Григорий Р
10.03.2026, 12:09
Бог это "Я есть Тот, Кто Я есть". Человек чтобы спастись должен предаться Сущему.
Это Абсолютная Истина понятна и индуисту. Только Он "Я есть Тот, Кто Я есть" называет не Христом, а личным Парабрахманом, Парашивой, Высшей Абсолютной Истиной и т.д.
Проблема в том, что люди не желают понять, что их связывает одно Единое. Вот в чем проблема.
Поэтому насущный вопрос не в том, что Бог один и един, а в том, что мешает людям осознать этот факт.
Пожалуйста, не называйте себя православным.
Ни сливочным, ни подсолнечным.)))
Вы вводите людей в заблуждение.
Пожалуйста, не называйте себя православным.
Ни сливочным, ни подсолнечным.)))
Вы вводите людей в заблуждение.
Вы уверены ? )
Хорошо, я буду именовать себя надконфессионалом. Или даже вообще никем и ничем. Это будет хорошо отражать мою бесовскую суть )
Поэтому насущный вопрос не в том, что Бог один и един, а в том, что мешает людям осознать этот факт.Ещё раз:Если не уверуете во Иисуса Христа то умрёте
Ещё раз:Если не уверуете во Иисуса Христа то умрёте
Разумеется )
Вы уверены ? )
Хорошо, я буду именовать себя надконфессионалом. Или даже вообще никем и ничем. Это будет хорошо отражать мою бесовскую суть )
Если вы верите в различных богов, парабрахманов, вечное небо тенгри и где-то там у вас и Христос, то это язычество.
Если вы верите в некое единое безличное божественное начало, то это пантеизм.
Если вы верите в различных богов, парабрахманов, вечное небо тенгри и где-то там у вас и Христос, то это язычество.
Если вы верите в некое единое безличное божественное начало, то это пантеизм.
Нет, я не считаю единое безличное божественное начало Богом. Я не имперсоналист.
И Христос у меня не где-то там. А занимает подобающее Ему место Бога Сына и Богочеловека.
И я не верю в различных богов, что за глупость? )
Нет, я не считаю единое безличное божественное начало Богом. Я не имперсоналист.
И Христос у меня не где-то там. А занимает подобающее Ему место Бога Сына и Богочеловека.
И я не верю в различных богов, что за глупость? )
А те, кто верит в различных парабрахманов,шиву с туловищем цвета грозовой тучи и пр. чертей, все погибнут во своих грехах.
Да. Много тут всяких шляется
Григорий Р
10.03.2026, 13:58
Стяжать = Копить, Собирать, Обретать.
Мф. 6:19–21
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе
По мере возрастания человека в добродетели и святости возрастает степень его единения с Богом.
Именование этого процесса стяжанием связано с тем, что возрастание человека в религиозно-нравственном аспекте, как и накопление материальных богатств, осуществляется постепенно.
Преподаваемые человеку благодатные дары Святого Духа нередко уподобляются материальным сокровищам (золоту, жемчугу).
ВладимирМир
10.03.2026, 14:12
Стяжать = Копить, Собирать, Обретать.
Меня не это удивило, а то что было сказано "мало ли что там сказал Серафим Саровский".
Грустно такое слышать весьма.
Сразу вспомнилось то, как в многих конфессиях "понимают" - "Всяк человек ложь".
Это типичное "понимание" Слова Божиего "по букве".
А что удивительного то?
В многом разная духовность, хотя в чём-то и схожа, а порой даже и одинаковое понимание.
Поэтому у Владимира, Аляски и к примеру look - "воз и ныне там".
ПЕРЕВОДЧИК НУЖЕН!
НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ ВЕДЬ ДИАЛОГ ИДЁТ.
Сердечную помощь воспринимают некоторые из форумчан как намеренную личную обиду.
И конечно всё сказанное или ЛОЖЬ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО.
Ох уж эти Православные, вечно у них всё не так как у людей ...
Ох уж эти Серафимы Саровские ...
Григорий Р
10.03.2026, 14:17
я же знал, что ты поведёшься на это сообщение!)) 4718
я знал, что ты его помнишь, и ещё как помнишь! по этому и написал ещё раз!
помню, как тебя от него перекосило на другом форуме, а сёстры откликнулись!
вот ты бедолага, Распутин...негативный семейный опыт?
уйди из темы. или бегом к Врачу.
Саша, я безмерно благодарен Богу за то, что вижу людей начиная от их детства.
Это даёт мне преимущество на судить поверхностно, да и вообще не судить, а только любить.
Кто-то, находясь в тумане неведения видит в хоботе змею, а я трёх слонов, стоящих на черепахе.
Ведь когда человек стал судьёй, употребив запретный плод познания добра и зла, он просто не мог вместить всё, чтобы видеть картину мира целиком.
Простите меня грешного, Саша.
ВладимирМир
10.03.2026, 14:25
Саша, я безмерно благодарен Богу за то, что вижу людей начиная от их детства.
Это даёт мне преимущество на судить поверхностно, да и вообще не судить, а только любить.
Кто-то, находясь в тумане неведения видит в хоботе змею, а я трёх слонов, стоящих на черепахе.
Ведь когда человек стал судьёй, употребив запретный плод познания добра и зла, он просто не мог вместить всё, чтобы видеть картину мира целиком.
Простите меня грешного, Саша.
Часто благодарю Бога за то что Даровал: прожить день, глоток свежего воздуха, чаю попил, покаялся, ...
Вчера сказал
Вот как с такой духовностью иудеи смогут пребывать в Царствии Небесном?
Кто допустит Адвентистов Седьмого Дня в Царствие Небесное, если Святую Царицу Небесную называют покойницей?
Богу это было весьма угодно.
Сразу ручеёк слёз пошёл.
Сразу!
А люди "рассуждают", цитаты приводят, ...
Всё оно немножко по другому бывает, когда Господь близ!
Григорий Р
10.03.2026, 14:28
Часто благодарю Бога за то что Даровал: прожить день, глоток свежего воздуха, чаю попил, покаялся, ...
Жить нужно так, будто ты завтра не проснёшься. Стараюсь так и жить. Получается не всегда.
ВладимирМир
10.03.2026, 14:35
Жить нужно так, будто ты завтра не проснёшься. Стараюсь так и жить. Получается не всегда.
Прошу у Господа и Святой Царицы Небесной здравие духа и тела и долгих лет жизни, ... чтобы послужить Им.
Это такое счастье и радость служить Богу!
Григорий Р
10.03.2026, 14:45
готов ответить по пунктам?
список у меня готов, копии твоих гадостей у меня сохранены
готов пройтись по пунктам?
это будет к твоему спасению, поверь.
Я думаю, что лучше начать мытарство здесь и сейчас, чем потом смотреть в свитки демонов со списком моих пригрешений. Ведь бесы любят их записывать и сохранять.
Поэтому, прошу, Саша, огласите весь список сейчас, не откладывая это на потом, на моё послесмертие.
ВладимирМир
10.03.2026, 14:48
Ведь бесы любят их записывать и сохранять.
Им по шеям без всяких церемоний надают за плохое усердие или отправят служить в места, которые даже для бесов "так себе".
Так что этим "труженникам" деваться некуда, или по шеям получат хорошо.
без беллетристики, прошу. выглядит, как начало оправдания - и это могло быть к началу твоего спасения.
НО - ты не таков!
тем более, что ты мои обвинения считаешь списками демонов. свитками - прости меня грешного, ошибся.
но - да, продолжим.
я, было дело, уже почти повёлся на твоё типа "раскаяние", НО - не верю.
НЕ ВЕРЮ, Распутин!
ладно. копирую/вставляю.
в одной из тем я описал, как однажды был в аэропорту Инчхон (Ю. Корея) и услышал иврит - три пары, люди в годах. я подошёл и просто сказал: шалом Израэль, шалом Иерусалим. они спросили откуда я - я ответил, чему они были несколько удивлены.
всё.
почему сказал? потому что христиане призваны благословлять Израиль и желать мира Иерусалиму.
комментарий Григория Р, это то, что он "выудил" из моего сообщения:
Вот ты, бро, благословляешь
Исраель, Джерусалем, Джавелин и т.д, а Конституцию России находишь не от Бога.
Как тебя понять? То есть в Джерусалеме всё пучком вербы и Господь благослови Исраель, а на Россию и ее чёртовы законы пошли святого Джавелина?
На святой земле Америке тоже всё правильно и Господь благослови Америку, халиллуия.
Как же так, бро? Их благослови, а нас что?
он полностью переврал моё сообщение.
твои действия. жду!Ничего особо адского не вижу. Обычное онлайн переругивание. За такое в ад не отправят
Простите меня грешного, надо благословлять всех! И Израиль, и Америку.
Господь благослови Америку. Байдена, Трампа и Нетаньяху.
Успехов им и процветания.Они там обещали до всех дотянуться и всех замочить. Ты чего творишь?!
Григорий Р
10.03.2026, 15:26
Они там обещали до всех дотянуться и всех замочить. Ты чего творишь?!
Теперь ты прости меня грешного. Как же мне служить двум господам?
ВладимирМир
10.03.2026, 15:35
Теперь ты прости меня грешного. Как же мне служить двум господам?
Григорий, проси у Господа, чтобы Он Даровал тебе Угодную Богу молитву.
У меня так всегда!
И всегда, то что Господь Даровал мою душу радует.
Частично скажу о молитве за СВО - "Чтобы меньше гибли гражданские и военные России, Донбасса и Украины".
А те, кто верит в различных парабрахманов,шиву с туловищем цвета грозовой тучи и пр. чертей, все погибнут во своих грехах.
Вынужден Вас поправить ув. Юханна, с туловищем цвета грозовой тучи это Кришна и Он брюнет, а Шива имеет тело молочно-белого цвета и Он рыжий. Не следует путать, это важно.
Грешить не стоит никому, даже тем кто верит в Кришну или Шиву. Они тоже того же мнения.
Они там Бейт ха-Микдаш собираются строить. Для этого надо им всех убить. Всех.
Простите меня грешного и за эту зависимость. Надеюсь не к Вам?
Если к Вам, то тоже простите.
Допетрил! Брате Григорие! Хобот это у парабрахмана с туловищем цвета грозовой тучи и слоновьей башкой с хоботом! Во! Кого ты видел!!
Вынужден Вас поправить ув. Юханна, с туловищем цвета грозовой тучи это Кришна и Он брюнет, а Шива имеет тело молочно-белого цвета и Он рыжий. Не следует путать, это важно.
Грешить не стоит никому, даже тем кто верит в Кришну или Шиву. Они тоже того же мнения.
Это, оказывается был парабрахман!!
ВладимирМир
10.03.2026, 15:55
Простите меня грешного и за эту зависимость. Надеюсь не к Вам?
Если к Вам, то тоже простите.
Григорий, Богу всё возможно и лучше просить у Бога то, что Ему угодно.
За критику других не серчай, то от Бога и к лучшему.
Григорий Р
10.03.2026, 16:00
Григорий, Богу всё возможно и лучше просить у Бога то, что Ему угодно.
За критику других не серчай, то от Бога и к лучшему.
Спасибо, брат Владимир, критика других это елей на мою душу.
ВладимирМир
10.03.2026, 16:01
Спасибо, брат Владимир, критика других то елей на мою душу.
Рад за тебя.
С Богом!
Григорий Р
10.03.2026, 16:03
Рад за тебя.
С Богом!
Жить по Евангелию означает быть православным.
ВладимирМир
10.03.2026, 16:10
Жить по Евангелию означает быть православным.
Вот я дурья башка съешь пирожка.
Чувствую, что кто-то за меня молится и благословляет ...
Оказывается вчера величали Ангела Бога Иоанна Предтечу.
Всегда Иоанна Предтечу величаю Ангелом Бога.
Так это так и есть!
Величаю Ангела Бога Святого Иоанна Предтечу!
Величаю Святого Захария!
Величаю Святую Елизавет!
Вот я дурья башка съешь пирожка.
> Жить по Евангелию означает быть православным.
Подумай о духовной сути молитвы "Отче Наш" и следуй этой духовной сути всегда и от всего сердца, а не "по букве".
Доброго всем времени суток.
Пришлось удалить несколько сообщений.
При ещё одной попытке повторить ссору - виновников придётся отключить.
Доброго всем времени суток.
Пришлось удалить несколько сообщений.
.
Пыталась найти сообщение , где look рассказывал, как он моет посуду, чтобы угодить и послужить своей жене, но оно удалено. А жаль...ведь это как раз по теме.
Можно ведь было обсудить этот важный аспект)
Просто реалии могут быть другими...
ВладимирМир
10.03.2026, 18:50
Пыталась найти сообщение , где look рассказывал, как он моет посуду, чтобы угодить и послужить своей жене, но оно удалено. А жаль...ведь это как раз по теме.
Нужно Аляске помочь.
Тред look "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя"
https://theolog.ru/showthread.php?1534-%D0%A2%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F&highlight=%EF%EE%F1%F3%E4%E0
И я сам не женат, не нахожу помощницу себе, да хотя бы, чтобы по форуму помогала.
Vardan, если не секрет , а что случилось с девушкой , на которой вы хотели жениться в 2023 году и даже готовились стать отцом? Вы стали отцом или нет?
Она была христианкой?
Vardan, если не секрет , а что случилось с девушкой , на которой вы хотели жениться в 2023 году и даже готовились стать отцом? Вы стали отцом или нет?
Она была христианкой?
Простите, не узнаю Вас в гриме... а Вы хто будете?
И почему я должен рассказывать Вам о своих личных делах?
Извините за вопрос, конечно не должны.
Просто вы так радовались этому событию в соседней теме.
Григорий Р
11.03.2026, 02:55
рассказывал, как он моет посуду, чтобы угодить и послужить своей жене,..
Аспект не просто важный, но имеет эстахологическое значение.
Когда древние получили закон, это означало только одно - мой посуду, руби дрова, приноси жертву перед приходом господина, чтобы дела закона были видны всем, и господин не гневалался.
Христос дал нам новую заповедь любви, где уже не нужно изображать из себя любящего, с постным лицом делая дела напоказ под законом, чтобы не побили.
Ведь теперь ты знаешь, что отношение с Богом это не торговля - Ты мне, а я тебе, и не цента больше, и не субботой шире, отношение с Богом это любовь, где мытьё посуды ровно в 18 часов по лунному календарю седьмого нисана это не закон, а акт любви, который не нужно никому демонстрировать, как мать не демонстрирует свою заботу о своём любимом дитя, опекая его из любви всегда и везде.
Аспект не просто важный, но имеет эстахологическое значение.
Когда древние получили закон, это означало только одно - мой посуду, руби дрова, приноси жертву перед приходом господина, чтобы дела закона были видны всем, и господин не гневалался.
Христос дал нам новую заповедь любви, где уже не нужно изображать из себя любящего, с постным лицом делая дела напоказ под законом, чтобы не побили.
Глазам своим не верю)
Вы действительно различаете Закон Моисея и Заповеди Христа? Вы считаете , что Троица разделилась ? Одна Ипостась делает/говорит нечто , отличное от Другой? Как Бог может Сам в Себе разделиться и противоречить Себе?
Тут уж не до мытья посуды и склок по этому поводу), у вас серьезные проблемы)
К томи же Писание учит , что завет, заключенный с Адамом ( завет послушания) переходит в завет благодати ...Поэтому это по сути нивелирует различие между древним иудаизмом и христианством , признавая в них единую веру в Христа (Мессию), который совершает искупительную жертву за избранных. Ведь что такое Крещение у христиан, - это по сути обрезание у древних евреев, например...ну это чтоб вы поняли, что я имею ввиду.
Ведь теперь ты знаешь, что отношение с Богом это не торговля - Ты мне, а я тебе, и не цента больше, и не субботой шире, отношение с Богом это любовь, где мытьё посуды ровно в 18 часов по лунному календарю седьмого нисана это не закон, а акт любви, который не нужно никому демонстрировать, как мать не демонстрирует свою заботу о своём любимом дитя, опекая его из любви всегда и везде
А вы всё о своем) вы не меняетесь )
Знаете, вот есть такое у людей, они себе вбили в голову какую-то идею, и ничем ее не выбьешь из них, какое-то нечеловеческое упрямство. Но я сама такая.
Плохо это или хорошо я не знаю.
ВладимирМир
11.03.2026, 05:12
Последнее время на форуме духовность постов во многом потеряла дружественность, полезность, ..., а пояились переходы на личности, разжигание споров, ...
Понятно откуда эти ветры.
Ребята есть такая Заповедь Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков... Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби... Остерегайтесь же людей... (Мф. 10:16–18)
Не ведитесь на лукавство от сатаны ...
Некоторые из форумчан к сожалению своими деяниями служат вовсе не Богу.
Надеюсь на то, что таковые простодушно этого не понимают, а не специально так поступают.
«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.7:16)).
Григорий Р
11.03.2026, 05:33
Глазам своим не верю)
Вы действительно различаете Закон Моисея и Заповеди Христа?
Это Евангелие!
Вы слышали, что сказано древними? А Я говорю вам!....
Это Евангелие!
Вы слышали, что сказано древними? А Я говорю вам!....
Декалог - это сердце Бога. Ваш Бог - не Иисус Христос? Чью волю вы исполняете, кого любите, чьи законы чтите?
Вы меня начинаете пугать)
Григорий Р
11.03.2026, 05:58
Декалог - это сердце Бога. Ваш Бог - не Иисус Христос? Чью волю вы исполняете, кого любите, чьи законы чтите?
Скажите, для какой твари нужен закон - Не убивай?
Для ветхой или для сынов Божьих?
Не воруй! - запрет воровать для кого дан?
А закон не вступать в связь с животными? Кому дан?
Каким жестоким тварям даны эти запреты?
Вы забываете, что есть два вида человека. Это ветхий Адам и Адам небесный.
Два человека, два закона, два Завета.
Скажите, для какой твари нужен закон - Не убивай?
Для ветхой или для сынов Божьих?
Не воруй! - запрет воровать для кого дан?
А закон не вступать в связь с животными? Кому дан?
Каким жестоким тварям даны эти запреты?
Вы забываете, что есть два вида человека. Это ветхий Адам и Адам небесный.
Два человека, два закона, два Завета.
Закон дан для ВСЕХ нашим Триединым Богом! Что вам непонятно, Григорий? А дети Божии тем более должны его исполнять! Более того , это их и отличает от всех других созданий, потому что они в силу ему следовать, потому что рождены свыше, Бог принял их в Свою семью, они - Его.
Григорий Р
11.03.2026, 06:07
Закон дан для ВСЕХ нашим Триединым Богом! Что вам непонятно, Григорий? А дети Божии тем более должны его исполнять! Более того , это их и отличает от всех других созданий, потому что они в силу ему следовать, потому что рождены свыше, Бог принял их в Свою семью, они - Его.
Зачем детям Божьим закон ухо за ухо, зуб за зуб?
Зачем детям Божьим закон ухо за ухо, зуб за зуб?
Где это написано в Декалоге ? Вы я вижу , издеваетесь, юродствуете?
Возьмите себя в руки, вы же понимаете, что несете чушь, извините.
Григорий Р
11.03.2026, 06:31
Где это написано в Декалоге ? Вы я вижу , издеваетесь, юродствуете?
Возьмите себя в руки, вы же понимаете, что несете чушь, извините.
Разве закон глаз за глаз дан Вам не Богом?
ВладимирМир
11.03.2026, 06:38
Вот собственно ещё один случай)
Вы там в соседней теме каялись перед сатаной?
Где санитары? Помогите человеку....:xa-xa::xa-xa::xa-xa:
Вы и есть главный тролль на форуме, который распространяет ложь и обман, стравливает людей друг на друга. Вам вообще какое дело, что я пишу админу? К тому же вы сами специально и дали мне ссылку на тему.
Вот же мерзкое порождение диавола, таких только поискать ....Вы, и ваши прихвостни уже давно всех разогнали с этого ресурса, люди уходят из-за ваших нападок и лжи .
Аляска, сатана вас ожесточает, да и в целом воюет с Богом за вашу душу.
Вашей вины в этом вовсе нет.
Ссылку вам дал потому, что вовсе не сержусь на вас.
Господь Заповедал ближним помогать.
Пост к Vardan был не конкретно о вас, а о том, что желательно, чтобы на форуме были дружественные посты.
Например в этом треде Vardan удалил многие посты.
И правильно!
Я спросил у тополя.
Допустимы ли посты с переходами на личности.
Тополь лишь печально покачал мне головой.
Я спросил у ясеня.
Допустимы ли посты с переходами на личности.
Ясень лишь печально покачал мне головой.
https://days.pravoslavie.ru/img/feofan.gif"При многословии не миновать греха" (Прит. 10, 19 (https://days.pravoslavie.ru/Bible/C18501.htm)).
Внимательные к себе христиане все чувства называют окнами души, которые если открыть, уйдет вся внутренняя теплота.
Но самое широкое отверстие, просторная дверь, в обилии пропускающая эту теплоту, есть язык, которому дается воля говорить сколько и что хочет.
Какой вред вниманию и внутреннему строю наносят все чувства в совокупности, такой же причиняет многословие, ибо оно касается предметов всех чувств и заставляет душу, не видя
видеть, не слыша слышать, не осязая осязать.
Что внутри мечтание, то вне многословие; но последнее пагубнее, ибо оно фактично и потому более впечатлительно.
К тому же, с ним в близкой связи самомнение, дерзость и самочиние - эти, буре подобные, разорители внутреннего строя, оставляющие за собой нечувствие и ослепление.
Как после этого избежать греха при многословии?!
Григорий Р
11.03.2026, 10:07
Можно спросить, дорогая Аляска, причём здесь прекраснейший Декалог, если мы до того говорили о всём Законе и форме ветхой подачи кодекса взаимоотношений?
Не имею ничего против досточтимого Декалога.
Господь пришёл чтобы не нарушить закон, но ужесточить его.
Не просто не убивать, а даже за гнев напрасный ожидает нас ад. За один помысел.
Поэтому Закон вечен.
а про котика? ....
Посмотрела как эта аббревиатура расшифровывается. Вы хотите что бы форум закрыли?
Григорий Р
11.03.2026, 10:48
Братья и сестры, уходите от политики. Не от Бога это.
Ищите точки соприкосновения, их и держитесь. Мир утонул а разделениях и ненависти.
Тема временно закрывается