Сообщение от
Сергей Божий
Всех приветствую!
Мир вам.
28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
(Матф.21:28-32)
Верующие в Иисуса Христа вступают в завет с Богом по средствам водного крещения и дают обещание Богу иметь добрую совесть перед ним. Но многие ли следуют этому обещанию?
Ведь в данном случае слова не важны, а важны дела.
Как сказано:
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Иак.2:18)
То есть, покажи мне веру из дел твоих. По этому те, кто вступили в завет с Богом по средствам водного крещения во имя Сына Божьего и не исполняют обещание, которое дали. Обманули не людей, а самого Бога!
При этом, в стихе выше свидетельствуется, что преображенная и измененная жизнь мытарей и блудниц, является неопровержимом свидетельством для покаяния и изменения жизни этих, обманувших Бога. И ставиться в осуждение тем, кто не меняет свою жизнь, смотря на измененную жизнь безнадежных.