Верно. Так Иаков об этом и наставлял верующих, чтобы научились слушать более других, и не торопиться языком болтать:
Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова (Иак.1:19).
Вид для печати
Христианин, он кто?
Так понимаю, что ученик Христа, а мы все ученики своих конфессий, мы все представители своих собраний, потому правильнее указывать свое вероисповедание.
- - - - - Добавлено - - - - -
Речь о слышании слова Божьего, когда оно звучит слушать!
А когда звучит иное слово, будь как мудрый ..., закрой уши.
Иногда так выходит: когда звучит действительно правильное - уши закрыты, а неправильное - растопыренные. Правильное - оно всегда призывает работать с Господом над тем, что еще в душе нечистого. А так не хочется в себе что-то менять.Вот попытаться в ком-то поменять - это лучше :smile2:
И потом не верно так сурово делить Христа и конфессии. Конфессия, не знаю как вас, а меня привели состоящие в конфессии пятидесятников.
Там многое я начала понимать и параллельно еще друзья православные - тоже давали свои книги. А параллельно я еще знакомилась с баптисткими проповедями, а параллельно еще с методистскими... Господь везде. Его в рамочки не затолкаешь. Важно что брать для духовного роста у подвижников веры, а что - не брать или брать попозднее.
Вспомнилось в старом фильме знаменитая фраза: а Трындычиха в сердцах такого может наговорить.
Значит все болтуны и Дух Святой покинул землю?
Я не хочу мудрствовать сверх написанного, как вы и предложили. Что вам не нравится?
Чудеса для коротких и нищих духом, а для знатоков писания, вроде вас, знамение Ионы.
Мне "не нравится" то, что Вы игнорируете смысл постановления Святого Духа и Апостолов касательно Закона Моисея:
"23..."Апостолы и пресвитеры и братия - ...братиям из язычников:
28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". " (Деяния,гл.15)
...Но ведь Вы всё равно не слушаете...что говори-что не говори... А это говорит о чём?... -Что любовь к человеческому слову преобладает над любовью к Слову Божиему: у Вас "пророк" Е.Уайт -больше Апостолов... :(
Чтобы достичь, обязательно необходимо начало, для нас, с советским прошлым, прежде всего, надо было убедиться, что Бог, Он есть и чудеса, т.е. проявление силы Духа Святого, помогали этому.
Никто из нас не пришел к Богу по своему умозаключению, всем была дана сила Духа Святого, проявленная через разные обстоятельства, чтобы мы убедились что, Он есть и что Его надо искать, с Ним надо говорить, у Него надо просить и за все благодарить.
Кстати, прочитанное свидетельство, спасшегося с подлодки Комсомолец, он четко разумел, что спас Его Бог, и он начал искать собрание верующих и понравилось ему собрание адвентистов, там он и остался и вот именно это его решение и открыло мне, что Бог ведет нас в те собрания, в которых мы оказались первоначально: меня начавшую искать с православного собора, потом католического ( везде я понимала, что это не мое) привел в палатку верующих, не зная кто они и они так аккуратно отвечали на вопрос, а кто вы: христиане веры евангельской, а еще кто есть, а христиане евангельской веры: и ... недоумение в сознании ... но там я чувствовала себя, что наконец то я нашла свое место и осталась.
До времени ...
Чудеса, очень весомая сила.
Сами рассудите: как можно на младенцев возлагать то, что не по возрасту.
Потому, сначала это, а потом что читаем в Деяниях 15 Глава:Не желать другим чего себе не хотят как раз можно узнать из закона Моисеева, который читался по субботам в синагогах, коих было в каждом городе достаточно.Цитата:
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Иди и узнавай, по мере роста в вере ...