Сообщение от
look
вот, смотри - слово истина человеку не принадлежит по определению.
по этому, истинного мир, по определению, быть не может) всегда будет мир относительно чего то, и это очень противно.
истина это Божье понятие, и принадлежит истина только Богу.
минутку. есть такое понятие как философии - кришнаитство, буддизм. есть лже религия - это...нельзя оскорблять в некоторых странах Европы наших загарелых братьев, есть ереси - это...нельзя оскорблять некоторые христианские коныессии.
Бог Един, но у всех един по-разному.
но у меня аж мурашки по коже идут, когда я слышу призыв: Шма Исраэль!
а как у тебя с этим делом?
в юпупе найди песню Сарит Хадад (или Хадат) "Шма Исраэль". другие призывы для меня ну вообще никак.
и ещё песня "Рахэм (смилуйся)", поёт Давид бэн кого то там, уже забыл, в кипе на голове.
я бы с удовольствием поговорил бы с раввинами - знаний хватило бы, и узнать много чего от них.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть! - этот призыв слышали герои веры. как бы я хотел услышать его вживую...
не всякая религия позволит себе назвать Бога Единого Иеговой - Сущим. для этого нужно откровение!
истинных религий нет по определению.
религия это свод правил и постановлений. если человек религиозен, то он не грешит только потому что нельзя, а если поймают, то будет стыдно.
религия ...она такая, скользкая.
а вера призывает человека жить в свободе.
и не все религии говорят о Нём - О Христе Иисусе. ведь не все религии исповедуют Христа Богом во плоти - умершем, воскресшем и вновь грядущем.
Христос воскрес! и грядёт скоро!