Никак. Его проповеди о другом.
Вид для печати
Смотря кто и что понимает под словами "спастись, войти в небеса, то что написано в Библии" и подобное.:)
За свои лет 30 веры я общался с разными людьми в христианском мире. И у всех либо понятия размыты, либо вообще не о том,либо просто у них такая религия для благочестивых походов по выходным или по праздникам.
Поэтому не факт что мы говоря одни и те же слова ,подразумеваем одно и то же.
Это не то чтобы хором цитировать или повторять как положено думать ,потому что кто то так научил.
Так что не факт что Вы поняли меня, а я Вас. А мы то всего лишь люди.
А чтобы спастись надо понять Бога!:smile:
Ага! Вы мне что,предлагаете например? Прийти в психиатрическую клинику и доказать психически больному то что он психически болен? Тогда чем же я сам буду от него отличаться?:xa-xa:
Христос приходил в Своим и мало кто Его понял и принял. А у меня как будто способности больше и лучше чем у Него?
:xa-xa:
И я вижу природную разницу между скажем русским и чукчей.
А вот на эти Ваши\наши "думаю" Бог давно дал ответ всем. И этим чистым евреям В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!:)
И дело не в генетике,а как нам открывает НОВЫЙ Завет, в том кому послан Святой Дух,а кто просто как книжник научен выносить и старое и новое,но сам пребывать вне Царствия Божьего.Цитата:
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:9)
Потому что и о них Бог сказал так:
Цитата:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)
Вот видите как бывает? Решили покрасоваться научными терминами "генетика"?А ответы у Бога есть на всё,просто их много.А самое главное Он смотрит на мотивы мыслей и действий в сердце человека!Цитата:
Но... весь фокус в том, а зачем Бог это делает. И здесь есть недопонимание.
Бог это делает создавая генетически..
И учит тех кто учится у Него.
Генетические опыты Бога оказались безнадёжными? :xa-xa:Ай..ай,как Вы далеко зашли в своих умствованиях!Цитата:
И даже лучшие из людей не могут угодить Богу.
Тогда чем Вы сейчас занимаетесь? Подпеваете евреям в том что они особенные?Цитата:
То есть Бог этим показывает, что людям угодить Богу в принципе не возможно.
А Вы знаете что всё что было у Адама в генетике,есть у всего человечества?
И не плоть определяет совершенство духовное,а обновление ума и духа человека. А это обновление делает Бог ДУХОВНО.
Мда..украинцев я оставил там на евангелие ру,а попал теперь к евреям на сайт!:smile:Цитата:
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
Тем которые заключены в непослушание,будут меня учить послушанию!
Да тут явно сайт посвящённый еврейскому юмору а не христианский сайт!:xa-xa::xa-xa:
Цитата:
И если это правда, то таки Евреи понимают это.
Если Бог заключил в непослушание на уровне генетики(Вам подпеваю) то вряд ли. Они всегда хитрят ,создают вид,делают всё чтобы добиться своего.Видать такая генетика!:smile4:Так что зря Вы "уши развесили",если сами не верите в свою же концепцию с генетикой!
Потому что кто на самом деле во Христе,тот забывает какой он национальности. Он сораспялся,то есть умер для греха,который генетически передаётся от Адама(снова Вам подпеваю) и должен стать новым творением. То есть тот кого Вы слушали должен был открыто заявить что он больше не еврей!
Не евреи особенные сами по себе, а избрание.
Вот народ БОжий живет в римском оточении, стеснены со всех сторон, а в стесненых обстоятельствах нужда в Боге особенная, а тем более среди знающих что их Бог, Бог живой и среди девушек было мечтание стать Девой, потому что было такое обетование и о нем знали.
Мужи ждали Освободителя, вотому что ОН был обещан и они знали об этом.
Кто еще из народов знал это, мечтал об этом, а о чем то знали и страшились этого, речь о трудностях, скорбях последних дней.
Избрание!
Сами себя избрали?
Это судьба.
Вот почему Вы не говорите по сути а переходите в хамление? Потому, что Вы и не идуей и не христианин.
Я что говорил что-то иное?
Я что говорил что-то иное?
Вот и дальше Вы изливаете желчь из сердца. Жаль Вас.
Объясняю свою точку зрения. И жаль, что Вы иметее такое каменное сердце.
Я говорил что-то другое?
Вот так всегда, человек даже не слушает что ты говоришь, выдумывает что-то свое, и затем винит в том,что и сам не понял.
И это избрание не для того чтобы прославить избранных,а показать другим народам что может Бог даже с таким безнадёжно испорченным народом как когда то были евреи. Чтобы другие народы увидев и поняв их историю,тоже с доверием могли принять Бога.Это одно.
А вот избран не весь народ,а только некоторые. В книге откровения есть уточнение , но только по 144 тысячи.
Потому что Христос не зря сказал,что много званых,а вот избранных мало.
Так что хватит уже петь дифирамбы евреям. Бога воспевайте в своих сердцах если так уж хочется.
- - - - - Добавлено - - - - -
Хорошо что Вы не модератор. :smile:
То есть: Вы сравниваете участников данного форума с психически больными, находящимися в психиатрической клинике?
-Тогда Вы уже пришли в неё! А раз так, то тогда -доказывайте, что тут находятся "больные". :neznama:
А если не хотите/не можете доказать, что здесь "больные" - тогда зачем Вы сюда пришли?... чтобы обливать участников своей клеветой?
Христос ВСЕГДА обосновывал свои Слова и Дела - Священным Писанием!Цитата:
Христос приходил в Своим и мало кто Его понял и принял. А у меня как будто способности больше и лучше чем у Него?
...Вы же этого НЕ делаете и НЕ желаете делать - но Вы говорите "своё"(как Диавол: "Когда говорит он...-говорит своё"), не желая подтверждать свои слова Словом Божиим!
Так что -НЕ надо сравнивать ценность своей клеветы с ценностью Слова И.Христа!:nea:
Это, если кто невежествен... и не понимает значения конкретных СЛОВ в текстах Библии.
Апостол учит, говоря, что нет слов без значения (1Кор 14:10).
Каждое СЛОВО в Библии имеет свое значение... - при этом, в помощь для понимания ЗНАЧЕНИЙ слов:
● или словарь древнегреческого языка - койне (на котором записаны тексты Нового Завета);
● или программа "Цитата из Библии": там по каждому СЛОВУ Библии указывается его значение (сведения взяты из того же словаря койне).
...так что - нет проблем с этим... :smile::smile:
...Господь все усмотрел для спасения душ людских от вечных мучений: ну, а невежды - пусть блуждают в своем невежестве (если им охота).., как им запретить?
СЛОВО Божье говорит к невеждам:
"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Притчи 1:22)
...разумеется - это не к Вам лично.., а ради общего назидания...
Это так.
Более того... - невежды полагают, что – если они будут ХУЛИТЬ верующих в Бога, то это (ЯКОБЫ) принесет пользу им: хулящим…
На самом же деле – наоборот: хулящие пожнут бесславие и позор (и в этой жизни.., и в вечности).
А также, и проклятие от Бога Живого и Единого - на что внятно указано в Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8.
А когда то я читал выводы одного психиатра и христианина о том,что все люди психически не здоровы. Есть только некие границы,где человека ещё можно оставить в социуме,а где уже оставлять нельзя.
Так что я тоже не исключение.
Дружище,так у Вас точно ничего не получится.Я имею в виду раздуть из мухи слона!Я же знаю это по прошлой практике на евре,там делали то же самое и так же.Вижу что Вы практиковались там.:xa-xa:Цитата:
Так что -НЕ надо сравнивать ценность своей клеветы с ценностью Слова И.Христа!
Просто признайтесь что Вы еврей и задеты Ваши национальные интересы,которые в своё время Сам Христос уже оценил как непригодные для Царствия Божьего.
А нет так нет,мне что ли с Вами вечность проводить? Вас там точно не будет,пока мыслите так как тут пишите.
Так что или старайтесь лцчше или поймите ,что Ваша коса нашла на мой Камень.:smile:
Ага! Пойдите и скажите об эьтом пятидесятникам и харизматам что такое язык,общение и т.д..Посмотрим потом,с чем Вы вернётесь.:D
А дело в том что человек временный как и любое Его творение.Только Бог вечен.Цитата:
..так что - нет проблем с этим...
...Господь все усмотрел для спасения душ людских от вечных мучений: ну, а невежды - пусть блуждают в своем невежестве (если им охота).., как им запретить?
Тогда слово вечность приобретает иной смысл.А вот какой это уже сами догадайтесь.
Тем более что это такое Христос тоже сказал.
Цитата:
СЛОВО Божье говорит к невеждам:
"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Притчи 1:22)
...разумеется - это не к Вам лично.., а ради общего назидания...
Ну тут я бы не стал себя обольщать или обольщаться. Я тут на с двумя целями(основными). Это поделиться тем что я понимаю и выслушать критику ,для того чтобы двигаться вперёд в правильном направлении.Ведь Бог может поправить и через других! Я ж тоже неидеален ,могу и заблудиться.
А это только имя Христос на флаге и движение сам точно не зная куда, совершенно не похоже на действия мудрого.
Им об этом говорится с постоянством... (и в лицо.., и на форумах и чатах).
Пока огрызаются.., но меньше, чем вчера.
При этом, надеюсь - со временем отрезвятся духовно и примут все то СЛОВО Божье, которое (пока что) ОТВЕРГАЮТ... и ИСКАЖАЮТ.
...как минимум - часть из таковых...
…кому охота быть под апостольской анафемой (Гал 1:8,9), или, тем более – быть изглаженными из книги жизни (Отк 22:19 и 20:15)…
Пока Вы будете предпочитать говорить "своё", а не Слово Божие - я для Вас не могу стать "дружищем"... :nea:
Почитайте Правила этого форума, запрещающие "нападки на личность собеседника:Цитата:
у Вас точно ничего не получится. Я имею в виду раздуть из мухи слона!
"8) Запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества"...
- Вы с упорным постоянством переводите разговор на мою личность, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвиняя меня в "возвышении себя", пытаетесь судить обо мне по моей национальности и т.п.
Прекращайте этим заниматься -это ЗАПРЕЩЕНО Правилами!
Вижу, что Вы -из слепых... - Меня там никогда не было! :nea:Цитата:
...на евре...Вижу что Вы практиковались там
Признаться вот так ... или как-то иначе? :namek: -Цитата:
Просто признайтесь что Вы еврей и задеты Ваши национальные интересы
https://vk.com/video-26284064_456251215
Замечу, однако, что знакомство с иностранными языками(в частности -с ивритом) - не является признаком иностранного происхождения... :)
И Вы ещё говорите, что это "я о себе слишком высокого мнения"?! :smile4:Цитата:
Ваша коса нашла на мой Камень
...Ну, а вообще-то говоря, - Бог "недолюбливает окаменевших"... :neznama:
:smile::smile: Ну, так - не надо ТАК жить!
Разве, кто насильно принуждает ТАК жить?!! (по крайней мере, в странах, где ведом Христос)
Жить нужно ТАК, КАК и написано в СЛОВЕ Бога Живого и Единого: в СЛОВЕ Его Нового Завета... - Его Евангелия, которым ныне и спасаемся (1Кор 15:1,2).
Бог не требует от верующих в Него ничего НЕВОЗМОЖНОГО.
Все заповеди Иисуса - реальны для выполнения: при Его помощи.
Так и не нападайте на меня.:smile:Я то против только того что Вы говорите,а Вы сами мне не враг.
А вот Ваше мнение основанное на якобы национальном превосходстве над другими- это и есть Ваш внутренний враг.Не знаю запрещено это правилами форума или нет,но даже если Вы это открыто не говорите,этим от Вас сквозит.И что я виноват что заметил это и сказал об этом? Или Вам стало стыдно что другие тоже это теперь заметили? Так не меня за это винить надо,а с собой разбираться.
А методы те же. Значит это удивительное совпадение! И оно Вас не красит. Это не нападки,а обычные наблюдения.Цитата:
Меня там никогда не было!
Вам и безобидный юмор запрещён? :wow2:Естественно что будете недолюбливать,если и улыбнуться запрещено лишний раз.Цитата:
И Вы ещё говорите, что это "я о себе слишком высокого мнения"?!
..Ну, а вообще-то говоря, - Бог "недолюбливает окаменевших"...
- - - - - Добавлено - - - - -
Правильно говорите! Только вот возник вопрос:а в каких именно странах ведом Христос ?
Очередная клевета против моей личности! - Докажите эти свои слова!
Ну, так прежде чем участвовать в форумных обсуждениях - сперва прочитайте Правила, ибо -Цитата:
Не знаю запрещено это правилами форума или нет
"Не знание Закона -не освобождает от ответственности по Закону!"
Прекращайте снова обсуждать мою личность и личные качества -это запрещено Правилами форума! ... Вы это можете уразуметь? - Или у Вас: "в одно ухо -влетает, а из другого -сразу же вылетает"?... :zapax:Цитата:
это удивительное совпадение! И оно Вас не красит