Просмотр полной версии : Предупреждение Апостола Павла Деяния 20 глава.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Предостережение возвещено, а что дальше?
Апостол отдает братьев Богу и слову благодати Его.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.Вопрос: кто знает назидания, могущие нас освободить от опасностей , выпавших на нашу долю, потому что мы обратились во времена последовавшие за совершившимися действиями лютых волков, не щадящих стадо и образовались многочисленные стада, а говорящих превратно стало гораздо больше и они увлекли за собой многих, а мы влились в эти сообщества.
Просьба делиться наставлениями и назиданиями из учения Христова, которым мы все увлечены, большинство начитаны и могут напомнить для возбуждения здравого смысла, важные уроки нашего Господа.
...кто знает назидания, могущие нас освободить от опасностей , выпавших на нашу долю, потому что мы обратились во времена последовавшие за совершившимися действиями лютых волков, не щадящих стадо и образовались многочисленные стада, а говорящих превратно стало гораздо больше и они увлекли за собой многих, а мы влились в эти сообщества.
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
....
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:1-8)
16... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:18-22)
Странник
31.01.2026, 06:16
Просьба делиться наставлениями и назиданиями из учения Христова, которым мы все увлечены, большинство начитаны и могут напомнить для возбуждения здравого смысла, важные уроки нашего Господа.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин.14:15).
Нужно жить по заповедям Христовым, т.к. многие живут во грехе (в беззаконии), оправдывая себя верой.
А Христос предпреждал:
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (Мф.24:12).
Из-за греха, нет любви в окружающих.
Апостол отдает братьев Богу и слову благодати Его.Вопрос: кто знает назидания, могущие нас освободить от опасностей , выпавших на нашу долю, потому что мы обратились во времена последовавшие за совершившимися действиями лютых волков, не щадящих стадо и образовались многочисленные стада, а говорящих превратно стало гораздо больше и они увлекли за собой многих, а мы влились в эти сообщества.
Волки воруют из стада чтобы питься, насыщать свое брюхо. От них нет пощады, если вы хоть раз видели как волки расправляются со совей жертвой. Очень легко определить таких вошедших в собрания. Они учат не духовному смыслу жизни, а плотскому поклонению, которое насыщает живот. "Волки" с духовным смыслом не знакомы да и не могут быть, так как хищники и питаются плотью.
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
....
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:1-8)
16... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:18-22)Это написано через первых для услышавших Благую весть из их уст, и из их самих, услышавших, востали и стали говорить превратное чтобы увлечь за собой и увлекли, а мы обратились когда свобода только предлагалась теми, которые не были свободными и как разобраться, как понять в какой ситуации мы оказались?
А оказались ... так как это увидеть про себя?
Нужно жить по заповедям Христовым, т.к. многие живут во грехе (в беззаконии), оправдывая себя верой.
А Христос предпреждал:
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь (Мф.24:12).
Из-за греха, нет любви в окружающих.Нужно, а какие заповеди, конкретно, можете указать?
- - - - - Добавлено - - - - -
Волки воруют из стада чтобы питься, насыщать свое брюхо. От них нет пощады, если вы хоть раз видели как волки расправляются со совей жертвой. Очень легко определить таких вошедших в собрания. Они учат не духовному смыслу жизни, а плотскому поклонению, которое насыщает живот. "Волки" с духовным смыслом не знакомы да и не могут быть, так как хищники и питаются плотью.Это уже случилось и даавно, стадо не пощадили: посмотрите на разделения в которых мы обратились к Богу!!!
Как оказаться на свободе?
Это уже случилось и даавно, стадо не пощадили: посмотрите на разделения в которых мы обратились к Богу!!!
Как оказаться на свободе?
Это и леко и не очень. Я же написал что волки питаются плотью, перестаньте питаться плотью. Я не о тм что вы волк, а о тм что те волки которые учат своих щенков, учат их сеть плоть. Учение их сугубо плотское и духовного смысла не несет, даже если везде прикрыто Христом.
Пару примеров, Бога сделали видимым и во плоти, добродетель сделали материальным, слово истины буквальным. Если вас этому учат, значит в шкуре пастырской, лютый волк.
Странник
31.01.2026, 10:15
Нужно, а какие заповеди, конкретно, можете указать?
Самое главное в Библии - это ЛЮБОВЬ. Любовь к Богу и ближнему. Вся Библия именно об этом.
Так что эти две заповеди самые главные. Всё остальное - комментарии (т.е. как именно их соблюсти) :)
Heruvimos
31.01.2026, 11:26
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Поздно уже предупреждать, кругом мы видим это воочию, увлекли уже: "В мире насчитывается более 45 000 — 47 000 различных христианских деноминаций и традиций."
-
Анатолий М
31.01.2026, 12:08
Вопрос: кто знает назидания, могущие нас освободить от опасностей , выпавших на нашу долю
Вся Библия и есть эти назидания.
Вот например это, ... весь мир лежит во зле.
Отсюда вывод, нельзя просто жить в миру, надо видеть его зло и не попасть в его ловушки. А они такие, ...власти говорят ложь, т к они от лукавого. Нельзя иметь их паспорта, карточки, снилсы с инненами и прочие документы, делать прививки и т д ибо все это сатанинские ловушки, которые превращают человека в раба системы и тем самым отлучают человека от Бога.
Семён Семёныч
31.01.2026, 12:20
Можете назвать христианина, который бы не исполнял заповеди блаженств Христовых?
Вся Библия и есть эти назидания.
Вот например это, ... весь мир лежит во зле.
Отсюда вывод, нельзя просто жить в миру, надо видеть его зло и не попасть в его ловушки. А они такие, ...власти говорят ложь, т к они от лукавого. Нельзя иметь их паспорта, карточки, снилсы с инненами и прочие документы, делать прививки и т д ибо все это сатанинские ловушки, которые превращают человека в раба системы и тем самым отлучают человека от Бога.
Почему нельзя, когда все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно владеть мною.
Можете назвать христианина, который бы не исполнял заповеди блаженств Христовых?Заповеди блаженств, они наименьшие, если кто нарушит их и научит этому других, то
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.И есть наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему, они основание, от них зависят закон и пророки
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.А о каких заповедях написал Странник?
Думаю о наибольших.
Странник
31.01.2026, 12:42
Можете назвать христианина, который бы не исполнял заповеди блаженств Христовых?
Их (эти заповеди) еще правильно понимать нужно. Каждый верующий, каждая конфессия их может толковать по своему. Но это не факт, что они понимают тот истинный первоначальный смысл, который имел в виду Иисус Христос.
Поздно уже предупреждать, кругом мы видим это воочию, увлекли уже: "В мире насчитывается более 45 000 — 47 000 различных христианских деноминаций и традиций."
- Да, это совершилось и давно, но вопрос в том, у меня возник вопрос: сказать сказал, что будет так, а как быть со всем этим и в этом не уточнил.
Значить есть наставления научающие как выйти из этих сетей, есть слово веры от Бога, что Он не оставит ищущих Его и желающих исполнять Его волю.
Не может быть, чтобы каждый из нас не получил откровения как должно быть, а есть иначе.
Это и леко и не очень. Я же написал что волки питаются плотью, перестаньте питаться плотью. Я не о тм что вы волк, а о тм что те волки которые учат своих щенков, учат их сеть плоть. Учение их сугубо плотское и духовного смысла не несет, даже если везде прикрыто Христом.
Пару примеров, Бога сделали видимым и во плоти, добродетель сделали материальным, слово истины буквальным. Если вас этому учат, значит в шкуре пастырской, лютый волк.
Да не очень то и легко, вот вы как то не заметили суть вопроса.
Самое главное в Библии - это ЛЮБОВЬ. Любовь к Богу и ближнему. Вся Библия именно об этом.
Так что эти две заповеди самые главные. Всё остальное - комментарии (т.е. как именно их соблюсти) :)
Согласна, это основание твердое и непоколебимое и именно эти заповеди, написанные прежде на каменных скрижалях Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их и новое творение получает способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
Heruvimos
31.01.2026, 13:32
Да, это совершилось и давно, но вопрос в том, у меня возник вопрос: сказать сказал, что будет так, а как быть со всем этим и в этом не уточнил.
Значить есть наставления научающие как выйти из этих сетей, есть слово веры от Бога, что Он не оставит ищущих Его и желающих исполнять Его волю.
Не может быть, чтобы каждый из нас не получил откровения как должно быть, а есть иначе.
Каждый и получил, через Слово Божье: Откр 14:6-12: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."
Проверьте, чьи заповеди вы соблюдаете? Празднование воскресного дня - чья заповедь?
Вопрос: кто знает назидания, могущие нас освободить от опасностейАпостол Павел, посланный Благовествовать народам, -так учил поступать своих учеников на время своего отсутствия :
"12.Итак, возлюбленные мои,...- не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего: со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода". (Филиппийцам,гл.2)
"Претерпевший до конца -Спасётся!" (И.Христос)
Ну, а как совершать своё Спасение, борясь с соблазнами этого Мира, - это подробно описывается в Посланиях Апостолов И.Христа, Которых И.Христос послал "научить все народы"(то есть -нас).
...Собственно говоря, участие в форумных обсуждениях Слова Божиего - помогает нам неотрывно оставаться "в теме" через "взаимное увещевание о приближении Дня Оного" и помогает не "поглотиться заботами Мира сего"! :df:
Heruvimos
31.01.2026, 14:14
Апостол Павел, посланный Благовествовать народам, -так учил поступать своих учеников на время своего отсутствия :
"12.Итак, возлюбленные мои,...- не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего: со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода". (Филиппийцам,гл.2)
Ну, а как совершать своё Спасение, борясь с соблазнами этого Мира, - это подробно описывается в Посланиях Апостолов И.Христа, Которых И.Христос послал "научить все народы"(то есть -нас).
...Собственно говоря, участие в форумных обсуждениях Слова Божиего - помогает нам неотрывно оставаться "в теме" через "взаимное увещевание о приближении Дня Оного" и помогает не "поглотиться заботами Мира сего"! :df:
Это иллюзия. В основном участие в общении на форуме - это закрепление вины, дабы никто не имел оправдания, что не слышал истину. Мат 24: 14 "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." - Увы, во свидетельство всем, во спасение послужит только некоторым.
Да не очень то и легко, вот вы как то не заметили суть вопроса.
Заметил и суть вопроса, и ответ дал. Что я могу поделать, если вы не заметили моего ответа.
В основном участие в общении на форуме - это закрепление вины, дабы никто не имел оправдания, что не слышал истину.Это уж индивидуально -кому как!...
Кто будет осуждён, а кто оправдан Пришедшим Христом - будет решать Он Сам, когда Придёт Судить народы!
...Однако же -в ожидании Пришествия Христа: трудясь "искать Истину" ради укрепления в Познании Божием -лучше, чем лениво "сидеть сложа руки"! :declare:
во свидетельство -всем, во спасение -послужит только некоторымСпасутся лишь те, кто в Пришествие осознанно поступят так же, как и спасшиеся во времена Пришествия Христа в Иудею:
то есть те, кто признает себя грешниками, нуждающимися в Спасении от грехов ("не смел даже поднять глаз на Небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!" - от Лк.18:13)! :df:
Heruvimos
31.01.2026, 15:23
Это уж индивидуально -кому как!...
Кто будет осуждён, а кто оправдан Пришедшим Христом - будет решать Он Сам, когда Придёт Судить народы!
...Однако же -в ожидании Пришествия Христа: трудясь "искать Истину" ради укрепления в Познании Божием -лучше, чем лениво "сидеть сложа руки"! :declare:
Спасутся лишь те, кто в Пришествие осознанно поступят так же, как и спасшиеся во времена Пришествия Христа в Иудею:
то есть те, кто признает себя грешниками, нуждающимися в Спасении от грехов ("не смел даже поднять глаз на Небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!" - от Лк.18:13)! :df:
Будете ждать до пришествия услышите это: Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
Будете ждать до пришествия услышите это: Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."так это для тех -кто Именем Христа "пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили"! :declare:
Каждый и получил, через Слово Божье: Откр 14:6-12: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."
Проверьте, чьи заповеди вы соблюдаете? Празднование воскресного дня - чья заповедь?
Этому еще предстоит быть, хотя читала ваши утверждения что все что описано в Откровениях 11, 13, 14 главы уже совершилось, с чем я не соглашаюсь принципиально.
Ваши, это догмы вашего сообщества.
Суббота, исполняя именно эту заповедь мы признаем, что наш Бог Он Творец и сотворил в шестиднев, в седьмой почил.
Но и о восьмом дне недели праздника суккот, написано попразднество, есть такое.
С чем я не соглашаюсь в отношении попразднества равно восьмом дне, так это перенос статуса субботы: не работать, и в дни жатвы, не торговать, посвящать Творцу - на день первый или восьмой, а субботу превратить в обычный трудовой день, это нарушение закона и нарушение приказа не отнимать от написанного и не прибавлять к написанному слову Божьему.
Апостол Павел, посланный Благовествовать народам, -так учил поступать своих учеников на время своего отсутствия :
...Собственно говоря, участие в форумных обсуждениях Слова Божиего - помогает нам неотрывно оставаться "в теме" через "взаимное увещевание о приближении Дня Оного" и помогает не "поглотиться заботами Мира сего"! :df:Домашнее обучение как и школьное успешно, если есть достойные учителя, а вот с этим проблема, собрания молодые, и учат те, кто сами учатся.
как это увидеть про себя?
По Любви, или по её отсутствию.
ВладимирМир
31.01.2026, 19:29
Конечно.
Ст. 1−2 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто Конеч
Вопрос о любви не прост.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.9:19&r
Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
Господь ли не любил всех?
Если Господу было трудно быть среди неверных, то сколь трудно нам ...
А как вы понимаете: есть еще кто то, любящий, кроме вас?
Если Господу было трудно быть среди неверных, то сколь трудно нам ...Дыхание остановилось ... неужели вы такого о себе мнения: вы верный в среде неверных!!!
ВладимирМир
31.01.2026, 19:50
А как вы понимаете: есть еще кто то, любящий, кроме вас?
Дыхание остановилось ... неужели вы такого о себе мнения: вы верный в среде неверных!!!
Нет конечно.
Наоборот сказал, что непросто любить всех.
Если Господу было трудно быть среди неверных, то сколь трудно нам ...Любил всех, потому что Он поднял Телом Своим грех мира на древо и Телом Своим пригвоздил его, грех мира на древо.
Пригвоздил, означает что он там прибит на все Дни Сына Человеческого.
Любой может признать себя грешником и покаяться, любому дана такая милость, не все ее примут: свобода выбора.
Он, любящий страдал в среде неверных, а мы учимся прощать таких же как мы сами: претывающихся и соблазняющихся и врагов наших.
А вы подумали, что Спаситель не всех любил?
ВладимирМир
31.01.2026, 20:21
Любил всех, потому что Он поднял Телом Своим грех мира на древо и Телом Своим пригвоздил его, грех мира на древо.
Пригвоздил, означает что он там прибит на все Дни Сына Человеческого.
Любой может признать себя грешником и покаяться, любому дана такая милость, не все ее примут: свобода выбора.
Он, любящий страдал в среде неверных, а мы учимся прощать таких же как мы сами: претывающихся и соблазняющихся и врагов наших.
А вы подумали, что Спаситель не всех любил?
Опять двадцать пять.
Сказал ведь, что даже Господу было трудно среди неверов.
Вспомните как трудно было Господу в Гефсиманском саду.
Опять двадцать пять.
Сказал ведь, что даже Господу было трудно среди неверов.
Вспомните как трудно было Господу в Гефсиманском саду.
Пусть так, но только двадцать пять, а терпеть до 490 раз в день.
Помню, Он молился со слезами перед крестной смертью, страданиями, перед унижением и оскорблением от нечестивых.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
ВладимирМир
31.01.2026, 20:36
Пусть так, но только двадцать пять, а терпеть до 490 раз в день.
Помню, Он молился со слезами перед крестной смертью, страданиями, перед унижением и оскорблением от нечестивых.
Семьдесят по семьдесят раз образно было сказано.
Всегда!
Многие ведь живут как Бога вроде и нет.
Так это мягко сказано ...
Домашнее обучение как и школьное успешно, если есть достойные учителя, а вот с этим проблемаЕсть Учебник, в котором изложено Учение от Христа и Учителей(посланных Им к народам).
Так что -проблем нет! ... Проблемы есть лишь у тех, кто ленится изучать Учебник... или у тех, кто учится по Нему "как попало"...
И точно такие же "проблемы" -были и у древних христиан ещё при жизни Апостолов: например Апостол Пётр говорил, что некоторые неверно понимали слова Апостола Павла и искажали их смысл... :declare:
Heruvimos
01.02.2026, 00:11
Этому еще предстоит быть, хотя читала ваши утверждения что все что описано в Откровениях 11, 13, 14 главы уже совершилось, с чем я не соглашаюсь принципиально.
Ваши, это догмы вашего сообщества.
Суббота, исполняя именно эту заповедь мы признаем, что наш Бог Он Творец и сотворил в шестиднев, в седьмой почил.
Но и о восьмом дне недели праздника суккот, написано попразднество, есть такое.
С чем я не соглашаюсь в отношении попразднества равно восьмом дне, так это перенос статуса субботы: не работать, и в дни жатвы, не торговать, посвящать Творцу - на день первый или восьмой, а субботу превратить в обычный трудовой день, это нарушение закона и нарушение приказа не отнимать от написанного и не прибавлять к написанному слову Божьему.
Не путайте субботу до грехопадения и праздники по причине грехопадения. Вопрос этот для вас сейчас будет трудным. Скажу суть: празднование первого дня недели вместо субботы Господней есть подмена заповеди Божьей и в конце времени, а мы именно тут - в конце - встанет вопрос чью заповедь соблюдать - Божью, или человеческую.
Не путайте субботу до грехопадения и праздники по причине грехопадения. Вопрос этот для вас сейчас будет трудным. Скажу суть: празднование первого дня недели вместо субботы Господней есть подмена заповеди Божьей и в конце времени, а мы именно тут - в конце - встанет вопрос чью заповедь соблюдать - Божью, или человеческую.
Что тут сложного для разумеющего, что заповедь праведная и добрая?
Ничего, а для неразумеющего сути знамений, связанных с субботним днем перемена незаметна, в календаре то она шестой день недели, а седьмой воскресенье и это так давно изменили, что
когда открывается суть подмены, то свет как озарение освящает тьму незнания.
Не путайте субботу до грехопадения и праздники по причине грехопадения.А Вы думаете, что Суббота Господня дана -не по причине грехопадения?...:yjos:
Христос -"Господин Субботы" должен воскресить и исцелить ПАДШЕЕ человечество в Субботу/в Последний День! :declare:
...Вы отмечаете "День субботы" по-плоти, но не верите в Его духовную суть! ... От такого "соблюдения" -НЕТУ толка, ибо "всё, что не по-вере -это грех!" ... Такая "праведность" -не превосходит "праведности книжников-фарисеев"...:nea:
А Вы думаете, что Суббота Господня дана -не по причине грехопадения?...:yjos:
Христос -"Господин Субботы" должен воскресить и исцелить ПАДШЕЕ человечество в Субботу/в Последний День! :declare:
...Вы отмечаете "День субботы" по-плоти, но не верите в Его духовную суть! ... От такого "соблюдения" -НЕТУ толка, ибо "всё, что не по-вере -это грех!" ... Такая "праведность" -не превосходит "праведности книжников-фарисеев"...:nea:Не по причине, указанной вами, да и остальное придуманное вами или кем то и полюбившееся вам, совсем не по истине.
Не по причине, указанной вамиПо причине ГРЯДУЩЕГО успокоения человечества от своих бывших злых дел в Субботу Господа/в Последний День этого Мира - Он и дал Заповедь помнить об этом через соблюдение Заповеди о "плотской субботе".
-Ибо Закон Моисея -есть плотский образ "Небесного духовного Замысла" Божиего!
И Бог тоже успокоится от дел Его, и уже не будет делать то, что делал прежде с грешным человечеством -начиная с Субботы Его, но в День Восьмой -будет совершён Новый Мир!
Так я понимаю смысл плотских Заповедей, данных Израилю для Покоя Божиего... Хотя они и не смогли войти в Его Покой тогда по их неверию -но Замысел Божий будет исполнен согласно озвученного им Закона! :df:
...Ну, а то, что Вы не согласны с моим пониманием - так это Ваше личное дело... :neznama: ... Однако -если Вы захотите опровергнуть его -приведите опровергающие доказательства , согласно Библии! :declare:
По причине ГРЯДУЩЕГО успокоения человечества от своих бывших злых дел в Субботу Господа/в Последний День этого Мира - Он и дал Заповедь помнить об этом через соблюдение Заповеди о "плотской субботе".
-Ибо Закон Моисея -есть плотский образ "Небесного духовного Замысла" Божиего!
И Бог тоже успокоится от дел Его, и уже не будет делать то, что делал прежде с грешным человечеством -начиная с Субботы Его, но в День Восьмой -будет совершён Новый Мир!
Так я понимаю смысл плотских Заповедей, данных Израилю для Покоя Божиего... Хотя они и не смогли войти в Его Покой тогда по их неверию -но Замысел Божий будет исполнен согласно озвученного им Закона! :df:
...Ну, а то, что Вы не согласны с моим пониманием - так это Ваше личное дело... :neznama: ... Однако -если Вы захотите опровергнуть его -приведите опровергающие доказательства , согласно Библии! :declare:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Да, поэтому Христос и сказал, что Он должен исполнить Закон до завершения этого Мира(этого Неба и этой Земли), в том числе и Заповедь о Субботе, ибо в Ней -Его Царство, а Он -"Господин Субботы".
Да, поэтому Христос и сказал, что Он должен исполнить Закон до завершения этого Мира(этого Неба и этой Земли), в том числе и Заповедь о Субботе, ибо в Ней -Его Царство, а Он -"Господин Субботы".
И Он исполнил и этому доказательство Его воскресение из мертвых, смерть не имела над Ним власти,
а доказательством и воскресения из мертвых и Его вознесения к Отцу Небесносу дар Святого Духа - обетование жизни вечной: получивший этот дар никак не усомнится в Его воскресении из мертвых и Его властью над смертью и победой над грехом.
И Он исполнилЕсли Он УЖЕ исполнил - тогда и:
УЖЕ старые Небо и Земля должны пройти и наступить Новые Небо и Новая Земля. И, соответственно, смерти УЖЕ тоже не должно быть, но на Земле УЖЕ должно быть Царство Бога, который должен быть "всё-во-всем". И Диавол -УЖЕ должен быть навсегда устранён в Озере Огненном(вместе с Адом и смертью).
этому доказательство Его воскресение из мертвыхА при чём здесь Его Воскресение из мёртвых?!...
После Его Воскресения из мёртвых - Апостолы и все другие христиане в Иудее ПРОДОЛЖАЛИ соблюдать Закон!
Если Он УЖЕ исполнил - тогда и:
УЖЕ старые Небо и Земля должны пройти и наступить Новые Небо и Новая Земля. И, соответственно, смерти УЖЕ тоже не должно быть, но на Земле УЖЕ должно быть Царство Бога, который должен быть "всё-во-всем". И Диавол -УЖЕ должен быть навсегда устранён в Озере Огненном(вместе с Адом и смертью).
А при чём здесь Его Воскресение из мёртвых?!...
После Его Воскресения из мёртвых - Апостолы и все другие христиане в Иудее ПРОДОЛЖАЛИ соблюдать Закон!Мало того, Апостолы стали новым творением, каждый из них, и благовествовали миру, покоряя народы вере, а это стало возможным, благодаря Умилостивительной Жертве Сына Божьего.
У Бога времена и сроки и по Его определению Он оставил Свой избранный народ и призвал язычников через благовестие.
Времена язычников заканчиваются и Благая весть вернется к избранному народу ...
Апостолы стали новым творениемСтарый Мир завершится после Завершения Царства Христа в Последний День/в Субботу. Тогда и будет полностью духовно исполнен Закон Моисея(включая и Заповедь о Субботе).
...И только тогда -наступит время всеобщего Нового Творения... И в Восьмой День -будет обрезан весь Израиль... А Апостолы -это лишь Его Первенцы/Начаток Нового Творения, вместе с Первенцем-Главой -И.Христом.
Heruvimos
02.02.2026, 07:05
А Вы думаете, что Суббота Господня дана -не по причине грехопадения?...:yjos:
...Вы отмечаете "День субботы" по-плоти, но не верите в Его духовную суть! ... От такого "соблюдения" -НЕТУ толка, ибо "всё, что не по-вере -это грех!" ... Такая "праведность" -не превосходит "праведности книжников-фарисеев"...:nea:
Быт 2:1-3: "Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
Что тут сложного для разумеющего, что заповедь праведная и добрая?
Ничего, а для неразумеющего сути знамений, связанных с субботним днем перемена незаметна, в календаре то она шестой день недели, а седьмой воскресенье и это так давно изменили, что
когда открывается суть подмены, то свет как озарение освящает тьму незнания.
Хорошо если освещает, слава Богу!
Старый Мир завершится после Завершения Царства Христа в Последний День/в Субботу. Тогда и будет полностью духовно исполнен Закон Моисея(включая и Заповедь о Субботе).
...И только тогда -наступит время всеобщего Нового Творения... И в Восьмой День -будет обрезан весь Израиль... А Апостолы -это лишь Его Первенцы/Начаток Нового Творения, вместе с Первенцем-Главой -И.Христом.Только тогда?
Тогда почему летящий по небу Ангел благовествует и выражает требование поклониться Творцу?
убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Быт 2:1-3: "И совершил Бог к седьмому дню..."Неверный перевод не способствует верному уразумению... :icon_sad:
Правильно эта фраза звучит так: "и завершил Бог в Седьмой День"
וַיְכַל אֱלֹהִים בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי
Heruvimos
02.02.2026, 14:32
Неверный перевод не способствует верному уразумению... :icon_sad:
Правильно эта фраза звучит так: "и завершил Бог в Седьмой День"
וַיְכַל אֱלֹהִים בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי
А здесь какой верный перевод? : Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Только тогда? Тогда почему...?Такие вопросы -направляйте Тому, Кто это сказал. :namek:
А здесь? : Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои"Их "всякие" 6-дневные дела были далеки от святости... :icon_sad:
В Покой Божий они НЕ вошли по их неверию. Но, как напоминание о грядущем Дне Покоя Божиего -им была дана Заповедь о Субботе.
Пришедший Христос -пояснил им то, что в Субботу нельзя делать лишь злые их дела, но добрые дела -МОЖНО делать в Субботу!
Такие вопросы -направляйте Тому, Кто это сказал. :namek:
Что только не напишут форумчане про себя, вот вы себя уже с большой буквы, как будто это от имено БОга написано, нет, это вы сами выдумали, не найдете ни одного выражения в свою поддержку.
Heruvimos
02.02.2026, 19:00
Их "всякие" 6-дневные дела были далеки от святости... :icon_sad:
В Покой Божий они НЕ вошли по их неверию. Но, как напоминание о грядущем Дне Покоя Божиего -им была дана Заповедь о Субботе.
Пришедший Христос -пояснил им то, что в Субботу нельзя делать лишь злые их дела, но добрые дела -МОЖНО делать в Субботу!
Иисус показал, что в субботу можно всегда было делать дела милосердия. Обычные же дела оскверняют субботу. А злые дела нельзя делать никогда.
Иисус показал, что в субботу можно всегда было делать дела милосердия. Обычные же дела оскверняют субботу. А злые дела нельзя делать никогда.К сожалению человечество делает свои обычные злые дела, начиная со времени греха Адама. И лишь в Субботу Христа -человечество очистится от Зла. - В тот День Субботний/в Царстве Христа будет делаться Добро.
- Об этом и напоминает Заповедь Закона Моисея "помни День Субботний".
это вы сами выдумали, не найдете ни одного выражения в свою поддержку.А нельзя ли поконкретнее: что "это" я выдумал сам? И почему Вы так решили, что "это я выдумал", а не так написано в Писании? ... А то какая-то неконкретная болтология происходит... :neznama:
Heruvimos
02.02.2026, 20:06
К сожалению человечество делает свои обычные злые дела, начиная со времени греха Адама. И лишь в Субботу Христа -человечество очистится от Зла. - В тот День Субботний/в Царстве Христа будет делаться Добро.
- Об этом и напоминает Заповедь Закона Моисея "помни День Субботний".
День субботний освящён задолго до Моисея. Вы это знаете. Очень скоро встанет выбор относительно дня поклонения. Воскресенье будет навязать законом. В США продвигают проект 2025, и в этом году будут серьёзные изменения. Всем придется выбирать, и в соответствии с выбором человек получит, либо печать Божью, либо начертание зверя.
"Божья печать, которой отмечен каждый из Божьего народа, как и знак, которым были отмечены косяки дверей еврейских жилищ, сохранит народ от всеобщей гибели. Бог провозгласил: «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их» (Иезекииля 20:12 (https://m.egwwritings.org/ru/book/1972.42823#42823)). — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. [969] (https://m.egwwritings.org/ru/book/12107.906#906).
День субботний освящён задолго до Моисея.С чего Вы это решили? :yjos:
Заповедь о "субботнем дне" дана лишь при Моисее - потому, что Она привязана строго ко времени Входа в Землю Обетованную, как в Покой Божий!
Никто до Моисея: ни Авраам, ни Иссак, ни Иаков -не имели такую Заповедь от Бога! :nea:
А нельзя ли поконкретнее: что "это" я выдумал сам? И почему Вы так решили, что "это я выдумал", а не так написано в Писании? ... А то какая-то неконкретная болтология происходит... :neznama:
Я не рассуждаю о выдумках, прохожу мимо, зная, что нет им обьяснения на основании Писаний.
Heruvimos
02.02.2026, 21:14
С чего Вы это решили? :yjos:
Заповедь о "субботнем дне" дана лишь при Моисее - потому, что Она привязана строго ко времени Входа в Землю Обетованную, как в Покой Божий!
Никто до Моисея: ни Авраам, ни Иссак, ни Иаков -не имели такую Заповедь от Бога! :nea:
Быт 2:3: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
Иисус показал, что в субботу можно всегда было делать дела милосердия. Обычные же дела оскверняют субботу. А злые дела нельзя делать никогда.
Первый — Колоссянам 2:16-17:
«Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе».
Хотите-отмечайте субботу,а других,кто не отмечает-не осуждайте.
Heruvimos
02.02.2026, 21:57
Первый — Колоссянам 2:16-17:
«Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе».
Хотите-отмечайте субботу,а других,кто не отмечает-не осуждайте.
Вот поэтому я и говорю, что вы беззаконники, оправдывающие нарушение закона текстами не к месту. Вы сколько лет Библию изучаете, а до сих пор не знаете, что в Писании суббота субботе рознь?
2Тим 3:7: "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."
Быт 2:3: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."Это -ТОРА/Закон Моисея, который пришёл исполнить Истинно(Духовно) И.Христос.
Он же исполняет Истинно(Духовно) и Заповедь о Субботе - ибо Он "есть Господин Субботы".
Вот поэтому я и говорю, что вы беззаконники, оправдывающие нарушение закона текстами не к месту. Вы сколько лет Библию изучаете, а до сих пор не знаете, что в Писании суббота субботе рознь?
2Тим 3:7: "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."там Павел не делает никаких оговорок и не делит субботы на категории. и никто не делит. Фарисейство непобедимо...
Я не рассуждаю о выдумках, прохожу мимо"Ой, не лги! Ой, не лги! -Царю лжёшь!" :D
https://vk.com/video-227171090_456240421
Это чьи рассуждения -разве не Ваши: :declare:
вот вы себя уже с большой буквы, как будто это от имено БОга написано, нет, это вы сами выдумали, не найдете ни одного выражения в свою поддержку
Семён Семёныч
02.02.2026, 23:55
Их (эти заповеди) еще правильно понимать нужно. Каждый верующий, каждая конфессия их может толковать по своему. Но это не факт, что они понимают тот истинный первоначальный смысл, который имел в виду Иисус Христос.А что имел ввиду Христос, Он что же обернул заповеди в симеслойные пророчества, что их надо понимать каким - то особым способом?
"Ой, не лги! Ой, не лги! -Царю лжёшь!" :D
https://vk.com/video-227171090_456240421
Это чьи рассуждения -разве не Ваши: :declare:Это не ловкое обьяснение, что вы написали свои вымыслы и на этом все.
Это не ловкое обьяснениеДа, я -не из "ловких"... :namek:
TataPetrenko
03.02.2026, 04:44
Если почитать историю перехода празднования с субботы ВЗ на воскресенье НЗ, то там и приводятся стихи из Писания , которые по-своему трактовали святые, но так, чтобы вот явно в Писании Бог это повелел - такого нет. Есть ведь в Писании праздники, которые Бог Сам отметил:
В отношении переноса на воскресенье- четкого указания нет.
«В кущах живите семь дней… чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской».
Но вопрос для всех важнейший, это вопрос спасения. Получается, что БОг видит такое, знает, Он не отменял субботу ВЗ, ОН так распорядился САм и освятил именно этот день. Заповедь вошла в число важнейших заповедей еще от Моисеевых скрижалей.
И более того суббота отмечена в Вечности Богом.
Думается так: да, видит, да от сердца перенесли, в великой Радости в знаменование Победы над дьяволом и понятна эта радость людей. Но!И воскресенье люди чтут и поклоняются Богу и добрыми делами этот день полнится. И именно в такой день не суетятся, как в обычные рабочие дни, а выполняют наказ в отношении, как посвятить этот день Богу.
И спасение ведь идет и свидетельств много .Но в вечности все равно Бог Сам не отменил прежнюю субботу. Она Им все равно провозглашена ведь? Но, повторяю, спасение идет, но Суббота осталась в Его распоряжении. Как считаете?
TataPetrenko
03.02.2026, 05:06
Ну вошли лютые волки , всех предупредил Апостол и почил.
Но все равно велел ведь не на этом строить? Все его послания учат , как оставаться верным Господу. Тогда не внутренние еще были страшны волки, а волки внешние , запросто убивали верующих и Бог Своего верного смог ведь провести путем и его спасения и слушающих его?
Смог.
Ну ходим теперь среди волков не внешних. Хотя там тоже орда желающих христиан бы как-то убрать вообще с глаз.
Все же в христианских странах волки внешние немного поутихли . Скорее пакостят исподтишка, но пакостят иногда тоже немало. Поэтому бы и внимательнее просматривать, кто рядом с тобой .Но мы, люди, очень бывает доверчивые. Я как-то услышала, как одна сестра была просто поражена и ей чуть не скорую надо было вызывать, когда она услышала, что пастор сотворил нечто нехорошее. А собственно почему так надо реагировать, если вошли волки? Если о них предупреждено за столько веков?
Странник
03.02.2026, 05:38
А что имел ввиду Христос, Он что же обернул заповеди в симеслойные пророчества, что их надо понимать каким - то особым способом?
Ну, во первых у нас нет прямой речи Христа, т.е. как Он проповедовал слово в слово на самом деле... как Он всё Сам объяснял. Евангелие это пересказ по памяти очевидцев. И это краткий пересказ, не достаточно подробный. Поэтому трактовка слов Евангелий требует откровения Духа Святого из-за того, что каждый слова Писания понимает по своему. Да и в одну книгу не возможно запихать все детали жизни поминутно каждого персонажа.
Но!И воскресенье люди чтут и поклоняются Богу и добрыми делами этот день полнится. И именно в такой день не суетятся, как в обычные рабочие дни, а выполняют наказ в отношении, как посвятить этот день Богу.
И спасение ведь идет и свидетельств много .Но в вечности все равно Бог Сам не отменил прежнюю субботу. Она Им все равно провозглашена ведь? Но, повторяю, спасение идет, но Суббота осталась в Его распоряжении. Как считаете?
Да, всё верно. В этот день мы не только поклоняемся Богу, но и получаем от Него благодать .
Эта заповедь ничего не имеет общего с церемониальным Законом, это моральный Закон, не буква, но дух. Теперь для нас "суббота" это воспоминание великого события - искупление кровью Агнца , напоминание об Искупителе.
"Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла" (Ис.56:2)
И как же люди будут слушать проповеди Cлова, иметь Таинство причастия, возрастать в благодати? В какой другой день они могут слушать Слово, которое обличает в грехах, призывает к покаянию, дает утешение?
А вот как не согрешить в этот день и не отдать его мирским заботам - это уже другой вопрос. Но Бог милосерден, Он всегда прощает нас.
Пуритане уделяли субботе огромное значение, она так и называлась у них - день Господень( Sunday Sabbatarianism) . И мы тоже его так называем...)
...
В отношении переноса на воскресенье- четкого указания нет.
...
В Новом Завете есть четкое указание на отмену всех Заповедей Моисея кроме четырех. 15 глава Деяний.
И нет Заповеди праздновать какой нибудь день.
Но, Павел пишет, что если кто празднует для Господа, то пусть празднует.
... в Писании суббота субботе рознь?
Да, в Писании есть не только суббота как седьмой день недели, но....
Новый Завет, которому Вы и ваши противитесь отменил все плотские субботы.
Григорий Р
03.02.2026, 08:01
-
Ну, а была то одна единственная тысячу лет.
И она не изменилась.
Поэтому зрите в корень.
47 000 непримиримых духов это не христианство, а большой волчий двор.
Пора видимо менять аватару на волка/собаку ( ой, извините, волчицу) , которые воют на Луну...:xa-xa:
Коты уже не так актуальны.
Спасибо за рекомендации), ну вы же знаете, что всегда во всем виноваты), это по Писанию, если что ...:haha2:
P.S. Хоть не заходи в инет, опять с утра истерический смех)
ВладимирМир
03.02.2026, 08:21
И она не изменилась.
Поэтому зрите в корень.
А в каждой конфессии в свою очередь то же многие трактуют постулаты конфессии "по своему", но считают, что якобы они исповедуют именно эту конфессию.
В Библии много таинств о которых подробного изъяснения нет.
Вот и КОПАЮТ, вот и ПРОТЕСТУЮТ против "неправильного понимания Библии".
По сути таковые сочиняют новую "Библию".
Так ведь весьма ревностно над этим трудятся и "праведно" возмущаются, когда им говорят, что духовные постулаты вашей конфессии искажают Слово Божие.
Таковые в свою очередь говорят - "Ни в чём не искажают".
Они просто не понимают, что "три короба" добавили того, о чём ни сказано в Библии, а местами исказили духовный смысл.
Ведь таковые ПРОТЕСТУЮТ против якобы неправильного понимания Слова Божиего и считают, что именно они истинно исповедают Слово Божие.
Почему всё так?
Слово Божие по сути бесконечно глубоко и мудро и его многие "разъясняют" и в вкрив и в кось считая, что именно они правильно понимают Слово Божие.
А что нужно то?
Накорми голодного, помоги ближнему, ...
TataPetrenko
03.02.2026, 09:12
В Новом Завете есть четкое указание на отмену всех Заповедей Моисея кроме четырех. 15 глава Деяний.
И нет Заповеди праздновать какой нибудь день.
Но, Павел пишет, что если кто празднует для Господа, то пусть празднует.Не совсем поняла ,про отмену всех Заповедей, кроме четырех в гл 15.
Ну это где про удавленину
.И вот недавно слушала свидетельство женщины, что как-то ее так научили, что она позднее увидела, что заповедь почитай отца и мать - у нее как-то и не особенно-то и выполнялась. Приводить скорее стала отношения с близкими в правильное русло. Затем присмотрелась к другой Заповеди тоже как-то у нее уж очень просто все в "благодати" уже исполнилось. И так, рассказывает, прошлась по всем Заповедям и везде нашла что исправить. Ее ведь так научил кто-то, что и ладно и так сойдет?
TataPetrenko
03.02.2026, 09:18
А в каждой конфессии в свою очередь то же многие трактуют постулаты конфессии "по своему", но считают, что якобы они исповедуют именно эту конфессию.
В Библии много таинств о которых подробного изъяснения нет.
Вот и КОПАЮТ, вот и ПРОТЕСТУЮТ против "неправильного понимания Библии".
По сути таковые сочиняют новую "Библию".
Так ведь весьма ревностно над этим трудятся и "праведно" возмущаются, когда им говорят, что духовные постулаты вашей конфессии искажают Слово Божие.
Таковые в свою очередь говорят - "Ни в чём не искажают".
Они просто не понимают, что "три короба" добавили того, о чём ни сказано в Библии, а местами исказили духовный смысл.
Ведь таковые ПРОТЕСТУЮТ против якобы неправильного понимания Слова Божиего и считают, что именно они истинно исповедают Слово Божие.
Почему всё так?
Слово Божие по сути бесконечно глубоко и мудро и его многие "разъясняют" и в вкрив и в кось считая, что именно они правильно понимают Слово Божие.
А что нужно то?
Накорми голодного, помоги ближнему, ...во всем есть свои плюсы. Соревновательность есть? Есть. А вот рядом у них и глубже как-то поняли....Иногда кажется, что конфессии - это тоже создано ,чтобы не возгорждались единственностью и неповторимостью. А потом смотрите: баптисты, пятидесятники, адвентисты, лютеране - акцент у каждой сделан во что-то свое важное. И так, получается, что все нужны друг другу, поскольку в каждой что-то есть по какому-то вопросу что-то бОльшее :dymai:
ВладимирМир
03.02.2026, 09:34
во всем есть свои плюсы. Соревновательность есть? Есть. А вот рядом у них и глубже как-то поняли....Иногда кажется, что конфессии - это тоже создано ,чтобы не возгорждались единственностью и неповторимостью. А потом смотрите: баптисты, пятидесятники, адвентисты, лютеране - акцент у каждой сделан во что-то свое важное. И так, получается, что все нужны друг другу, поскольку в каждой что-то есть по какому-то вопросу что-то бОльшее :dymai:
В этом вопросе не всё так просто.
Например неправильное понимание - "всяк человек ложь" в некоторых конфессиях приводит к суждению, что писания Святых нет нужды читать вовсе и более того, ...
Да и ошибочные догмы конфессий формируют в верующих перекосы в понимании духовности Слова Божиего.
Например, кальвинисты считают, что у Бога имеется предизбранность к людям.
При этом они мудрость Бога трактуют как деяние Бога.
По существу хулят Бога.
А ведь Бог всех Любит и всех Спасает.
...
TataPetrenko
03.02.2026, 09:44
В этом вопросе не всё так просто.
Например неправильное понимание - "всяк человек ложь" в некоторых конфессиях приводит к суждению, что писания Святых нет нужды читать вовсе и более того, ...
Да и ошибочные догмы конфессий формируют в верующих перекосы в понимании духовности Слова Божиего.
Например, кальвинисты считают, что у Бога имеется предизбранность к людям.
При этом они мудрость Бога трактуют как деяние Бога.
По существу хулят Бога.
А ведь Бог всех Любит и всех Спасает.
...У каждой конфессии есть свои лидеры, оставившие свое наследие, к примеру, Уэсли, Чарльз Финней, когда Финней говорил о Господе, люди проникались очень и им казалось, что они уже вот-вот сойдут в ад. И протестанты читают, снова и снова обновляют в памяти их труды.Тоже как святые отцы.
Семён Семёныч
03.02.2026, 09:47
Ну, во первых у нас нет прямой речи Христа, т.е. как Он проповедовал слово в слово на самом деле... как Он всё Сам объяснял. Евангелие это пересказ по памяти очевидцев. И это краткий пересказ, не достаточно подробный. Поэтому трактовка слов Евангелий требует откровения Духа Святого из-за того, что каждый слова Писания понимает по своему. Да и в одну книгу не возможно запихать все детали жизни поминутно каждого персонажа.А какая лично Вам заповедь блаженства не понятна, поэтому Вы её и исполнить не можете к примеру.
ВладимирМир
03.02.2026, 09:53
У каждой конфессии есть свои лидеры, оставившие свое наследие, к примеру, Уэсли, Чарльз Финней, когда Финней говорил о Господе, люди проникались очень и им казалось, что они уже вот-вот сойдут в ад. И протестанты читают, снова и снова обновляют в памяти их труды.Тоже как святые отцы.
А результат от этого получился "не очень".
Впрочем не исключаю и того, что в их трудах много и хорошего.
Но по сути ведь плевелы посеяли в душах людей.
Для этого нужно вникать в духовность их писаний, ...
Зачем, если имеются писания Святых в которых духовность априори угодна Святому Духу.
Не считаю конечно верующих разных конфессий еретиками, а печаль за таковых есть.
Странник
03.02.2026, 10:25
А какая лично Вам заповедь блаженства не понятна, поэтому Вы её и исполнить не можете к примеру.
А с чего вы взяли, что мне что то не понятно?
Я имел в виду, что я понимаю Писание по другому, не как вы. Но я не говорил, что мне что то не понятно.
Семён Семёныч
03.02.2026, 11:14
А с чего вы взяли, что мне что то не понятно?
Я имел в виду, что я понимаю Писание по другому, не как вы. Но я не говорил, что мне что то не понятно.Разве не Вы говорили, что для заповедей нужно толкование? Поэтому и спрашиваю, что в заповедях есть такого, что им ещё требуется толкование?
Странник
03.02.2026, 11:47
Разве не Вы говорили, что для заповедей нужно толкование? Поэтому и спрашиваю, что в заповедях есть такого, что им ещё требуется толкование?
Всему Писанию требуется толкование.
ВладимирМир
03.02.2026, 11:49
Всему Писанию требуется толкование.
Литература по теме
Библия
Текст Библии (https://azbyka.ru/biblia/)
Библия – комментарии и толкования (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia)
Цитаты из Библии (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/tsitaty-iz-biblii/) К.В. Гриценко
Краткое содержание Библии (https://azbyka.ru/kratkoe-soderzhanie-biblii)
Пособия по толкованию Библии
Основания Герменевтики и Церковного красноречия (https://azbyka.ru/otechnik/Avrelij_Avgustin/hristianskaja-nauka-ili-osnovanija-germenevtiki-i-tserkovnogo-krasnorechija/#0_1) блж. Августин
Библейская энциклопедия (https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/biblejskaja-entsiklopedija/) архим. Никифор (Бажанов) (https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/)
О толковании текстов
Проблемы библейского перевода (https://azbyka.ru/otechnik/Iannuarij_Ivliev/problemy-biblejskogo-perevoda/) архим. Ианнуарий (Ивлиев) (https://azbyka.ru/otechnik/Iannuarij_Ivliev/)
О допустимости толкования Библии (https://azbyka.ru/o-dopustimosti-tolkovaniya-biblii) иером. Иов (Гумеров)
Каким должно быть современное православное толкование Ветхого Завета? (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksej_Kashkin/kakim-dolzhno-byt-sovremennoe-pravoslavnoe-tolkovanie-vethogo-zaveta/) А.С. Кашкин (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksej_Kashkin/)
Святые люди и их книги (https://azbyka.ru/svyatye-lyudi-i-ix-knigi) диак. Андрей
Библейские толкования
Толковая Библия Ветхого и Нового Завета (https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblia/) проф. А.П. Лопухин (https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/)
Толкование Евангелия (https://azbyka.ru/otechnik/Boris_Gladkov/tolkovanie-evangelija/) Б.И. Гладков (https://azbyka.ru/otechnik/Boris_Gladkov/)
Священная Библейская История (https://azbyka.ru/otechnik/Veniamin_Pushkar/svjashennaja-biblejskaja-istorija-vethogo-zaveta/) еп. Вениамин (Пушкарь) (https://azbyka.ru/otechnik/Veniamin_Pushkar/)
Толкование на Евангелия (https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/) блаж. Феофилакт Болгарский (https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/)
Толкования на Священное Писание (https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/) прп. Ефрем Сирин (https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Sirin/)
Толкование Библии (https://azbyka.ru/otechnik/Feodorit_Kirskij/) блаж. Феодорит Кирский (https://azbyka.ru/otechnik/Feodorit_Kirskij/)
Толковая Библия Ветхого и Нового Завета (https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblia/) А.П. Лопухин (https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/)
Христос и первое христианское поколение (https://azbyka.ru/otechnik/Kassian_Bezobrazov/hristos-i-pervoe-hristianskoe-pokolenie/) еп. Кассиан
Статьи по чтению Нового Завета (https://azbyka.ru/otechnik/Matvej_Barsov/sbornik-statej-po-istolkovatelnomu-i-nazidatelnomu-chteniju-chetveroevangelija/) М. Барсов (https://azbyka.ru/otechnik/Matvej_Barsov/)
Евангелия (https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taushev/rukovodstvo-k-izucheniyu-svjashennogo-pisanija-novogo-zaveta-chetveroevangelie/) архиеп. Аверкий (Таушев) (https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taushev/)
Священное Писание Ветхого Завета (https://azbyka.ru/otechnik/Gennadij-Egorov/svjashennoe-pisanie-vethogo-zaveta/) иер. Геннадий Егоров
Псалтирь. Толкования (https://azbyka.ru/psaltir)
Толкование Ветхого Завета (https://azbyka.ru/otechnik/Palladij_Pyankov/) еп. Палладий (Пьянков) (https://azbyka.ru/otechnik/Palladij_Pyankov/)
Прочее
Книги и статьи о Библии в библиотеке «Отечник» (https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/)
Ссылки на Библию (https://azbyka.ru/ssylki-na-bibliju)
Поиск по Библии (https://azbyka.ru/biblia/search)
Методы перевода и толкования Священного Писания (https://azbyka.ru/shemy/metody-perevoda-i-tolkovanija-svjashhennogo-pisanija.shtml)
Толкование трудных для понимания мест Библии (https://azbyka.ru/forum/forums/tolkovanie-trudnyx-dlja-ponimanija-mest-biblii.224/)
Толковый молитвослов (https://azbyka.ru/molitvoslov/)
АУДИО. Толкования (https://azbyka.ru/audio/metka/tolkovaniya)
ВИДЕО. Толкования (https://azbyka.ru/video/1/4-xristianstvo/svyashhennoe-pisanie-bibliya/)
Близкие понятия
Герменевтика (https://azbyka.ru/germenevtika)
Исагогика (https://azbyka.ru/isagogika)
Текстология (https://azbyka.ru/tekstologiya)
Это далеко не все ссылки по вопросу толкования Библии.
Да, я -не из "ловких"... :namek:
А я еще и забывающая правила писания частицы не с прилагательными ...
Семён Семёныч
03.02.2026, 12:19
Всему Писанию требуется толкование.Согласен!
А толкования на чём проверять станем?
Разве не Вы говорили, что для заповедей нужно толкование? Поэтому и спрашиваю, что в заповедях есть такого, что им ещё требуется толкование?Например обьяснить, что на языке Торы все заповеди написаны в повелительном наклонении, т.е. приказами: написано не желай, значить запрещено желать и точка,
а если не послушание, то и наказание.
Согласен!
А толкования на чём проверять станем?Грех познается законом: прямо и конкретно написано.
TataPetrenko
03.02.2026, 12:32
Согласен!
А толкования на чём проверять станем?Когда оно, толкование, не нравится нам, надо вот в себе что-то менять - значит в верном идем направлении, верное толкование
:smile2:
Heruvimos
03.02.2026, 12:47
Это -ТОРА/Закон Моисея, который пришёл исполнить Истинно(Духовно) И.Христос.
Он же исполняет Истинно(Духовно) и Заповедь о Субботе - ибо Он "есть Господин Субботы".
Не было ни Торы ни Моисея, а суббота уже была святым днем.
там Павел не делает никаких оговорок и не делит субботы на категории. и никто не делит. Фарисейство непобедимо...
Делает, читайте текст внимательно, все перечисленное им относится к очищению в результате грехопадения. А еженедельная суббота к очищению от греха не имеет отношения, она не тень, а памятник.
Странник
03.02.2026, 12:50
Согласен!
Вы конечно скажите, что правильно только толкование святых отцов Православия. Потому что вы сам православный.
Но как быть, когда сами отцы по разному толкуют?
Вот вы с таким же православным участником ВладимирМир в другой теме спорили, придерживаясь разных точек зрения. И вы оба цитиривали православных отцов.
Так кто прав? У кого истина? :)
Heruvimos
03.02.2026, 12:51
Да, в Писании есть не только суббота как седьмой день недели, но....
Новый Завет, которому Вы и ваши противитесь отменил все плотские субботы.
Еженедельная суббота было до грехопадения. Она не была дана по причине грехопадения как прочие субботы.
И она не изменилась.
Поэтому зрите в корень.
Волки вошли по отшествии Павла, а не через тысячу лет.
Волки вошли по отшествии Павла, а не через тысячу лет.И из самих, слушающих Апостола Павла восстали и стали говорить привратное, чтобы увлечь за собой ...
ОНи были слушателями Апостола, когда он три года их учил ...
ВладимирМир
03.02.2026, 12:58
Согласен!
В Библию включены послания Святых Апостолов.
Те кто утверждает, что всяк человек ложь, почему-то Апостольским посланиям верят и ссылаются на суждения из них.
Многие из Святых равно Апостолькие по чину Церкви и что же таковые лгут?
Впрочем это относится ко всем Святым.
Святые в своих писаниях ничего не искажают и не привносят суждений не угодных Святому Духу.
А верующие не "по духу", а "по букве" Святых отвергают.
Так ведь многим из Святых являлись воотчию Господь и Святая Царица Небесная и вели с ними беседу и в писаниях Святых об этом также сказано и
приведены дословно Слово Господа и Святой Царицы Небесной.
Семён Семёныч
03.02.2026, 13:04
Когда оно, толкование, не нравится нам, надо вот в себе что-то менять - значит в верном идем направлении, верное толкование
:smile2:А если толкования прямо - противоположные, какое выбрать?
Семён Семёныч
03.02.2026, 13:09
Вы конечно скажите, что правильно только толкование святых отцов Православия. Потому что вы сам православный.
Но как быть, когда сами отцы по разному толкуют?
Вот вы с таким же православным участником ВладимирМир в другой теме спорили, придерживаясь разных точек зрения. И вы оба цитиривали православных отцов.
Так кто прав? У кого истина? :)Истина всегда у Христа, который определил, что у смерти нет более жала, и ад повержен, а это значит, что доступ к Богу и Христу для содержащихся во аде открыт и покаяние, которого не было и быть не могло до сошествия во ад Иисуса Христа ныне стало. И раскаяние и покаяние и молитвы и посты. А значит толкование Отцов утверждающих о доступности покаяния во аде - верное!
ВладимирМир
03.02.2026, 13:14
Истина всегда у Христа, который определил, что у смерти нет более жала, и ад повержен, а это значит, что доступ к Богу и Христу для содержащихся во аде открыт и покаяние, которого не было и быть не могло до сошествия во ад Иисуса Христа ныне стало. И раскаяние и покаяние и молитвы и посты. А значит толкование Отцов утверждающих о доступности покаяния во аде - верное!
Не будем забывать, что все мы будем предстоять на Страшном Суде.
Семён Семёныч
03.02.2026, 13:20
Святые в своих писаниях ничего не искажают и не привносят суждений не угодных Святому Духу. От куда же у святых взялось учение, что во аде нет покаяния даже после того, как Господь сошел во ад и разрушив ад до основания, открыл доступ находящимся во аде к Себе и Богу?
Семён Семёныч
03.02.2026, 13:24
Не будем забывать, что все мы будем предстоять на Страшном Суде.О том и речь и, если Вы, опираясь на святых утверждаете, что покаяния во аде нет даже после того, как Господь сошёл во ад, разрушил ад до основания и тем самым открыл доступ узникам ада к Себе и Богу, то похвалит ли вас Господь за такое учение?
ВладимирМир
От куда же у святых взялось учение, что во аде нет покаяния даже после того, как Господь сошел во ад и разрушив ад до основания, открыл доступ находящимся во аде к Себе и Богу?
https://azbyka.ru/pokayanie
Возможно ли покаяние после смерти?
Покаяние как средство очищения человека от скверны греха (https://azbyka.ru/grex), средство восстановления личностных отношений с Богом (https://azbyka.ru/bog) возможно для человека только в рамках земной жизни. Земная Церковь (https://azbyka.ru/cerkov) предоставляет ему для этого все необходимые благодатные дары.
В ад (https://azbyka.ru/ad) же человек попадает в том случае, если не уделяет спасению (https://azbyka.ru/spasenie) должного внимания или даже прямо противится Божьему Промыслу (https://azbyka.ru/promysl-bozhiy) о спасении. Собственно, поэтому ад и становится его посмертным пристанищем до дня Страшного Суда (https://azbyka.ru/strashnyj-sud), как закономерный итог добровольно выбранного им жизненного пути.
Несмотря на то, что в аду нет места покаянию (изменению жизни в соответствии с Божьими Заповедями (https://azbyka.ru/zapovedi-bozhii)), там есть раскаяние (https://azbyka.ru/raskayanie) (сожаление о совершённом грехе), и причём
очень мучительное.
Однако раскаяние грешника в аду – в отличие от покаяния праведника, сожалеющего о совершенном грехе прежде всего как о преграде к общению с Богом, часто
обусловливается ужасом положения и сожалением об утрате земных благ, а его отношение к Богу часто сопровождается ожесточением.
Это душевное состояние можно охарактеризовать так: раскаяние есть – а любви (https://azbyka.ru/lyubov) к Богу нет, и желания жить по законам святых (https://azbyka.ru/svyatye) – тоже нет.
Получается, что даже если бы он, пребывая в таком состоянии, и был переведен в Царство святых, разве он радовался бы там той же радостью, которую испытывают святые?
Если Бог ему не нужен, а заповеди чужды или, что хуже, ненавистны, что ему делать в Раю (https://azbyka.ru/raj)?
Собственно расположенность души к аду или Раю безошибочно выявляется уже и на частном суде (https://azbyka.ru/chastnyj-sud).
Стало быть, невозможность покаяния за гробом нельзя сводить к грубому юридизму, мол грешник и рад бы принести покаяние, да Бог не дозволяет: грешник сам запирает для себя двери к покаянию, двери к Царству Небесному (https://azbyka.ru/carstvo-bozhie-nebesnoe), ещё на земле.
...
Литература по теме
Зачем каяться
Можно ли быть хорошим и не спастись? (https://azbyka.ru/mozhno-li-byt-xoroshim-i-ne-spastis) А. Ткаченко
Может ли неверующий человек быть нравственным? (https://azbyka.ru/mozhet-li-neveruyushhij-chelovek-byt-nravstvennym) А. Ткаченко
О грехе и покаянии (почему стул не наследует жизнь вечную?) (https://azbyka.ru/pochemu-stul-ne-nasleduet-zhizn-vechnuyu) о. Д. Смирнов (https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_Smirnov/)
Может ли неверующий попасть в рай за свой подвиг? (https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Hudiev/mozhet-li-neveruyushhij-popast-v-raj-za-svoj-podvig/) С.Л. Худиев (https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Hudiev/)
О покаянии
Покаяние (https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/biblejskaja-entsiklopedija/3157) Библейская энциклопедия
Покаяние (https://azbyka.ru/otechnik/Zhan_Klod_Larshe/starets-sergij/#0_5) старец Сергий (Шевич)
О покаянии (https://azbyka.ru/otechnik/Sofronij_Saharov/videt-boga-kak-on-est/3) архим. Софроний (Сахаров) (https://azbyka.ru/otechnik/Sofronij_Saharov/)
Умное делание начинается с покаяния (https://azbyka.ru/otechnik/molitva/o-vnutrennem-hristianstve-tajna-tsarstvija-bozhija-ili-zabytyj-put-opytnogo-bogopoznanija/#0_16) прот. Иоанн Журавский
Путь покаяния (https://azbyka.ru/otechnik/Iosif_Vatopedskij/afonskie-besedy/1_4) старец Иосиф Ватопедский (https://azbyka.ru/otechnik/Iosif_Vatopedskij/)
Практика покаяния в древней Церкви (https://azbyka.ru/praktika-pokayaniya-v-drevnej-cerkvi) прот. Андрей Лобашинский
Метанойя как изменение духовного опыта (https://azbyka.ru/metanojya-kak-izmenenie-duxovnogo-opyta) А.В. Нестерук
О боголюбезном и духодвижном покаянии (https://azbyka.ru/o-bogolyubeznom-i-duxodvizhnom-pokayanii) еп. Варнава (Беляев) (https://azbyka.ru/otechnik/Varnava_Belyaev/)
Уроки покаяния по библейским сказаниям (https://azbyka.ru/otechnik/Vissarion_Nechaev/uroki-pokajanija-po-biblejskim-skazanijam/) еп. Виссарион (Нечаев) (https://azbyka.ru/otechnik/Vissarion_Nechaev/)
О «новых» способах очищения грехов (https://azbyka.ru/otechnik/Vadim_Korzhevskij/traditsii-i-zabluzhdenija/#0_23) свящ. Вадим Коржевский (https://azbyka.ru/otechnik/Vadim_Korzhevskij/)
Стоит ли откладывать покаяние? (https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Hudiev/stoit-li-otkladyvat-pokajanie/) С.Л. Худиев (https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Hudiev/)
О Таинстве Покаяния
Таинство исповеди (https://azbyka.ru/tainstvo-ispovedi) Текст радиопередачи
Таинство Покаяния: богословские аспекты (https://azbyka.ru/tainstvo-pokayaniya-bogoslovskie-aspekty) архиеп. Евгений (Решетников)
Покаяние, исповедь, духовное руководство (https://azbyka.ru/pokayanie-ispoved-duxovnoe-rukovodstvo) прот. В. Воробьёв (https://azbyka.ru/otechnik/Vladimir-Vorobev/)
О начале христианской жизни через покаяние (https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/put-ko-spaseniju/2) свт. Феофан Затворник (https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/)
Почему каяться стыдно, а грешить – нет? (https://azbyka.ru/pochemu-kayatsya-stydno-a-greshit-net) иер. А. Ильяшенко
Один на один с Богом (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksij_Timakov/tainstvo-vtoroj-blagodati/) свящ. Алексий Тимаков (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksij_Timakov/)
Пояснения к Таинствам Исповеди и святого Причастия (https://azbyka.ru/poyasneniya-k-tainstvam-ispovedi-i-svyatogo-prichastiya) свящ. Д. Галкин
Библейские основания Таинства покаяния (https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_Yurevich/biblejskie-osnovanija-tainstva-pokajanija/) прот. Димитрий Юревич (https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_Yurevich/)
Таинство Покаяния (https://azbyka.ru/otechnik/Petr_Malkov/vvedenie-v-liturgicheskoe-predanie-tainstva-pravoslavnoj-tserkvi/3) П.Ю. Малков (https://azbyka.ru/otechnik/Petr_Malkov/)
О силе исповеди (https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/) старец Паисий Святогорец (https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjatogorets/)
Практические вопросы исповеди
Первая исповедь. Взгляд священника (https://azbyka.ru/pervaya-ispoved-vzglyad-svyashhennika) иерей Дионисий Свечников (https://azbyka.ru/otechnik/Dionisij_Svechnikov/)
Ошибки на исповеди (https://azbyka.ru/oshibki-na-ispovedi#new_tab) чтец Кирилл Борисов
О чем нужно помнить, готовясь к исповеди (https://azbyka.ru/o-chem-nuzhno-pomnit-gotovyas-k-ispovedi) свящ. М. Немнонов
Беседа перед исповедью (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Elchaninov/zapisi/#0_13) свящ. Александр Ельчанинов (https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Elchaninov/)
Как приготовиться к исповеди (https://azbyka.ru/kak-prigotovitsya-k-ispovedi) прот. Михаил Шполянский
Возвращение, покаяние и исповедь (https://azbyka.ru/vozvrashhenie-pokayanie-i-ispoved) архим. Нектарий
Опыт построения исповеди (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Krestjankin/opyt-postroenija-ispovedi/) архим. Иоанн (Крестьянкин) (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Krestjankin/)
В помощь кающимся (https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/v-pomoshh-kajushhimsja/) свт. Игнатий (Брянчанинов) (https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/)
О Таинстве Покаяния (https://azbyka.ru/besedy-o-vere-i-cerkvi#ch_0_11) иг. Петр (Мещеринов)
Три проповеди об исповеди (https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Surozhskij/propovedi/6_10) митр. Сурожский Антоний (https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Surozhskij/)
Недостоин тот, кто считает себя достойным (https://azbyka.ru/nedostoin-tot-kto-schitaet-sebya-dostojnym) иг. Нектарий
Не стыдись исповедовать грехи свои (https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Djachenko/borba-s-grekhom/1_15#0_28) прот. Григорий Дьяченко (https://azbyka.ru/otechnik/Grigorij_Djachenko/)
В чем каяться на исповеди (https://azbyka.ru/v-chem-kayatsya-na-ispovedi) прот. Анатолий Правдолюбов
Иди и впредь не греши (https://azbyka.ru/idi-i-vpred-ne-greshi) чтец Сергий Федоров
Медиа
Аудио. Покаяние (https://azbyka.ru/audio/?s=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B 5)
Мысли христианина о покаянии и причащении (https://azbyka.ru/audio/mysli-hristianina-o-pokajanii-i-prichashhenii.html) прав. Иоанн Кронштадтский (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Kronshtadtskij/)
Фоторассказ о Таинстве Покаяния (https://azbyka.ru/parkhomenko/foto/tainstva-tserkvi/tainstvo-pokayaniya/1/image/fotor0) свящ. К. Пархоменко
Прочее
Молитвы, читаемые священником на исповеди (https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-chitaemye-svyashhennikom-na-ispovedi.html)
Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу (https://azbyka.ru/molitvoslov/kanon-pokayannyj-ko-gospodu-nashemu-iisusu-xristu.html)
Молитва покаянная, читаемая во дни смуты (https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-pokayannaya-chitaemaya-vo-dni-smuty.html)
Вопросы и ответы: покаяние (https://azbyka.ru/vopros/questions/categories/pokajanie-ispoved/)
Сборник цитат о покаянии (https://azbyka.ru/quotes/pokayanie-dobro-dobrodeteli/)
Близкие понятия
Исповедь (https://azbyka.ru/ispoved)
Подготовка к Исповеди (https://azbyka.ru/podgotovka-k-ispovedi)
Раскаяние (https://azbyka.ru/raskayanie)
То что покояния нет в аду, это не моё частное суждение.
Странник
Истина всегда у Христа, который определил, что у смерти нет более жала, и ад повержен, а это значит, что доступ к Богу и Христу для содержащихся во аде открыт и покаяние, которого не было и быть не могло до сошествия во ад Иисуса Христа ныне стало. И раскаяние и покаяние и молитвы и посты. А значит толкование Отцов утверждающих о доступности покаяния во аде - верное!
В аду нет покаяния.
Семён Семёныч
03.02.2026, 13:29
В аду нет покаяния.Не было до сошествия во ад Иисуса Христа, который поразил смерть и разрушил ад до основания и тем самым открыл доступ узникам ада к Себе и Богу и от действия того и до ныне и до скончания веков у находящихся во аде есть раскаяние, есть исповедь Господу, есть молитва, есть добродетель. А Вы ещё в Ветхом, увы.
TataPetrenko
03.02.2026, 13:33
А если толкования прямо - противоположные, какое выбрать?То, которое продвинет в духовном развитии. Это все равно чувствуется. Есть ведь такая шутка христианская: скажите ,проповедник, а правда, что я должен теперь отречься от мира. Не беспокойтесь, как только вы начнете исполнять Заповеди, мир сам тут же отречется от вас.
Про нас ведь как сказано: ЖЕСТОКОВЫЙНЫЕ, вы всегда противитесь Духу, как вы , так и отцы ваши.
Семён Семёныч
03.02.2026, 13:51
То что покояния нет в аду, это не моё частное суждение.
О том, что покаяние и спасение из ада открывшееся Христом сошедшим в ад тоже не моё только мнение, но и согласия святых Отцов.
Вы ещё живёте Ветхим, а мы со Святыми Божьими уже Новым.
Слава Христу показавшему нам Свет!
СМЕРТЬ, ГДЕ ТВОЁ ЖАЛО? АД, ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?
О ПОКАЯНИ ВО АДЕ
Александр Васильевич Иванов (†1911)
Были, наконец, и такие толкователи, которые предполагали, что Иисус Христос извёл из ада не только уверовавших в Него, но и всех бывших там. Было бы, конечно, ошибочно предполагать, что все бывшие во аде души умерших были изведены оттуда Иисусом Христом, когда Он явился во аде с проповедью к грешникам.
С другой стороны, нельзя допустить и того, что проповедь Сына Божия осталась недейственной потому только, что после смерти не может быть покаяния, и во аде не могло быть ни исповеди (Пс.6:6), ни обращения.
Во аде, действительно, не бывает покаяния – но потому лишь, что там нет и проповеди; во время же схождения Сына Божия во ад проповедь была, а значит, была и возможность покаяния и обращения содержащихся во аде узников.
Иначе, незачем и проповедовать там, где проповедь не принесёт никакой пользы тем, кому проповедуется. И Самому Иисусу Христу нельзя было бы приписывать полной победы над диаволом, если бы Он не разрушил его царства и не освободил пленников из его уз.
Руководство к изучению Нового Завета. Апостол
Православное учение о загробной жизни
Относительно вопроса о существовании сознания после :
Иустин (Попович):
«Всецело продолжая в загробной жизни свое бытие, души обладают целостным личным сознанием: они чувствуют, осознают, понимают, рассуждают и вообще совершают все психические действия. Ясным примером тому служит притча Спасителя о богатом и Лазаре: богатый видит и узнаёт Лазаря и Авраама, чувствует мучение в пламени, просит помощи, вспоминает о своих братьях на земле и заботится об их участи на земле и в загробной жизни (см.: Лк.16:23–24, 27–28). <…>
Святой апостол Петр говорит о проповеди Спасителя находящимся в темнице духам (= душам умерших), а это свидетельствует о том, что они имеют сознание и разум, свободны и способны принять проповедь или ее отвергнуть (1Пет.3:19; 4:6)».
https://azbyka.ru/zhizn-posle-smerti
Иван Васильевич Баженов
Проповедь святого Иоанна Предтечи во аде
«Я Иоанн, завершение пророков, который проповедовал народу покаяние во отпущение грехов. Сам Сын Божий приходил ко мне, и я, увидя Его издали, сказал народу: «Се Агнец Божий, вземляй грехи мира». Я своей рукой крестил Его в реке Иордане, видел Святого Духа, сходящего на Него в виде голубя, и слышал глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих» … Посему Он послал меня и к вам возвестить, что сюда придет Единородный Сын Божий, послал возвестить для того, чтобы каждый верующий в Сына был спасен, а неверующий осужден. И потому моя речь к вам: обратитесь к Нему немедленно, ибо только теперь возможно для вас покаяние, а в другое время уже нельзя будет покаяться и получить прощение» (ср. «Жизнь Иисуса Христа по Евангелиям и народным преданиям» К. Скворцова, 1876 год, 314–315 стр.). Так проповедь Иоанна Крестителя во аде имела своей целью послужить предуготовлением находившихся там к принятию благовестия Самого Иисуса Христа во спасение.
«По разорении ада в Воскресение Христово» Иоанн Предтеча вместе с святыми праотцами «оттуду изведен, многих венцев в Небесном Царствии сподобися, яко девственник, яко пустынножитель, яко учитель и проповедник покаяния , яко пророк, яко Предтеча и Креститель и яко мученик» (синаксарь праздника). Вместе с Предтечей и адские узники, принявшие проповедь его и затем Спасителя во аде, освобождены из своего заключения и введены в открывшийся Христовым Воскресением рай для участия в блаженстве вечном.
https://azbyka.ru/otechnik/Ivan_Bazhenov/propoved-svjatogo-ioanna-predtechi-vo-ade/
Толковая Библия А.П. Лопухина (†1904)
Со второй половины ст. 18 Апостол излагает догматическое христианское учение о сошествии Христа по смерти и до воскресения в ад для проповеди дохристианскому человечеству.
По ст. 19 Христос в оживленном или оживотворенном своем духе - но еще до воскресения Своего из мертвых сходил в подземную темницу (φυλαχή), т. е. шеол, или ад (ср. Еф 4:9-10) с целью проповеди Евангелия (ср. Мф 4:23) находившимся там духам.
Содержанием этой проповеди могло быть только благовествование о совершившемся искуплении и его спасительных плодах, с призывами всех духов к покаянию и вере, Еф 4:6.
По верованию Православной Церкви, проповедь Христа в аду была предварена проповедью о Нем там Предтечи и Крестителя Христова (Тропарь Предтечи). В ст. 20 из всех, кому проповедовал в аду Христос покаяние и спасение, ради примера названы нечестивые современники Ноя, в свое время противившиеся или непокорные долготерпению Божию, ожидавшему их раскаяния и нарочито звавшему их к нему через Ноя, через его проповедь и самим делом построения ковчега (Быт 6:3 след).
Если на столь великих грешников простерлась спасительная проповедь Господа Иисуса Христа, то, без сомнения, проповедь Его коснулась всех вообще грешников и праведников (ср. Пс 15:10), живших до Ноя и после Ноя, до пришествия Христа.
https://azbyka.ru/biblia/in/?1Pet.3:19&c
Митрополит Иларион (Алфеев)
В том же Первом послании Петра читаем: «ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом»15. Приведенные слова легли в основу учения о том, что Христос пострадал за «неправедных», и проповедь Его в аду коснулась в том числе и тех, о ком в Ветхом Завете сказано, что «все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время»16. Некогда подвергнутые суду «по человеку плотию», осужденные и погубленные Богом, Который, по выражению Библии, «раскаялся» в том, что их создал17, эти люди не погибли окончательно: сойдя во ад, Христос дает им еще один шанс на спасение, проповедуя им Евангелие Царствия, дабы они ожили «по Богу духом».
https://svyatye.com/chitat/mitropolit-Ilarion-Alfeev-Khristos-Pobeditel-ada-Tema-soshestviia-vo-ad-v-vostochno-khristianskoi-traditsii/
Heruvimos
03.02.2026, 13:52
И из самих, слушающих Апостола Павла восстали и стали говорить привратное, чтобы увлечь за собой ...
ОНи были слушателями Апостола, когда он три года их учил ...
Аминь. Первая тысяча лет христианства ( за исключением первого века) - это яма, в которую затащили паству Христову лжеучителя в овечьих шкурах. Реформация - движение, через которое Святой Дух очищал церковь. Но сегодня протестантизм отказался от своих принципов, и протаскивает воскресный день в законодательство, как обязательный день отдыха и богослужения, что станет возвратом в средневековье, на новом витке технологического уклада, то есть, более совершенных средств контроля и принуждения.
ВладимирМир
03.02.2026, 13:56
О том, что покаяние и спасение из ада открывшееся Христом сошедшим в ад тоже не моё только мнение, но и согласия святых Отцов.
Вы ещё живёте Ветхим, а мы со Святыми Божьими уже Новым.
Слава Христу показавшему нам Свет!
СМЕРТЬ, ГДЕ ТВОЁ ЖАЛО? АД, ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?
О ПОКАЯНИ ВО АДЕ
Иустин (Попович):
«Всецело продолжая в загробной жизни свое бытие, души обладают целостным личным сознанием: они чувствуют, осознают, понимают, рассуждают и вообще совершают все психические действия. Ясным примером тому служит притча Спасителя о богатом и Лазаре: богатый видит и узнаёт Лазаря и Авраама, чувствует мучение в пламени, просит помощи, вспоминает о своих братьях на земле и заботится об их участи на земле и в загробной жизни (см.: Лк.16:23–24, 27–28). <…>
Святой апостол Петр говорит о проповеди Спасителя находящимся в темнице духам (= душам умерших), а это свидетельствует о том, что они имеют сознание и разум, свободны и способны принять проповедь или ее отвергнуть (1Пет.3:19; 4:6)».
https://azbyka.ru/zhizn-posle-smerti
Да, просят помощи и раскаиваются (но не все) и что Бог им прощает грехи?
Семён Семёныч
03.02.2026, 14:13
Да, просят помощи и раскаиваются (но не все) и что Бог им прощает грехи?Господь упразднив жало смерти и разрушив ад Своим явлением, открыл узникам доступ к Себе и Богу?
Да, открыл однозначно.
Теперь любой из узников ада может уверовать во Христа, обратиться ко Господу с молитвой, с исповедью грехов, открыть Господу сердце сокрушенное, показать добродетель в противостании сатане и бесам его?
Однозначно может.
И кто на основании этого откровения Божьего будет утверждать обратное, что врата ада ещё заперты, а жало смерти не повержено?
Только те, кто ещё живут Ветхим Заветом.
Увы им.
ВладимирМир
03.02.2026, 14:16
Господь упразднив жало смерти и разрушив ад Своим явлением, открыл узникам доступ к Себе и Богу?
Да, открыл однозначно.
Теперь любой из узников ада может уверовать во Христа, обратиться ко Господу с молитвой, с исповедью грехов, открыть Господу сердце сокрушенное, показать добродетель в противостании сатане и бесам его?
Однозначно может.
И кто на основании этого откровения Божьего будет утверждать обратное, что врата ада ещё заперты, а жало смерти не повержено?
Только те, кто ещё живут Ветхим Заветом.
Увы им.
А иереям задавали такой вопрос?
Семён Семёныч
03.02.2026, 14:22
А иереям задавали такой вопрос?А они что - то знают большее, чем открыто мне Духом Святым и Отцами? Или их мнение более мнения Отцов?
ВладимирМир
03.02.2026, 14:29
А они что - то знают большее, чем открыто мне Духом Святым и Отцами? Или их мнение более мнения Отцов?
https://azbyka.ru/otechnik/prochee/sokrovishnitsa-duhovnoj-mudrosti/2 Ад
"Сошедши во ад, где никто не может исповедаться" (Пс. 6, 6)
Скоро 2000 постов будет.
Не думал, что 600 постов будут о том, что "в аду покояния нет".
Пожалуй достаточно.
Господи, покажи Семён Семёнычу ад!
Святая Царица Небесная, покажи Семён Семёнычу ад!
Семён Семёныч
03.02.2026, 14:39
https://azbyka.ru/otechnik/prochee/sokrovishnitsa-duhovnoj-mudrosti/2 Ад
"Сошедши во ад, где никто не может исповедаться" (Пс. 6, 6)
Скоро 2000 постов будет.
Не думал, что 600 постов будут о том, что "в аду покояния нет".
Пожалуй достаточно.
Мудрость духовная.
Господь упразднив жало смерти и разрушив ад Своим явлением, открыл узникам доступ к Себе и Богу.
Да и аминь!
Теперь любой из узников ада может уверовать во Христа, обратиться ко Господу с молитвой, с исповедью грехов, открыть Господу сердце сокрушенное, показать добродетель в противостании сатане и бесам его.
Да и аминь!
И кто на основании этого откровения Божьего будет утверждать обратное, что врата ада ещё заперты, а жало смерти не повержено, тот ещё остаётся в Завете Ветхом.
Слава Христу показавшего нас Свет!
03 февраля 2026 года
ВладимирМир
03.02.2026, 14:43
Мудрость духовная.
Господь упразднив жало смерти и разрушив ад Своим явлением, открыл узникам доступ к Себе и Богу.
Да и аминь!
Теперь любой из узников ада может уверовать во Христа, обратиться ко Господу с молитвой, с исповедью грехов, открыть Господу сердце сокрушенное, показать добродетель в противостании сатане и бесам его.
Да и аминь!
И кто на основании этого откровения Божьего будет утверждать обратное, что врата ада ещё заперты, а жало смерти не повержено, тот ещё остаётся в Завете Ветхом.
03 февраля 2026 года
В псалмах сказано, что нет покояния в аду.
Семён Семёныч
03.02.2026, 14:45
В псалмах сказано, что нет покояния в аду.Зато в Новом Завете только про это и говорится, "смерть, где твоё жало, ад, где твоя победа?"
Побеждающему дам сесть с Собой на престоле Божьем.
Слава Христу!
ВладимирМир
03.02.2026, 14:46
Зато в Новом Завете только про это и говорится, "смерть, где твоё жало, ад где твоя победа?"
Так это о другом.
Да и Истинно говорится!
Семён Семёныч
03.02.2026, 14:48
Так это о другом.Вам померещилось, там об этом же. :smile:
Зато в Новом Завете только про это и говорится, "смерть, где твоё жало, ад, где твоя победа?"
Побеждающему дам сесть с Собой на престоле Божьем.
Слава Христу!
И когда это совершится, читаем:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. И случится это после обращения Израиля Осия 13 глава
9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя.10 Где царь твой теперь? Пусть он спасет тебя во всех городах твоих! Где судьи твои, о которых говорил ты: "дай нам царя и начальников"?
11 И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем.
12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
15 Хотя Ефрем плодовит между братьями, но придет восточный ветер, поднимется ветер Господень из пустыни, и иссохнет родник его, и иссякнет источник его; он опустошит сокровищницу всех драгоценных сосудов.Трудиться надо до конца во плоти, потому что побеждающий наследует все.
А о спасении написано
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.В аду нет покаяния и нет крещения, только ожидание суда, а на суде найдут милость записанные в книгу жизни.
Так это о другом.
Да и Истинно говорится!
Это о мгновении воскресения из мертвых праведников при втором пришествии Христа.
Праведники все спасены.
Не было ни Торы ни Моисея, а суббота уже была святым днем.Это остаётся Вашей фантазией -пока не докажете по Писанию.
Это остаётся Вашей фантазией -пока не докажете по Писанию.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
"2.И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3.И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал"Если верить неправильным переводам -то вера получается неправильная!
И до Закона Моисея -НИКОМУ не была дана Заповедь "помнить и чтить день седьмой". :nea:
Если верить неправильным переводам -то вера получается неправильная!Докажите, что ваш перевод правильный, у Давида Йосифона такой же перевод.
Если верить неправильным переводам -то вера получается неправильная!
И до Закона Моисея -НИКОМУ не была дана Заповедь "помнить и чтить день седьмой". :nea:Через Моисея закон дан народу, избранному народу, который Бог вывел из Египта.
ВладимирМир
03.02.2026, 16:17
О том и речь и, если Вы, опираясь на святых утверждаете, что покаяния во аде нет даже после того, как Господь сошёл во ад, разрушил ад до основания и тем самым открыл доступ узникам ада к Себе и Богу, то похвалит ли вас Господь за такое учение?
При жизни бывает так тяжела духовная война, что с трудом говоришь "Господи Помилуй", а в аду ...
Ностальжи
Как-то бесы так разъярились на меня и жену, что меня с ней обуял великий страх и часа два просили Господа спасти.
Всё тело и душа были скованы как-бы цепями.
Сил небыло даже перекреститься.
Много чего было ...
А в аду всё много хуже.
Докажите, что ваш перевод правильныйНапример:
בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי = "в день седьмой"(а не "ко дню седьмому")...:declare:
у Давида Йосифона такой же переводПока,что -израильтяне всё ещё наказаны Богом и "имея глаза -не видят и имея уши -не слышат". Опираться на религиозные толкования израильтян, отвергнутых Богом, -неправильно! :icon_sad:
Через Моисея закон дан народу, избранному народуЕсли бы "седьмой день был освящён" со времён Сотворения - то Творец со времён Сотворения дал бы и Заповедь "чтить день седьмой".
Но Творец НЕ давал НИКОМУ из своих служителей такую Заповедь -начиная от Адама! :nea:
Семён Семёныч
03.02.2026, 16:25
При жизни бывает так тяжела духовная война, что с трудом говоришь "Господи Помилуй", а в аду ...А в аду всё много хуже.
А в аду произошло неслыханное, Господь сойдя в ад открыл доступ узникам ада к Богу, через Христа. Ветхим и не снилось.
ВладимирМир
03.02.2026, 17:58
А в аду произошло неслыханное, Господь сойдя в ад открыл доступ узникам ада к Богу, через Христа. Ветхим и не снилось.
Ад ныне пуст?
Семён Семёныч
03.02.2026, 18:09
Ад ныне пуст?С чего вдруг, на земле грешники закончились или уже весь ад в ноги Христу поклонился?
ВладимирМир
03.02.2026, 18:13
С чего вдруг, на земле грешники закончились или уже весь ад в ноги Христу поклонился?
Это к тому, что вы говорите, что в аду возможно покояние.
В аду воздаяние за грехи.
Отчасти почуствовал в какой-то степени как трудно пребывать в аду.
Никому такого не пожелаю.
Ладно расскажу.
Месяц из меня бесы пытались душу изъять.
Невыносимая боль.
Семён Семёнович, вот не утверждайте того, чего не знаете.
В противном случае Господь создаст такие обстоятельства, что сразу всё уразумеете.
Оно вам надо?
Поверьте Господь любого сумеет смирить.
Семён Семёныч
03.02.2026, 18:27
Это к тому, что вы говорите, что в аду возможно покояние.
В аду воздаяние за грехи.
Отчасти почуствовал в какой-то степени как трудно пребывать в аду.
Никому такого не пожелаю.
Мудрость духовная.
Да и аминь!
Да и аминь!
03 февраля 2026 года
Вы первым услышали вышеизложенное, сказанное от Духа Святого, через Семён Семёныча, скоро про это будут говорить на всех концах земли, напишут книги и снимут кино. Вы были первым, кто видел сказанное, но не обрадовались, а усомнились.
Вы ещё в Ветхом и для Вас ещё Господь не пришёл, увы.
ВладимирМир
03.02.2026, 18:32
Вы первым услышали вышеизложенное, сказанное от Духа Святого, через Семён Семёныча, скоро про это будут говорить на всех концах земли, напишут книги и снимут кино. Вы были первым, кто видел сказанное, но не обрадовались, а усомнились.
Вы ещё в Ветхом и для Вас ещё Господь не пришёл, увы.
Т.е. вам Святой Дух всё это поведал?
Григорий Р
03.02.2026, 18:39
Волки вошли по отшествии Павла, а не через тысячу лет.
1000 лет Церковь была полностью едина
Ею управляли волки?
То есть Церкви Христа на земле не было?
Волки победили?
Месяц из меня бесы пытались душу изъять.
Невыносимая боль.
Душу из тела вынимали?
...Волки победили?Если сам И.Христос сказал, что "Но Сын Человеческий, Прийдя, -разве найдёт веру на Земле?!" ... -то что это значит относительно Церкви?...
Т.е. вам Святой Дух всё это поведал?Ну Вы же слышали: скоро про это кино будут снимать!... :namek:
ВладимирМир
03.02.2026, 18:47
Душу из тела вынимали?
Это трудно описать.
Приблизительно как в некоторых рассказах о том как смерть отделяет душу от тела.
Жуть ...
Святая Царица Небесная уберегла.
Описать духовное состояние при этом просто невозможно.
Жуть.
Так это лишь малая часть от того как бывает трудно грешникам, мучаемых в аду.
Малая часть ...
Семён Семёнович пишет о том похоже, что сам не испытал.
Впрочем может быть не желает об этом говорить ...
Heruvimos
03.02.2026, 18:47
Это остаётся Вашей фантазией -пока не докажете по Писанию.
Хватит с вас доказательств.
Впрочем вот вам если желаете слушать Писание: Исх 16:23-28: "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать — и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"
Это было до того как Бог объявил закон с Синая.
Семён Семёныч
03.02.2026, 18:48
Т.е. вам Святой Дух всё это поведал?А Вы сомневаетесь?
ВладимирМир
03.02.2026, 18:51
А Вы сомневаетесь?
Семён Семёнович, честно скажу - "Мне это не ведомо".
Ваши суждения для меня новы.
Никогда до этого таких суждений не встречал.
Никогда до этого таких суждений не встречал.Кино в траги-комедийном жанре...
Всё начиналось с осуждения "ошибок Апостолов", а переросло в кино... То ли ещё будет!...:namek:
ВладимирМир
03.02.2026, 18:59
Кино в траги-комедийном жанре...
Всё начиналось с осуждения "ошибок Апостолов", а переросло в кино... То ли ещё будет!...:namek:
То о чём Семён Семёнович говорит никто из Святых ранее не говорил.
Григорий Р
03.02.2026, 19:00
Если сам И.Христос сказал, что "Но Сын Человеческий, Прийдя, -разве найдёт веру на Земле?!" ... -то что это значит относительно Церкви?...
Херувимос утверждает, что сразу после Павла Церковь пала и её не было. А воскресла она только недавно. С появлением адвентистов.
Вы согласны с ним?
ВладимирМир
03.02.2026, 19:01
Херувимос утверждает, что сразу после Павла Церковь пала и её не было. А воскресла она только недавно. С появлением адвентистов.
Вы согласны с ним?
Жаль таковых людей.
Знаю не по наслышке что такое прелесть.
Тяжелейшее духовное состояние.
Семёну Семёновичу нужно пойти в Церковь и поговорить на эту тему с иереем.
Вспомнил рассказ из "Жития Святых" как одного человека бесы поднапрягли уйти в затвор и чем это всё это закончилось.
Три года в коме был тот человек после "подвигов".
Это было до того как Бог объявил закон с Синая.Всё это связано со Входом в Покой Божий -в Землю обетованную.
Где "Заповедь о субботе" для Адама и для всех после него? Где сказано о соблюдении субботы Ноем?...
После Потопа -где заповедано о "Заповеди о субботе"?... Где сказано о соблюдении "Заповеди о субботе" -Авраамом, Иссаком, Иаковом?... :namek:
-НИГДЕ !!!
-Потому что "Заповедь о субботе" жёстко привязана лишь к "Закону Божиему для Земли Обетованной" - к Закону Моисея! :df:
То о чём Семён Семёнович говорит никто из Святых ранее не говорил.Тут можно оправдать лишь -сделав скидку на возраст...
Семён Семёныч
03.02.2026, 19:11
Семён Семёнович, честно скажу - "Мне это не ведомо".
Никогда до этого таких суждений не встречал.Я сам сегодня впервые в жизни в себе это от Духа Святого услышал, поэтому не от меня это было. Истина не может исходить от человека, истина может через человека только передаваться.
ВладимирМир
03.02.2026, 19:23
Я сам сегодня впервые в жизни в себе это от Духа Святого услышал, поэтому не от меня это было. Истина не может исходить от человека, истина может через человека только передаваться.
Почему никому другому об этом сказано небыло?
Херувимос утверждает...Вы согласны с ним?В этом я с ним не согласен, потому что вся Истинная Земная Церковь должна руководиться -иудейской Апостольской Церковью.
Я читал то, что Апостольская Церковь(Христос и Ангелы Его) НЕ Придёт, пока не завершатся "Времена народов" и пока "Иерусалим будет топтаться народами/неизраильтянами".
Но -когда Придёт Христос, то первыми Воскреснут Христовы и Он с Ними воссядет -Судить все народы и отделять "овец от козлов" ... И так "Он очистит Своё гумно"/"Он очистит Дом Божий", изгнав из Него Лживых - ибо "Время начаться Суду -с Дома Божиего".
Таким я "вижу" начало Пришествия Христа и Церкви Первенцев Божиих - для Царства и Суда Христова.
Григорий Р
03.02.2026, 19:28
В этом я с ним не согласен,
Кто бы сомневался что у вас 470000 духов и все против всех.
Уже одно это свидетельствует о вашей не истинности.
у вас 470000 духов и все против всех.Мне Духи ничего не говорили/не говорят. Я думаю самостоятельно -лишь на основании Священных Писаний/Слова Божиего, переданного через пророков Божиих и Апостолов И.Христа.
Не совсем поняла ,про отмену всех Заповедей, кроме четырех в гл 15.
Ну это где про удавленину
Там не просто удавленина, кровь, блуд и идоложертвенное...
Там, смысл начинается, а что из Закона Моисея нужно исполнять уверовавшим из язычников.
Только эти четыре заповеди из Закона Моисея.
Но, многие упускают контекст, что Христос и Апостолы дали более 1000 заповедей обязательных к исполнению.
И вот недавно слушала свидетельство женщины, что как-то ее так научили, что она позднее увидела, что заповедь почитай отца и мать - у нее как-то и не особенно-то и выполнялась. Приводить скорее стала отношения с близкими в правильное русло. Затем присмотрелась к другой Заповеди тоже как-то у нее уж очень просто все в "благодати" уже исполнилось. И так, рассказывает, прошлась по всем Заповедям и везде нашла что исправить. Ее ведь так научил кто-то, что и ладно и так сойдет?
Здесь две ошибки.
1. учение "суперблагодати", которое отвергая заповеди Моисея вместе с ними отвергает и Заповеди Христа.
2. Сама женщина ошибочно наученная, не понимает, что все во Христе исполняется любовью.
Если есть Любовь, зачем заповедь о почитании? Любовь не может не почитать?
Заповедь о почитании нужна тем у кого нет Любви, по этому и написано, что закон положен для преступников.
Не преступникам имеющим Любовь, закон не нужен, Любовь без предписания все исполнит.
Мне Духи ничего не говорили/не говорят.
Они Вас обманывают тем, что Вы думаете, что это Ваши мысли, Ваши суждения.
1 ... внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1Тим.4:1)
Семён Семёныч
03.02.2026, 19:53
Почему никому другому об этом сказано небыло?Дух Святой мне не отчитывается, почему Он открывает то, что Ему необходимо и научает нас всему и как должно.
... любой из узников ада может уверовать во Христа, обратиться ко Господу с молитвой, с исповедью грехов, открыть Господу сердце сокрушенное, показать добродетель в противостании сатане и бесам его.
.
А Христос говорил обратное:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. ...
(Иоан.11:25,26)
Если бы было всякий, вообще всякий, любой, то Христос бы так и сказал.
Но, нет, Он сделал ограничение " всякий Верующий во Христа".
ВладимирМир
03.02.2026, 20:02
Дух Святой мне не отчитывается, почему Он открывает то, что Ему необходимо и научает нас всему и как должно.
Открывайте новые темы.
Пообщаемся.
С Богом!
Они Вас обманывают тем, что Вы думаете, что это Ваши мыслиТо есть Вы желаете мне верить не своим человеческим мыслям, а чужим человеческим мыслям?...
Или Вы мне желаете воспользоваться практикой полного "отключения" мыслей и перехода в "состояние овоща"?... :yjos:
Я предпочитаю посвятить свой ум и свои мысли -размышлениям о Слове Божием, читая Священные Писания, ибо И.Христос обещал: "ищущий -да обрящет" и "читающий -да уразумеет"! :df:
1 ... внимая духам обольстителям...(1Тим.4:1)Со мной Духи не общаются. -Поэтому я Им не внимаю в принципе... А тем, которые общаются с Духами -Апостолом посоветовано "испытывать Духов":
"не всякому духу верьте, -но испытывайте духов, от Бога ли они... много лжепророков появилось в мире" (1Ин.,4:1)
Еженедельная суббота было до грехопадения.
Врете. ............
...
Со мной Духи не общаются..
Еще как общаются.
Heruvimos
03.02.2026, 21:09
Ею управляли волки?
То есть Церкви Христа на земле не было?
Волки победили?
Церковь была, вы просто смотрите не туда. Вы смотрите на купола. А это не церковь. Церковь это люди повинуются Слову.
Еще как общаются.Вы снова- выдумываете, потому что -просто в принципе НЕ можете этого знать:
"никто не знает что в человеке -кроме духа человеческого, живущего в нём"! ... Но мой человеческий дух знает, что -посторонние Духи со мной НЕ общаются!... :nea:
...И вот -подтверждающий наглядный пример с нашего форума:
Только что некий Дух стал общаться с Семен Семенычем -он сразу же это узнал! :declare:
Heruvimos
03.02.2026, 21:11
Всё это связано со Входом в Покой Божий -в Землю обетованную.
Где "Заповедь о субботе" для Адама и для всех после него? Где сказано о соблюдении субботы Ноем?...
После Потопа -где заповедано о "Заповеди о субботе"?... Где сказано о соблюдении "Заповеди о субботе" -Авраамом, Иссаком, Иаковом?... :namek:
-НИГДЕ !!!
-Потому что "Заповедь о субботе" жёстко привязана лишь к "Закону Божиему для Земли Обетованной" - к Закону Моисея! :df:
Когда им были объявлены законы на которые ссылается Бог в 16 главе?
Heruvimos
03.02.2026, 21:19
Врете. ............
Исх 20:11: "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Когда им были объявлены законы на которые ссылается Бог в 16 главе?Когда было им оглашено через Моисея -тогда и были объявлены, начиная с этого момента:
"7.И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте...8 и иду... вывести его из земли сей(Египетской) -в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исход,3)
А до этого -НЕ были объявлены... В том числе -до этого не была объявлена и "Заповедь о субботе". :nea:
Исх 20:11: "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Это -духовный Закон Моисея, который должно исполнить И.Христу(и другим "духовным")...
-А Вы думаете -это про физическую "Историю сотворения" Неба и Земли?... -Нет! Ибо: "Закон-духовен"!
Обратите внимание:
В стихе "Бытие"1:1 -Творец уже создал Небо и Землю, а в стихах "Бытие"6-10 -Он снова создаёт Небо и Землю... - Это -НЕ о физическом Творении говорится, а о духовном! :df:
Heruvimos
03.02.2026, 21:40
Когда было им оглашено через Моисея -тогда и были объявлены, начиная с этого момента:
"7.И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте...8 и иду... вывести его из земли сей(Египетской) -в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исход,3)
А до этого -НЕ были объявлены... В том числе -до этого не была объявлена и "Заповедь о субботе". :nea:
Нет здесь никакого объявления. Законы эти были известны и Аврааму, а объявления мы в Писании не находим. Быт 26:5: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
Это -духовный Закон Моисея, который должно исполнить И.Христу(и другим "духовным")...
-А Вы думаете -это про физическую "Историю сотворения" Неба и Земли?... -Нет! Ибо: "Закон-духовен"!
Обратите внимание:
В стихе "Бытие"1:1 -Творец уже создал Небо и Землю, а в стихах "Бытие"6-10 -Он снова создаёт Небо и Землю... - Это -НЕ о физическом Творении говорится, а о духовном! :df:
Я читаю и цитирую написанное. Ваше пустословия в попытке ниспровергнуть Божий закон я игнорирую.
мы в Писании не находимТак вот и не выдумывайте того, что не находите в Писании! - Как и учил Апостол Павел:
"не мудрствовать сверх того, что написано!" (1Кор.,4:6) :declare:
Исх 20:11: "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
И??? Где Бог давал такую Заповедь Адаму, или кому-то иному из людей...
Вы просто врете.
Григорий Р
04.02.2026, 10:59
Церковь была, вы просто смотрите не туда. Вы смотрите на купола. А это не церковь.
Назовите хоть одного своего святого после апостолов.
Идущий за Христом совершит дел намного больше.
Это должно быть яркое и громкое событие, видимое всем как купола.
Жду.
Heruvimos
04.02.2026, 18:44
Назовите хоть одного своего святого после апостолов.
Идущий за Христом совершит дел намного больше.
Это должно быть яркое и громкое событие, видимое всем как купола.
Жду.
Евангелие по всему миру распространилось вы что не в курсе? Все члены церкви святые. Кто не святой тот и не член тела Христова.
И??? Где Бог давал такую Заповедь Адаму, или кому-то иному из людей...
Вы просто врете.
Святой день диктует отношение к нему.
Святой день диктует отношение к нему.Не выдумывайте!
Вот -то, что Святой Дух и Апостолы постановили исполнять из всего Закона Моисея -для призванных из народов:
"28.угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деяния,15)
Как видите - "Заповедь о субботе" НЕ входит в этот список!:nea:
А знаете почему? - Потому что призванные из народов -НЕ являются жителями Земли Обетованной...
Но те, кто является жителями Земли Обетованной -ДОЛЖНЫ соблюдать этот "Закон Бога этой Земли":
"24.И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
25.И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
26.И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают Закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают Закона Бога той земли.
27.И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их Закону Бога той земли.
28.И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа." (4Царств,гл.17) :declare:
Heruvimos
04.02.2026, 19:50
Так вот и не выдумывайте того, что не находите в Писании! - Как и учил Апостол Павел:
"не мудрствовать сверх того, что написано!" (1Кор.,4:6) :declare:
Отлично! Это вам: Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство." - и не мудрствуйте сверх написанного.
Не выдумывайте!
Вот -то, что Святой Дух и Апостолы постановили исполнять из всего Закона Моисея -для призванных из народов:
"28.угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деяния,15)
Как видите - "Заповедь о субботе" НЕ входит в этот список!:nea:
А знаете почему? - Потому что призванные из народов -НЕ являются жителями Земли Обетованной...
Но те, кто является жителями Земли Обетованной -ДОЛЖНЫ соблюдать этот "Закон Бога этой Земли":
"24.И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
25.И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
26.И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают Закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают Закона Бога той земли.
27.И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их Закону Бога той земли.
28.И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа." (4Царств,гл.17) :declare:
Входит: Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."
Странник
04.02.2026, 19:59
Евангелие по всему миру распространилось вы что не в курсе? Все члены церкви святые. Кто не святой тот и не член тела Христова.
У святых должны быть дары Духа Святого. То что перечислял апостол Павел (пророчества, исцеления, чудотворения и др.). У ваших святых какие дары реальные? Если нет этих даров, то в чём святость ваших святых?
Heruvimos
04.02.2026, 20:25
У святых должны быть дары Духа Святого. То что перечислял апостол Павел (пророчества, исцеления, чудотворения и др.). У ваших святых какие дары реальные? Если нет этих даров, то в чём святость ваших святых?
Дар учительства у нас.
Отлично! Это вам: Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство." - и не мудрствуйте сверх написанного.Heruvimos, ну Вы же не новичок в изучении Библии...
НЕЛЬЗЯ читать Библию отдельными "фразами", вырванными из контекста! :nea: ... - Почитайте целиком -с чем связана эта фраза Апостола Павла:
Она связана с ожиданием грядущего исполнения слов - "остается некий День -"НЫНЕ"(когда должно войти в Покой Божий) ... И когда услышите глас: "НЫНЕ -войдите в Покой" - не ожесточите сердец ваших, как ожесточил Израиль... и не вошёл в Покой Божий по неверию"... - "Посему для народа Божия еще остается субботство." :declare:
Это -духовная, а не плотская Заповедь! ... Как и весь Закон Моисея -ДУХОВЕН ! ... Исполнить Истинно Его могут лишь духовные, а плотские -НЕ могут! ... Попытки исполнить Закон по-плоти -НЕ считаются Богом за праведность! :nea:
Странник
04.02.2026, 20:31
Дар учительства у нас.
Так это у всех верующих. Хлебом не корми, дай других поучить.
А остальные дары где?
Heruvimos
04.02.2026, 20:54
Heruvimos, ну Вы же не новичок в изучении Библии...
НЕЛЬЗЯ читать Библию отдельными "фразами", вырванными из контекста! :nea: ... - Почитайте целиком -с чем связана эта фраза Апостола Павла:
Она связана с ожиданием грядущего исполнения слов - "остается некий День -"НЫНЕ"(когда должно войти в Покой Божий) ... И когда услышите глас: "НЫНЕ -войдите в Покой" - не ожесточите сердец ваших, как ожесточил Израиль... и не вошёл в Покой Божий по неверию"... - "Посему для народа Божия еще остается субботство." :declare:
Это -духовная, а не плотская Заповедь! ... Как и весь Закон Моисея -ДУХОВЕН ! ... Исполнить Истинно Его могут лишь духовные, а плотские -НЕ могут! ... Попытки исполнить Закон по-плоти -НЕ считаются Богом за праведность! :nea:
Не мудрствуйте сверх написанного.
Так это у всех верующих. Хлебом не корми, дай других поучить.
А остальные дары где?
А что это за презрение к Божьему дару? Вы какого духа? Чудес захотелось? Род лукавый и прелюбодейный чудес ищет!
Странник
04.02.2026, 21:08
А что это за презрение к Божьему дару? Вы какого духа? Чудес захотелось? Род лукавый и прелюбодейный чудес ищет!
Т.е. по вашему апостол Павел ввёл всех в заблуждение, что у настоящих святых бывают такие дары Духа, как пророчество, исцеление, чудотворение и др. ?
А учить других ума много не надо. Языком болтать, не мешки ворочать :) Тут каждого верующего кого не возьми, считает себя учителем невежд :)
Не мудрствуйте сверх написанного.Вы хотите поболтать или таки-найти Истину?...
Но, конечно -если Вы считаете, что УЖЕ владеете Истиной, то искать Её -Вы не согласитесь! ... Однако, именно такие -делают себя "учителями", и "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны" - как и сказал И.Христос. :icon_sad:
TataPetrenko
05.02.2026, 06:00
Т.е. по вашему апостол Павел ввёл всех в заблуждение, что у настоящих святых бывают такие дары Духа, как пророчество, исцеление, чудотворение и др. ?
А учить других ума много не надо. Языком болтать, не мешки ворочать :) Тут каждого верующего кого не возьми, считает себя учителем невежд :)Это не только тут. Это видимо как-то откладывается в головах у уверовавших, что вот ему открыто, а другой - ну в меньшей мере ему. Я и по себе видела. Но надо совершенствоваться, конечно , в Господе и от такого избавляться.
Нередко у меня такое бывало при встрече с уверовавшим: ты знаешь, мне тут так Бог, начала я...
перебивает меня: да, я хочу тебе рассказать, как Бог тут так сделал ,о, так мне открыл и говорит и говорит.
Я: да, я рада, но вот мне тут так вот... Перебивает: О, Каков Бог, каков наш Господь. И мне вставить так и не пришлось почти ничего:neznau:
Странник
05.02.2026, 06:42
Это не только тут. Это видимо как-то откладывается в головах у уверовавших, что вот ему открыто, а другой - ну в меньшей мере ему. Я и по себе видела. Но надо совершенствоваться, конечно , в Господе и от такого избавляться.
Нередко у меня такое бывало при встрече с уверовавшим: ты знаешь, мне тут так Бог, начала я...
перебивает меня: да, я хочу тебе рассказать, как Бог тут так сделал ,о, так мне открыл и говорит и говорит.
Я: да, я рада, но вот мне тут так вот... Перебивает: О, Каков Бог, каков наш Господь. И мне вставить так и не пришлось почти ничего:neznau:
Нужно учиться смиряться перед другими.
Не мудрствуйте сверх написанного.
А что это за презрение к Божьему дару? Вы какого духа? Чудес захотелось? Род лукавый и прелюбодейный чудес ищет!Тогда почему Благая весть распространялась с силой Духа Святого?
Вспомните речь Спасителя от Иоанна 4
46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его прийти и исцелить сына его, который был при смерти.
48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.Узнал - уверовал,
вера есть осущетсвление невидимого!
TataPetrenko
05.02.2026, 09:45
Нужно учиться смиряться перед другими.Такая тема поднималась среди верующих и люди предлагали обратить внимание на умение не только слЫшать, но умение - слУшать.С последним проблемы.Годами общаемся мы с верующими и то получается очень не просто выслушать, какое-то событие произошло у человека и скорей свое что вставить торопимся. Хотя при встрече есть возможность собраться, внимательно просмотреть проблему человека. Подойти с разных сторон. Ито скорее что-то вставили и разбежались, а на форуме?
Получается много поверхностного о написанном кем-то и и не разобравшись еще и дать ему характеристику заблужденца.
Кто-то сказал: сегодня человечество нуждается особенно в скамеечке, на которой бы ему присесть. Но бегут , проносятся вихрем мимо друг друга.Верующие тоже часто все время куда-то несутся.
Бесы гонят?
Такая тема поднималась среди верующих и люди предлагали обратить внимание на умение не только слЫшать, но умение - слУшать.С последним проблемы.Годами общаемся мы с верующими и то получается очень не просто выслушать, какое-то событие произошло у человека и скорей свое что вставить торопимся. Хотя при встрече есть возможность собраться, внимательно просмотреть проблему человека. Подойти с разных сторон. Ито скорее что-то вставили и разбежались, а на форуме?
Получается много поверхностного о написанном кем-то и и не разобравшись еще и дать ему характеристику заблужденца.
Кто-то сказал: сегодня человечество нуждается особенно в скамеечке, на которой бы ему присесть. Но бегут , проносятся вихрем мимо друг друга.Верующие тоже часто все время куда-то несутся.
Бесы гонят?Нетерпимость к иному мышлению, короче плоть.
TataPetrenko
05.02.2026, 09:58
Нетерпимость к иному мышлению, короче плоть.Но для христианина это не должно быть таким: а да ладно и так сойдет. Мы тогда от мира ничем и не отличаемся. А святой(кадош) в Писании означает как раз отличимый от других.
Но для христианина это не должно быть таким: а да ладно и так сойдет. Мы тогда от мира ничем и не отличаемся. А святой(кадош) в Писании означает как раз отличимый от других.
Личная ответственность в первую очередь: как хочешь чтобы поступали с тобой, так поступай с другими и не бояться когда тебе пишут, что ты невежда в слове, потому что мы в разделениях все этим страдаем.
Чем?
Невежеством!
Отстаиваем человеческие догмы, уверенные что это и есть правда Божия.
Особенность нашего общения, что по другому быть не может, мы не можем говорить иначе чем мыслим.
Ожидать от другого больше чем от себя не получается.
Потому соглашаюсь с мнением Странника: надо учиться терпению к собеседникам и к их реакции на наши слова.