Просмотр полной версии : ищу верующую из евангелистов
Мир вам!
Хочу познакомиться с девушкой из собраний евангелистов. Живу в Рязани, мне 44
Подробно о себе при общении.
Мир вам!
Сочувствую, но с моего понимания почти бесполезное занятие.
Даже если бы Вы были адептом какой- то секты, очень большого обледенения, то и там, вот так на таком форуме искать себе соадепктку это почти как пальцем в небо.
А судя из Вашего сообщения, то Вы не принадлежите ни к какой секте, свободный слушатель...
То есть все сектанты Вам уже по умолчанию откажут.
Найти же такую же сестру с такими же свободными ушами...
Господи Иисус будь милостив...
Тут многие верующие в сектах где много сестер не могут найти себе никого...
Но, Бог имеет Силу явить Чудо... Лично у меня было именно так...
Григорий Р
16.04.2024, 16:16
Мир вам!
Возьмите в жены неверующую и обратите её в христианство.
Как делали первые христиане.
Форма миссионерства.
Денис Васильевич
16.04.2024, 17:01
Форма миссионерства.
Да и при таком возрасте требовать девушку, не знаю даже.
У нас до 50 всех называют девушками...
Да, это не по фен - шую, но в народе так.
Баптисты мне ближе. Но я хочу быть свободным от конфессионального фанатизма. Хочу соответственно и жена будущая так относилась. Это не нужно объяснять это понятно всем свободным от конфессий.
вообще-то, в теме речь идёт не о требовании, а о поиске девушки
но если за 44 года не нашёл - значит успех маловероятен
я хочу быть свободным от конфессионального фанатизма. Хочу соответственно и жена будущая так относилась. Это не нужно объяснять это понятно всем свободным от конфессий.
Да. Как я Вас понимаю. Сбросить все условности, все оковы и узость конфессиональных рамок.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это Вам не к христианам. :) Это на любой сайт знакомств.
Но почему? На сайтах знакомств фифы и шкуры бездуховные. Человек ищет спутника по духовному пути без ограничений. Это скорее к теософам. Или к иным свободным искателям Истины.
Я его понимаю. Обычно традиционные религиозные девушки зациклены на своей религии (без разницы, какой; но буддистки менее зациклены) и с ними через некоторое время не интересно становится общаться. Свободная духовная искательница, наоборот, пробуждает в мужчине силы и дает вдохновение. Это мое подкрепленное богатой практикой мнение.
И, кстати, такую свободную искательницу, через какое-то время жизни при желании можно обратить в свою веру - т.е. еще и помиссионерствовать.
Тогда Вам это зачем? Там обитают люди, которые в реальности не представляют интерес. Вот и тусуются друг с другом. :D У них завышенные требования к партнёру и заниженные к себе. :D Адекватному человеку это ни к чему. Это когда человеку 44 года и он в большом городе не смог найти себе пару... вот ему туда дорога.
В собраниях евангелистов в нашем городе, кстати, видел много молодежи. Но это когда смотрел фотографии этих собраний. А сам я туда не ходил. Поэтому, думаю, если туда прийти, можно найти себе партнера.
А вот в православных храмах был. И там тоже молодежи много. Конечно, меньше, чем у евангелистов, но по сравнению как было лет 10 назад, - много.
Но разный контингент этой молодежи:
в правосл. храмах скромные и в платочках, но милые;
в собраниях евангелистов, судя по фотографиям, сексапильные и раскрепощенные, все сидят в смартфонах.
Вобщем, у кого какие вкусы, в ту церковь и пойдет.
Светлана
06.06.2024, 11:04
У нас до 50 всех называют девушками...
Да, это не по фен - шую, но в народе так. Девушками можно считать до замужества,после это женщины. Но сегодня все перевернулось с ног на голову.
TataPetrenko
15.10.2024, 10:27
Слушала недавно Жасмин Ряховскую и Сергея Ряховского, так они,оказывается,нашли друг друга в соц. сети. Я-то думала, что обязательнов общине, обязательно сразу вживую да разглядеть. .Ан нет, начали переписываться и что-то затронуло. Вот такое нынче причудливое время:haha2:
Степан К.
10.01.2026, 15:31
Мир вам!
В Рязани мой племянник живёт... ещё тот церковник...
Слушала недавно Жасмин Ряховскую и Сергея Ряховского, так они,оказывается,нашли друг друга в соц. сети. Я-то думала, что обязательнов общине, обязательно сразу вживую да разглядеть. .Ан нет, начали переписываться и что-то затронуло. Вот такое нынче причудливое время:haha2:
Ряховский... так он же сродни... Доверенное лицо Президента! не нам ровня..
мир вам. подходящую пару не встретил. только у меня так или время такое?
Форма миссионерства.у вас есть такой опыт?
Григорий Р
05.03.2026, 10:19
у вас есть такой опыт?
Я Вам больше скажу. Я когда приехал в дом жены, это в глухой тайге Байкало-Амурской магистрали , то обратил в веру весь дом её и ещё всю улицу, потому что там была история с изгнанием беса из брата жены. Он увлекался чёрной магией, я его книги все сжёг прямо там.
Был такой шум и знамения, что многие уверовали и разом со чадами крестились.
Не шучу.
у вас есть такой опыт?
Нельзя жить чужим опытом, нужно искать свои отношения с Отцом Небесным.
Найти жену в интернете сложнее чем в жизни. Но, лично меня Господь помиловал, я нашел.
ВладимирМир
05.03.2026, 11:36
Нельзя жить чужим опытом, нужно искать свои отношения с Отцом Небесным.
Найти жену в интернете сложнее чем в жизни. Но, лично меня Господь помиловал, я нашел.
Я и не искал вовсе, так как был весьма застенчив.
Сестра спросила - "Хочешь тебя познакомлю с хорошей девушкой?".
Не ошиблась.
Странник
05.03.2026, 11:37
Арсений, добрый день!
У каждого свой путь, который Бог запланировал для каждого конкретного человека.
У всех по разному. Один находит пару и живет годами счастливо. Другой остается один. Третий тоже находит, но живут плохо и не долго и разводятся...
Всё в наших руках и всё в руках Господа.
Помолитесь, чтобы Бог вам помог определиться с этим вопросом.
Григорий Р
05.03.2026, 11:45
Кстати, тот самый брат жены, который оккультист , из которого я изгнал небольшой легион бесов, из него буквально выходила пена, так вот он сейчас самый набожный в таёжной семье.
То есть легион я изгнал не театрально, как у харизматов, а по-настоящему.
И этот легион, кстати, мне мстил и даже хотел убить в минуты моей духовной слабости.
После этого я решил больше не лезть в экзорцизм.
Это требует большой строгости в жизни. То есть облачившись в воинские латы и сражаясь с реальными тёмными сущностями, ты должен жить как воин. В голоде, холоде, посте и молитве, не выпуская из рук оружие.
Ну во первых, что бы найти подходящую, для начала надо самому стать подходящим для такой девушки. А то люди часто себя переоценивают, а других недооценивают. И чаще всего именно в этом причина того, что люди остаются в одиночестве. Они ищут некий образ, но когда находят, оказывается, что сам то он для этого человека абсолютно не подходящий, потому что там тоже есть некий образ и ищущий ему не соответствует. может быть надо просто искать человека, которому подойдете Вы? И именно этот человек и будет для Вас подходящим. Сейчас время, когда люди предъявляют завышенные требования к спутнику жизни. И я сейчас не о материальном совсем. А потом удивляются - почему нет подходящих. А просто надо понять, что никто не обязан соответствовать Вашим требованиям. Вы ведь тоже не собираетесь соответствовать чужим ожиданиям? Вот и результат. Научитесь просто дружить. Отношения, которые выросли из дружбы, будут самыми крепкими.
Странник
05.03.2026, 14:44
Ну во первых, что бы найти подходящую, для начала надо самому стать подходящим для такой девушки. А то люди часто себя переоценивают, а других недооценивают.
А с чего ты взяла, что он сам не подходящий? Ты сердцеведец? Берешься судить других, не имея на то право?
Ну во первых, что бы найти подходящую, для начала надо самому стать подходящим для такой девушки.
Мне уже наверно много лет, и до 50 я думал где-то так как Вы. Но, жизнь все перевернула, и я сейчас понимаю, что каждый в отдельности человек, даже если он умный и адекватный, он все равно находится в иллюзии собственного мира восприятий, который даже с таким же умным и адекватным не сходится.
И пока мы не сходимся в очень близкие отношения, которые бывают в браке, то это не особо заметно.
Но, вот в браке, оно все и вылазит.
Причем разность видения может быть колоссальной по всем вопросам, и бытовым, и семейным и вопросам веры.
Один Бог только знает с кем человек может ужиться, а кем нет. Мы не имеем ни каких возможностей это узнать до брака.
Ни какие договоры, проверки и так далее не помогут, если Бог не поможет, все будет напрасно.
Я и не искал вовсе...
Сестра спросила - "Хочешь тебя познакомлю с хорошей девушкой?".
Не ошиблась.В древние времена с этим было всё гораздо проще: отец обеспечивал выбор жены для своего сына -ещё с его малолетства, -подобно Творцу Адама, приведшего жену для Адама... :smile:
А с чего ты взяла, что он сам не подходящий? Ты сердцеведец? Берешься судить других, не имея на то право?
Ну раз до сих пор никому не подошел, то какой он? :) Был бы подходящий, с руками бы оторвали. Мужчин христиан обычно в церквях не хватает.
Мне уже наверно много лет, и до 50 я думал где-то так как Вы. Но, жизнь все перевернула, и я сейчас понимаю, что каждый в отдельности человек, даже если он умный и адекватный, он все равно находится в иллюзии собственного мира восприятий, который даже с таким же умным и адекватным не сходится.
И пока мы не сходимся в очень близкие отношения, которые бывают в браке, то это не особо заметно.
Но, вот в браке, оно все и вылазит.
Причем разность видения может быть колоссальной по всем вопросам, и бытовым, и семейным и вопросам веры.
Один Бог только знает с кем человек может ужиться, а кем нет. Мы не имеем ни каких возможностей это узнать до брака.
Ни какие договоры, проверки и так далее не помогут, если Бог не поможет, все будет напрасно.
Если оба послушны Богу, то конечно же Бог поможет. Какой же христианин не сможет ужиться? Если для христианина главная заповедь - любить ближнего. А если двое в браке, то они и есть самые что ни на есть ближние. А любить, это значит уметь отдавать, не ожидая ничего взамен. А люди в браке хотят получать, а не отдавать. Вот и не уживаются. А если думать не о себе любимом , то уживешься. Не предъявлять претензии к человеку, а попробовать создать для него комфортную среду. И если рядом с тобой реально верующий, он будет поступать так же. Да порой и неверующий тоже, если видит твое старание, будет стараться для тебя. Но почему то большинство ждет, что бы ему создавали комфорт и вот тогда... может быть... А любовь это противоположность эгоизму. Иисус сказал - блаженнее отдавать, чем принимать. А вот это блаженство почему то доступно не всем христианам.
... большинство ждет, что бы ему создавали комфорт ....
Это Вы все говорите правильно. Но, вот я только сейчас начал замечать насколько люди не совершенные, они искренне верят, что заботятся о другом, а по факту может быть что этого и нет.
И когда сходятся два, у которых совершенно разные представления любви, каждый из них думает что любит, а другой видит в том же не любовь.
И они даже не помают, что их видение одного и того же разное.
Начала гуглить , кто это. Думала, что это жена известного религиозного деятеля Сергея Ряховского, который :
23 января 2023 года, на фоне вторжения России на Украину, внесён в составляемый Украиной санкционный список лиц, «которые, прикрываясь духовностью, поддерживают террор и геноцидную политику» за «пропаганду и поддержку войны против Украины»
....Оказалось, что нет.
Это Вы все говорите правильно. Но, вот я только сейчас начал замечать насколько люди не совершенные, они искренне верят, что заботятся о другом, а по факту может быть что этого и нет.
И когда сходятся два, у которых совершенно разные представления любви, каждый из них думает что любит, а другой видит в том же не любовь.
И они даже не помают, что их видение одного и того же разное.
Да, это проблема. Проблема коммуникации. Люди не умеют разговаривать. Не умеют просто и спокойно доносить свои желания. Вот предъявлять претензии умеют, а разговаривать почему то мало кто умеет. Я наверное уже рассказывала как один брат заботился о жене, заставляя ее надевать тапочки, которые она терпеть не могла. А дом частный и полы холодные. И вот из за его любви и заботы они часто ругались. И я как то сказала ему - а возьми и предложи ей ковры купить на пол постелить. И тапочки не нужны и пол не холодный. Он аж опешил... Такое простое решение не приходило в голову. :) Или другой пример, когда жена жаловалась что муж куртку вешает не на плечики а просто на крючок и куртка мнется. И вот она переживает что муж ходит в мятой куртке, а заставить его вешать куртку на плечики невозможно. И я предложила ей простой вариант - ну ты просто возьми и сама повесь. Я всегда так делаю. :) Ну это же не сложно. Просто надо искать варианты, что бы хорошо было обоим. И я всегда говорю, что не надо делать добро, пока не спросишь у человека - а реально он тоже считает что это добро и реально оно ему надо? У меня есть родственник, который не ест рыбу. А я люблю. Но если бы я не спрашивала у него что он любит, что ест, а что не ест, я бы конечно же к его приходу пожарила бы стейки форели, потому что я то считаю что это лучшая еда. Но я всегда уточняю у гостей - какие у них предпочтения и кто на диете и у кого аллергия и кто что вообще не ест. Это и есть любовь.
... Не умеют просто и спокойно доносить свои желания. Вот предъявлять претензии умеют, а разговаривать почему то мало кто умеет....
Так я и думаю, что потому и не разговаривают, так как не понимают, что другой видит ситуацию совершенно не так как они.
К тому же попытка осмыслить сказанные ему слова, часто приводит к душевным болям, чего никто не хочет.
Так как над словами почти никто не думает. Слова воспринимаются по умолчанию, и мало кто понимает, что это умолчание у каждого отдельного человека личное.
Я только недавно узнал, что Сократа убили именно за то, что он пытался сограждан привести к осмыслению говоримых им слов.
Точно то же можно сказать и о Христе.
Для людей почему-то приятно говорить неосмысленно, а когда речь идет о осмыслении, это не приятно до не могу.
Так я и думаю, что потому и не разговаривают, так как не понимают, что другой видит ситуацию совершенно не так как они.
К тому же попытка осмыслить сказанные ему слова, часто приводит к душевным болям, чего никто не хочет.
Так как над словами почти никто не думает. Слова воспринимаются по умолчанию, и мало кто понимает, что это умолчание у каждого отдельного человека личное.
Я только недавно узнал, что Сократа убили именно за то, что он пытался сограждан привести к осмыслению говоримых им слов.
Точно то же можно сказать и о Христе.
Для людей почему-то приятно говорить неосмысленно, а когда речь идет о осмыслении, это не приятно до не могу.
Я с Вами согласна. Но единственное, чего я не понимаю, почему в этом вопросе христиане в большинстве своем мало отличаются от всех остальных людей. Ведь любовь, это и умение понять и принять другого человека.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)
Это же должно применяться и к словам близких нам людей.
Или другой пример, когда жена жаловалась что муж куртку вешает не на плечики а просто на крючок и куртка мнется. И вот она переживает что муж ходит в мятой куртке, а заставить его вешать куртку на плечики невозможно. И я предложила ей простой вариант - ну ты просто возьми и сама повесь. Я всегда так делаю. :) Конечно,повесить куртку самой не трудно. 1 раз.ну 50 раз. А 365 раз в году ? А если муж глядя на это начнет брюки пихать в шкаф,не вешая и не скаладывая их,а просто комкая..а вы представте себе брюки со стрелочкой гладить каждый день из за его "и так сойдет "?А 365 дней в году их глядить и вешать за ним ?.А потом пойдут рубашки,носки которые везде валяются..:pardon: И так каждый день и не один год. А муж глядя на послушную и молчаливую уборщицу,сунет вещи скомкав как попало и на диван,телек смотреть с пивом.
Вот детей даже мама учит убирать игрушки,а если не слушаются,то и наказывает.А муж что,умственно неполноценный,что так непонятлив или просто ему плевать с колокольни,что за ним как за трехлеткой убирают ? Если ему плевать с колокольни,то я бы раз сто повесила бы его куртку,а потом перестала бы.Ибрюки и рубашки и носки и прочее. мужа надо любить,но когда он издивается и ему плевать на твои просьбы-пусть его кот любит.
И конечно у вас "все не так",как всегда..и семья у вас идиальная,знаю. Я пишу тем,у кого НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ мужья. Нечего жемчуг раскидывать перед теми,кому плевать.
Это я так,к слову..может "брат который куртку не вешал на плечики" вообще то все остальное вешал,кто его знает...:50:
Ну во первых, что бы найти подходящую, для начала надо самому стать подходящим для такой девушки. А то люди часто себя переоценивают, а других недооценивают. И чаще всего именно в этом причина того, что люди остаются в одиночестве. Они ищут некий образ, но когда находят, оказывается, что сам то он для этого человека абсолютно не подходящий, потому что там тоже есть некий образ и ищущий ему не соответствует. может быть надо просто искать человека, которому подойдете Вы? И именно этот человек и будет для Вас подходящим. Сейчас время, когда люди предъявляют завышенные требования к спутнику жизни. И я сейчас не о материальном совсем. А потом удивляются - почему нет подходящих. А просто надо понять, что никто не обязан соответствовать Вашим требованиям. Вы ведь тоже не собираетесь соответствовать чужим ожиданиям? Вот и результат. Научитесь просто дружить. Отношения, которые выросли из дружбы, будут самыми крепкими.
Доброго дня.
Не хотел вмешиваться, но при таких делах, нужно проявить мужскую солидарность.
Вы меня простите, но Вы ответили как настоящая Тёща )))
Откуда Вам известны все подробности, чтобы так говорить о молодом человеке?
Вот, к примеру, у меня есть несколько друзей, и они говорят то же самое, что испытывают трудности, нет подходящей кандидатуры.
И я сам не женат, не нахожу помощницу себе, да хотя бы, чтобы по форуму помогала.
:) Или другой пример, когда жена жаловалась что муж куртку вешает не на плечики а просто на крючок и куртка мнется. И вот она переживает что муж ходит в мятой куртке, а заставить его вешать куртку на плечики невозможно. И я предложила ей простой вариант - ну ты просто возьми и сама повесь. Я всегда так делаю. :) Ну это же не сложно. Просто надо искать варианты, что бы хорошо было обоим. И я всегда говорю, что не надо делать добро, пока не спросишь у человека - а реально он тоже считает что это добро и реально оно ему надо? .
Зачем так все усложнять и делать лишние телодвижения? Ведь существуют ткани, которые мало мнутся или не мнутся вообще, выбор огромен, просто надо смотреть на этикетки при покупке, советоваться с продавцами, мять ткань прямо при покупке чтобы попробовать...и многие вопросы быта будут решены, если уж это так мешает...
Основные виды тканей, которые практически не мнутся:
Синтетические и смесовые:
Полиэстер и нейлон. Самые стойкие к сминанию материалы. Брюки из чистого полиэстера или с его высоким содержанием (от 50% и выше) отлично держат форму и стрелки.
Смесовые ткани (вискоза + эластан / хлопок + полиэстер). Оптимальный вариант, где натуральные волокна обеспечивают комфорт, а добавки (лайкра, эластан) предотвращают появление заломов.
Натуральные с особыми свойствами:
Шерсть (особенно крутка High Twist). Качественная шерстяная ткань для костюмных брюк обладает природной упругостью: волокна восстанавливают форму сами по себе, если дать брюкам «отвисеться» на вешалке.
разглаживается.
Современные технологичные ткани:
Тенсель (Tencel). Волокно из эвкалипта, которое гораздо меньше подвержено сминанию, чем хлопок или лен.
Стартекс
Стартекс
+6
На что обращать внимание при выборе:
Пометка "Non-Iron" или "Wrinkle-Free". Это означает, что ткань прошла специальную химическую обработку, предотвращающую сильное сминание даже после стирки.
Плотность переплетения. Чем плотнее ткань, тем меньше на ней заметны мелкие заломы.
Состав. Ищите наличие эластана или лайкры (даже 2–5% значительно повышают несминаемость).
А потом человек хоть спать может в этой куртке)) или пусть она валяется где угодно, все-равно не помнется.
не понимаю, почему в этом вопросе христиане в большинстве своем мало отличаются от всех остальных людей. Ведь любовь, это и умение понять и принять другого человека.
Могу судить лишь по себе. У меня более 30 лет были по некоторым темам вопросы. Я не видел четкого и ясного ответа, и я просто ждал.
Но, в то же время вижу людей, которые даже не вникая уверены, что они что-то понимают.
Я долго не мог этого понять пока недавно в психологии не нашел ответ.
Есть уровень невежества, насколько глубокий, что из за невежества человек не в силах осознать сове невежество, и ему кажется, что он все понимает, но на самом деле у него нет даже понимания, что он не понимает.
Когда такой человек не любит, у него не хватает понимания того, что в нем нет любви, он не может оценить сам себя.
... А муж глядя на послушную и молчаливую уборщицу,сунет вещи скомкав как попало и на диван,телек смотреть с пивом.
Да по жизни не сразу отличишь, это у человека недостаток, или он уже катается на тебе.
А если увидел что катается, и вы уже в узах брака, дальше как быть я даже не знаю.
)
Это свежий взгляд на быт и несомненно прогрессивный. А если подойти к процессу творчески, то поиски немнущегося предмета валяющегося где попало можно совместить с занятиями бальными танцами в одиночку. Пусть хозяйка разомнется. И мужу будет приятно лишний раз полюбоваться ее выправкой. Куда ни посмотри кругом одна польза.
Послушайте, мне уже везде мерещится законничество и его последствия)
Ну вот смотрите, разве жена должна заслуживать ваш любовь, танцуя для вас ? В голом виде или нет - это неважно.
Если нет любви , то ничего уже не поможет, ну вот вообще ничего. А тут и вы - " повернулась не так, еда пересолена, вещи мятые, и вообще, голос у тебя странный"...Ну и наоборот , наверное, тоже бывает)
Для закоренелых холостяков ценящих свои усилия и поэтому неразборчивых в быту Ваш совет будет особенно кстати и я бы взял его на вооружение. )
Да пожалуйста. Технологии не стоят на месте, спокойный и удобный быт можно себе обеспечить, было бы желание. Тем более, скорости жизни сейчас таковы, что быт должен уйти на дальний план, слишком много он съедает сил и времени. А время можно посвятить чему угодно, если это не противоречит Божиим заповедям.
Я тут на днях решила помыть окна), ну вот так получилось , что в целом и генерально мне их мыли профессионалы, стыдно сказать , пару лет назад) которые приезжали со своими инструментами), так вот я оказалась перед жуткой дилеммой ...начала гуглить, оказывается есть такие швабры для окон, телескопические, которые растягиваются на 6-10 метров), и стремянки не надо даже.. есть специальные влажные салфетки для швабр, и не надо многоразовых насадок или самой мастерить конструкцию "швабра - салфетка)
Пардон за детали, но сейчас быт легок)
Ой, а куда пропадают сообщения?
Послушайте, мне уже везде мерещится законничество и его последствия)
Ну вот смотрите, разве жена должна заслуживать ваш любовь, танцуя для вас ? В голом виде или нет - это неважно.
Если нет любви , то ничего уже не поможет, ну вот вообще ничего. А тут и вы - " повернулась не так, еда пересолена, вещи мятые, и вообще, голос у тебя странный"...Ну и наоборот , наверное, тоже бывает)
Да пожалуйста. Технологии не стоят на месте, спокойный и удобный быт можно себе обеспечить, было бы желание. Тем более, скорости жизни сейчас таковы, что быт должен уйти на дальний план, слишком много он съедает сил и времени. А время можно посвятить чему угодно, если это не противоречит Божиим заповедям.
Я тут на днях решила помыть окна), ну вот так получилось , что в целом и генерально мне их мыли профессионалы, стыдно сказать , пару лет назад) которые приезжали со своими инструментами), так вот я оказалась перед жуткой дилеммой ...начала гуглить, оказывается есть такие швабры для окон, телескопические, которые растягиваются на 6-10 метров), и стремянки не надо даже.. есть специальные влажные салфетки для швабр, и не надо многоразовых насадок или самой мастерить конструкцию "швабра - салфетка)
Пардон за детали, но сейчас быт легок)
Ой, а куда пропадают сообщения?
Сообщения получаются разные, иногда я ими недоволен и поэтому удаляю. )
Да, согласен с Вами. В обоих случаях.
Love is not for sale.
И быт стал значительно легче. Спасибо что поделились, я тоже не знал про швабры, буду иметь в виду.)
И быт стал значительно легче. Спасибо что поделились, я тоже не знал про швабры, буду иметь а виду.)
А на вас весь быт, стесняюсь спросить...?
А на вас весь быт, стесняюсь спросить...?
Весь, абсолютно весь. )
Я живу этаким анахоретом.
Еще немного о любви:
Любовь не торгуется.
Любовь не знает страха.
Любовь не знает соперника.
Это и о божественной Любви тоже. )
В Библии хорошо говорится об истинной Любви. Это не из Библии, но также находит во мне отклик.
Конечно,повесить куртку самой не трудно. 1 раз.ну 50 раз. А 365 раз в году ? А если муж глядя на это начнет брюки пихать в шкаф,не вешая и не скаладывая их,а просто комкая..а вы представте себе брюки со стрелочкой гладить каждый день из за его "и так сойдет "?А 365 дней в году их глядить и вешать за ним ?.А потом пойдут рубашки,носки которые везде валяются..:pardon: И так каждый день и не один год. А муж глядя на послушную и молчаливую уборщицу,сунет вещи скомкав как попало и на диван,телек смотреть с пивом.
Вот детей даже мама учит убирать игрушки,а если не слушаются,то и наказывает.А муж что,умственно неполноценный,что так непонятлив или просто ему плевать с колокольни,что за ним как за трехлеткой убирают ? Если ему плевать с колокольни,то я бы раз сто повесила бы его куртку,а потом перестала бы.Ибрюки и рубашки и носки и прочее. мужа надо любить,но когда он издивается и ему плевать на твои просьбы-пусть его кот любит.
И конечно у вас "все не так",как всегда..и семья у вас идиальная,знаю. Я пишу тем,у кого НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ мужья. Нечего жемчуг раскидывать перед теми,кому плевать.
Это я так,к слову..может "брат который куртку не вешал на плечики" вообще то все остальное вешал,кто его знает...:50:
Дело то в том, что ему все равно в какой куртке ходить. Это только жене надо, что бы куртка висела именно так как ей надо. Если бы она плюнула бы и молчала бы, то он был бы счастлив в мятой куртке. Проблема в том, что она пилит. И тут как раз он воспринимает ее пилеж как издевательство. потому что он искренне не понимает - какая разница как куртка висит. Ему так комфортно. А если ей что то не нравится, то он то тут при чем. :) И вот перестать пилить и предоставить человеку право ходить так как ему нравится, это тоже проявление любви. Я знаю семью, где жена была помешана на чистоте. Она так всех зашугала, что муж вообще лишний раз домой не хотел заходить. Захожу как то к ним в гости, а он на полу сидит, телек смотрит. Я спрашиваю - а ты чего, а он отвечает - да я зашел с огорода на полчаса отдохнуть, а она мне не разрешает на диван садиться. Говорит - штаны снимай. А мне же сейчас опять идти. :xa-xa: Это не издевательство над человеком? Ну постели ему тряпку каую... уйдет, уберешь. Нет... или переодевайся каждые полчаса или сиди на полу. Это нормально?
Зачем так все усложнять и делать лишние телодвижения? Ведь существуют ткани, которые мало мнутся или не мнутся вообще, выбор огромен, просто надо смотреть на этикетки при покупке, советоваться с продавцами, мять ткань прямо при покупке чтобы попробовать...и многие вопросы быта будут решены, если уж это так мешает...
А потом человек хоть спать может в этой куртке)) или пусть она валяется где угодно, все-равно не помнется.
Ну там два пенсионера. :) И живут не в городе. Поэтому что есть в том и ходят.
Да по жизни не сразу отличишь, это у человека недостаток, или он уже катается на тебе.
А если увидел что катается, и вы уже в узах брака, дальше как быть я даже не знаю.
Если уже в браке, то выход только один - любить и молиться. :) Много может усиленная молитва праведника.
Это только жене надо, что бы куртка висела именно так как ей надо. Если бы она плюнула бы...Мне кажется, что от её слюны в куртке прогорела бы дырка... :idea:
4700
("Чужой")
Вот, к примеру, у меня есть несколько друзей, и они говорят то же самое, что испытывают трудности, нет подходящей кандидатуры.
И я сам не женат, не нахожу помощницу себе, да хотя бы, чтобы по форуму помогала.
Ну что бы по форуму помогать, жена не нужна. Можно и друга найти, брата, просто помощника.
ВладимирМир
06.03.2026, 18:11
Ну что бы по форуму помогать, жена не нужна. Можно и друга найти, брата, просто помощника.
Выбор же прост и однозначен.
Догадались кто поможет всегда?
Я вот несколько десятилетий сам живу и никогда чувства одиночества не было.
Почему?
Господь близ и душа всегда ликует!
Это словами не объяснить.
Нет таких слов ...
ОДНОЗНАЧНО СКАЖУ - ДРУГОГО ПУТИ НЕ ЖЕЛАЮ.
Почему?
Другой путь мне был бы в тягость, а не радость.
"Когда Господь близ, всё радостно и просто. Когда в далеке, тогда грустно на душе.".
Знаете, любимые всегда рядом ...
Когда с температурой более сорока градусов лежал неделю сам без человеческой помощи в трёх свитерах, под тремя
одеялами и в валенках и было холодно, при этом на всех стенах был в три ряда во всех комнатах, Господь близ был!
Люди сами повинны в том, что рассуждают много о Боге, а "воз и ныне там".
Любите Бога и будьте Ему верны всегда и во всём и Господь будет близ!
Эх, люди помощника ищут ...
Как и чем им помочь ...
Ну что бы по форуму помогать, жена не нужна.
Аха.
Видите ли, если я женюсь на женщине, которой форум не интересен, то она уйдёт от меня через неделю! Если не раньше.
Так и скажетъ: тебе жена не нужна, тебе нужен форум! :yjos: :xa-xa:
ВладимирМир
06.03.2026, 18:33
Аха.
Видите ли, если я женюсь на женщине, которой форум не интересен, то она уйдёт от меня через неделю! Если не раньше.
Vardan, а это твой духовный путь угодный Богу!
В том Промысел Бога о тебе.
Ты на месте и занимаешься тем, что от тебя Богу угодно!
Аха.
Так и скажетъ: тебе жена не нужна, тебе нужен форум! :yjos: :xa-xa: я вот вышла замуж за человека с противоположными интересами по жизни. ему не нужен ни форум,ни религия,ни мои цветы,ни даже отпуск.. какие там путешествия,просто раз в год бы как нормальные люди куда то сьездить. Я раз его УГОВОРИЛА ,прямо выпросила сьездить в отпуск,так пожалела на всю жизнь.Ну не нравится человеку-он испортил отпуск и мне и себе и детям.Мы удрали с италии прожив там вместо недели всего4 дня,хотя за все уже заплаченно было. На столько он всех достал. И море мокрое и солнце яркое и скучно и занятся нечем..и когда уже поедем назад.. с тех пор уже 15 лет езжу одна с детьми. А теперь дети выросли,наверно вообще одна буду ездить. Лучше так,чем бесить друг друга..
Так что в пинципе можно таки жить с человеком с разными интересами. Просто притираться очень долго и искать пути избегания ссор и компромисов придется . Завидую коллегам,которые ездят с мужьми в отпуск-для меня это прям сказка..но... не судьба,че..:xa-xa: Зато есть кому остаться с собакой и полить сад.. Стараюсь видеть плюсы. :good2:
Ну постели ему тряпку каую... уйдет, уберешь. Нет... или переодевайся каждые полчаса или сиди на полу. Это нормально?
да,это тоже перегиб конечно.
Аха.
Ну так это же отлично! Во всяком случае она будет знать, где вы проводите свое инет время...У нее не будет повода для ревности.
Мало ли где мужчина может быть в инете...а вдруг он на сайтах знакомств, или вообще , на другом форуме, флиртует с другими...это тоже измена, но духовная.
я вот вышла замуж за человека с противоположными интересами по жизни. ему не нужен ни форум,ни религия,ни мои цветы,ни даже отпуск.. какие там путешествия,просто раз в год бы как нормальные люди куда то сьездить. Я раз его УГОВОРИЛА ,прямо выпросила сьездить в отпуск,так пожалела на всю жизнь.Ну не нравится человеку-он испортил отпуск и мне и себе и детям.Мы удрали с италии прожив там вместо недели всего4 дня,хотя за все уже заплаченно было. На столько он всех достал. И море мокрое и солнце яркое и скучно и занятся нечем..и когда уже поедем назад.. с тех пор уже 15 лет езжу одна с детьми. А теперь дети выросли,наверно вообще одна буду ездить. Лучше так,чем бесить друг друга..
Так что в пинципе можно таки жить с человеком с разными интересами. Просто притираться очень долго и искать пути избегания ссор и компромисов придется . Завидую коллегам,которые ездят с мужьми в отпуск-для меня это прям сказка..но... не судьба,че..:xa-xa: Зато есть кому остаться с собакой и полить сад.. Стараюсь видеть плюсы. :good2:
Ну, как говорится, лишь бы на здоровье!
Это даже хорошо, что Вы довольны жизнью. Но люди бывают очень разные, и у них бывают очень разные интересы, разные цели в жизни. В том числе и цели в семейной жизни могут быть разные.
Ну так это же отлично! Во всяком случае она будет знать, где вы проводите свое инет время...У нее не будет повода для ревности.
Мало ли где мужчина может быть в инете...а вдруг он на сайтах знакомств, или вообще , на другом форуме, флиртует с другими...это тоже измена, но духовная.Ну, я всех подробностей не хочу говорить, просто знаю, как будут развиваться события, в том или ином случае.
Ну, я всех подробностей не хочу говорить, просто знаю, как будут развиваться события, в том или ином случае.
Главное, не создавать у себя в голове идолов и не мечтать о совершенстве в лице вашей супруги...Ну знаете , как это бывает)
Разочарования, слезы, скандалы.
Если вы не давали обетов безбрачия , то Бог даст именно такого человека, который будет способствовать вашему освящению, возрастанию в вере.
А Бог не всегда дает нам идеал по нашим понятиям)
Просто смиритесь перед Ним заранее. Нам Бог не обещал легких путей.
Ну судя по тому, что у вас спокойный характер, то и женщина должна быть такая же...покорная , молчаливая .
Главное .... не мечтать о совершенстве в лице вашей супруги...Увы, ничего не могу поделать, ув. Аляска, Господь велел нам становиться совершенными.
Если вы не давали обетов безбрачия , ....Нет, пока обета безбрачия не давал, но если так пойдёт дальше, то придётся над этим задуматься...
.... то Бог даст именно такого человека, который будет способствовать вашему освящению, возрастанию в вере.
Господу совершенно доверяю.
Ну судя по тому, что у вас спокойный характер, то и женщина должна быть такая же...покорная , молчаливая .Ну, я бы так не сказал... Не мешало бы, чтобы она была весёлая, разговорчивая, начитанная и у неё много интересов, чтобы помогать по форуму ))
Да, и спортсменка ))
Нет, пока обета безбрачия не давал, но если так пойдёт дальше, то придётся над этим задуматься...
Если решите дать такой обет, то поделитесь опытом, а именно - как слышать голос Святого Духа в этом случае. Но только без мыслей уйти в монастырь и без отшельничества, потому что для некоторых экстравертов) это будет смерти подобно.
Господу совершенно доверяю.
И это верно, Он над всеми нами, Он знает, как нам лучше, а также знает все переплетения человеческих судеб, чтобы в конечном итоге та или иная ситуация/отношения Его прославляли. К тому же не забывайте, вы должны произвести на свет много мини- Варданов во славу своей Церкви...
Ну, я бы так не сказал... Не мешало бы, чтобы она была весёлая, разговорчивая, начитанная и много интересов, чтобы помогать по форуму ))
Да, и спортсменка ))
)))
Вы в роли Шурика из фильма или в роли тех, кто эту девушку выкрал? Если второе, смотрите, чтобы вам в голову не прилетели предметы мебели...:xa-xa:
ВладимирМир
07.03.2026, 08:47
Ну, как говорится, лишь бы на здоровье!
Это даже хорошо, что Вы довольны жизнью. Но люди бывают очень разные, и у них бывают очень разные интересы, разные цели в жизни. В том числе и цели в семейной жизни могут быть разные.
Неправильно всех людей подводить под "одну гребёнку".
Характеры людей, ... весьма разные и безусловно поэтому могут быть разные духовные пути угодные Богу.
Мне например ближе свой духовный путь (не буду о нём говорить, так как скажут опять выпячивается), но всегда
с уважением и без нападок отношусь к иным духовным путям людей.
Главное, чтобы духовный путь был угоден Богу.
И монашество хорошо и жизнь в миру с старанием исполнения Заповедей Бога хороша.
И в том и другом духовном пути духовная война с силами поднебесными противящихся Богу есть.
ИМХО нужно просить Господа, чтобы Даровал понять какой духовный наш путь Ему угоден.
Тому духовному пути и следовать.
я вот вышла замуж за человека с противоположными интересами по жизни. ему не нужен ни форум,ни религия,ни мои цветы,ни даже отпуск.. какие там путешествия,просто раз в год бы как нормальные люди куда то сьездить. Я раз его УГОВОРИЛА ,прямо выпросила сьездить в отпуск,так пожалела на всю жизнь.Ну не нравится человеку-он испортил отпуск и мне и себе и детям.Мы удрали с италии прожив там вместо недели всего4 дня,хотя за все уже заплаченно было. На столько он всех достал. И море мокрое и солнце яркое и скучно и занятся нечем..и когда уже поедем назад.. с тех пор уже 15 лет езжу одна с детьми. А теперь дети выросли,наверно вообще одна буду ездить. Лучше так,чем бесить друг друга..
А у нас вроде и общие интересы были вначале. В горы ездили с палаткой, на лыжах катались. А потом... ну просто тупо денег было в 90-е. А когда появились, он уже не хотел никуда ехать. Хорошо, что дети выросли, появились внуки и я теперь отдыхать езжу с детьми и внуками. :) Главное, что он не против и деньги на это выделяет. Меня устраивает. И его устраивает. Как то сын уговаривал его с Турцию поехать. Обещал даже оплатить сам его отдых. :) Не смогли уговорить. Ну и ладно. Не больно то и надо. Я тоже вижу в этом больше плюсов, чем минусов. :) Каждый получает что он хочет. я море, он отдых дома от нас всех. :)
Ну, я бы так не сказал... Не мешало бы, чтобы она была весёлая, разговорчивая, начитанная и у неё много интересов, чтобы помогать по форуму ))
Да, и спортсменка ))
А в вашей церкви таких нет? А в соседней? Я правда не знаю у вас общинная жизнь или как у православных? Пришли, отстояли и разбежались? Вот баптисты заботятся о своей молодежи. Устраивают всякие конференции, где молодежь из разных городов может познакомиться. Ели церковь большая, то выезды устраивают на природу. Там молодежь и узнает друг друга, начинают дружить, глядишь и очередная свадьба будет.
После этого я решил больше не лезть в экзорцизм.
Это требует большой строгости в жизни. То есть облачившись в воинские латы и сражаясь с реальными тёмными сущностями, ты должен жить как воин. В голоде, холоде, посте и молитве, не выпуская из рук оружие.
вот сразу видно знающего, опытного человека.
Я когда приехал в дом жены, это в глухой тайге Байкало-Амурской магистрали , то обратил в веру весь дом её и ещё всю улицу, потому что там была история с изгнанием беса из брата жены.
а можно узнать название посёлка в той "глухой тайге БАМа"? :xa-xa: может быть старожилы ещё помнят этот случай...
можно по секрету, в личку.
Ну, я бы так не сказал... Не мешало бы, чтобы она была весёлая, разговорчивая, начитанная и у неё много интересов, чтобы помогать по форуму ))
Да, и спортсменка ))
Вардан, поверь мне - уже никого не ищи. собака, побеленные стены, диван, навороченный комп - у меня было бы именно так, если бы женат не был.
помню наш служитель рассказывал историю своей женитьбы.
сблизился с сестрой из собрания, общались, всё было достойно, дело, вроде бы, даже к свадьбе шло. а потом он поехал к своим на Украину (или в Беларусь, уже не помню). и в одном собрании (они там были в гостях), к нему подходит пожилая сестра - пророчица, и говорит: ты жениться собрался?
- да...
- видение дал Господь - ты весь в путах, весь связанный (что то такое).
он вернулся домой, поговорил с той сестрой, она всё это приняла как от Господа.
а позже он женился на другой сестре - детей у них сейчас человек 10 точно, может быть 12.
вот такая история.
если Бог даст жену, то и счастье будет. а если самому искать...ну его, такое дело. ещё один брат из Хабаровска рассказывал: увидел он свою будущую жену в собрании. говорит: посмотрел на неё и сердце моё возрадовалось - дословно передаю его слова. давненько его уже не видел.
кстати. кто то писал, что можно взять жену из мира, но это не по Писанию. и вообще никаким боком не связано с миссионерством.
А в вашей церкви таких нет? А в соседней? Я правда не знаю у вас общинная жизнь или как у православных? Пришли, отстояли и разбежались? Вот баптисты заботятся о своей молодежи. Устраивают всякие конференции, где молодежь из разных городов может познакомиться. Ели церковь большая, то выезды устраивают на природу. Там молодежь и узнает друг друга, начинают дружить, глядишь и очередная свадьба будет.
Случилось познакомиться с одной очень замечательной баптисткой, и мы общались по видеосвязи, а она жила на западе Украины.
Всё было замечательно, пока не случились события 2014 года.
Видимо, она надеялась, что я поеду к ним, а я поехать не мог, моим родителям была нужна моя помощь.
Приезжать сама - она наотрез отказалась. Очень грустная история, одним словом...
Сейчас я на собрания мало хожу, и редко, и мне не близко ехать. Верующие после Литургии продолжают общаться.
Вардан, поверь мне - уже никого не ищи. собака, побеленные стены, диван, навороченный комп - у меня было бы именно так, если бы женат не был.наши взгляды в этом вопросе сильно отличаются, ув. Александр.
у меня уже были уйма собак, много компов и прочее, но мне хочется завести семью, с благословения Господа, разумеется.
Григорий Р
07.03.2026, 17:40
К сожалению шашлыки и дискотеки на природе у нас не заходят. Мы ненавидим мир и всё, что в мире.
Мы умерли для мира. Мёртвые не пляшут.
К сожалению шашлыки и дискотеки на природе у нас не заходят. Мы ненавидим мир и всё, что в мире.
У баптистов нет дискотек и мы тоже не пляшем. Речь идет об общении на природе в том числе по Писанию. Без молитвы ни одно общение не проходит. Зря Вы про дискотеки то. Все чинно и благородно. Просто у нас не принято встречаться молодым наедине до самой свадьбы. А как молодым узнать друг друга? Вот когда начинают вместе готовить, разводить костер, что то резать, чистить, тут и видно кто чего стоит. Об этом речь. Что бы молодые узнали друг друга, но избежали соблазна узнавать без свидетелей.
Сейчас я на собрания мало хожу, и редко, и мне не близко ехать. Верующие после Литургии продолжают общаться.
Ну а как найти верующую жену, если не посещать Церковь? Только там , только в общении.
Ну а как найти верующую жену, если не посещать Церковь? Только там , только в общении.
А я не говорил, что не посещаю Церковь, я сказал, что не так часто, как хотелось бы.
При этом, я ещё бываю в гостях в разных собраниях.
Так почему вы не закончили свое предложение?
Если вы мертвы, то мертвы в Адаме, но разве вы не ожили во Христе?
А живые радуются и танцуют иногда...)
Или вам , как истинному кальвинисту, чужды пляски? А как же буза, ваш любимый танец с бревном?
"эх, что ж за деревня, что ж за село"? :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
https://www.youtube.com/watch?v=ud-n_8coO8o
:yjos:
Григорий Р
07.03.2026, 19:12
. Просто у нас не принято встречаться молодым наедине до самой свадьбы.
Хорошо хоть до свадьбы, а тут кто-то рассказывал, что в европейских сёлах не бывает зановесок.
Случилось познакомиться с одной очень замечательной баптисткой, и мы общались по видеосвязи, а она жила на западе Украины.
Всё было замечательно, пока не случились события 2014 года.
Видимо, она надеялась, что я поеду к ним, а я поехать не мог, моим родителям была нужна моя помощь.
Приезжать сама - она наотрез отказалась. Очень грустная история, одним словом...
Да, это грустная история, сожалею. А можно вас спросить кое о чем ?
Если бы ваши отношения развивались, как бы вы себе могли представить свой брак с человеком абсолютно другого вероисповедания? В какую бы Церковь вы ходили, как бы совместно молились , как принимали бы Причастие? В теории я понимаю, что это просто невозможно, это абсурд.
Я рискну высказаться по этому поводу, если позволите - возможно Бог , Своим Промыслом , Своим нерушимым планом, помещая вас и другого человека в определенные обстоятельства, при которых вы не можете приехать друг к другу, преследовал Свою цель, а она , конечно, всегда свята и направлена на Его прославление и на благо людей.
Думаю, вам надо поблагодарить Его за это , как бы грустно вам ни было. Возможно Он оградил вас и ее от ещё больших опасностей. Ну и сохранил и вашу веру и веру этой девушки, возможно даже сохранил вам жизнь.
В Украине не знаешь, проснешься ли ты завтра или нет.
ВладимирМир
07.03.2026, 20:19
Хорошо хоть до свадьбы, а тут кто-то рассказывал, что в европейских сёлах не бывает зановесок.
Знакомый служил в ГДР и говорил, что люди не закрывали на ключ двери, когда шли на работу ...
Григорий Р
07.03.2026, 20:21
А живые радуются и танцуют иногда...)
Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит
Псалтирь 50:19
Я пока плохо представляю себе танец сокрушения.Всё остальное уничижаемо.
Вы правы, закон запрещает бесстыдное или легкомысленное поведение, бывать в обществе развращенных людей, запрещаются непристойные песни, книги, картины, танцы, представления...И всему этому есть подтверждение в Писании, не буду приводить цитаты, их много.
Однако, вы себе не представляете, как хитры владельцы супермаркетов , когда они ставят у себя специально такую музыку, что вот стоишь, что-то выбираешь, читаешь составы, этикетки , и невольно начинаешь двигаться под музыку...Ну чуть-чуть хотя бы...
А утренняя зарядка дома под музыку?
Это грех?
Знакомый служил в ГДР и говорил, что люди не закрывали на ключ двери, когда шли на работу ...
Когда был ГДР то в СССР тоже ключи оставляли под ковриком у порога. И все знали что там ключи. Потому что все так делали. А вот на ночь двери реально не запирали. Потому что все дома.
Дааа... Была одна такая женщина, которая считала, что плясать царю не подобает. Этим он себя унижает. Не помните как Бог с ней поступил?
Не знаю, в Европе не жила. Ну и не всем, кто что то рассказывает , можно верить. Я уже столкнулась с тем, что мне тут пытаются про мою веру рассказать и конечно же просто врут, не зная ничего, а веря каким то левыми сказкам.
Да, это грустная история, сожалею. А можно вас спросить кое о чем ?
Если бы ваши отношения развивались, как бы вы себе могли представить свой брак с человеком абсолютно другого вероисповедания? В какую бы Церковь вы ходили, как бы совместно молились , как принимали бы Причастие? В теории я понимаю, что это просто невозможно, это абсурд.
Я рискну высказаться по этому поводу, если позволите - возможно Бог , Своим Промыслом , Своим нерушимым планом, помещая вас и другого человека в определенные обстоятельства, при которых вы не можете приехать друг к другу, преследовал Свою цель, а она , конечно, всегда свята и направлена на Его прославление и на благо людей.
Думаю, вам надо поблагодарить Его за это , как бы грустно вам ни было. Возможно Он оградил вас и ее от ещё больших опасностей. Ну и сохранил и вашу веру и веру этой девушки, возможно даже сохранил вам жизнь.
В Украине не знаешь, проснешься ли ты завтра или нет.Простите, для меня горестно вспоминать.
Научитесь просто дружить. Отношения, которые выросли из дружбы, будут самыми крепкими.
Чтобы у вас радость была
Крепкой что разрушить нельзя,
Мало вам быть муж и жена,
Будьте вы друг другу друзья.
ВладимирМир
07.03.2026, 23:43
https://rutube.ru/video/dadb1bf59fd4ef7c5e98041217d6d2c1/ ПОСЕЩЕНИЕ АДА И РАЯ (свидетельство от 19.02.2026 г.)
Резюме видео такое.
Не хочешь быть в аду?
Служи Богу хорошо!
ВладимирМир
07.03.2026, 23:54
Ой лежит он лежит, терпит тяжкие муки
Без левой ноги, без правой руки
Ой лежит он лежит, терпит тяжкие муки
Без левой ноги, без правой руки
За грехи он, терпит тяжкие муки
И не понимает за что
И думает "Не повезло".
Покаяться не хочет.
Исправиться не хочет.
Верить не хочет.
И думает "Не повезло".
Семён Семёныч
08.03.2026, 02:27
https://rutube.ru/video/dadb1bf59fd4ef7c5e98041217d6d2c1/ ПОСЕЩЕНИЕ АДА И РАЯ (свидетельство от 19.02.2026 г.)
Резюме видео такое.
Не хочешь быть в аду?
Служи Богу хорошо!
РАЙ И АД ПО ВИДЕНИЮ ТАТЬЯНЫ
Бог обратился к женщине, что бы она попросила Бога показать ей ад и рай?
Винопитие не является хулой на Духа Святого, другое дело, если дедушка был не верующим во Христа, грехов своих не видел, не раскаивался в них, не исповедал, не плакал душой о своих грехах, не искал Бога в своей жизни, не знал и не исполнял заповеди. Тогда да, понятно, почему он помещён в темницу духов. Только темниц во аде больше нет, Господь сойдя во ад принёс в него Свет Божественной Истины – Слово Божие, которое от сошествия Христа во ад звучит во аде и будет звучать до Всеобщего Суда.
И кто услышит и отзовётся, тот будет выведен из ада праведностью Христа.
Что касается вина, то может быть кто – то подзабыл, что первое чудо совершённое Господом было превращение воды в вино…
С чего вдруг Христос отказал дедушке в покаянии, если именно за этим Господь и сходил во ад?
Как же так получилось, что узники ада не увидели Свет Христов, который осветил тьму ада с пришествием Христа? Не услышали проповеди Христовой, которую из уст в уста передают все узники ада, то есть те, которые уверовали во Христа и откликнулись на Его проповедь. С чего собственно и началось их восхождение из ада переменой сознания, очищения и освещения. Адовы узы без возможности выхода из него даже тем, которые были верующими на земле, оставались верующими и во аде это уже не по Христу и Евангелию.
Таких видений у новоначальных в вере не мало.
Во свидетельство привожу свои самые первые стихи, написанные сразу же по получению дара веры в 1984 году.
Адовы врата
Господь Свидетель, в Господе не лгу,
я был глубинах ада, был в аду.
я, умолил всесущего Творца
Что б мне открылись адовы врата.
И я был в духе, в Божий день,
Господень час,
когда свет Божий надо мной почти погас.
И перед взором внутренним моим,
ни мёртвым не желаю, ни живым
Змея возникла, цепенело тело
Раскачиваясь гадина шипела.
Мне тяжело уже держать свой яд
дай укусить тебя и ты увидишь ад…
Испарина покрыла лоб и тело
сковало дух, но протянул ей смело
сгиб локтя, где большая вена шла
кусай же, не тяни о, мерзкая змея,
я верую, Господь осветит тьму,
чтобы спасти заблудшую овцу.
И грешника спасти в последний миг,
змея приблизилась
раздвоив свой язык
Мне прошипела - милостив Господь,
никто увидев ад не видел света вновь.
Обвив мне руку с силою жгута,
глаза змеи смотрели мне в глаза…
Как холоден их блеск,
взгляд вечной мглы
глаза неведомой и чуждой мне страны.
Укус змеи был острый, внутривенный
мне душу жгло,
но был он не смертельный.
Глубокий сон мне занавес открыл
поднял мой дух и в землю опустил.
Я кроме тьмы не видел ничего
и как не напрягал свои глаза,
вокруг и всюду только тьма и тьма
И тем не менее, я падал строго вниз,
летел не над землёй, не ввысь
похожее я видел в детских снах
срываясь с крыш, я разбиваясь в прах.
А иногда сорвавшись с высоты,
летел к земле от ужала застыв,
лишь метры оставались, страшный рок,
я просыпался сжавшийся в комок.
Откуда, как приходит в душу страх,
кто распознает эту тайну в снах?
Скажу лишь только в тайне об одном
нам заповедное Богом и Творцом
молиться каждодневно и везде
молиться в радости,
в скорбях и при посте.
Молиться утром, вечером и днём,
перед вкушением, а так же перед сном.
И ангел Божий встанет на часах,
и отойдёт лукавый даже в снах.
Не обольстит, не сделает вреда,
ибо над нами Божия рука.
И плоть, и душу оградит от тьмы,
когда в сердцах мы воспоём псалмы.
И будут петь от радости сердца,
и вместе с ними возликуют небеса.
Всё это будет, будет, а сейчас,
я падал вниз с минуту или с час.
Быть может вечность я летел во ад тогда
и приоткрылись адовы врата...
Я видеть стал всю силу адской тьмы,
но не глазами, зрением души.
Мой дух застыл чуть не достигнув дна,
где совершался полный синтез зла.
Я видел их, собравшихся в клубки
друг друга жалили и рвали на куски,
тем самым наполняя чашу зла,
царила в тьме коварство и вражда.
Обман впил жало в клевету спуская яд,
корысть и жадность источала жуткий смрад
Интрига с подлостью вели
смертельный бой
И гнусность с мерзостью
сплелись между собой.
Всё это выполняло лишь одно
с дня на день генерировало зло,
всё шире открывалась ада пасть
стонали души, царствовала власть,
власть не от Бога управляла тьмой,
стонали души перед сатаной
Сознание моё ещё дышало,
работало и всё воспринимало,
мне занавес откроет тайну сна,
да будет Свет да источится тьма.
17 марта 1984 г.
До первой встречи с Библией и её изучением оставалось 12 лет.
До 1996 года, я Библии не видел и не читал, но стихи написаны так, как будто бы я уже знал всю Библию от Бытия до Откровения наизусть. Это говорит только о том, что без Божьего проведения такого написать было бы невозможно. Там, где я жил, не было ни единого официального православного храма, ни единой официальной религиозной группы, поэтому что – либо знать про учение Библии мне было просто не откуда. Какие – то крупицы знаний я искал у классиков литературы, но это практически ничто. Тем не мене, стихи указывают на точность некоторых стихов Библии, о которых я знать не мог, религия в стране ещё была под спудом. Но в отличии от видения Татьяны, откровение данное мне заканчивается Светом, который источит тьму. И теперь, по изучению данного вопроса на основании учения Церкви, я разумею, что стихи были и остаются пророческими, потому что оканчиваются источением тьмы в явлении Света. И там, где был ад, ныне Церковь.
И слава Богу!
Слава Христу показавшему нам Свет!
да будет Свет да источится тьма.
17 марта 1984 г.
...я разумею, что стихи были и остаются пророческими, потому что оканчиваются источением тьмы в явлении Света...В явлении Света -источается Тьма?...-Что же это тогда за Свет, который источает Тьму? :yjos:
...Но вот если смотреть в прошлое, то видим, что после времени Света("да будет Свет") -действительно наступает время Тьмы("да источится Тьма"):
"35.Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами" (от Ин.,гл.12)
"19...мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, -доколе не начнет рассветать День" (2Петра,гл.1)
это как же нужно возненавидеть мир, что даже шашлыков ненависть коснулась...
еду всю ненавидишь? одежду, машины?
не пляшут, точно. и не даже потеют.
название деревни не скажешь, где ты легион бесов по улицам гонял?
Или вам , как истинному кальвинисту, чужды пляски? А как же буза, ваш любимый танец с бревном?
он ещё недавно православным был. не?
он ещё недавно православным был. не?
А это уже совсем неважно, я тоже была крещена в младенчестве в православной Церкви, главное ведь - уверовать и примириться с Богом через Иисуса Христа уже в зрелом возрасте. Бог может сделать так, что вы услышите проповедь Евангелия когда угодно.
Но тема не об этом) , и если я духовно влияю на Григория и он находится в процессе освящения, в состоянии Теозиса , то я только рада этому.
Ну процесс освящения немного другой, как бы наоборот, вернее, у него различные пути и точки отправления, но все-равно...
Если мы , христиане , будем :
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14 Всё делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращённого рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
(Филиппийцам, 2)
....чистыми и непорочными чадами Божьими, то наш свет будет светить всему миру :50:, и возможно он станет не таким жесткосердным.
Григорий Р
08.03.2026, 07:36
Поначалу, по простоте своей душевной думал, что Вы искренне интересуеетесь, а Вы решили потоптаться на духовной теме.
Жемчуга не будет.
Григорий Р
08.03.2026, 07:43
это как же нужно возненавидеть мир, что даже шашлыков ненависть коснулась...
еду всю ненавидишь? одежду, машины?
не пляшут, точно. и не даже потеют.
Пишу не для Вас, а для читающих.
Еда может стать ядом, если кушаешь в Собрании не рассуждая оТеле Христовом.
При апостоле Павле в Церкви и вино пили в возлежании.
Стали болеть и умирать.
Дух , Утешитель и Наставник наш направил и научил не делать многие вещи, которые не делают в Храме.
Григорий Р
08.03.2026, 07:55
Дааа... Была одна такая женщина, которая считала, что плясать царю не подобает. Этим он себя унижает. Не помните как Бог с ней поступил?
Церковь наставляет Дух Святой. Если раньше, в апостольской Церкви на Богослужении танцевали или пили вино, то это не значит, что мы должны делать это сегодня. Во-первых люди, увлекавшиеся весельем просто умирали.
Во-вторых, современный мир это одна сплошная дискотека. В клубах, в супермаркетах, дома на коврике.
Неужели Вам мало утренней зарядки под Джими-Джими ача-ача, чтобы тащить это ещё во святая святых?
Ну, танцуйте.
Кто же Вас остановит.
Кроме Судьи.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы
1Коринфянам 11:29
И не понимает за что
И думает "Не повезло".
Покаяться не хочет.
Исправиться не хочет.
Верить не хочет.
И думает "Не повезло".Да, Володя. Бывал же на ихних застольях. А нам тут втуляют про шансон, ...
Церковь наставляет Дух Святой. Если раньше, в апостольской Церкви на Богослужении танцевали или пили вино, то это не значит, что мы должны делать это сегодня. Во-первых люди, увлекавшиеся весельем просто умирали.
Во-вторых, современный мир это одна сплошная дискотека. В клубах, в супермаркетах, дома на коврике.
Неужели Вам мало утренней зарядки под Джими-Джими ача-ача, чтобы тащить это ещё во святая святых?
Ну, танцуйте.
Кто же Вас остановит.
Кроме Судьи.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы
Вы думаете Судья не танцует? ) Его танец завораживает. Всех )))
Григорий Р
08.03.2026, 08:12
Вы думаете Судья не танцует? ) Его танец завораживает. Всех )))
Вы про Кришну?
Вы про Кришну?
Он тоже танцует, как и Единый ?! )
Григорий Р
08.03.2026, 08:19
Он тоже танцует, как и Единый ?! )
Танец это язык тела. Причём язык самой низкой вибрации.
Вспомните, для чего танцуют животные. Для привлечения кого?
Я не представляю танцующих Апостола, которые подражали Христу, явившего Отца.
Да, Володя. Бывал же на ихних застольях. Помнишь , ведь как напьются горiлки, салом з цибулей закусят и давай вот эти непристойности распевать. А нам тут втуляют про шансон, лицемеры...
Предлагаю оставить эти пьяные танцы плоти. Отдайте сатане всё принадлежащее ему. Пусть забавляется в своём мире. Пусть ненавидят, пусть мстят, пусть воспевают мертвецов. У нас же есть Бог.
ВладимирМир
08.03.2026, 08:26
Да, Володя. Бывал же на ихних застольях. А нам тут втуляют про шансон, ...
Иногда вы меня критикуете за то, что в постах часто о высокоумии говорю, но то о чём вы сказали в посте разве не плод высокоумия тех о ком вы сказали?
Вот смотрите таковые имеют некое своё МНЕНИЕ на духовные вопросы не взирая ни на Слово Божие, ни на совесть, ... а значит зиждят в своих суждениях некоторую духовность отвергая ту, которая ведёт к спасению.
Впрочем допускаю что это просто неверие.
Вот когда в постах у некоторых мысль ПАРИТ ВЫСОКО и придумывают ТАКОЕ ООООООООООО, то однозначно высокоумие.
Ох и опасная эта трясина ВЫСОКОУМИЕ, стоит лишь разок ногой в неё вступить и вот вам новая конфессия.
ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ДУХОВНЫЙ НЕДУГ, а с виду всё "стройно, с смирением, ...." да ещё вдобавок уверены, что Богу эти выдумки ОБЯЗАТЕЛЬНО УГОДНЫ.
ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ДУХОВНЫЙ НЕДУГ!
Поэтому-то часто говорю о полезности чтения писаний Святых.
Потихонечку душа поднатореет в вопросе "что такое хорошо и что такое плохо", а это в свою очередь поможет выбирать духовный путь угодный Богу.
А ВЫСОКОУМИЕ путь придумывания своей "Библии".
Корень высокоумия - несмирение.
На форуме в постах много высокоумия.
Не понимают духовную суть Слова Божия и нет бы почитать толкования Святых, куды там "САМИ ЗНАЮТ ЧТО БОГУ УГОДНО".
Одним словом - "И лучше выдумать не могли".
Танец это язык тела. Причём язык самой низкой вибрации.
Вспомните, для чего танцуют животные. Для привлечения кого?
Я не представляю танцующих Апостола, которые подражали Христу, явившего Отца.
Предлагаю не быть столь материалистичным )
Танец это язык Бога.
Только не задавайте вопрос есть ли у Бога язык )))
Душа Апостолов танцевала танец Радости и Любви от встречи с Христом.
Я вполне себе представляю танцующих Апостолов.
Григорий Р
08.03.2026, 08:28
Да сколько их было, не счесть.
Весна, Великий Пост.
Я - неофит, недавно крещённый в православной церкви, в деревушке, близ реки Куда.
Был у меня кореш один, из села Бурштын, Ивано-Франковской области. Беглый жулик. Андрюхой звали.
Пройдоха ещё тот. Работал, там, у себя в податковой налоговой инспекции. Или придатковой, я так и не понял.
Сбежал с Украины в Сибирь после каких-то жульнических проделок по работе. Ну и, заодно, золотишко решил себе намыть в наших городских реках. Такое представление у него было о Сибири.
Разумеется, ничего у него не получилось, и промышлял он тем, что входил в доверие, да денег у всех взаймы брал. Навсегда.
По приезду говорил на украинской мове, литературным же русским овладел за пару недель. Вернее, минимальным набором, чтобы выклянчить денег, познакомиться с девушкой и остаться у неё ночлежиться.
Жил где придётся, а приходилось жить иногда у красивых молодых студенток. Язык у него был подвешен уникально, врал красиво, да и сам внешне не красавец был. Хотя, по мне, так чистый красавец. Губы лепёхами как у окуня, нос прямой и длинный, чёлка блондинистая. Ну вылитый Дима Харатьян. Девчонок пикапил на раз.
И вот, значит, решили мы шкалик водочки на остановке раздавить. Погода была весенняя, чудная. А он приставучий такой, давай выпьем, да выпьем. Тепло было, пахло природой, которая вот-вот взорвётся жизнью, хотя снег ещё не сошёл. Андрюха был чертовски коммуникабельный балабол, поэтому рождал знакомства из ничего. Его каждая собака, в десяти дворах, знала.
Притащил он, значит, на остановку какого-то Артёма. Молодой парень. Худощавый такой разнорабочий блондин с немного косящим к носу глазом и гнилыми зубами. Заикался. Сидим мы, получается, близ остановки автобуса, соображаем на троих, говорим о чём-то, но больше Андрея слушаем.
Андрей удаляется в туалет за павильон, а мы остались с Артёмом болтать о жизни. Кто такой, чем дышишь...
Заговорили мы с ним, ни с того ни с сего, о Боге.
Вижу, Артём как-то странновато перекосился, сидя на парапете. Не помню с чего всё понеслось, но я стал читать какой-то псалом и осенять его крестным знамением.
Что тут началось... Его стало крутить, будто, живот прихватило. Оскалился как-бы от боли. Жевлаки заиграли и очень громко заскрипели зубы. Охватил себя руками, ногу на ногу положил и заплёл их верёвкой. Я испугался вначале. Подумал, эпилепсия у парня началась от душевного перенапряжения. Приблизился к нему, а он от меня отстранился и сквозь зубы цедит - Ненавижу вашего Бога... Проклятия сыплет.
Тут подходит Андрей. Глаза выпучил и губы свои окунёвые в удивлении трубкой вытянул. Тот лежит скрючившись и ножками сучит. Я всё это время псалом читаю и молитву ко Кресту. - Да воскреснет Бог...
Громко так. С выражением.
Старушки на остановке сбились в противоположный угол.
Тому совсем плохо. - Ненавижу вашего Бога, ... жжёт, отойди... - Рычит,хрипит.
Что с этим делать будем? - спрашивает меня Андрей, а сам побледнел.
А я знаю? - говорю ему, - В церковь надо везти, на отчитку священнику.
Одни словом, ловим мы, прямо, на остановке тачку, кладём Артёма на заднее сиденье и приказываем шофёру ехать до ближайшей церквушки на вокзале. Прилетаем к паперти, церковь у самой дороги расположена. На калитке замок. Прыгаем обратно.
Я говорю - Поехали через мост до Знаменского монастыря.
Едем.
На середине моста, этот Артём подскакивает и на полном ходу, открыв заднюю дверь, вываливается наполовину телом над проезжей частью.
Руки по асфальту.
Я успеваю схватить его за ремень и со всей силы обратно на сиденье швыряю. Двери заблокировали.
Шофёру объяснили ситуацию ещё вначале, поэтому он вопросов никаких не задавал. Ехал очень быстро и как мраморная статуя, не оборачиваясь, смотрел только вперёд.
Смеркалось.
Прилетели к монастырю, на берегу Ушаковки, где адмирал Колчак и Верховный правитель России собственным расстрелом командовал.
Выпали сразу к монастырским вратам. Таксист ударил по газам и моментально уехал.
Мы с Андреем стали тащить этого Артёма в створ ворот. Тот остановился как лошадь прямо под аркой врат и орёт:
- Земля святая! Святая! Ноги горят! Жжёт! Не хочу!
Мы его скрутили и потащили в темноте к центральной паперти мимо монастырских кладбищ...
Продолжение следует...
Григорий Р
08.03.2026, 08:31
Мы волочили Артёма мимо кладбищенских крестов, вдоль тёмной мрачной аллеи.
Нечеловеческие крики, то и дело, пугали сонных ворон и те, срываясь с чёрных берёзовых веток, испуганно шарахались вдоль известковых стен, и где-то уже за забором, прокашлявшись, выдавливали над студёным речным маревом своё последнее, врагу не сдающееся - Кря-я-я!
На шум и крики сбежалась охрана монастыря.
Я, Андрей и Артём, мы стояли на лестнице, ведущей ко входу в главный храм. Артём издал истошный вопль. Охрана подступила ближе и мы оказались в кругу лиц, ожидавших от нас хоть какого-то ответа.
Рассказали, всё как было, и что требуем священника, способного решить нашу незадачу.
Артём оскалился и завыл.
Один из охранников быстро побежал куда-то в сторону двухэтажного корпуса. Через минуту вернулся и сказал, что батюшка изволит отдыхать, мол, скоро подойдёт.
-А пока, давайте отойдём в сторону, - сказал один из них. Мы повиновались и отошли к уличному туалету.
Артём не то, чтобы просил, и не то, чтобы требовал, но как-то по собачьи огрызаясь вырывался.
Затем быстрым движением запустил руку за пазуху и вытащил огромную отвёртку, которую намеревался воткнуть прямо в сердце одного из охранника.
Я был быстрее и его кисть оказалась а моих руках, а сам Артём был повержен на землю.
Охранник, увидев огромную отвёртку, которая остановилась в сантиметрах от его груди, стал выказывать мне отдельные благодарности и сказал, что будет за меня молиться.
Пока мы увлекались ритуалами похвалы и ответными церемониями, Артём, с каким-то шипением, ринулся сквозь толпу охранников к трёх-метровому монастырскому забору и одним прыжком, чёрной тенью, разом перемахнул через него.
Провисев минутой молчания в сторону забора, охранники потихоньку стали разбредаться.
Потеряв виновника событий, мы покинули территорию монастыря и отправились к близлежащей остановке.
По пути к остановке, наше шествие прервалось визгом тормозов и из открытой двери полицейского УАЗа нас предложили присесть.
Мы сели. УАЗ тронулся.
- А чо случилось? - спросил Андрей.
Нас вывели к остановке и завели в торговый павильон.
Павильон оказался разрушен, а под ботинками хрустели цветные грозди чупа-чупса .
- Нет, не они. Тот был светлый, с чёлкой, и косил одни глазом, - покачала головой тётка.
Мы спросили снова - Ну, так, а что случилось?
Продавщица ответила - Да залетел тут один, с бешенным видом и стал прыгать по стеллажам, как обезьяна. Покрушил всё и выбежал.
Наутро мы встретились. Все втроём.
Рассказали Артёму про день вчерашний, на что он сильно удивился, но так и не поверил нам, хотя на всякий случай полез искать отвёртку, которой не оказалось.
-Наверное где-то обронил, - сказал Артём и как-то криво улыбнулся своим гнилым ртом.
Я вполне себе представляю танцующих Апостолов.Я думаю, что это у вас неправильные ассоциации. С язычеством и беснованиями связанные. Пляски вокруг костра, дервиши там всякие,зикр, госпел, переходящий в пляски-хороводы, вопли и расколбас
Я думаю, что это у вас неправильные ассоциации. С язычеством и беснованиями связанные. Пляски вокруг костра, дервиши там всякие,зикр, госпел, переходящий в пляски-хороводы, вопли и расколбас
Нет у меня таких ассоциаций.)
Но подозреваю что у ув. Григория Р. они есть. Раз он так настроен против танцев вообще. Даже Богу запрещает танцевать )
ВладимирМир
08.03.2026, 09:04
Но подозреваю что у ув. Григория Р. они есть. Раз он так настроен против танцев вообще. Даже Богу запрещает танцевать )
Танцы
Литература по теме (https://azbyka.ru/tancy#literature)
Та́нцы –
1) особые пластические движения, ритмично совершаемые в такт (действительно звучащей или воображаемой) музыке либо ударам (в барабан, бубен и т. п.);
2) вид искусства, в рамках которого через оформленные музыкально ритмические и пластические движения создаётся определенный художественный образ;
3) увеселительное мероприятие, подразумевающее наличие танцевальной программы.
Время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать (Еккл.3:4 (https://azbyka.ru/biblia/?Eccl.3:4))
https://azbyka.ru/wp-content/uploads/2017/04/tancy.jpg
Запрещает ли Бог танцевать?
Танцы являются неотъемлемой частью культуры многих народов, этнических групп. Когда именно возникли первые танцы и с какой целью, сказать трудно. С достоверностью можно утверждать лишь то, что они пользовались большой популярностью и в ветхозаветные времена, и во время земного служения Христа (Мф.14:6 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.14:6)), и после создания Церкви (https://azbyka.ru/cerkov).
Несмотря на то, что танцы нередко служат предметом для осуждений, как таковые (вне зависимости от обстоятельств их исполнения), их нельзя априори оценивать ни как нечто греховное, ни как нечто благочестивое.
В различных ситуациях танцы могут служить, например, средством:
1) отдохновения (отключения) от забот и насущных проблем;
2) выражения радости и веселья;
3) знакомства, общения;
4) художественного самовыражения;
5) эстетического и физического развития;
6) идеологического воспитания или влияния;
7) вхождения в транс (в шаманизме).
Во времена Ветхого Завета участием в плясках был отмечен такой Божий угодник как царь и псалмопевец Давид (2Цар.6:16 (https://azbyka.ru/biblia/?2Sam.6:16)).
Причем, когда его жена, Мелхола, сочла за нужное высказать ему колкое обвинение, он и не думал оправдываться, но ответил ей встречным упреком: «пред Господом играть и плясать буду» (2Цар.6:21 (https://azbyka.ru/biblia/?2Sam.6:21)).
Правота Давида впоследствии обнаружилась в том, что у Мелхолы, вплоть до конца её жизни, не было детей (2Цар.6:23 (https://azbyka.ru/biblia/?2Sam.6:23)).
До этого, ещё во времена исхода Израиля (https://azbyka.ru/izrail) из Египта, ликованием женщин, разделивших радость с сестрой Моисея, Мариам, был отмечен чудесный переход через Красное море (Исх.15:20-21 (https://azbyka.ru/biblia/?Ex.15:20-21)).
Слово «ликование» (в Синодальном переводе), по соображению толковников, означает «хороводы» и «танцы».
Мыль о хороводах, как о богоугодном проявлении радости, отмечена в пророчестве Иеремии о ниспослании на Израиль Божественных благ (https://azbyka.ru/blago): «снова будешь... выходить в хороводе веселящихся» (Иер.31:4 (https://azbyka.ru/biblia/?Jer.31:4)).
Наконец, Писание прямо свидетельствует о благоволении Бога к танцам благочестивой направленности: «да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему» (Пс.149:3 (https://azbyka.ru/biblia/?Ps.149:3)).
Само собой разумеется, что танцы, направленные на возбуждение или проявление чувственности (скажем, танцы с раздеванием на шесте), а также любые другие танцы, порочащие образ Божий, не могут быть отнесены к богоугодным.
Такого рода танцев христианам следует избегать.
https://azbyka.ru/wp-content/uploads/2017/04/azsaints_170.png
Цитаты о танцах
«Танцы, сами по себе, как ритмическое или мимическое выражение жизнерадостности в легких и грациозных движениях тела, не суть предосудительное в нравственном отношении развлечение, в особенности для тех, кто чувствует в себе избыток молодых сил.
При условии чистоты и целомудрия танец служит к возвышению чувства юности и относится к поэзии юношеской жизни, причем танцы и вообще приличны более всего юношеству.
В этом именно может заключаться их известное и эстетическое, и нравственное оправдание […]
Но есть и такие танцы, на которых протанцовывается всякая добродетель.
Коль скоро они делаются лишь символикой половых отношений и к ним примешивается похоть плоти и похоть очей, то в таком случае их надо рассматривать как греховную забаву, противную седьмой заповеди и потому несвойственную истинному христианству».
протоиерей Николай Стеллецкий
Литература по теме
Танцы, пляска (https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/biblejskaja-entsiklopedija/3748) Библейская энциклопедия
Пляска (https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/slovar-nustrema/1774) Библейский словарь
Танцы (https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/slovar-biblejskih-obrazov/940) Словарь библейских образов
Танец, пляски, хоровод (https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/biblejskaja-entsiklopedija-brokgauza/3993) Библейская энциклопедия Брокгауза
Чем вызывается отрицательное отношение служителей нашей Церкви к танцам и, в частности, к балету? (https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taushev/voprosy-i-otvety-v-iz-jasnenie-tserkovnogo-blagochestija-i-dushepopechenija/#0_109) архиеп. Аверкий (Таушев) (https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taushev/)
О танцах (https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/pisma/6_16) свт. Феофан Затворник (https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/)
Танец Иродиады (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/oglasitelnye-gomilii/#0_41) свт. Иоанн Златоуст (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/)
Маскарад и танцы (https://azbyka.ru/otechnik/Stefan_Ostroumov/zhit-lyubvi-sluzhit/3_66) прот. Стефан Остроумов (https://azbyka.ru/otechnik/Stefan_Ostroumov/)
Близкие понятия
Музыка (https://azbyka.ru/muzyka)
Григорий Р
08.03.2026, 09:08
Хоть убейся, не понимаю. Зачем здесь начальству ЦИПсОшная агентура
Здесь нет таких, поверь.
ВладимирМир
08.03.2026, 09:18
Niki (https://theolog.ru/member.php?200426-Niki), весьма советую читать ответы на многие духовные вопросы на azbyka.ru
Как производить поиск?
Просто!
Например, есть желание почитать о духовной сути танцев.
Выбираете поисковую систему ya.ru (эта поисковая система лучше других производит поиск по русским ресурсам).
Далее в поисковой строке вводите "azbyka.ru танцы" и конечно затем жмёте ENTER.
Жил где придётся, а приходилось жить иногда у красивых молодых студенток. Язык у него был подвешен уникально, врал красиво, да и сам внешне не красавец был. Хотя, по мне, так чистый красавец. Губы лепёхами как у окуня, нос прямой и длинный, чёлка блондинистая. Ну вылитый Дима Харатьян. Девчонок пикапил на раз.
.
Григорий , какой разбор полетов вы хотите для себя, исходя из вами написанного? Психологический, научный, или библейский, правильный? Я могу и так и так)
Просто во втором случае мы неизбежно придем ко Христу)
Григорий Р
08.03.2026, 09:26
Григорий , какой разбор полетов вы хотите для себя, исходя из вами написанного? Психологический, научный, или библейский, правильный? Я могу и так и так)
Просто во втором случае мы неизбежно придем ко Христу)
Давайте библейский разбор.
Жемчуга не будет.
понимаю, байка не пройдёт. уже не прошла.
не спасённым и не рождённым свыше людям бесы не повинуются.
Семён Семёныч
08.03.2026, 09:33
В явлении Света -источается Тьма?...-Что же это тогда за Свет, который источает Тьму? :yjos:
...Но вот если смотреть в прошлое, то видим, что после времени Света("да будет Свет") -действительно наступает время Тьмы("да источится Тьма"):
У Вас как всегда всё шиворот на выворот, удивительная манера всё извращать. В одной книге, одному существу хотелось приобрести мозги, похвальное желание.
ИСТОЧИ́ТЬСЯ
1. спец. стать тоньше, меньше, уже, короче, истереться от продолжительного точения
Источник: Викисловарь
Да сколько их было, не счесть.
Такое представление у него было о Сибири.
ты, помнится, писал про глухую тайгу и БАМ. БАМ только частично в Сибири.
мне интересно не про рассказы ИИ, а про изгнание бесов числом легион на БАМе.
Григорий Р
08.03.2026, 09:43
мне интересно не про рассказы ИИ
В каком смысле ИИ?
Давайте библейский разбор.
Я передумала создавать мини - экспозиционную проповедь на вашем примере, потому что для вас это не имеет уже никакого значения.
Хотя она и может послужить другим) , и здесь такие люди есть)
В явлении Света -источается Тьма?...-Что же это тогда за Свет, который источает Тьму? :yjos:
ИСТОЧИ́ТЬСЯ
1. спец. стать тоньше, меньше, уже, короче, истереться от продолжительного точения
Что значит «источать» и как это соотносится с идеей «свет — источник тьмы».
Значение глагола «источать».
Глагол «источать» имеет следующие основные значения (по толковым словарям русского языка — Ожегова, Ушакова, Ефремовой):
1. Испускать, выделять, распространять (о свете, запахе, тепле и т. п.):
лампа источает свет;
цветы источают аромат;
печь источает тепло.
2. В переносном смысле — проявлять, выражать (о чувствах, качествах):
человек источает доброту;
лицо источает радость.
Ключевые нюансы:
глагол подразумевает активное излучение, распространение чего‑либо от источника;
не несёт значения «делать тоньше» или «уничтожать» — это ошибочная трактовка;
подчёркивает непрерывность процесса (источать = постоянно испускать).
Анализ фразы «Свет, который источает тьму»
Если применить точное значение глагола, фраза означает: «Свет, который непрерывно испускает, распространяет тьму».
Это логический парадокс, потому что:
свет физически не может испускать тьму (тьма — отсутствие света);
значения слов противоположны, поэтому прямое толкование невозможно.
Но в переносном, образном смысле такая фраза допустима как оксюморон — намеренное соединение противоречивых понятий для создания художественного эффекта. Возможные трактовки:
1. Метафора двойственности:
нечто внешне светлое (идеал, учение, лидер) на деле порождает разрушительные последствия;
пример: утопические идеи, ведущие к насилию.
2. Экзистенциальный парадокс:
чрезмерный свет «ослепляет» и лишает способности видеть реальность — то есть создаёт иную форму тьмы (неведения);
познание некоторых истин погружает человека в отчаяние.
3. Мистический аспект:
в некоторых традициях «высший свет» настолько интенсивен, что воспринимается как тьма для ограниченного человеческого восприятия;
идея «тёмного света» встречается в мистической литературе как символ непостижимого.
4. Социальный или психологический образ:
яркий лидер подавляет окружающих, лишая их самостоятельности («ослепляет» их волю).
Почему «делать тоньше / уничтожать» — неверно
Трактовка «источать» как «делать тоньше» или «уничтожать»:
не подтверждается словарями — таких значений у глагола нет;
вероятно, возникла из‑за путаницы с другими словами:
«истончать» — становиться тоньше, утончаться (нить истончала);
«истреблять» — уничтожать (истребить вредителей);
эти слова имеют иные корни и не связаны с «источать».
1. «Источать» означает «испускать, распространять» (свет, тепло, запах и т. д.), а не «делать тоньше» или «уничтожать». Последняя трактовка ошибочна и не подтверждается словарями.
2. Фраза «Свет, который источает тьму» возможна только как художественный образ (оксюморон). В прямом смысле она противоречива, но в переносном раскрывает идею двойственности: нечто светлое по форме порождает тёмные последствия или воспринимается как тьма из‑за своей интенсивности.
3. Если нужно передать идею «ослабления» или «разрушения», используйте другие глаголы: «истончать» (для физического утончения) или «истреблять» (для уничтожения).
Григорий Р
08.03.2026, 09:52
Я передумала создавать мини - экспозиционную проповедь на вашем примере, потому что для вас это не имеет уже никакого значения.
Хотя она и может послужить другим) , и здесь такие люди есть)
Создайте для других. Пусть послужит им.
Niki (https://theolog.ru/member.php?200426-Niki), весьма советую читать ответы на многие духовные вопросы на azbyka.ru
Как производить поиск?
Просто!
Например, есть желание почитать о духовной сути танцев.
Выбираете поисковую систему ya.ru (эта поисковая система лучше других производит поиск по русским ресурсам).
Далее в поисковой строке вводите "azbyka.ru танцы" и конечно затем жмёте ENTER.
Спасибо за помощь )
Вы специально троллите или реально не поняли о чем речь? Ладно, для тех кто в танке. Баптисты НЕ ТАНЦУЮТ. Вообще. Нигде. В клубы не ходят.
Ну, танцуйте.
Кто же Вас остановит.
Кроме Судьи.
Вот это к чему? Я еще и раньше написала что баптисты не танцуют.
А это вообще каким боком к общению верующих на природе? Вы серьезно не представляете себе что можно на природе не бухать, не плясать а общаться на темы Писания? Мне вас искренне жаль. Вот честно. Какой же ужас у Вас в голове. Если вы при этом еще и священник и учите людей, то мне жаль Ваших прихожан. Вы не можете научить их жить полноценной жизнью и при этом не грешить. Вы можете только спрятаться дома, запереться в четырех стенах, но от себя не убежать. Вот в чем проблема. Значит Вы подвержены соблазнам.
ВладимирМир
08.03.2026, 10:03
Спасибо за помощь )
Ой, мне неудобно за ваши слова.
Догадайтесь кто на самом деле вам помог.
Я лишь как-бы поучаствовал в деле угодном Господу.
И не более того!
Кстати Niki, теперь вам много легче вести диалоги на разные духовные темы.
Вообще-то духовные знания Даруются Богом тем кто Ему верен и искренно Его любит, а знания "по букве" не сложно приобрести.
Таковые конечно полезны и необходимы, но много полезней именно исполнение Заповедей Бога и молитва.
Это действительно угодно Богу.
Впрочем Господь нас долготерпит и каждого из нас спасает.
Семён Семёныч
08.03.2026, 10:06
Что значит «источать» и как это соотносится с идеей «свет — источник тьмы».
Свет источает, то есть уничтожает тьму, делает её незначительной, от меньшего к меньшему до полного уничтожения. Уже и ссылку привёл на значение слова "источать", а у Вас опять дебет с кредитом не сходится, надо обязательно спор учинить на ровно месте, по - другому не получается?
Согласно словарю В.И. Даля, «источитель» также может означать «поедатель/уничтожитель». Уничтожать — это разрушать, губить, истреблять. Современное понимание разделяет их: источать — выделять, уничтожать — убивать.
В архаичном смысле или через «истачивать» (точить, портит), источать может контекстуально означать разрушение.
Значение слова в словаре Даля. Что такое Истачивать?
по знач. глаг. Источитель кто источает, паедает, точит, уничтожает.
Ой, мне неудобно за ваши слова.
Догадайтесь кто на самом деле вам помог.
Я лишь как-бы поучаствовал в деле угодном Господу.
И не более того!
И все же спасибо.
Контрольный вопрос: Богу разрешено танцевать? )
Григорий Р
08.03.2026, 10:08
А это вообще каким боком к общению верующих на природе? Вы серьезно не представляете себе что можно на природе не бухать, не плясать а общаться на темы Писания? Мне вас искренне жаль. Вот честно. Какой же ужас у Вас в голове. Если вы при этом еще и священник и учите людей, то мне жаль Ваших прихожан. Вы не можете научить их жить полноценной жизнью и при этом не грешить. Вы можете только спрятаться дома, запереться в четырех стенах, но от себя не убежать. Вот в чем проблема. Значит Вы подвержены соблазнам.
Что такое общение верующих на природе и чем оно отличается от общения в помещении?
...Баптисты НЕ ТАНЦУЮТ. Вообще. Нигде. .
Думаю, что из Вашего видения это действительно так.
Но, немного не так из полноты видения. Лично я видел танцующих баптистов, хотя это и очень большая редкость.
В некоторых баптистских общинах действительно практикуется танцевальное сопровождение песнопений, особенно в афроамериканских и некоторых современных городских церквях. Это связано с влиянием госпел-музыки и традициями, где танец становится формой выражения духовного экстаза и радости.
В баптистских церквях темнокожих общин в США и других странах танец во время богослужения — это не просто физическое движение, а способ выразить духовное состояние. Он связан с африканскими корнями и стал органичной частью богослужения, пробуждая в прихожанах чувство сопричастности и объединённости. Такие танцы часто сопровождают госпел — жанр духовной христианской музыки, зародившийся в XIX веке и ставший символом борьбы и свободы для афроамериканцев.
Танец в этом контексте рассматривается как форма поклонения, аналогичная пению или молитве. Прихожане не просто следуют ритму музыки, но выражают через движения своё внутреннее состояние, «следуя зову сердца».
Практика танцев во время песнопений не является универсальной для всего баптистского движения. В более консервативных общинах, особенно в русскоязычных и европейских, традиционно преобладает более сдержанный стиль богослужения, где акцент делается на проповеди, пении гимнов и молитвах, а физические движения минимальны.
Различия в практике зависят от:
Культурного контекста. В афроамериканских общинах влияние африканских традиций сильнее, чем в европейских.
Музыкальных предпочтений. Общины, использующие современные музыкальные стили (например, госпел с ритмичными аранжировками), чаще допускают танцы.
Богословских акцентов. В некоторых общинах акцент на эмоциональном выражении веры может способствовать более активному физическому участию в богослужении.
Таким образом, хотя в большинстве баптистских церквей танцы во время песнопений не практикуются, в некоторых направлениях, особенно в афроамериканских общинах, такая практика существует и считается допустимой формой поклонения. Это отражает разнообразие внутри баптистского движения, где местные культурные традиции и музыкальные предпочтения влияют на форму богослужения.
ВладимирМир
08.03.2026, 10:14
И все же спасибо.
Контрольный вопрос: Богу разрешено танцевать? )
Если ради Христа, то да, но мера и рассудительность должна быть, чтобы не впасть в крайности.
Иначе сатана обязательно воспользуется нерассудительностью, пылкостью, ... и посеет плевелы.
"Проще" говоря на всё нужно просить благословение Божие и помощь.
Вообщем это большая тема для обсуждения, так как под видом "служения Богу" сатана может посеять плевелы, которые нанесут вред душе.
Например при излишей воссторжности можно забыть и о покаянии, ... и много иных вариаций по этой теме.
-Что же это тогда за Свет, который источает Тьму? :yjos:
ИСТОЧИ́ТЬСЯ
Вы же слово "источать" заменили на слово "источить".
Разница между словами «источать» и «источить» — у них не только разное написание, но и совершенно разные значения.
«Источать»
Часть речи: глагол несовершенного вида (отвечает на вопрос «что делать?»).
Значения:
1. Издавать, испускать, распространять что‑либо (свет, запах, тепло, звук и т. п.) — книжное употребление:
Лампа источает свет.
Цветы источают аромат.
Земля источала холод.
2. Выделять какую‑либо жидкость (каплями, струёй) — высокое или устаревшее употребление:
Стволы сосен источали смолу.
Глаза источали слёзы.
Особенности:
часто используется в переносном смысле для описания эмоций или состояний: источать радость, гнев, уверенность;
основной смысловой акцент — на распространении чего‑то от источника.
Синонимы: испускать, выделять, распространять, изливать, излучат.
«Источить»
Часть речи: глагол совершенного вида (отвечает на вопрос «что сделать?»).
Значение: изъесть, изгрызть, просверлить отверстия (обычно о насекомых, грызунах или инструментах):
Жук‑короед источил древесину.
Мыши источили картонную коробку.
Сверло источило множество мелких отверстий.
Происхождение: образовано от глагола «точить» с приставкой ис-. Корень -точ- связан с действиями «заострять», «обрабатывать», «изнашивать».
Особенности:
указывает на физическое повреждение материала;
подразумевает действие, которое приводит к появлению отверстий, борозд, истончению;
часто употребляется в контексте вредителей (насекомых, грызунов) или механической обработки.
Синонимы: изъесть, продырявить, изгрызть, просверлить, износить.
Как не перепутать
1. Задайте вопрос к глаголу:
если подходит «что делать?» → скорее всего, «источать»;
если подходит «что сделать?» → вероятно, «источить».
2. Подумайте о смысле:
Распространяет что‑то (свет, запах) → «источает»;
повреждает, делает отверстия → «источил».
3. Проверьте контекст:
о природных явлениях, эмоциях, запахах — «источать»;
о вредителях, инструментах, износе — «источить».
Вывод
«Источать» = испускать, выделять (свет, аромат, тепло).
«Источить»= изгрызть, просверлить, повредить (древесину, ткань, металл).
Это омофоны — слова, которые звучат похоже, но имеют разное написание и значение. Их нельзя заменять друг другом.
ВладимирМир
08.03.2026, 10:30
Вы же слово "источать" заменили на слово "источить".
Непростая тема, так как смысл слов с временем видоизменяется и вообщем-то полезно понимать, что
в разные исторические периоды смысл термина мог иметь иной смысл от нынешнего.
В этом кстати хорошо помогает разобраться толкование Библии Лопухиным.
В этом толковании много говорится и о историческом понимании употребления того или иного термина и много более.
ВладимирМир
08.03.2026, 10:38
И все же
Вот ещё пример поиска.
Скажем хотим узнать ссылки на толкования Библии.
Производим запрос "azbyka.ru толкования Библии ссылки".
А вот результат.
Приведу лишь малую часть ссылок, так как их весьма много.
https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/
Бытие
6 дней творения В.И. Ильин (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/6-dnej-tvorenija/) 11K
Беседы на Книгу Бытия прот. Олег Стеняев (https://azbyka.ru/otechnik/Oleg_Stenyaev/besedy-na-knigu-bytija/) 39K
Беседы на книгу Бытия свт. Иоанн Златоуст (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/besedy-na-knigu-bytija/) 355K
Беседы на Шестоднев свт. Василий Великий (https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_Velikij/besedy_na_shestodnev/) 166K
Библейская космогония по учению отцов и учителей Церкви А. Павлович (https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/biblejskaja-kosmogonija-po-ucheniyu-ottsov-i-uchitelej-tserkvi-chast-1/) 2.6K
Библейское учение о первобытной религии. Опыт библейско-апологетического исследования А. Покровский (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/biblejskoe-uchenie-o-pervobytnoj-religii-opyt-biblejsko-apologeticheskogo-issledovanija/) 3.1K
Бытие: сотворение мира и первые ветхозаветные люди иером. Серафим (Роуз) (https://azbyka.ru/otechnik/Ieronim_Stridonskij/bytie-sotvorenie-mira-i-pervye-vetkhozavetnye-ljudi/) 150K
Ветхозаветное вероучение во времена патриархов. Опыт историко-догматического изложения священник Алексей Лебедев (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/vethozavetnoe-verouchenie-vo-vremena-patriarhov-opyt-istoriko-dogmaticheskogo-izlozhenija/) 561
Вопросы святого Сильвестра и ответы преподобного Антония. Вопросы 50, 51 (https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Velikij/voprosy-svjatogo-silvestra-i-otvety-prepodobnogo-antonija/#0_14)
Восемь слов на Книгу Бытия свт. Иоанн Златоуст (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/vosem-slov-na-knigu-bytija/) 34K
Где рай? И. Дмитриевский (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/gde-raj/) 1.1K
Еврейские вопросы на Книгу Бытия блж. Иероним Стридонский (https://azbyka.ru/otechnik/Ieronim_Stridonskij/evrejskie-voprosy-na-knigu-bytija/) 36K
Идея о творении в Писаниях Ветхого Завета Н. Авданский (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/ideja-o-tvorenii-v-pisanijah-vethogo-zaveta/) 401
Истолкование текста Бытия свт. Филарет (Амфитеатров) (https://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Amfiteatrov/istolkovanie-teksta-bytija/) 2.2K
Книга Бытия прп. Ефрем Сирин (https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/tolkovanie-na-knigu-bytija/) 279K
Книга Бытия проф.П. А. Юнгеров (https://azbyka.ru/otechnik/Pavel_Yungerov/kniga-bytija/) 42K
Мелхиседек - царь мира еп. Серафим (Сигрист) (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/melhisedek-tsar-mira/) 3K
На пороге всемирной истории В. Протопопов (https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij-Protopopov/na-poroge-vsemirnoj-istorii/) 426
Новый Библейский Комментарий. Часть 1 (Ветхий Завет). Книга Бытие – книга Иова (https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/novyj-biblejskij-kommentarij-chast-1-vethij-zavet-kniga-bytie-kniga-iova/) 49K
О Вавилонском столпотворении и смещении языков строителей А.Ф. Чернявский (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/o-vavilonskom-stolpotvorenii-i-smeshhenii-jazykov-stroitelej/) 1.5K
О книге Бытия блж. Аврелий Августин (https://azbyka.ru/otechnik/Avrelij_Avgustin/o-knige-bytija/) 233K
О миротворении А.М. Бухарев (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Buharev/o-mirotvorenii/) 1.3K
О природе человека еп. Немессий Емесский (https://azbyka.ru/otechnik/Nemesij_Emesskij/o-prirode-cheloveka/) 76K
Опыт изучения текста книги Бытия пророка Моисея в древнеславянском переводе. Ч. 1. Паримейный текст А.В. Михайлов (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mihajlov/opyt-izuchenija-teksta-knigi-bytija-proroka-moiseja-v-drevneslavjanskom-perevode-ch-1-parimejnyj-tekst/) 1.2K
Семён Семёныч
08.03.2026, 10:45
Вот когда в постах у некоторых мысль ПАРИТ ВЫСОКО и придумывают ТАКОЕ ООООООООООО, то однозначно высокоумие.
Ох и опасная эта трясина ВЫСОКОУМИЕ, стоит лишь разок ногой в неё вступить и вот вам новая конфессия Скажите, а ум Христов он какой, высокоумный, среднеумный или низкоумный? И если высокоумие - грех, то низкоумие это я так понимаю добродетель?
ВладимирМир
08.03.2026, 10:48
Скажите, а ум Христов он какой, высокоумный, среднеумный или низкоумный?
Если речь о человеке, то конечно должно быть смирение.
Если речь о Иисусе Христе, то Он ВСЁ И ВСЯ и не мне судить о Нём.
Семён Семёныч
08.03.2026, 11:01
Смиренный!А низкоумие это показатель смирения или среднеумие?
Если речь о человеке, то конечно должно быть смирение.
Если речь о Иисусе Христе, то Он ВСЁ И ВСЯ и не мне судить о Нём.Так какой именно ум смиренный, тот которой среднеумный или низкоумный?
Вот во истину, понапридумывают ахиней с умами и потом носятся с ними не зная куда их деть и к чему прилепить.
ВладимирМир
08.03.2026, 11:03
А низкоумие это показатель смирения или среднеумие?
Исправил свой ответ.
Не вем о чём вы спрашиваете.
У меня своих суждений в постах нет.
Перефразирую немного суждения Святых не изменяя их духовную суть, а Слово Божие привожу таким как оно есть.
На заданные вами вопросы не смогу ответить.
Семён Семёныч
08.03.2026, 11:05
Исправил свой ответ.
Не вем о чём вы спрашиваете.
У меня своих суждений в постах нет.
Перефразирую немного суждения Святых не изменяя их духовную суть, а Слово Божие привожу таким как оно есть.
На заданные вами вопросы не смогу ответить.Я вот про это спрашиваю.
Так какой именно ум смиренный, тот которой среднеумный или низкоумный?
Вот во истину, понапридумывают ахиней с умами и потом носятся с ними не зная куда их деть и к чему прилепить.
ВладимирМир
08.03.2026, 11:07
Я вот про это спрашиваю.
Так какой именно ум смиренный, тот которой среднеумный или низкоумный?
Не знаю.
Мне ближе духовная опытность Святых и Слово Божие.
Слово Божие от Бога, суждения Святых от Святого Духа!
А так то дела наши лучше всего говорят от кого они ...
Вот ещё пример поиска.
Скажем хотим узнать ссылки на толкования Библии.
Производим запрос "azbyka.ru толкования Библии ссылки".
А вот результат.
Приведу лишь малую часть ссылок, так как их весьма много.
https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/
Бытие
6 дней творения В.И. Ильин (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/6-dnej-tvorenija/) 11K
Беседы на Книгу Бытия прот. Олег Стеняев (https://azbyka.ru/otechnik/Oleg_Stenyaev/besedy-na-knigu-bytija/) 39K
Беседы на книгу Бытия свт. Иоанн Златоуст (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/besedy-na-knigu-bytija/) 355K
Беседы на Шестоднев свт. Василий Великий (https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_Velikij/besedy_na_shestodnev/) 166K
Библейская космогония по учению отцов и учителей Церкви А. Павлович (https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/biblejskaja-kosmogonija-po-ucheniyu-ottsov-i-uchitelej-tserkvi-chast-1/) 2.6K
Библейское учение о первобытной религии. Опыт библейско-апологетического исследования А. Покровский (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/biblejskoe-uchenie-o-pervobytnoj-religii-opyt-biblejsko-apologeticheskogo-issledovanija/) 3.1K
Бытие: сотворение мира и первые ветхозаветные люди иером. Серафим (Роуз) (https://azbyka.ru/otechnik/Ieronim_Stridonskij/bytie-sotvorenie-mira-i-pervye-vetkhozavetnye-ljudi/) 150K
Ветхозаветное вероучение во времена патриархов. Опыт историко-догматического изложения священник Алексей Лебедев (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/vethozavetnoe-verouchenie-vo-vremena-patriarhov-opyt-istoriko-dogmaticheskogo-izlozhenija/) 561
Вопросы святого Сильвестра и ответы преподобного Антония. Вопросы 50, 51 (https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Velikij/voprosy-svjatogo-silvestra-i-otvety-prepodobnogo-antonija/#0_14)
Восемь слов на Книгу Бытия свт. Иоанн Златоуст (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/vosem-slov-na-knigu-bytija/) 34K
Где рай? И. Дмитриевский (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/gde-raj/) 1.1K
Еврейские вопросы на Книгу Бытия блж. Иероним Стридонский (https://azbyka.ru/otechnik/Ieronim_Stridonskij/evrejskie-voprosy-na-knigu-bytija/) 36K
Идея о творении в Писаниях Ветхого Завета Н. Авданский (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/ideja-o-tvorenii-v-pisanijah-vethogo-zaveta/) 401
Истолкование текста Бытия свт. Филарет (Амфитеатров) (https://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Amfiteatrov/istolkovanie-teksta-bytija/) 2.2K
Книга Бытия прп. Ефрем Сирин (https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/tolkovanie-na-knigu-bytija/) 279K
Книга Бытия проф.П. А. Юнгеров (https://azbyka.ru/otechnik/Pavel_Yungerov/kniga-bytija/) 42K
Мелхиседек - царь мира еп. Серафим (Сигрист) (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/melhisedek-tsar-mira/) 3K
На пороге всемирной истории В. Протопопов (https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij-Protopopov/na-poroge-vsemirnoj-istorii/) 426
Новый Библейский Комментарий. Часть 1 (Ветхий Завет). Книга Бытие – книга Иова (https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/novyj-biblejskij-kommentarij-chast-1-vethij-zavet-kniga-bytie-kniga-iova/) 49K
О Вавилонском столпотворении и смещении языков строителей А.Ф. Чернявский (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia2/o-vavilonskom-stolpotvorenii-i-smeshhenii-jazykov-stroitelej/) 1.5K
О книге Бытия блж. Аврелий Августин (https://azbyka.ru/otechnik/Avrelij_Avgustin/o-knige-bytija/) 233K
О миротворении А.М. Бухарев (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Buharev/o-mirotvorenii/) 1.3K
О природе человека еп. Немессий Емесский (https://azbyka.ru/otechnik/Nemesij_Emesskij/o-prirode-cheloveka/) 76K
Опыт изучения текста книги Бытия пророка Моисея в древнеславянском переводе. Ч. 1. Паримейный текст А.В. Михайлов (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mihajlov/opyt-izuchenija-teksta-knigi-bytija-proroka-moiseja-v-drevneslavjanskom-perevode-ch-1-parimejnyj-tekst/) 1.2K
Здорово Вы обращаетесь с интернетом. Даже по-хорошему завидую )
Но Вы, несомненно по уважительной причине введения меня в азы обращения с сетью, запамятовали ответить на мой скромный вопрос: разрешается ли Богу танцевать?
У Вас есть СВОЕ мнение по этому поводу? Не бойтесь показаться высокоумным, я вне подобных определений.)
ВладимирМир
08.03.2026, 11:15
Здорово Вы обращаетесь с интернетом. Даже по-хорошему завидую )
Но Вы, несомненно по уважительной причине введения меня в азы обращения с сетью, запамятовали ответить на мой скромный вопрос: разрешается ли Богу танцевать?
У Вас есть СВОЕ мнение по этому поводу? Не бойтесь показаться высокоумным, я вне подобных определений.)
Не знаю.
Здесь всё зависит от духовного состояния человека и угоден ли танец Богу.
Жизненные ситуации могут быть ведь самые разные.
Духовность ведь это не булева алгебра в которой всего лишь два состояния в ответе "Да" или "Нет".
Что касается поиска в inet, то думаете откуда у меня опытность?
Правильно.
Почитал советы иных людей.
И конечно в поисковых системах есть разделы, которые объясняют нюансы их использования.
В этих руковоствах много чего интересного и полезного есть.
Не знаю.
Здесь всё зависит от духовного состояния человека и угоден ли танец Богу.
Ситуации могут быть самые разные.
Духовность ведь это не булева алгебра в которой всего лишь два состояния в ответе "Да" или "Нет".
"Все зависит от духовного состояния человека". Вот это бы на плакатик да перед носом танцененавистников. )
Ладно не будут мучить Вас вопросом позволено ли Богу танцевать. Тем более не Вы в нем повинны.
Отвечу сам: а кто Ему запретит? Он - Бог и Он танцует.
Семён Семёныч
08.03.2026, 11:26
Не знаю.
Мне ближе духовная опытность Святых и Слово Божие.
Слово Божие от Бога, суждения Святых от Святого Духа!
А так то дела наши лучше всего говорят от кого они ...Ну так посмотрите у святых, как они высокоумие отличают от среднеумия и низкоумия, какое умие относят к смиренному и почему? Ведь мало заявить какую нибудь ахинею навроде высокоумия, надо эту ахинею ещё и доказать Словом Божьем, что это и не ахинея вовсе, а истина во Христе. Лично я не нашёл у святых толкования, чем высокоумие отличается от среднеумия и низкоумия, может быть Вам повезёт больше и форум узнает, чем одно от другого отличается?
ВладимирМир
08.03.2026, 11:32
"Все зависит от духовного состояния человека". Вот это бы на плакатик да перед носом танцененавистников. )
Ладно не будут мучить Вас вопросом позволено ли Богу танцевать. Тем более не Вы в нем повинны.
Отвечу сам: а кто Ему запретит? Он - Бог и Он танцует.
При схождении Благодатного Огня некоторые люди сидят на плечах иных людей и воздают Славу Богу.
И это в приведенном событии вполне уместно.
А вот если во время службы будут сидеть на плечах иных людей, то ...
ВладимирМир
08.03.2026, 11:33
Ну так посмотрите у святых, как они высокоумие отличают от среднеумия и низкоумия, какое умие относят к смиренному и почему? Ведь мало заявить какую нибудь ахинею навроде высокоумия, надо эту ахинею ещё и доказать Словом Божьем, что это и не ахинея вовсе, а истина во Христе. Лично я не нашёл у святых толкования, чем высокоумие отличается от среднеумия и низкоумия, может быть Вам повезёт больше и форум узнает, чем одно от другого отличается?
Не нашли потому, что то что Святые говорят о высокоумии вполне достаточно для духовного понимания этого вопроса.
Семён Семёныч
08.03.2026, 11:40
Не нашли потому, что то что Святые говорят о высокоумии вполне достаточно для духовного понимания этого вопроса.Всё это словеса пустые, "кисель размазанный по столу"...
Святые, говоря о грехе высокоумия должны были и обязаны были дать точное толкование среднеумия и низкоумия, показать, какое именно умие смиренно и которого христиане держаться надо.
Кто и чем докажет, что все мысли святых изложенные в их учениях не написаны высокоумием, но написаны среднеумием и низкоумием?
При схождении Благодатного Огня некоторые люди сидят на плечах иных людей и воздают Славу Богу.
И это в приведенном событии вполне уместно.
А вот если во время службы будут сидеть на плечах иных людей, то ...
Следует соблюдать традиции и не танцевать там, где не принято и танцевать там, где принято.
Если что-то непонятно и смущает следует распросить почему у вас так, а не так и попытаться понять ответ. Если ответ не устраивает оставить собрание.
ВладимирМир
08.03.2026, 11:47
Всё это словеса пустые, "кисель размазанный по столу"...
Святые, говоря о грехе высокоумия должны были и обязаны были дать точное толкование среднеумия и низкоумия, показать, какое именно умие смиренно и которого христиане держаться надо.
Кто и чем докажет, что все мысли святых изложенные в их учениях не написаны высокоумием, но написаны среднеумием и низкоумием?
Видите ли, прежде чем человека Церковь причисляет к лику Святых ведутся многолетнии исследования деяний и суждений людей.
Переадресую ваши претензии к Церкви.
ВладимирМир
08.03.2026, 11:48
Следует соблюдать традиции и не танцевать там, где не принято и танцевать там, где принято.
Если что-то непонятно и смущает следует распросить почему у вас так, а не так и попытаться понять ответ. Если ответ не устраивает оставить собрание.
Никогда не видел танцующих в Церкви.
Можно и кувырок сделать ради Христа, но не в Церкви и в людном месте ...
Многие деяния ведь весьма приватны.
Никогда не видел танцующих в Церкви.
Можно и кувырок сделать ради Христа, но не в Церкви и в людном месте ...
Многие деяния ведь весьма приватны.
Церкви бывают разные, но не видел ни одной где бы не танцевали.) Богослужение это всегда танец, как правило возвышенный и прекрасный.
Для меня это так потому что я ценю грациозный танец в исполнении искуссного танцора.
ВладимирМир
08.03.2026, 12:02
Церкви бывают разные, но не видел ни одной где бы не танцевали.) Богослужение это всегда танец, как правило возвышенный и прекрасный.
Для меня это так потому что я ценю грациозный танец в исполнении искуссного танцора.
Всё прекрасное и не чуждое Богу вполне приемлемо.
Да и все мы весьма разные ...
Например у Моцарта есть симфония в которой через всю симфонию звучит молитва "каюсь и сокрушаюсь в своих грехах" и весьма духовно чистая музыка.
Есть у него ещё пару высоко духовных симфоний, но много и просто "гениальной гармонической музыки", но вовсе не духовной.
Всё прекрасное и не чуждое Богу вполне приемлемо.
Да и все мы весьма разные ...
Например у Моцарта есть симфония в которой черезщ всю симфонию звучит молитва "каюсь и сокрушаюсь в своих грехах" и весьма духовно чистая музыка.
Есть у него ещё пару высоко духовных симфоний, но много и просто "гениальной гармонической музыки", но вовсе не духовной.
Благодарю.
Да, все мы разные и в этом самый смак.
Глубоко убежден в том, что музыку духовной делает слушатель, а не композитор )
ВладимирМир
08.03.2026, 12:17
Игры с восприятием занятная штука, да? )
Да, все мы разные и в этом самый смак.
Любое восприятие и духовные деяния должны быть угодны Богу.
Например в основном попсовая музыка и тем более рок это "так себе".
И это весьма мягко сказано.
Ладно скажу как есть - "духовность" такой музыки угодна сатане.
Послушайте слова песен и "о чём воздыхают".
Срам же?
Впрочем всё это от того. что истинной любви к другим людям у нас почти нет.
От того и "критикуем" иных.
"По сути" правы, "по духу" далеки от той любви к которой нас призывает Бог.
Мир живёт по ПОНЯТИЯМ и дела в нём по ПОНЯТИЯМ.
Бога вспоминают лишь для приличия или оправдать творимое зло, которое якобы "угодно Богу".
Любое восприятие и духовные деяния должны быть угодны Богу.
Например в основном попсовая музыка и тем более рок это "так себе".
И это весьма мягко сказано.
Послушайте слова песен и "о чём воздыхают".
Срам же?
Впрочем всё это от того. что истинной любви к другим людям у нас почти нет.
От того и "критикуем" иных.
По сути правы, "по духу" далеки от той любви к которой нас призывает Бог.
Мир живёт по ПОНЯТИЯМ и дела в нём по ПОНЯТИЯМ.
Бога вспоминают лишь для приличия.
Мне нравится металл и чтобы потяжелее. Я совсем пропащий? )
ВладимирМир
08.03.2026, 12:26
Мне нравится металл и чтобы потяжелее. Я совсем пропащий? )
Хороший вопрос.
Попробуйте в нём сами разобраться.
Чем нравится, какова в этой музыки духовность, ... и главное угодна ли такая музыка Богу.
ЗАКРУГЛЯЮСЬ, так как сегодня у меня слишком много постов.
Хороший вопрос.
Попробуйте в нём сами разобраться.
Чем нравится, какова в этой музыки духовность, ...
ЗАКРУГЛЯЮСЬ, так как сегодня у меня слишком много постов.
Благодарю за беседу. Она была полезной и поучительной для меня.
Я вполне себе представляю танцующих Апостолов.
Танец это воплощённая страсть. Главных страстей у нас восемь:
1. Чревоугодие
2. Блуд
3. Сребролюбие
4. Гнев
5. Печаль
6. Уныние
7. Тщеславие
8. Гордость
Я предполагаю, что танец это блудень
У Вас как всегда всё шиворот на выворот...
ИСТОЧИ́ТЬСЯ
1...истереться от продолжительного точения
Источник: ВикисловарьВряд ли тут сказано о "работе напильника"... - Скорее тут сказано вот это:
"Источать — это книжный или высокий глагол, означающий выделять, испускать или распространять что-либо из себя (обычно запах, свет, тепло, звук или влагу)" (обзор от ИИ) :declare:
"если свет который в тебе -тьма, то какова же (тогда) тьма?" (И.Христос)
Со знаком + тоже есть. Рекомендую "Посолонь" или "Левша"
ВладимирМир
08.03.2026, 12:50
file:///P:/Projects/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5/forum/%D0%B8%D1%89%D1%83%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8 E%D1%89%D1%83%D1%8E%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B5%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %BE%D0%B2%20-%20%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B 0%208_files/quote_icon.png Сообщение от Юханна file:///P:/Projects/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5/forum/%D0%B8%D1%89%D1%83%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8 E%D1%89%D1%83%D1%8E%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B5%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %BE%D0%B2%20-%20%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B 0%208_files/viewpost-right.png (https://theolog.ru/showthread.php?p=230201#post230201)
Володя, наш брат Григорий пребывает в неведении, расскажи ему, как тут разоблачился агент вражеских спецслужб
Пусть Господа попросит помочь.
Толку от этого больше будет!
От нас так.
Господи, Помоги Григорию!
Святая Царица Небесная, Помоги Григорию!
Юханна, просьба попросить Господа и Святую Царицу Небесную Даровать грешному Владимиру прощение грехов, здравие, долгих лет жизни и Благословение.
Большое желание Господу и Святой Царице Небесной послужить.
Когда участвовал в известном Православном форуме, то меня многие форумчане предупреждали о том, что
многое открыто говорю и это весьма не безопасно.
Танец это воплощённая страсть. Главных страстей у нас восемь:
1. Чревоугодие
2. Блуд
3. Сребролюбие
4. Гнев
5. Печаль
6. Уныние
7. Тщеславие
8. Гордость
Я предполагаю, что танец это блудень
Блудень это танец б***и )
Не стоит уподобляться подобному персонажу.
Следует научиться танцевать бесстрастно с целью доставить удовольствие Господу.
Семён Семёныч
08.03.2026, 13:04
Видите ли, прежде чем человека Церковь причисляет к лику Святых ведутся многолетнии исследования деяний и суждений людей.
Переадресую ваши претензии к Церкви.Не новость.
У Вас не про это спрашивали. Спрашивали о другом, в чём разница высокоумия от среднеумия и низкоумия?
Кто и чем докажет, что все мысли святых изложенные в их учениях не написаны высокоумием, но написаны среднеумием или низкоумием?
Зачем надо было вводит термин "высокоумие", если не могут объяснить почему среднеумие не грех и низкоумие тоже?
Семён Семёныч
08.03.2026, 13:09
Вряд ли тут сказано о "работе напильника"... - Скорее тут сказано вот это:
"Источать — это книжный или высокий глагол, означающий выделять, испускать или распространять что-либо из себя (обычно запах, свет, тепло, звук или влагу)" (обзор от ИИ) :declare:
"если свет который в тебе -тьма, то какова же (тогда) тьма?" (И.Христос)Объясняю для сидящих в танке, в стихах слово "источится" имеет уничтожающий смысл, а другого и быть не может, ну кроме мнения кривологих.
Сознание моё ещё дышало,
работало и всё воспринимало,
мне занавес откроет тайну сна,
да будет Свет, да источится тьма.
Григорий Р
08.03.2026, 13:13
Следует научиться танцевать бесстрастно с целью доставить удовольствие Господу.
Танец Давида не был бесстрастным. Там были эмоции радости.
Что такое бесстрастный танец? Художественная гимнастика?
Володя, наш брат Григорий пребывает в неведении, расскажи ему, как тут разоблачился агент вражеских спецслужб
Брате Андрей, просто я вижу намного больше, чем ты. И тебе кажется, что я в неведении.
Я вижу черепаху и трёх слонов, а ты видишь змею.
А это не змея, а хобот одного из слонов.
в стихах слово "источится" имеет уничтожающий смысл, а другого и быть не можетЕсли бы нужен был "уничтожающий смысл", то были бы применены более подходящие слова, сохраняющие рифму, например:
"да удалится Тьма", "да истощится Тьма", "да истончится Тьма" и т.п.
Но применено именно слово "источать"! :neznama:
...Извиняюсь за "интимный" вопрос: если не секрет -под каким побуждающим воздействием было написано это произведение(что или какое состояние -послужило "толчком" к написанию)?...
ВладимирМир
08.03.2026, 13:20
Не вем этого, но знаю, что Господь Заповедал молиться даже за проклинающих нас.
Ведь если таковые есть, то они в большой беде ...
Мы должны быть "добрые яко голуби и мудрые яко змии".
Даже если таковые нам зло несут, то нам так поступать не велено.
Танец Давида не был бесстрастным. Там были эмоции радости.
Что такое бесстрастный танец? Художественная гимнастика?
Бесстрастный танец это танец свободный от мирского вожделения.
Там были эмоции радости. Что такое бесстрастный танец? Художественная гимнастика?А может -что-то из такого абсолютно бесстрастного:
https://ren.tv/news/v-mire/1393552-v-germanii-na-tserkovnoi-sluzhbe-ustroili-tantsy-na-pilone
Блудень это танец б***и )
Ну так аргентинское танго, это же ж оно самое вот это вот и есть
ВладимирМир
08.03.2026, 13:27
А может -что-то из такого абсолютно бесстрастного:
"https://ren.tv/news/v-mire/1393552-v-germanii-na-tserkovnoi-sluzhbe-ustroili-tantsy-na-pilone"
Вспомнилось зачем уголья подбрасывают в костёр (это о действии в нас страстей).
Арабские Христиане в храме Святого Воскресения (называемого также храмом Гроба Господня)
https://www.youtube.com/watch?v=QZ7XN-47qhs
ВладимирМир
08.03.2026, 13:30
[QUOTE=Vardan;230215]Арабские Христиане в храме Святого Воскресения (называемого также храмом Гроба Господня)
А вот Туринская плащаница это плащаница Господа.
Резус фактор крови на ней -4.
Эх, у меня такой же и у моей жены (Царствия ей Небесного).
Ну так аргентинское танго, это же ж оно самое вот это вот и есть
Танго красивый танец. Его тоже можно танцевать бесстрастно.
Брате Андрей, просто я вижу намного больше, чем ты. И тебе кажется, что я в неведении.
Я вижу черепаху и трёх слонов, а ты видишь змею.
А это не змея, а хобот одного из слонов.
Тогда ты не видел всю картину целиком, и я порекомендовал тебе отойти подальше. Теперь же ты не видишь, что у тебя перед носом находится. Повторяю, тебя там небыло
Григорий Р
08.03.2026, 13:35
Повторяю, тебя там небыло
Мне не обязательно там быть.
1 Кор 5:3
А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем
ВладимирМир
08.03.2026, 13:38
Мне не обязательно там быть. Я духом вижу.
Вот хорошо тебе, а я вем, что в ад попаду и прошу у Господа Даровать многие лета жизни послужить Ему.
В аду то покаяния нет, а так хотя бы малое утешение будет.
Григорий Р
08.03.2026, 13:45
Вот хорошо тебе, а я вем, что в ад попаду и прошу у Господа Даровать многие лета жизни послужить Ему.
В аду то покаяния нет, а так хотя бы малое утешение будет.
Главное это не результат, а наше пламенное желание. Разбойник на кресте никаких дел не сделал, потому что был приколочен ко кресту.
Но там такое не засчитается, потому что у нас пока есть руки и ноги для дел.
Надо успевать.
Танго красивый танец. Его тоже можно танцевать бесстрастно.
Нет компа, а то я выложил бы бесстрастный танец
https://yandex.ru/video/touch/preview/4738950178378286950
Григорий Р
08.03.2026, 13:48
Танго красивый танец.
Ноги и руки не для этого.
Семён Семёныч
08.03.2026, 14:29
В аду то покаяния нет, а так хотя бы малое утешение будет.Упаси Господь Бог попасть Вам в вами придуманный ад из которого вы сами себе закрыли выход...
Никакие молитвы Церкви не помогут, пока вы не отречётесь от заблуждения вашего и примите истину Божью "смерть где твоё жало, ад где твоя победа"?
Григорий Р
08.03.2026, 14:32
Упаси Господь Бог попасть Вам в вами придуманный ад из которого вы сами себе закрыли выход...
Мы не должны представлять ад, как вторую жизнь и второй шанс.
Реинкарнации не будет.
ВладимирМир
08.03.2026, 14:40
Упаси Господь Бог попасть Вам в вами придуманный ад из которого вы сами себе закрыли выход...
Никакие молитвы Церкви не помогут, пока вы не отречётесь от заблуждения вашего и примите истину Божью "смерть где твоё жало, ад где твоя победа"?
Семён Семёныч, много разного видео видел в которых люди рассказывают об аде и читал в писаниях Святых.
На том и основаны мои суждения об аде.
Да и в Библии Бог не раз говорил об аде.
Нет там того, о чём вы говорите.
Суждения Святых об аде, которые вы не раз публиковали правильные.
Эти суждения вы понимаете "по своему".
В каком смысле ИИ?
я просил название населённого пункта БАМа, где ты гонял легион бесов по улицам?
назовёшь?
конечно же, не назовёшь.
А вот Туринская плащаница это плащаница Господа.
Резус фактор крови на ней -4.
а можно увидеть результат анализа крови Иисуса, взятого при его жизни?
Если вы при этом еще и священник и учите людей, то мне жаль Ваших прихожан.
с чего Вы взяли, что он священник? - он всегда говорит о некотором отделении, о несостоятельности, о греховности и невозможности ему быть в этом служении.
он о всеобщем священстве заговорило только вот-вот, да и то, сделал это, пытаясь влиться в тему и стараясь выглядеть на уровне.
с чего Вы взяли, что он вообще христианин? - он даже на православного не тянет! не говорю уже о его утверждениях о том, что на Земле нет и не может быть ни спасённых, ни рождённых свыше людей. мне даже показалось, что он здесь "на зарплате".
а история о изгнании им бесов числом легион, да ещё и во множественности подобных случаев, с путаной географией то ли на БАМе, то ли в Сибири, с умалчиванием названия населённого пункта...
и с каких это пор бесы стали повиноваться не рождённым свыше людям...?
Ноги и руки не для этого.
мы помним - ноги и руки мертвого/умершего для этого мира, возненавидевшего шашлыки лютой ненавистью, не потеют.
и да, он не танцует.
ВладимирМир
08.03.2026, 15:02
а история о изгнании им бесов числом легион, да ещё и во множественности подобных случаев, с путаной географией то ли на БАМе, то ли в Сибири, с умалчиванием названия населённого пункта...
Это ведь сокровенное.
Конечно не Григорий изнал бесов, а Господь.
Почему считаете, что Григорий обманывает?
Посты его вовсе не похожи на тех, кто хочет себя возвеличить перед другими.
Семён Семёныч
08.03.2026, 15:02
Семён Семёныч, много разного видео видел в которых люди рассказывают об аде и читал в писаниях Святых.
На том и основаны мои суждения об аде.
Да и в Библии Бог не раз говорил об аде.
Нет там того, о чём вы говорите.
Суждения Святых об аде, которые вы не раз публиковали правильные.
Эти суждения вы понимаете "по своему".Вот так и улавливаются души в вечные муки. Вы и во аде не поверите в Церковь, которую Христос установил во аде, отречётесь, потому что Вас уже убедили, что Церкви во аде быть не может. А верующие во Христа во аде быть могут, имеются ввиду те, кто был в Церкви земной, но попал в ад.
ВладимирМир
08.03.2026, 15:04
Вот так и улавливаются души в вечные муки. Вы и во аде не поверите в Церковь, которую Христос установил во аде, отречётесь, потому что Вас уже убедили, что Церкви во аде быть не может. А верующие во Христа во аде быть могут, имеются ввиду те, кто был в Церкви земной, но попал в ад.
Вам ад был показан?
Если да, то расскажите что вы видели.
Ни один форучанин не поддержал ваши суждения об аде.
Это сказал к тому, что ваши суждения об аде весьма необычны.
Вы специально троллите или реально не поняли о чем речь? Ладно, для тех кто в танке. Баптисты НЕ ТАНЦУЮТ. Вообще. Нигде. В клубы не ходят.
Джонни Кэш
Чак Берри
Рэй Чарльз
Бадди Холли
Уитни Хьюстон
Би Би Кинг
Авриль Лавин
Дайана Росс
Снуп Дог
Бритни Спирс
Джастин Тимберлейк
Тина Тернер
Стив Уандер
https://yandex.ru/video/touch/preview/3236264341202812238
Бесподобный, умопомрачительный, абсолютно гениальный, баптистский Чак Берри
Семён Семёныч
08.03.2026, 15:23
Вам ад был показан?
Если да, то расскажите что вы видели.
Ни один форучанин не поддержал ваши суждения об аде.
Это сказал к тому, что ваши суждения об аде весьма необычны.Что мне было открыто, я написал в своих стихах. Что касается "ни один форумчанин" не согласен с учением Святых Отцов, богословов и священноначалия, которые открыто и публично исповедуют возможность покаяния души с сошествием Христа во ад, то это их дело и право.
ВладимирМир
08.03.2026, 15:26
https://azbyka.ru/est-li-spasenie-vne-pravoslavija Есть ли спасение вне православия?
Раздел «К одному ли Богу ведут различные религии?» (https://azbyka.ru/1/religioznost)
Православное учение о личном спасении (https://azbyka.ru/otechnik/Mihail_Mudyugin/pravoslavnoe-uchenie-o-lichnom-spasenii/) архиеп. Михаил (Мудьюгин)
Спасение и вера по православному учению (https://azbyka.ru/otechnik/Mihail_Novoselov/spasenie-i-vera-po-pravoslavnomu-ucheniju/) муч. Михаил Новоселов
Верой или делами? (https://azbyka.ru/otechnik/Iannuarij_Ivliev/veroj-ili-delami/) архим. Ианнуарий (Ивлиев)
Сравнение православного учения о спасении с протестантским (https://azbyka.ru/sravnenie-pravoslavnogo-ucheniya-o-spasenii-s-protestantskim) о. Н. Ким
Путь ко спасению. Краткий очерк аскетики (https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/put-ko-spaseniju)свт. Феофан Затворник
Реально ли спастись? И как? (https://azbyka.ru/realno-li-spastis-i-kak) Сергей Худиев
Пути спасения христианина (https://azbyka.ru/otechnik/Vadim_Korzhevskij/puti-spasenija-hristianina/) иерей Вадим Коржевский
О невозможности спасения иноверцев и еретиков (https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/izbrannye-pisma/3#3_203) свт. Игнатий (Брянчанинов)
Без Христа спасенья нет (https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/bez-hrista-spasenja-net/) свящ. Георгий Максимов
Вне Церкви нет спасения (https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/vne-tserkvi-net-spasenija/) свящ. Георгий Максимов
ВладимирМир
08.03.2026, 15:27
Что мне было открыто, я написал в своих стихах. Что касается "ни один форумчанин" не согласен с учением Святых Отцов, богословов и священноначалия, которые открыто и публично исповедуют возможность покаяния души с сошествием Христа во ад, то это их дело и право.
Это видение было?
Просьба поподробнее рассказать.
Если вам это открыл Господь, то вы обязаны это проповедывать.
Семён Семёныч
08.03.2026, 15:32
Это видение было?
Просьба поподробнее рассказать.
Если вам это открыл Господь, то вы обязаны это проповедывать.А Вам сколько раз надо повторить чтобы дошло?
Ничего свыше сказанного в стихах мне открыто не было.
А теперь вопрос к Вам.
А форум услышит от Вас вразумительное, как именно душа грешника выводится из ада по молитвам Церкви? Вот Церковь помолилась о душе грешного Иванова, что происходит с душой грешника Иванова во аде?
Надеюсь не будете «пускать пузыри» вместо ответа или «размазывать словесный кисель по столу» увиливая от вопроса.
Григорий Р
08.03.2026, 15:36
.
Спаси Господи, брат Владимир.
мы помним - ноги и руки мертвого/умершего для этого мира, возненавидевшего шашлыки лютой ненавистью, не потеют.
и да, он не танцует.
Как Вы относитесь к дискотекам?
ВладимирМир
08.03.2026, 15:36
А теперь вопрос к Вам.
А форум услышит от Вас вразумительное, как именно душа грешника выводится из ада по молитвам Церкви? Вот Церковь помолилась о душе грешного Иванова, что происходит с душой грешника Иванова во аде?
Надеюсь не будет «пускать пузыри» вместо ответа или «размазывать словесный кисель по столу» увиливая от вопроса.
А должен ли я это досконально знать?
Это уже не вера будет, а экзаменация Бога.
Есть ли спасение вне православия?
Околоправославие, оно как раз вне Православия и есть
ВладимирМир
08.03.2026, 15:43
Околоправославие, оно как раз вне Православия и есть
Резко об иных конфессиях не говорю на этом форуме, так как это другим пользы не принесёт.
Ожидаю от других дружественный теологический диалог.
Гм., Адвентистов Седьмого Дня правда не раз критиковал, но они переходят все дозволенные границы и хулят Святую Царицу Небесную.
Этого попускать никому нельзя, так как это равносильно тому, что распять равнодушно Господа.
Григорий Р
08.03.2026, 15:47
он здесь "на зарплате".
.
Саша, эпизодов с изгнанием бесов было много, а Сибирь большая.
Посёлок называется Таксимо. Один из них. Родина невесты. В газетах об этом не напишут.
Про зарплату не понял.
Вы меня путаете с Ван Хельсингом?
Странник
08.03.2026, 15:51
Вот хорошо тебе, а я вем, что в ад попаду
Так делайте всё, чтобы не попасть в ад. Для чего вам эта жизнь дана?
Семён Семёныч
08.03.2026, 15:55
А должен ли я это досконально знать?
Это уже не вера будет, а экзаменация Бога.Ну вот, началось.
Поплыли «пузыри» по воде.
И потёк «киселя» по столу.
Я всех, всех научу, научу!
Для чего и чему, не пойму…
Резко об иных конфессиях не говорю на этом форуме, так как это другим пользы не принесёт.
Ожидаю от других дружественный теологический диалог.
О каком диалоге речь, если Вы даже на элементарные вопросы по вероучению Церкви ответить не можете?
ВладимирМир
08.03.2026, 15:57
Так делайте всё, чтобы не попасть в ад. Для чего вам эта жизнь дана?
Страюсь конечно, но чувствую свою немощь в возрастании духовном.
Ведь одно дело себя оправдывать, а другое дело реально посмотреть все ли Заповеди Бога дожным образом исполняю.
Бросить пить, курить, блудить, матюкаться, ... это лишь самые верхи духовного возрастания.
А вот далее как раз всё сложнее и сложнее.
Это ведь сокровенное.
да ну. и у Павла сокровенное, и у Петра? зачем тогда они об этом писали?
надо же, какая скромность...
никто никого не просит писать о сокровенном. а поделиться тем, что сделал через тебя Господь - пусть это послужит для укрепления в вере и других.
Конечно не Григорий изнал бесов, а Господь.
нет, то не так. изгоняет верующий именем Иисуса Христа.
а Распутин сказал, что это он изгнал. легион!
но, опять же, я ему не верю, потому что бесы неверующим людям не повинуются.
давно его знаю
а зачем ему возвеличивать себя?
ему достаточно унижать других, в частности, евангельских христиан. и протестантов.
Странник
08.03.2026, 16:01
Страюсь конечно, но чувствую свою немощь в возрастании духовном.
Ведь одно дело себя оправдывать, а другое дело реавльно посмотреть все ли Заповеди Бога дожным образом испоняю.
Бросить пить, курить, блудить, матюкаться, ... это лишь самые верхи духовного возрастания.
А вот далее как раз всё сложнее и сложнее.
Да поможет вам Бог. Старайтесь, Владимир. Бог надеется, что вы сможете достичь спасения.
ВладимирМир
08.03.2026, 16:02
Ну вот, началось.
Поплыли «пузыри» по воде.
И потёк «киселя» по столу.
Я всех, всех научу, научу!
Для чего и чему, не пойму…
О каком диалоге речь, если Вы даже на элементарные вопросы по вероучению Церкви ответить не можете?
Вы мне весьма помогаете.
Спасибо!
На те вопросы, которые вы задали мог бы вам многое что сказать, но похоже вам это особо и не нужно.
Да и спорливость это "не моё".
Ещё раз акцентирую то, что мои ответы на ваши вопросы вам вовсе и не нужны.
Диалога как такового нет.
Вы просто отстаиваете своё мнение и не более того.
В чём и чем в таком случае заключается моя помощь?
В том, чтобы на форуме рассказать какой я КРАСАВЧИК ПРАВИЛЬНЫЙ?
Так зачем оно мне если знаю, что весьма никудышний?
Саша, эпизодов с изгнанием бесов было много, а Сибирь большая.
дааа...Сибирь большая. а зимой в ней много снега.
Посёлок называется Таксимо. Один из них.
так Таксимо или один из них?
и при чём здесь БАМ? на БАМе тоже есть улицы, по которым ты гонял бесов в глухой тайге, не будучи ни спасённым, ни рождённым свыше человеком, т.е. не будучи христианином?
Семён Семёныч
08.03.2026, 16:09
На те вопросы, которые вы задали мог бы вам многое что сказать, но похоже вам это особо и не нужно.
Да и спорливость это "не моё". Вы обманываете себя и форум, не можете Вы ответить на мои вопросы по существу, а если бы могли, то уже давно бы ответили. Не обманывайтесь и прочих в обман не вводите. :smile:
Григорий Р
08.03.2026, 16:15
дааа...Сибирь большая. а зимой в ней много снега.
так Таксимо или один из них?
и при чём здесь БАМ? на БАМе тоже есть улицы, по которым ты гонял бесов в глухой тайге, не будучи ни спасённым, ни рождённым свыше человеком, т.е. не будучи христианином?
Вам ещё и улицу назвать?
Зачем Вам мой жемчуг вообще? Чтобы что? Топтаться по духовности?
ВладимирМир
08.03.2026, 16:19
look, и меня можете покритиковать.
Честно скажу, что видел реально днём бесов и слышал их обращение ко мне.
Днём, а не во сне.
И то что в обмороки падал на мусорках от голода, так как не было денег на пропитание.
Да много чего было.
Так ведь правду говорю.
И знаете что скажу?
Меня стервеца именно так и нужно было спасать и за это Господу благодарен!
ВладимирМир
08.03.2026, 16:22
Вы обманываете себя и форум, не можете Вы ответить на мои вопросы по существу, а если бы могли, то уже давно бы ответили. Не обманывайтесь и прочих в обман не вводите. :smile:
Какие-то у вас посты последнее время странные.
Хотите доказать что я плохой?
Так вы правы!
Семён Семёныч
08.03.2026, 16:25
Какие-то у вас посты последнее время странные.
Хотите доказать что я плохой?
Так вы правы!С чего вдруг мои посты стали странными, если они всегда такими были?
Мы призваны любить не только плохих, но даже врагов. Христиане являются служителями Истины, поэтому если Вы что - то утверждаете, то должны привести и доказательства Вашим утверждениям.
Говорите, что по молитвам Церкви грешники выводятся из ада, а объяснить, как именно молитва Церкви действует на душу грешника в аду, объяснить не можете. Вы либо не утверждайте того, чего объяснить не можете, либо, коль утверждаете, то изыщите и точное толкование Вашему утверждению.
ВладимирМир
08.03.2026, 16:30
Говорите, что по молитвам Церкви грешники выводятся из ада, а объяснить, как именно молитва Церкви действует на душу грешника в аду, объяснить не можете. Вы либо не утверждайте того, чего объяснить не можете, либо, коль утверждаете, то взыщите и точное толкование Вашему утверждению.
Разве то о чём вы спрашивает вам не известно?
Вы же Православный Христианин и это духовное делание лишь часть духовности Православия.
По этому вопросу приводил вам суждения Святых, ссылки на писания Святых и духовные основы Православия.
О каких доказательствах речь идёт?
Я вовсе не экзаменатор Бога, а по мере сил стараюсь Ему служить.
как именно молитва Церкви действует на душу грешника в аду
https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/otechnik/58
10 глава
Не знаю почему не открывается. Вроде правильно написано. В общем Макарий Великий 10 глава Макарий и череп
ВладимирМир
08.03.2026, 16:56
Не знаю почему не открывается. Вроде правильно написано. В общем Макарий Великий 10 глава Макарий и череп
https:// (https://azbuka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/otechnik/58)azbyka.ru/, а не https://azbuka.ru/ (https://azbuka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/otechnik/58)
https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/otechnik/58
Семён Семёныч
08.03.2026, 18:25
Разве то о чём вы спрашивает вам не известно?
Вы же Православный Христианин и это духовное делание лишь часть духовности Православия.
По этому вопросу приводил вам суждения Святых, ссылки на писания Святых и духовные основы Православия.
О каких доказательствах речь идёт?
Я вовсе не экзаменатор Бога, а по мере сил стараюсь Ему служить.Опять включили непонимайку?
Чего такое спрашивает Семён Семёныч, что я его понять не могу? :)
Да простое спрашиваю и не заумное, как именно молитва Церкви действует на душу грешника во аде, за которого молилась Церковь? А знаете, почему Вам не выгодно в этом вопросе разбираться? Потому, что вскроется правда о покаянии грешника в аду, которого по молитвам Церкви коснулась Божья благодать.
Итак, подсказываю, по молитвам Церкви благодать Божия может коснуться души грешника пребывающего во аде за которого молилась Церковь. Дальше что, вот благодать Божья души грешника коснулась по молитвам Церкви, что произошло с душой грешника, она почернела, помутнела, посветлела?
ВладимирМир
08.03.2026, 18:49
(https://pravoslavie.ru/153255.html?ysclid=mmhx9vwz30723455980)https://azbyka.ru/ad
https://pravoslavie.ru/153255.html?ysclid=mmhx9vwz30723455980 Любовь, вызволяющая из ада
Ад (https://azbyka.ru/otechnik/prochee/entsiklopedija-izrechenij-svjatyh-ottsov-i-uchitelej-tserkvi-po-razlichnym-voprosam-duhovnoj-zhizni/78_4) Энциклопедия изречений
Ад (https://azbyka.ru/otechnik/konfessii/entsiklopedija-hristianskoj-apologetiki/2_5) Энциклопедия христианской апологетики
Ад (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/simfonija-po-tvorenijam-svt-ioanna-zlatousta/1) свт. Иоанн Златоуст
Геенна (https://azbyka.ru/otechnik/Isaak_Sirin/simfonija-po-tvorenijam-prep-isaaka-sirina/21) Исаак Сирин (https://azbyka.ru/otechnik/Isaak_Sirin/)
Рай и ад (https://azbyka.ru/otechnik/Ierofej_Vlahos/raj-i-ad/) митр. Иерофей (Влахос) (https://azbyka.ru/otechnik/Ierofej_Vlahos/)
Рай и ад (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mileant/na-poroge-zhizni-i-smerti/6) еп. Александр Милеант (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mileant/)
Что такое огонь неугасающий и червь не умирающий? (https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Djachenko/tajnaja-zhizn-dushi-posle-telesnoj-smerti/7_3) прот. Григорий Дьяченко (https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Djachenko/)
О возникновении ада (https://azbyka.ru/instrukciya-dlya-bessmertnyx-ili-chto-delat-esli-vy-vsyo-taki-umerli#ch_0_2) свящ. Даниил Сысоев (https://azbyka.ru/otechnik/Daniil_Sysoev/)
Один час мучения в аду (https://azbyka.ru/fiction/tajny-zagrobnogo-mira/#a4) Г.А. Знаменский
Вечны ли адские муки (https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/vechny-li-adskie-muki/) Юрий Максимов
Аморален ли ад? (https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/pjat-pisem-o-pravoslavii/#0_5) С. Худиев (https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Hudiev/)
На что не похож ад (https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Hudiev/na-chto-ne-pohozh-ad/) С. Худиев (https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Hudiev/)
Если Бог есть любовь, как он может обречь кого-то на мучения в аду? (https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Hudiev/esli-bog-est-lyubov-kak-on-mozhet-obrech-kogo-to-na-muchenija-v-adu/) С. Худиев
Замечания о видении ада (https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/dusha-posle-smerti/#0_34) иером. Серафим (Роуз) (https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/)
Ад (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Maslov/simfonija-po-tvorenijam-svjatitelja-tihona-zadonskogo-sokolova/1) схиархим. Иоанн (Маслов) (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Maslov/)
Адамов комплекс (https://azbyka.ru/adamov-kompleks) иером. Симеон (Мазаев)
Как можно радоваться в раю, если родственники в аду? (https://azbyka.ru/vopros/kak-mozhno-radovatsja-v-raju-esli-rodstvenniki-v-adu/)
Рай и ад. (https://azbyka.ru/video/raj-i-ad/) иеромон. Ириней (Пиковский)
Благодать бессмертия в аду (https://azbyka.ru/forum/threads/blagodat-bessmertija-v-adu.23097/)
Близкие понятия
Апокатастасис (https://azbyka.ru/apokatastasis)
Благодать (https://azbyka.ru/blagodat)
Вечные муки (https://azbyka.ru/vechnye-muki)
Обожение (https://azbyka.ru/obozhenie)
Рай (https://azbyka.ru/raj)
ВладимирМир
08.03.2026, 18:55
Опять включили непонимайку?
Чего такое спрашивает Семён Семёныч, что я его понять не могу? :)
Да простое спрашиваю и не заумное, как именно молитва Церкви действует на душу грешника во аде, за которого молилась Церковь? А знаете, почему Вам не выгодно в этом вопросе разбираться? Потому, что вскроется правда о покаянии грешника в аду, которого по молитвам Церкви коснулась Божья благодать.
Итак, подсказываю, по молитвам Церкви благодать Божия может коснуться души грешника пребывающего во аде за которого молилась Церковь. Дальше что, вот благодать Божья души грешника коснулась по молитвам Церкви, что произошло с душой грешника, она почернела, помутнела, посветлела?
Открою вам маленький "секрет" почему вы так часто затрагиваете тему ада.
Господу угодно, чтобы именно эта тема регулярно обсуждалась.
Это тема весьма ёмкая и полезная для обсуждения.
Поэтому-то и продолжу обсуждение этой темы.
Желательно вести обсуждение в отдельном треде.
В частности приведу ссылки в которых люди повествуют о своём пребывании в аду.
Конечно желательно, чтобы эту тему не обсужали лишь два человека и обсуждали какое-то одно суждение.
Должно быть обсуждение ада и причин попадания душ в ад.
Добрый день, Niki.
Спрошу, если позволите.
Как бы вы охарактеризовали и сравнили танец живота и фламенко? Есть ли для вас в них принципиальные различия по их внутреннему посылу, цели?
Где будет более духовный посыл?
Григорий, при чем здесь танцы ? Вы контекст читали?
Ну нельзя же так неуважительно относиться к Писанию?
И это уже не первый раз я за вами такое наблюдаю)))
Здесь речь идет о правильном состоянии души перед Таинством Причастия , о покаянии в грехах, о духовном размышлении о Господе, о Его крестной жертве...
Скажите, кроме того, что женщина танцевала на коврике во время тренировки, ей более ни в чем не надо каяться?
И это правда, что говорит Гостья? Вы священник?
Просто вы хорошо внутренне видите людей .Другое дело, что вы Библию извращаете, но это недостаток протестантского воспитания...:xa-xa:
Вот если бы к вашему опыту приплюсовать знание Библии, то из вас мог бы получиться прекрасный пастор, у вас есть огромный потенциал.
И я не удивлюсь, если окажется, что вы в тайне...изменяете русской православной Церкви...При чем ваш послужной список достаточно велик, включая синагоги , мечети и евангельские дома молитв.
Вы сами каетесь в своих грехах перед Таинством Причастия?
Здесь речь идет о правильном состоянии души перед Таинством Причастия , о покаянии в грехах, о духовном размышлении о Господе, о Его крестной жертве...
Скажите, кроме того, что женщина танцевала на коврике во время тренировки, ей более ни в чем не надо каяться?
Просто вы хорошо внутренне видите людей .Другое дело, что вы Библию извращаете, но это недостаток протестантского воспитания...:xa-xa:
Вот если бы к вашему опыту приплюсовать знание Библии, то из вас мог бы получиться прекрасный пастор, у вас есть огромный потенциал.
И я не удивлюсь, если окажется, что вы в тайне...изменяете русской православной Церкви...При чем ваш послужной список достаточно велик, включая синагоги , мечети и евангельские дома молитв.
Ещё раз пжлст котика и коммент из Вики
Ещё раз пжлст котика и коммент из Вики
И вы покайтесь, что в тайне посещаете харизматическое собрание и молитесь на иных язЫках...:yjos:
Ваш настоятель в монастыре знает , что под подушкой у вас икона Кальвина?
И вы покайтесь, что в тайне посещаете харизматическое собрание и молитесь на иных язЫках...:yjos:
Ваш настоятель в монастыре знает , что под подушкой у вас икона Кальвина?
Ой как мать сына своего похоронила
На его могиле слова написала
Ой как мать сына своего похоронила
На его могиле слова написала
На его могиле слова написала:СУГС
На его могиле слова написала:СУГС
Григорий Р
09.03.2026, 06:43
Вы тоже недавно говорили, что я духовный лидер.
Поэтому зовите меня просто - аятолла.
Не обижусь.
Григорий Р
09.03.2026, 06:46
И я не удивлюсь, если окажется, что вы в тайне...изменяете русской православной Церкви...При чем ваш послужной список достаточно велик, включая синагоги ,
Это из Бриллиантовой руки?
ВладимирМир
09.03.2026, 06:48
Б-гггггггггггг
Юханна и Григорий, не нужно отвечать на хуления в ваш адрес.
На эти хуления никто ведь внимания никакого не обращает, да и не прекратятся они.
В чём польза ответов тому кто тебя хулит?
Да и Господь Заповедал нам молиться даже за тех кто нас проклинает.
Ныне прошу Господа Даровать духовное делание - "не отвечал ничего же".
Ст. 61-66 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? Иисус молчал.
И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей?
вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти
Мы должны следовать духовному деланию Господа.
Григорий Р
09.03.2026, 06:49
Если рядом нет ватиканского инквизитора, то приходится каяться самому.
Вам ещё и улицу назвать?
да какая уж там улица...ты в названиях населённых пунктов путаешься))
"в глухой тайге:xa-xa: Байкало-Амурской Магистрали"...
Зачем Вам мой жемчуг вообще? Чтобы что? Топтаться по духовности?
это твоя духовность?
И вот, значит, решили мы шкалик водочки на остановке раздавить. Погода была весенняя, чудная.
Мы с Андреем стали тащить этого Артёма в створ ворот. Тот остановился как лошадь прямо под аркой врат и орёт:
- Земля святая! Святая! Ноги горят! Жжёт! Не хочу!
Мы его скрутили и потащили в темноте к центральной паперти мимо монастырских кладбищ...
Мы волочили Артёма мимо кладбищенских крестов, вдоль тёмной мрачной аллеи.
Нечеловеческие крики, то и дело, пугали сонных ворон и те, срываясь с чёрных берёзовых веток, испуганно шарахались вдоль известковых стен, и где-то уже за забором, прокашлявшись, выдавливали над студёным речным маревом своё последнее, врагу не сдающееся - Кря-я-я!
На шум и крики сбежалась охрана монастыря.
врунишка ты :yra:
погоньщик бесов по улицам в несчётных количествах
Вы тоже недавно говорили, что я духовный лидер.
Поэтому зовите меня просто - аятолла.
Не обижусь.
А распространяется ли ваше учение на дом, быт?
Где все раздельно, женщины и мужчины? И почему?
Если рядом нет ватиканского инквизитора, то приходится каяться самому.
Нет, просто я понимаю, что жизнь любого служителя не всегда легкая. Они прежде всего заботятся о душах наших, а потом о себе.
Где уж тут время для покаяния перед Таинством, истинного, правильного?
l
Так ведь правду говорю.
И знаете что скажу?
Меня стервеца именно так и нужно было спасать и за это Господу благодарен!
верю, почему бы и не быть такому..
наш мир сегодня, да и раньше так же, был и есть очень демонизирован. я голосов бесов не слышал, но сталкивался с последствиями - оккультное прошлое некоторых в родне. а как только получил спасение и рождение свыше, так даже чёрные кошки стали меня обходить стороной.
в собрании нашем мы молились и за одержимых, даже один колдун с 10-ти летним стажем покаялся. и крещение Святым Духом получил.
не нам судить/рядить о том кому и как подаётся Божья спасительная благодать, к каждому у Бога свой, индивидуальный подход.
так в чём мне тебя критиковать?
а вот откровенное враньё, выдаваемое за некую духовность, я определяю. сразу - имею дар распознавания духов.
Юханна и Григорий, не нужно отвечать на хуления в ваш адрес.
да и не прекратятся они.
да что ты такое несёшь?! (с) :no-no1:
Григорий Р
09.03.2026, 07:05
Просто я понимаю писание не отдельными цитатами, как протестанты, а в комплексе.
Там же апостол Павел предостерегает не только от небрежного духовного состояния но от вещей развращающих это самое состояние. Будь то бабьи разговоры или посиделки.
Речь об обжорстве, пиянсве и тому подобных расслабляющих традициях. Включая возлежание на Агапе и безусловно ТАНЦЫ. Были ли они в церкви, доподлинно не известно, но судя по тому, что здесь есть адвокаты танцев, то они могли быть и в то время, руководствуясь писанием и ритуальным танцем Давида.
Все эти вещи очень тесно меж собою связаны. Что это за состояние духа будет на Богослужении, если все пьяны, да ещё и танцуют?
Просто я понимаю писание не отдельными цитатами, как протестанты, а в комплексе.
Там же апостол Павел предостерегает не только от небрежного духовного состояния но от вещей развращающих это самое состояние. Быть то бабьи разговоры.
Речь о обжорства, пиянсве и тому подобных расслабляющих традиций. Включая возлежание с женщинами на Агапе и безусловно ТАНЦЫ в церкви.
И бабьи песни.
Все эти вещи очень тесно меж собою связаны. Что это за состояние духа будет на Богослужении, если все пьяны, да ещё и танцуют?
Ну, я не знаю, как можно понимать Писание, выдергивая из него цитаты, не учитывая контекст.
Такому вряд ли кто - то из протестантов учит.
Все Писание - это о Боге, Иисусе Христе.
И что такое бабьи разговоры? Это о том, что женщины болтают во время богослужения?
Да, есть такой грех, и у меня тоже. Работаю над этим...))) просто не могу откладывать на потом то, что в душе творится от проповеди, гимнов...и сестрички у меня есть такие))) нам просто надо садиться отдельно на проповеди , я уже это поняла:D
и так возненавидел мир, что возненавидел шашлыки на природе :smile:
ВладимирМир
09.03.2026, 07:15
а вот откровенное враньё, выдаваемое за некую духовность, я определяю. сразу - имею дар распознавания духов.
Когда помоложе был, то много просил Господа, чтобы и внешне быть похожим на него.
И знаете ведь Господь Даровал!
Как-то останавливают меня отец с сыном и говорят - "Знаете ли вы, что очень похожи на Господа?".
Пошучу
Духовность?
Да что здесь сложного-то?
Поступай как Господь и все дела.
Шутки шутками, а именно у Господа и нужно просить Даровать духовность угодную Ему.
Вера это очень "просто".
Нужно быть верным Богу (надеюсь понятно о чём речь).
Пошучу о "Всяк человек ложь", но в шутке и правда есть.
Когда я родился врачи сказали моей маме - "Ваш ребёнок мёртв".
Я был у мамы пятым, до этого в раннем возрасте умерли три брата.
В целом так - "Покажи свою веру, а я покажу свои дела".
Вот ребят ныне хулят.
Не нужно оправдываться, такое духовное делание нам Господь не Заповедал ...
Григорий Р
09.03.2026, 07:20
- имею дар распознавания духов.
Речь про парфюм?
И что такое бабьи разговоры? Это о том, что женщины болтают во время богослужения?
Да, есть такой грех, и у меня тоже. Работаю над этим...)))
отвлеку немного о основной т.с. темы.
как выглядели первые собрания? - люди собирались по домам и рассуждали над Писанием. или поставленные Христом служители объясняли людям учение.
а как выглядят наши собрания - за кафедрой стоит кто угодно - от служителей до тех, кем можно время растянуть, а сейчас распространилась практика, когда проповедует всего один служитель. и ведь не остановишь такого, если он заехал, не поправишь, вопрос не задашь.
в будущем, в собрании, которое даст мне Господь, так не будет - мы будем собираться и рассуждать, и на возникающие вопросы будем отвечать сразу же. и собрания будут небольшими.
Речь про парфюм?
вот и вся твоя духовность - кривляние, ложь, унижение представителей других конфессий.
аятолла ты наш))
Вот ребят ныне хулят.
Не нужно оправдываться, такое духовное делание нам Господь не Заповедал ...
приведи конкретные ссылки на то, что ребят хулят.
чтобы лжецом не оказаться.
Григорий Р
09.03.2026, 07:24
да какая уж там улица...ты в названиях населённых пунктов путаешься))
"в глухой тайге:xa-xa: Байкало-Амурской Магистрали"...
это твоя духовность?
врунишка ты :yra:
погоньщик бесов по улицам в несчётных количествах
Что это как не затаптывание и осквернение духовных тем?
Как-то останавливают меня отец с сыном и говорят - "Знаете ли вы, что очень похожи на Господа?".
Пошучу
глупые довольно таки шутки
а что такого духовного в твоих темах? враньё?
или то, что ты с кем то там бухать собрался, а потом бесов стал гонять?
ВладимирМир
09.03.2026, 07:26
вот и вся твоя духовность - кривляние, ложь, унижение представителей других конфессий.
аятолла ты наш))
look, всё же помягче нужно.
Видите что другой в чём-то неправ, помогите, но с любовью и скорбью.
Любовь другого лечит, а бездушие - калечит.
Григорий Р
09.03.2026, 07:27
а что такого духовного в твоих темах? враньё?
Согласен, что мои истории невероятны, верить Вы не обязаны, но воздержитесь от осуждения и обвинения во лжи.
ВладимирМир
09.03.2026, 07:29
Согласен, что мои истории невероятны, верить Вы не обязаны, но воздержитесь от осуждения.
Что Горигорий тебе скажу?
Молодец конечно.
То о чём рассказал не каждому дано.
С Богом!
Распутин, да хорош уже кривляться.
ты сказал что в одном населённом пункте изгнал легион бесов из родственника. с япросил название , но ты увильнул, сказав, что таких случаев было множество.
потом привел название посёлка в Сибири, это даже близко не БАМ.
потом скопипастил какой то левый рассказ, читая который, даже неофит поймёт, что это откровенная выдумка.
и чтобы окончательно "закрепить" свой залёт, ты агрессируешь и пишешь, что твои "духовные" темы затаптывают и оскверняют...да ты болен!
Согласен, что мои истории невероятны, верить Вы не обязаны, но воздержитесь от осуждения и обвинения во лжи.
да уж - байки невероятные!
безо всяких подтверждений, но кривые в отношение Писания.
даже не назвал населённый пункт БАМа, где легион бесов изгнал...
Григорий Р
09.03.2026, 07:36
потом привел название посёлка в Сибири, это даже близко не БАМ.
Таксимо — посёлок городского типа в Республике Бурятия, административный центр Муйского района. Таксимо — станция Восточно-Сибирской железной дороги на Байкало-Амурской магистрали (БАМ).
look, всё же помягче нужно.
Видите что другой в чём-то неправ, помогите, но с любовью и скорбью.
Любовь другого лечит, а бездушие - калечит.
исправить можно только того, кто чист в помышлениях - такого Бог может исправить. а если человек что то делает намеренно, с умыслом, прикрываясь некоей своей "духовностью", то это Бог вскрывает и показывает. а данного персонажа я знаю не по одному форуму. и там, где он появляется, всё заканчивается закрытием темы, раздорами...он на форумах только для того, чтобы вносить раздоры и писать всякую ложь.
Григорий Р
09.03.2026, 07:40
, где легион бесов изгнал...
Я сказал небольшой легион.
Есть воинская бригада до 4000 человек, а есть небольшая строительная бригада в два с половиной человека.
Таксимо
приношу свои извинения, Распутин - район Забайкалья я знаю плохо. там, видимо, и тайга глуше и улицы длиннее...
Григорий Р
09.03.2026, 07:46
приношу свои извинения, Распутин - район Забайкалья я знаю плохо. там, видимо, и тайга глуше и улицы длиннее...
Возможно Вы и в другом не правы, поэтому лучше не быть таким быстрым на осуждение, брат Александр.
ВладимирМир
09.03.2026, 07:50
исправить можно только того, кто чист в помышлениях - такого Бог может исправить. а если человек что то делает намеренно, с умыслом, прикрываясь некоей своей "духовностью", то это Бог вскрывает и показывает. а данного персонажа я знаю не по одному форуму. и там, где он появляется, всё заканчивается закрытием темы, раздорами...он на форумах только для того, чтобы вносить раздоры и писать всякую ложь.
Не важно в каком духовном состоянии человек, нам Заповедано молиться за всех, миловать и помогать.
Остальное всё Господь управит и конечно к лучшему.
look, ну вот смотрите.
В форуме много участников.
Неужели не видно кто искренне верит, кто "теологически", а у кого посты типа "поджигай, поджигай"?
Каждый получит от Бога то, что таковой заслужил своими делами и поступками.
Зачем нам стяжать горящие уголья на свою голову?
Возможно Вы и в другом не правы, поэтому лучше не быть таким быстрым на осуждение, брат Александр.
не братья мы, не нужно мне льстить)
в другом я точно прав - давно тебя знаю.
Зачем нам стяжать горящие уголья на свою голову?
какое странное сообщение...
к примеру - получу я на свою голову горящие угли, если скажу лицемеру прямо, что он лицемер, или нет?
Добрый день, Niki.
Спрошу, если позволите.
Как бы вы охарактеризовали и сравнили танец живота и фламенко? Есть ли для вас в них принципиальные различия по их внутреннему посылу, цели?
Где будет более духовный посыл?
Добрый день, ув. Аляска!
Для меня нет принципиальных различий между танцем живота и танцем в стиле фламенко. Все это танец поэтому мне нравятся оба.
Мне вообще нравятся любые народные танцы любых народов, а также любые современные и будущие танцы. Мне нравится танец как явление.
Что касается духовного посыла, то любой духовный посыл можно "впихнуть" в любой танец. Я абсолютно в этом уверен.
Ради тренировки предлагаю начать с тверка. Бесстрастный тверк особенно захватывающ.
Если исполнитель искусен и дух его безупречен мне этого достаточно.
ВладимирМир
09.03.2026, 08:10
какое странное сообщение...
к примеру - получу я на свою голову горящие угли, если скажу лицемеру прямо, что он лицемер, или нет?
Если с любовью, то польза для другого будет, если лишь осуждение без помощи, то в чём польза?
Смотрите, если человек скажем лицемер, то ведь у него тяжёлый духовный недуг.
Далеко не каждый человек сможет воспринять сказанное "прямо" к таковому с пользой для себя.
И тогда у другого останется в душе лишь обида.
Впрочем не вас ни Григория не знаю, возможно вы и правы и Григорий не воспримет это лишь как обиду.
Вообщем похоже я "не в свои сани сел".
Простите!
Поступайте так как считаете полезным для другого.
Далее эту тему не буду затрагивать.
Мне ближе других защищать, а если Святых обижают, то и по мордам надавал бы.
Если с любовью, то польза для другого будет, если лишь осуждение без помощи, то в чём польза?
Смотрите, если человек скажем лицемер, то ведь у него тяжёлый духовный недуг.
вот смотри: когда Павел прямо указал Петру на его лицемерие, у читающего могут возникнуть два вопроса 1) было ли это проявление любви 2) как это выглядело со стороны
1) это было проявление даже больше чем любви, потому что в этом лицемерии были замешаны и другие служители. и немощные в вере могли принять это за чистую монету - мол, им можно, а нам нельзя? значит, и мы так должны делать!
это было прямое использование Петра, и других служителей, дьяволом с целью проникнуть в церковь как можно поглубже.
2) а со стороны, особенно для вновь обращённых, это на 100 проц выглядело так: да как ты смеешь на высшего апостола рот открывать?! на помазанника?! так и сейчас многие вступаются за служителей, когда их обличают.
понимаешь в чём суть?
это не ты должен переживать о том, как я пишу и кому - тебе со стороны может показаться грубым то, что я пишу. за лучшее, спросить: в чём дело? христианчика, понимаешь ли, за последнее время стали такие ...толерантные до тошноты, терпимые, прощают всё, даже явное отступление.
есть другие случаи, когда, к примеру, кощунника нужно просто изгнать из общения. но многие ли способны увидеть в кощуннике именно кощунника? еретика - раз предупредил, два раза, и туда же. и здесь уже не стоит вопрос любви к этим людям, а вопрос любви и заботы обо всех остальных. ведь ангелы сатаны, как и он сам, они не приходят на форум с рогами и копытами. нет! они облекаются в образ светлых людей, они голоса не повышают, они всегда и всех призывают к миру, в то время как сами сеют раздоры. и делают это оооочень профессионально - учитель у них опытный, враг душ человеческих. и не всегда их обычному прихожанину есть возможность разоблачить. да и помощь у них от им подобным не слабая.
так и живём, друг. и ждём возвращения Христа.
ВладимирМир
09.03.2026, 08:44
.... и не всегда их обычному прихожанину есть возможность разоблачить. да и помощь у них от им подобным не слабая.
так и живём, друг. и ждём возвращения Христа.
Многие люди как "духовные барометры" и их "на мякине" не проведёшь.
"Духовный барометр" это о вере.
Где есть вера там и Бог и Церквы полны прихожан.
Где вера "правильная" и "по букве" там тоже Бог есть, а прихожан мало.
То же самое и в наших делах.
Они могут быть "правильные" и Бог их не отринет, а могут иметь духовность угодную Богу и тогда мы радуем Бога.
Лучше радовать Бога!
В остальном всём нам Бог Простит, Поможет, Дарует, Управит и Благословит!
Да и всё хороше в нас от Бога ведь ...
Слава Богу за всё!
Ныне у нас есть время приобрести елей ...
Григорий Р
09.03.2026, 09:23
не братья мы, не нужно мне льстить)
в другом я точно прав - давно тебя знаю.
Это дух не Христов.
Поэтому Церковь не напрасно исключила из своей среды все соблазны и поводы к словоблудию и блудомыслию.
Всё должно быть христоцентрично.
Апостол Павел учил подстраиваться под самое слабое звено. Если кто-то распаляется от малейшего глотка вина, то в Церкви не должно быть даже капли. Больница подстраивается под самого больного пациента.
Какие вам шашлыки на природе на рейве с тверком?
Если такое возможно в большом собрании, то покажите это собрание.
Как правило, после моего вопроса о плодах всё разбегаются и умолкают.
Если бы мы сами себя судили, то жевали бы шашлыки и пили вино в лихом танце.
Это дух не Христов.
не тебе об этом судить.
человек, который упорно, вопреки учению Христа и апостолов утверждает, что на земле не может быть ни спасённых, ни рождённых свыше людей, не может быть мне братом по определению.
не брат ты мне, Распутин.
привожу тебе стихи Писания, хоть это и бесполезно, ещё раз, о том, что человек может быть рождён свыше от проповедуемого слова и Святого Духа уже при жизни.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иакова 1:18
как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
1 Петра 1:23
но откуда такие люди могут взяться в церкви, которая удалила все "ереси" по этому вопросу...?
какая то сбивчивая речь...с кем ведёшь беседу?
Григорий Р
09.03.2026, 09:45
не тебе об этом судить.
человек, который упорно, вопреки учению Христа и апостолов утверждает, что на земле не может быть ни спасённых, ни рождённых свыше людей, не может быть мне братом по определению.
не брат ты мне, Распутин.
привожу тебе стихи Писания, хоть это и бесполезно, ещё раз, о том, что человек может быть рождён свыше от проповедуемого слова и Святого Духа уже при жизни.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иакова 1:18
как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
1 Петра 1:23
но откуда такие люди могут взяться в церкви, которая удалила все "ереси" по этому вопросу...?
какая то сбивчивая речь...с кем ведёшь беседу?
Вы опять ошибаетесь.
Я - рождён Свыше. При Крещении.
Как я могу утверждать, что нет рождённых Свыше?
Очередная ошибка.
Джонни Кэш
Чак Берри
Рэй Чарльз
Бадди Холли
Уитни Хьюстон
Би Би Кинг
Авриль Лавин
Дайана Росс
Снуп Дог
Бритни Спирс
Джастин Тимберлейк
Тина Тернер
Стив Уандер
Я уже устала говорить, что в Америке многие баптисты такие же "христиане" как мои "православные" соседи, Там баптизм это госрелигия и большинство номинальные, никакого отношения к христианству не имеющие. В России госрелигия православие и здесь тоже полно людей не имеющих отношения к христианству. Просто раз в году яйца красят и крестик носят. Они такие же христиане как православные ВСУшники, которые убивают своих же православных. Когда я говорю о баптистах, я говорю о верующих христианах, послушных Богу, старающихся жить по Христовым заповедям, а не о тех кто с бодуна себя так назвал. Вы же взрослый и вроде умный человек. вы же должны понимать, что не каждый кто себя кем то назвал, им является. Номинальных, примазавшихся, полно в любой конфессии. У католиков в Германии священники геев венчают. А наши российские католики от них отмежёвываются и говорят - они не наши. Хотя уж у них то вообще единый центр. У баптистов нет единого центра. У нас Христос Господь и люди нам не указ. Поэтому перестаньте уже... У нас с американскими баптистами столько же общего, как у Вас с ВУСУшниками православными. А может быть даже у нас меньше общего.
Мне тут ролики запостить со зверствами православных ВСУшников? Я могу.
Что это за состояние духа будет на Богослужении, если все пьяны, да ещё и танцуют?
Насчет пьяны, это к православным... А с чего вообще Вы начали про танцы говорить? Ведь это Вы первый начали. При этом никто вообще об этом и не думал. Почему Вы эту тему начали? Вы без танцев отдыхать и общаться не умеете? :yjos: А люди умеют. И у адекватных христиан при слове общение на природе , вообще мысли о танцах не возникнет. Откуда у Вас то возникли?
Григорий Р
09.03.2026, 10:32
Насчет пьяны, это к православным...
На Богослужении? Пьяны?
Это ваш пастор такому учит?
Это дух не Христов.
Поэтому Церковь не напрасно исключила из своей среды все соблазны и поводы к словоблудию и блудомыслию.
Всё должно быть христоцентрично.
Апостол Павел учил подстраиваться под самое слабое звено. Если кто-то распаляется от малейшего глотка вина, то в Церкви не должно быть даже капли. Больница подстраивается под самого больного пациента.
Именно поэтому РОССИЙСКИЕ (это для Юханны) баптисты не пьют вина, кроме Причастия, естественно. Нор глоток еще никому не повредил
А представить себе шашлыки на природе с Божьим словом, с разбором Писания, с молитвой Вы даже не можете? Серьезно? Ужас. Насколько же у Вас извращенный ум. Страшно подумать даже.
Давайте все же мухи отдельно, а котлеты отдельно. Шашлыки можно есть не запивая вином. Поверьте, так даже вкуснее. :) И уж точно можно есть шашлыки на природе не впадая в грех, не танцуя не употребляя алкоголь. Шашлыки это просто еда. нет разницы картошку запечь или шашлыки пожарить. Почему у Вас такая ассоциация с шашлыками, мне сложно понять, Но Вы попробуйте. Просто поешьте шашлык без вина и танцующих женщин. Может быть что то поймете в этой жизни. :) И может быть Вам даже понравится, если конечно его хорошо приготовят. :)
ВладимирМир
09.03.2026, 10:38
Насчет пьяны, это к православным...
Зачем вы так говорите?
Что вы знаете о Православии?
Негативные поступки у Православных верующих конечно есть, но разве вера в этом повинна?
Я вот то же грешник.
Православная вера в этом повинна?
Григорий Р
09.03.2026, 10:38
Насчет пьяны, это к православным... А с чего вообще Вы начали про танцы говорить? Ведь это Вы первый начали. При этом никто вообще об этом и не думал. Почему Вы эту тему начали? Вы без танцев отдыхать и общаться не умеете? :yjos: А люди умеют. И у адекватных христиан при слове общение на природе , вообще мысли о танцах не возникнет. Откуда у Вас то возникли?
Церковь баптистов.
https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F+%D0%9B%D1%83% D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2
Зачем вы так говорите?
Что вы знаете о Православии?
Негативные поступки у Православных верующих конечно есть, но разве вера в этом повинна?
Я вот то же грешник.
Православная вера в этом повинна?
Речь не о Вере, а о поведении верующих, ув. ВладимирМир. И о псевдоверующих тоже.