Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 326

Тема: Верующий во Христа ИМЕЕТ жизнь вечную – о чем это сказано

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Уступать, мы не единомышленники, мы разного исповедания веры в Господа нашего Иисуса Христа, потому предпочтительное обращение на вы, так как принято в вашем общении.
    В моем первом собрании принято было обращаться на ты, и этому было обьяснение и вот я на форуме а мы то разных конфессий и у других на вы, потому привыкла на форуме к обращению на вы.
    Насколько мне понятен русский язык, то на "вы" обращаются к множеству участников или говорят о множественном числе, а на Вы к собеседнику, то есть в единственном числе. С одной стороны это надо нажать дополнительно ещё кнопку что немного неудобно поначалу, а в другом может даже выказать уважение к собеседнику и ожидать такого же к себе. Тут уже кто как понимает или кто как воспитан.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Культура и вежливость и это не совсем о христианской духовности,
    ...
    Ну это с какой стороны посмотреть.

Например Вы общаетесь с плотским, а сами Вы духовный.

Вы должны превозносится над ним, или угождать ему чтобы приобрести его?

Понятно же, что плотской будет превозносится, духовный не себе угождать а собеседнику,чтобы приобрести его.

И если для него важна культура и вежливость тот вести с ним беседу культурно и вежливо.

Другое дело, что мы князи из грязи, мы сами недавно были там, где нет ни культуры ни вежливости, и выдавить из себя то, чего нет бывает просто не реально.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    А. С. Пушкина есть интересный стих «Ты и Вы».

Пустое вы сердечным ты
    Она, обмолвясь, заменила,
    И все счастливые мечты
    В душе влюблённой возбудила.

Пред ней задумчиво стою,
    Свести очей с неё нет силы;
    И говорю ей: как вы милы!
    И мыслю: как тебя люблю!
    Здесь Вы и ты черта, граница.
    В словах её чуть сдвинула девица.
    И воспылала страсть надеждой мысли.
    И мысли плоть нещадно грызли.
    И будоражил ум все тело.
    И тело трепетно все мело.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Насколько мне понятен русский язык, то на "вы" обращаются к множеству участников или говорят о множественном числе, а на Вы к собеседнику, то есть в единственном числе. С одной стороны это надо нажать дополнительно ещё кнопку что немного неудобно поначалу, а в другом может даже выказать уважение к собеседнику и ожидать такого же к себе. Тут уже кто как понимает или кто как воспитан.
    В простоте: помыслим, что с Богом мы на Ты, Отче наш - о себе молимся один за всех, а о Боге сущий на небесах, дай нам, сила Твоя, слава Твоя единственное число и нет место другому:
    10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
    12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
    Бог есть Дух!
    Святой Дух!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В простоте: помыслим, что с Богом мы на Ты, Отче наш - о себе молимся один за всех, а о Боге сущий на небесах, дай нам, сила Твоя, слава Твоя единственное число и нет место другому: Бог есть Дух!
    Святой Дух!
    С Богом на Ты,но становимся на колени в молитве. Святой Дух есть(по идее должен быть)в каждом верующем,так же как мы понимаем что человек сотворён по образу и подобию Творца. В почтительности друг друга надо предупреждать,в братолюбии должна присутсвовать нежность,в любви какое то самопожертвование.
    Не получается на Ты без какой то возвышенной формы уважения.
    Знаете ,когда я был неверующим,меня удивляла форма обращения к друзьям.Если материли друг друга,что якобы должно являться высшей формой доверия,то было как то неприятно когда материли тебя.А когда сам то получал удовольствие,мол тебя же принимают,раз разрешают такое отношение к себе. Но когда я стал верующим,я понял как работают такие чувства и отношения.А ещё понял от кого они,какого духа и какие цели у него.
    Так что упрощать можно,но всегда помнить где границы и какие на самом деле цели таких упрощений.
    И что можно с родными,то уже нельзя с малознакомыми или пока ещё нельзя.Тут всё так не просто на самом деле,как в шахматах.
    А потому и придуманы или по жизни выработаны ,а может и Богом даны в культурах которые более развиты ,развитые формы общения,в которых учитываются сразу многие детали в общении. Для апримитивных всё просто,а для развитых есть ограничения.Только тем кому мало дано,с тех мало и спросится.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    Это не так.
    ...просто, напоминаю - очень ОПАСНО игнорировать то и другое, написанное в СЛОВЕ Божьем: то есть, говорить о Боге НЕВЕРНО... - см. Иов 42:7.
    Внимательно читая СЛОВО Ветхого Завета - можно увидеть там о том, что: кроме Евреев - Бог предусматривает и другие народы (в том числе, и для спасения их души).
    Тут речь не о Боге,а о тех кто до сих пор не принимает Его как должно,но мнит себя особенными.
    Вот им как раз надо осознать ,насколько их занятие опасно для них самих.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Собственно в чём проблема, не пойму?
    Привык человек общаться на "ты", ищи себе подобных и общайся, привыкли общаться на Вы, не надо лесть туда, где "Вы" не в уважении.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно -с точки зрения Источника для переводов... и с точки зрения грамматики и словаря, конечно.
    Не зря написано что знание надмевает.

А что может быть понятно, если изучаешь учебник, переведённый с чужого непонятного древне-иностранного языка, причём -переведённый неточно?...

-Поэтому у изучающих не может быть единства мнений и не могут не возникать вопросы...
    Смотря что человеку непонятно.Например если меня заинтересуют еврейские традиции,я обращусь лучше к еврею,чтобы узнать о них получше. А если меня инетесует Бог,то лучше как сказал Христос прийти к Нему.А прийти к Нему сейчас можно только через книги Нового Завета,которые как ни УДИВИТЕЛЬНО ,а написаны на греческом,а не на еврейском.
    И тут или через это Бог "подрезал крылышки" Своим первоначально избранным,чтобы не мнили о себе много.Так что если мне нужен Христос,я лучше греческий буду изучать.Хорошо что греков за одно почитать не требуется,как евреев,как этим всё сквозит из Вас.

"Если бы" -бывает только у людей, но не у Бога! - У Бога всё идёт по Его Плану/Замыслу!

Если И.Христос сказал, что "Сын Человеческий, Придя -разве найдёт веру на Земле?!" - значит это будет именно так, а не иначе! ... Хотя -"христиане" и мечтают о себе, что они, якобы, УЖЕ нашли Истину... Хотя, Апостол народов Павел издревле также предупредил их о том, чтобы они "не мечтали о себе":

"25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе!" (Рим.,гл.11)
    Ну если это касается и Вас лично,то что Вы хотите тут из себя показать? Что лучше всех мечтаете о себе?
    Да ладно!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Привык человек общаться на "ты", ищи себе подобных и общайся, привыкли общаться на Вы, не надо лесть туда, где "Вы" не в уважении.
    Типа не бросайте жемчуг перед свиньями?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну если это касается и Вас лично,то что Вы хотите тут из себя показать? Что лучше всех мечтаете о себе?
    Да ладно!
    Обвиняете евреев в превозношении?
    А чем является ваше стремление нивелировать их превозношение?
    Разве не вашим превозношением над евреями.
    Задумайтесь Римлянам 2 глава
    1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
    3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Для начала, в качестве эпиграфа, я хотел бы попросить вас ознакомиться с текстами Матфея 7:1-2, Матфея 12:36-37, а также другими, похожими текстами, коих Писание содержит довольно много. Поверьте, для вас эти тексты очень важны. Весьма вероятно, что для вас ничего важнее и нету.

Теперь к сути ваших претензий. Для удобства я пронумеровал тезисы в вашем сообщении, чтобы было понятно на что я отвечаю. Итак, вы пишете, что я
    (1), (4), (7) подвергаю сомнению тексты Писания
    (2) упрекаю
    (3) требую отчёта
    (5), (8) вру
    (6) вменяю

то есть вы обвинили меня в большом количестве серьёзных грехов. Посудили меня своим судом, чего делать не следовало (для вашей же пользы, надеюсь вы прочитали тексты, которые я вам привёл в эпиграфе). На самом же деле, я не упрекал, не обманывал, не подвергал сомнению Писание, не требовал и всё прочее, что вы усмотрели. Что же я делал? Я спрашивал. Мне было нужно узнать позицию собеседника, понять как он мыслит, чтобы выяснить, строим мы с ним на одном основании, или же на разных. Если вы внимательно посмотрите на моё изначальное сообщение (которое вы процитировали первым, сообщение №122), то без труда насчитаете там 10 (десять) вопросительных знаков. Что как бы намекает, что я задаю вопросы, потому что хочу узнать ответы. Когда упрекают, подвергают сомнению, врут и требуют - тогда НЕ используют вопросительные знаки. А вместо них идут восклицательные, и жирный шрифт капслоком. Например, в вашем "судебном" сообщении восклицательных знаков достаточно. Потому что вы судите, а не спрашиваете.
    Вы пишете мне "поверьте". Я верю, да. Любовь всему верит.
    Спасибо, что Вы мне предлагаете поверить, упоминая стихи из евангелия от Матфея. Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.
    Что же нам повествует Матфей? Он показывает нам, как один иудей проповедует другим иудеям (небесное царство).
    Один обрезанный объясняет другим обрезанным.
    Вы ведь необрезаны, как я понимаю? Следовательно, Иисус не мог обращаться к Вам напрямую и посланным к Вам Иисус быть никак не мог.
    К Вам Иисус послал своего специального апостола т.е. Павла.
    Вам не кажется странным, что Вы продолжаете опровергать Павла - но теперь пытаясь противопоставить Павлу самого Иисуса?
    Иисус, призывая иудеев не судить, тем самым учил их, что оправдываться следует не законом, а благодатью. Это именно к иудеям обращено слово о суде.
    Потому что именно иудеи находились и находятся под законом, который разделяет весь мир на добро и зло, и соответственно судит: добро благословляет, а зло - проклинает.
    Почему Иисус убеждает иудеев перестать уповать на закон?
    Потому что этот закон показал не свою силу, приговорив Иисуса к казни, а показал свою слабость и крайнюю немощь: закон проклял не зло - то есть сатану, а закон проклял добро - то есть Христа и сына Божьего.
    К чему такой закон, ослабленный плотью? Поэтому и судить не надо по такому закону.
    Остальные народы никогда под законом не жили и соответственно и не могли никогда судить никого по закону. Поэтому, если Вы хотите применить слова Иисуса "не судите" ко мне, Вы ошибаетесь: я не еврей и не обрезан. Я никак не могу судить по закону, благословляя добро и проклиная зло.
    И я Вам делаю по мере сил то, что могу: объясняю Вам Павла, которого Вы хотели, чтобы Вам объяснил Ваш собеседник.
    Вот, скажем, Павел пишет коринфянам, что он предаёт одного из них сатане за то, что тот имеет жену отца своего.
    Как бы Вы прокомментировали это деяние Павла?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Типа не бросайте жемчуг перед свиньями?
    Это обычная плоть и ее помышления и способ общения, духа в этом нет, а потому ... что был он в мир влюбленный.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Обвиняете евреев в превозношении?
    А чем является ваше стремление нивелировать их превозношение?
    Разве не вашим превозношением над евреями.
    Задумайтесь Римлянам 2 глава
    Делать ТО ЖЕ САМОЕ? Вы заметили этот момент?
    Видите в обе стороны или только мою?
    А если видите обе, то неправы ни они ни я.
    А тогда о чём это говорит?
    Что Вы не имеете права встать ни на одну из сторон.
    А если встали то что это говорит о Вас? Что этот стих и Вам подрезает крылья.
    А потому я сам себе ищу своё место во Христе но и евреям в Нём не отказываю.
    Но они хотят чего то своего,а не того что угодно Христу. Видите как всё на самом деле просто?
    Всем досталось!И Вам тоже.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это обычная плоть и ее помышления и способ общения, духа в этом нет, а потому ... что был он в мир влюбленный.
    Это уже кто и как устроен. Кто то приехал из деревни и обращается ко всем "эй ты" .А кто то поздоровается и обратится на Вы,потому что приехал из места где люди более развиты. А плоть она и в Африке плоть.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Делать ТО ЖЕ САМОЕ? Вы заметили этот момент?
    Видите в обе стороны или только мою?
    А если видите обе, то неправы ни они ни я.
    А тогда о чём это говорит?
    Что Вы не имеете права встать ни на одну из сторон.
    А если встали то что это говорит о Вас? Что этот стих и Вам подрезает крылья.
    А потому я сам себе ищу своё место во Христе но и евреям в Нём не отказываю.
    Но они хотят чего то своего,а не того что угодно Христу. Видите как всё на самом деле просто?
    Всем досталось!И Вам тоже.
    А слово Божие обращается и к вам и ко мне и у вас и у меня индивидуальная ответственность, но почему то вы желаете хлестать этим?
    Задеть, осудить ... это таки плоть.
    В бане хлестать веничком полезно, крообращение востанавливается,
    а хлестать розгой не полезно: рвет кожу и остаются рубцы.
    Если у терпящего только на коже, то у терзателя в душе.

Это уже кто и как устроен. Кто то приехал из деревни и обращается ко всем "эй ты" .А кто то поздоровается и обратится на Вы,потому что приехал из места где люди более развиты. А плоть она и в Африке плоть.
    А оказывается все из одного места по пути в другое ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А слово Божие обращается и к вам и ко мне и у вас и у меня индивидуальная ответственность, но почему то вы желаете хлестать этим?
    Задеть, осудить ... это таки плоть.
    В бане хлестать веничком полезно, крообращение востанавливается,
    а хлестать розгой не полезно: рвет кожу и остаются рубцы.
    Если у терпящего только на коже, то у терзателя в душе.
    Есть ещё варинат рассуждать оставаясь в стороне.Почему то для Вас такая возможность отсуствует.
    Это возможно сказывается из за привязанности к каким то национальным приоритетам,какие во Христе не имеют такого же значения или ценности.Во Христе имеет ценность только степень развития в любви и познании Бога.
    Но евреи это же особенный народ! А это во Христе как для всех призванных или где то в отдельном месте?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Есть ещё варинат рассуждать оставаясь в стороне.Почему то для Вас такая возможность отсуствует.
    Это возможно сказывается из за привязанности к каким то национальным приоритетам,какие во Христе не имеют такого же значения или ценности.Во Христе имеет ценность только степень развития в любви и познании Бога.
    Но евреи это же особенный народ! А это во Христе как для всех призванных или где то в отдельном месте?
    Да, особенный, избранный стать таким.
    Эксклюзив, первенец, представьте себя изобретателем: вы придумали нечто и приступили к изготовлению, муки творчества и переделки, изменения, сколько ваше изобретение должно вытерпеть, чтобы стать тем чем вы задумали.
    Выпустили свое первое, совершенное, рабочее, а дальше поток ...
    Сколько у вас детей?
    Если помогали растить, няньчить, это особенно памятно как с первым и как со вторым ( все разные это точно)но отличие как вы относились к первому, ко второму и третьему ... первому все гладили, переживали все остро, не хватало умения и потому уходило много времени и сил, а со вторым проще, а с третьим еще понятнее, а когда детей больше пальцев на руке, то бывает что не замечаают как ползунок сползает с пятого этажа на первый ... это достоверный пример, или ползал ползал и заснул где сон сморил ...

А вы в гуще событий?
    Какого точно собрания?
    Поделитесь пожалуста, как вы в вашей гуще рассуждаете о том, что вне ее?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, особенный, избранный стать таким.
    Эксклюзив, первенец, представьте себя изобретателем: вы придумали нечто и приступили к изготовлению, муки творчества и переделки, изменения, сколько ваше изобретение должно вытерпеть, чтобы стать тем чем вы задумали.
    Выпустили свое первое, совершенное, рабочее, а дальше поток ...
    А поток чего именно? Того что теперь принадлежит другим народам?
    Тогда о чём это говорит? Что то что было дано одним,теперь принадлежит всем.
    А это делает всех равными. А самое главное что это НЕ ЗАСЛУГА тех кого выбрали,а это воля Бога.Выбрал бы чукчей,разговолр был был бы о чукчах.
    Выбор Бога не делает людей особенными.Это вот если человек выбрал Бога или выдумал Бога,то вся заслуга принадлежит выбравшему или придумавшему.
    Тут проблема в голове,в отношении к Богу и в самооценке. И тут явно во всём присутвует проблема.Почему это сокрыто от Вас? А потому что с такими мыслями как у Вас ,во Христе делать нечего.Без обид,это просто печальный факт. Вы всегда можете всё исправить.Но выбор только за Вами.И цените то что этот выбор для Вас есть,потому что те кто сильно далёк от Христа,даже понять перед каким выбором он стоит не может ни понять ни видеть.
    И добавлю,что только Бог может возвысить человека,сравнять с другими или сделать ниже других. Фараон был великим в своём народе,но ему не повезло с тем ,какую ему роль определил Бог.

Сколько у вас детей?
    Если помогали растить, няньчить, это особенно памятно как с первым и как со вторым ( все разные это точно)но отличие как вы относились к первому, ко второму и третьему ... первому все гладили, переживали все остро, не хватало умения и потому уходило много времени и сил, а со вторым проще, а с третьим еще понятнее, а когда детей больше пальцев на руке, то бывает что не замечаают как ползунок сползает с пятого этажа на первый ... это достоверный пример, или ползал ползал и заснул где сон сморил ...
    Бог любит только евреев? Адам был сразу с национальностью еврей?
    Нет? Тогда откуда эти клинья в мозгу ? Ах,это ж национальные традиции и самомнение,каким питают с дества,подмешиивая вроде как в чистое молоко.И разумеется из хороших побуждений,отношения к Богу и своему народу.Но не к человечеству!

А вы в гуще событий?
    Какого точно собрания?
    Поделитесь пожалуста, как вы в вашей гуще рассуждаете о том, что вне ее?
    Ещё раз попытаюсь Вам показать что написано в книге Откровений. Где был Христос обращаясь к семи Церквам? Посреди,а не в какой либо одной. А где был Иоанн? С Ним,а не в одной из Церквей.Хотя по плоти он и мог быть в одной из перечисленных.Но мы то говорим о том что происходит в Духе,который не имеет границ,всё проницает и вездесущь!
    А куда сказано выйти от блудницы,если пребываешь в гуще событий? В Дух,где и пребывает Христос или где с Ним можно встретиться.
    Вот и попробуйте смотреть на всё происходящее с Ним,с Его позиции.Если Он позволит конечно или Вы сами захотите и попросите об этом Его. Я просил и вижу.Но это не значит что могу двигать горами. Разве что какими то камушками в собственной жизни.И то если хватает сил.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что если вы перечитаете весь наш форумский диалог, то заметите: я нигде не пытался «привносить свои правила в чужой монастырь».
    Вы попросили меня не обращаться на «ты», и в своих ответах я лишь пояснил объективную причину, заключающуюся в том, что я более 30 лет живу в Израиле, где форма общения на «вы» практически не используется. При этом я отдельно отметил, что за этим не стоит ничего неуважительного, и что по возможности стараюсь придерживаться принятого на форуме этикета.
    На этом всё могло бы и закончиться без обострения, если бы некоторые участники не стали раздувать из этого проблему, приписывая мне невежливость из-за периодического обращения на «ты». Теперь к этим упрёкам присоединились ивы. Никому не делает чести, когда группа объединяется против одного, при чём без веской на то причины.
    Мне искренне жаль, что эта ситуация вскрыла обстоятельства, которые трудно назвать нормальными для отношений между христианами. Я не давал повода оказывать на меня давление через административные ресурс — будь то ссылки направила, вмешательство администратора или намёки вроде «не нравится — поищите себе другое место». Считаю, что я были и остался чист перед своей совестью и перед Богом, потому что у меня не было ни мысли, ни намерения кого-либо обидеть.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но мы то говорим о том что происходит в Духе,который не имеет границ,всё проницает и вездесущь!
    Плотские рассуждения в Духе?
    Смайлик с руками в стороны ...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Теперь к этим упрёкам присоединились ивы.
    Даже и в мыслях не было, но на "ты" диалога не получится.
    Ничего личного.
    С Богом!

Ваши права