Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Видев это не раскаялись

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

Видев это не раскаялись

Всех приветствую!

Мир вам.

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
    29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
    30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
    31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
    32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
    (Матф.21:28-32)

Верующие в Иисуса Христа вступают в завет с Богом по средствам водного крещения и дают обещание Богу иметь добрую совесть перед ним. Но многие ли следуют этому обещанию?

Ведь в данном случае слова не важны, а важны дела.

Как сказано:

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    (Иак.2:18)

То есть, покажи мне веру из дел твоих. По этому те, кто вступили в завет с Богом по средствам водного крещения во имя Сына Божьего и не исполняют обещание, которое дали. Обманули не людей, а самого Бога!

При этом, в стихе выше свидетельствуется, что преображенная и измененная жизнь мытарей и блудниц, является неопровержимом свидетельством для покаяния и изменения жизни этих, обманувших Бога. И ставиться в осуждение тем, кто не меняет свою жизнь, смотря на измененную жизнь безнадежных.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
    29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
    30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
    31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
    32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
    (Матф.21:28-32)

Верующие в Иисуса Христа вступают в завет с Богом по средствам водного крещения и дают обещание Богу иметь добрую совесть перед ним. Но многие ли следуют этому обещанию?

Ведь в данном случае слова не важны, а важны дела.

Как сказано:

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    (Иак.2:18)

То есть, покажи мне веру из дел твоих. По этому те, кто вступили в завет с Богом по средствам водного крещения во имя Сына Божьего и не исполняют обещание, которое дали. Обманули не людей, а самого Бога!

При этом, в стихе выше свидетельствуется, что преображенная и измененная жизнь мытарей и блудниц, является неопровержимом свидетельством для покаяния и изменения жизни этих, обманувших Бога. И ставиться в осуждение тем, кто не меняет свою жизнь, смотря на измененную жизнь безнадежных.
    Человек есть разумное животное (род приматов, семейство гоминид, вид sapiens) обладающее речью и развитым сознанием с его способностью к абстрактному мышлению позволяющему подняться над собой и соответственно к самоопределению. Что делает человека потенциально свободной личностью обладающей свободной волей, свободой выбора и свободой совести.

Соответственно человек способен к относительно объективной оценке себя и других, собственной и чужой жизни.

Чем ближе личные нравственные ориентиры к обьективным Высшим, тем более объективной будет оценка и самооценка человека.

Если обладающий знанием о высших нравственных ориентирах и нормах, а также о необходимости следовать им ради всеобщего блага пренебрегает ими и нарушает их, он подлежит осуждению - и собственной совестью и общественной.

Следовать высшим нравственным нормам способен каждый нормально развитый человек, то есть человек воспитанный нормально развитым здоровым обществом.

Судебная система развитого общества построена на принципе наличия свободной воли и презумпции невиновности. Если человек осознанно, заглушая голос собственной совести и доводы разума, идя на поводу оскверненных нечистым сознанием чувств (падшей плоти, плоть = физическое тело + его сознание, душа) нарушает нравственный закон он подлежит суду и наказанию.

Милосердный Суд назначает наказание с целью осознание вины и облегчения упреков совести (если она вдруг проснется). Осознав вину разумный человек будет с благодарностью нести справедливое наказание и стремиться к исправлению.

Шанс на исправление предоставляется ВСЕГДА. Пока жив человек. Но медлить не стоит, смерть всегда рядом.

Просто знать мало. Следует жить согласно знанию. А иначе какой смысл в знании для человека? Разумный выберет знание (слово) и будет жить согласно ему (делать дела веры в Слово). Таков его путь к свободе.

Если же человек из лени предпочтет путь невежества этим самым он сам осудит себя на пребывание в аду.

Когда знающий нормы, верящий в них, но по слабости и духовной лени нарушающий их человек видит, что его собрат способен жить безгрешно (не нарушая нравственный закон), в нем просыпаются упреки совести, что естественно, и он осуждает себя. Неужели я хуже других? Я тоже способен жить по совести. Не пристало мне, высшему созданию Божьему, жить подобно неразумному животному. Я - ЧЕЛОВЕК!

Мир Вам.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

То есть, покажи мне веру из дел твоих.
    Нет таких слов в Писании, есть только то, что "я покажу веру мою из дел моих", но чтобы, "покажи веру из дел твоих" такого нет.
    По этому те, кто вступили в завет с Богом по средствам водного крещения во имя Сына Божьего и не исполняют обещание, которое дали. Обманули не людей, а самого Бога!
    Об этом тоже не сказано, так как образ это не водное омытые, а само крещение. Каждый кто принял Христа распятого и воскресшего, крестился. Не прибавляйте от себя того, что не написано в Писании. Уже не рас было сказано что водное крещение это ветхозаветный ритуал омовения грехов, ко Христу ничего не имеет. Но никто не может запретить проходить этот ритуал, если получили Духа Святого. Крещение Духом Святыми это заключение завета, а не водное омовение.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Нет таких слов в Писании, есть только то, что "я покажу веру мою из дел моих", но чтобы, "покажи веру из дел твоих" такого нет.
    Дословно нет. Но если я могу показать веру мою из дел моих, то и другой может показать мне свою веру из дел своих.
    По этому покажи мне веру из дел твоих это в контексте Писания.

Об этом тоже не сказано, так как образ это не водное омытые, а само крещение. Каждый кто принял Христа распятого и воскресшего, крестился. Не прибавляйте от себя того, что не написано в Писании. Уже не рас было сказано что водное крещение это ветхозаветный ритуал омовения грехов, ко Христу ничего не имеет. Но никто не может запретить проходить этот ритуал, если получили Духа Святого. Крещение Духом Святыми это заключение завета, а не водное омовение.
    Это для вас ритуал. А для нас Таинство!

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    (Гал.3:27)

Ваши права