Сообщение от
Ученик Христа
Для начала, в качестве эпиграфа, я хотел бы попросить вас ознакомиться с текстами Матфея 7:1-2, Матфея 12:36-37, а также другими, похожими текстами, коих Писание содержит довольно много. Поверьте, для вас эти тексты очень важны. Весьма вероятно, что для вас ничего важнее и нету.
Теперь к сути ваших претензий. Для удобства я пронумеровал тезисы в вашем сообщении, чтобы было понятно на что я отвечаю. Итак, вы пишете, что я
(1), (4), (7) подвергаю сомнению тексты Писания
(2) упрекаю
(3) требую отчёта
(5), (8) вру
(6) вменяю
то есть вы обвинили меня в большом количестве серьёзных грехов. Посудили меня своим судом, чего делать не следовало (для вашей же пользы, надеюсь вы прочитали тексты, которые я вам привёл в эпиграфе). На самом же деле, я не упрекал, не обманывал, не подвергал сомнению Писание, не требовал и всё прочее, что вы усмотрели. Что же я делал? Я спрашивал. Мне было нужно узнать позицию собеседника, понять как он мыслит, чтобы выяснить, строим мы с ним на одном основании, или же на разных. Если вы внимательно посмотрите на моё изначальное сообщение (которое вы процитировали первым, сообщение №122), то без труда насчитаете там 10 (десять) вопросительных знаков. Что как бы намекает, что я задаю вопросы, потому что хочу узнать ответы. Когда упрекают, подвергают сомнению, врут и требуют - тогда НЕ используют вопросительные знаки. А вместо них идут восклицательные, и жирный шрифт капслоком. Например, в вашем "судебном" сообщении восклицательных знаков достаточно. Потому что вы судите, а не спрашиваете.