Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 326

Тема: Верующий во Христа ИМЕЕТ жизнь вечную – о чем это сказано

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    А, как это относится к проповеди Христа для Евреев.., или для язычников?
    Никак. Его проповеди о другом.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так, ведь нам и должно говорить то, что ЕСТЬ в Библии.
    Если же будем говорить то, чего в Библии НЕТ - то будем умножать ОТСТУПЛЕНИЯ от слова Божьего.
    Это будет:
    или ДОБАВЛЕНИЕ к слову Божьему - за что язвы от Бога (Отк 22:18);
    или ОТНИМАНИЕ от слова - за что Бог ОТНИМАЕТ у таковых участие в книге жизни (Отк 22:19 и 20:15);
    или ИСКАЖЕНИЕ слова Божьего - за что апостольская анафема: отлучение от Христа (от Церкви Его) - Галатам 1:8,9.

А, так как, наверняка никому не хочется ничего из того, чем Господь ГРОЗИТ (см. выше) - ведь, каждый хочет войти в небеса.., то и есть смысл говорить то, что написано в Библии (то есть, СЛОВО Божье.., не уклоняясь от него: ни направо, ни налево - см. И.Навин 1:7,8, 1Кор 15:1.2).
    ...тем более, что ВОЗМОЖНОСТЬ ГОВОРИТЬ слово Божье (слово Библии)... - вот-вот прекратится, см. Пс 73:8...
    Смотря кто и что понимает под словами "спастись, войти в небеса, то что написано в Библии" и подобное.
    За свои лет 30 веры я общался с разными людьми в христианском мире. И у всех либо понятия размыты, либо вообще не о том,либо просто у них такая религия для благочестивых походов по выходным или по праздникам.
    Поэтому не факт что мы говоря одни и те же слова ,подразумеваем одно и то же.
    Это не то чтобы хором цитировать или повторять как положено думать ,потому что кто то так научил.
    Так что не факт что Вы поняли меня, а я Вас. А мы то всего лишь люди.
    А чтобы спастись надо понять Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Ну, так докажите
    Ага! Вы мне что,предлагаете например? Прийти в психиатрическую клинику и доказать психически больному то что он психически болен? Тогда чем же я сам буду от него отличаться?

Христос приходил в Своим и мало кто Его понял и принял. А у меня как будто способности больше и лучше чем у Него?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Думаю, что Бог избирает Авраама и делает из него народ который генетически лучше других. Даже наука генетика доказывает, что определенные черты закрепляются генетически и передаются по наследству.

Бог делает Себе лучший народ, лучший именно генетически.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

(Гал.2:15)

Заметьте Апостолы видели природную разницу. И лично я её вижу.

И я вижу природную разницу между скажем русским и чукчей.
    А вот на эти Ваши\наши "думаю" Бог давно дал ответ всем. И этим чистым евреям В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:9)
    И дело не в генетике,а как нам открывает НОВЫЙ Завет, в том кому послан Святой Дух,а кто просто как книжник научен выносить и старое и новое,но сам пребывать вне Царствия Божьего.
    Потому что и о них Бог сказал так:
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13)
    Но... весь фокус в том, а зачем Бог это делает. И здесь есть недопонимание.
    Бог это делает создавая генетически..
    Вот видите как бывает? Решили покрасоваться научными терминами "генетика"?А ответы у Бога есть на всё,просто их много.А самое главное Он смотрит на мотивы мыслей и действий в сердце человека!
    И учит тех кто учится у Него.

И даже лучшие из людей не могут угодить Богу.
    Генетические опыты Бога оказались безнадёжными? Ай..ай,как Вы далеко зашли в своих умствованиях!

То есть Бог этим показывает, что людям угодить Богу в принципе не возможно.
    Тогда чем Вы сейчас занимаетесь? Подпеваете евреям в том что они особенные?
    А Вы знаете что всё что было у Адама в генетике,есть у всего человечества?
    И не плоть определяет совершенство духовное,а обновление ума и духа человека. А это обновление делает Бог ДУХОВНО.
    Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
    Мда..украинцев я оставил там на евангелие ру,а попал теперь к евреям на сайт!

Тем которые заключены в непослушание,будут меня учить послушанию!
    Да тут явно сайт посвящённый еврейскому юмору а не христианский сайт!

И если это правда, то таки Евреи понимают это.

Если Бог заключил в непослушание на уровне генетики(Вам подпеваю) то вряд ли. Они всегда хитрят ,создают вид,делают всё чтобы добиться своего.Видать такая генетика!Так что зря Вы "уши развесили",если сами не верите в свою же концепцию с генетикой!
    Потому что кто на самом деле во Христе,тот забывает какой он национальности. Он сораспялся,то есть умер для греха,который генетически передаётся от Адама(снова Вам подпеваю) и должен стать новым творением. То есть тот кого Вы слушали должен был открыто заявить что он больше не еврей!
    Последний раз редактировалось Колобок; 09.05.2026 в 09:59.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не евреи особенные сами по себе, а избрание.
    Вот народ БОжий живет в римском оточении, стеснены со всех сторон, а в стесненых обстоятельствах нужда в Боге особенная, а тем более среди знающих что их Бог, Бог живой и среди девушек было мечтание стать Девой, потому что было такое обетование и о нем знали.
    Мужи ждали Освободителя, вотому что ОН был обещан и они знали об этом.
    Кто еще из народов знал это, мечтал об этом, а о чем то знали и страшились этого, речь о трудностях, скорбях последних дней.
    Избрание!
    Сами себя избрали?
    Это судьба.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    вот на эти Ваши\наши "думаю"
    Вот почему Вы не говорите по сути а переходите в хамление? Потому, что Вы и не идуей и не христианин.

Бог давно дал ответ всем. И этим чистым евреям В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:9)
    Я что говорил что-то иное?

И дело не в генетике,а как нам открывает НОВЫЙ Завет, в том кому послан Святой Дух,а кто просто как книжник научен выносить и старое и новое,но сам пребывать вне Царствия Божьего.
    Я что говорил что-то иное?

Генетические опыты Бога оказались безнадёжными?
    Вот и дальше Вы изливаете желчь из сердца. Жаль Вас.

То есть Бог этим показывает, что людям угодить Богу в принципе не возможно.
    Тогда чем Вы сейчас занимаетесь? Подпеваете евреям в том что они особенные?
    Объясняю свою точку зрения. И жаль, что Вы иметее такое каменное сердце.

не плоть определяет совершенство духовное,а обновление ума и духа человека
    Я говорил что-то другое?

зря Вы "уши развесили",если сами не верите в свою же концепцию с генетикой!
    Вот так всегда, человек даже не слушает что ты говоришь, выдумывает что-то свое, и затем винит в том,что и сам не понял.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Тем которые заключены в непослушание,будут меня учить послушанию!
    Да тут явно сайт посвящённый еврейскому юмору а не христианский сайт!
    Что то вы распоясались не по детски, пора прикрыться, поищите ремень или пояс для прикрытия.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не евреи особенные сами по себе, а избрание.
    Вот народ БОжий живет в римском оточении, стеснены со всех сторон, а в стесненых обстоятельствах нужда в Боге особенная, а тем более среди знающих что их Бог, Бог живой и среди девушек было мечтание стать Девой, потому что было такое обетование и о нем знали.
    Мужи ждали Освободителя, вотому что ОН был обещан и они знали об этом.
    Кто еще из народов знал это, мечтал об этом, а о чем то знали и страшились этого, речь о трудностях, скорбях последних дней.
    Избрание!
    Сами себя избрали?
    Это судьба.
    И это избрание не для того чтобы прославить избранных,а показать другим народам что может Бог даже с таким безнадёжно испорченным народом как когда то были евреи. Чтобы другие народы увидев и поняв их историю,тоже с доверием могли принять Бога.Это одно.
    А вот избран не весь народ,а только некоторые. В книге откровения есть уточнение , но только по 144 тысячи.
    Потому что Христос не зря сказал,что много званых,а вот избранных мало.
    Так что хватит уже петь дифирамбы евреям. Бога воспевайте в своих сердцах если так уж хочется.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Что то вы распоясались не по детски, пора прикрыться, поищите ремень или пояс для прикрытия.
    Хорошо что Вы не модератор.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы мне что,предлагаете например? Прийти в психиатрическую клинику и доказать психически больному то что он психически болен?
    То есть: Вы сравниваете участников данного форума с психически больными, находящимися в психиатрической клинике?

-Тогда Вы уже пришли в неё! А раз так, то тогда -доказывайте, что тут находятся "больные".

А если не хотите/не можете доказать, что здесь "больные" - тогда зачем Вы сюда пришли?... чтобы обливать участников своей клеветой?

Христос приходил в Своим и мало кто Его понял и принял. А у меня как будто способности больше и лучше чем у Него?
    Христос ВСЕГДА обосновывал свои Слова и Дела - Священным Писанием!
    ...Вы же этого НЕ делаете и НЕ желаете делать - но Вы говорите "своё"(как Диавол: "Когда говорит он...-говорит своё"), не желая подтверждать свои слова Словом Божиим!

Так что -НЕ надо сравнивать ценность своей клеветы с ценностью Слова И.Христа!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поэтому не факт что мы говоря одни и те же слова ,подразумеваем одно и то же.
    Это, если кто невежествен... и не понимает значения конкретных СЛОВ в текстах Библии.

Апостол учит, говоря, что нет слов без значения (1Кор 14:10).
    Каждое СЛОВО в Библии имеет свое значение... - при этом, в помощь для понимания ЗНАЧЕНИЙ слов:
    ● или словарь древнегреческого языка - койне (на котором записаны тексты Нового Завета);
    ● или программа "Цитата из Библии": там по каждому СЛОВУ Библии указывается его значение (сведения взяты из того же словаря койне).

...так что - нет проблем с этим...
    ...Господь все усмотрел для спасения душ людских от вечных мучений: ну, а невежды - пусть блуждают в своем невежестве (если им охота).., как им запретить?

СЛОВО Божье говорит к невеждам:
    "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Притчи 1:22)
    ...разумеется - это не к Вам лично.., а ради общего назидания...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 09.05.2026 в 12:05.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    если кто невежествен... и не понимает значения конкретных СЛОВ в текстах Библии...
    - при этом, в помощь для понимания ЗНАЧЕНИЙ слов:
    ● или словарь древнегреческого языка - койне (на котором записаны тексты Нового Завета);
    ● или программа "Цитата из Библии": там по каждому СЛОВУ Библии указывается его значение (сведения взяты из того же словаря койне).

...так что - нет проблем с этим...
    ...Господь все усмотрел для спасения душ людских от вечных мучений: ну, а невежды - пусть блуждают в своем невежестве (если им охота).., как им запретить?
    Это -всегда и везде было, что упорные невежды - НЕ хотят учиться ... -Им легче обливать грязью "всё это обучение" вместе с теми, кто желает учиться и учится...

...Но любящие Слово Божие -учатся Ему с не меньшим усердием, чем прилежные школьники в школе!

13. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это -всегда и везде было, что упорные невежды - НЕ хотят учиться ... -Им легче обливать грязью "всё это обучение" вместе с теми, кто желает учиться и учится...
    Это так.
    Более того... - невежды полагают, что – если они будут ХУЛИТЬ верующих в Бога, то это (ЯКОБЫ) принесет пользу им: хулящим…
    На самом же деле – наоборот: хулящие пожнут бесславие и позор (и в этой жизни.., и в вечности).
    А также, и проклятие от Бога Живого и Единого - на что внятно указано в Быт 12:3, Быт 27:29, Чис 24:8,9, Зах 2:8.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть: Вы сравниваете участников данного форума с психически больными, находящимися в психиатрической клинике?

-Тогда Вы уже пришли в неё! А раз так, то тогда -доказывайте, что тут находятся "больные".

А если не хотите/не можете доказать, что здесь "больные" - тогда зачем Вы сюда пришли?... чтобы обливать участников своей клеветой?
    А когда то я читал выводы одного психиатра и христианина о том,что все люди психически не здоровы. Есть только некие границы,где человека ещё можно оставить в социуме,а где уже оставлять нельзя.
    Так что я тоже не исключение.

Так что -НЕ надо сравнивать ценность своей клеветы с ценностью Слова И.Христа!
    Дружище,так у Вас точно ничего не получится.Я имею в виду раздуть из мухи слона!Я же знаю это по прошлой практике на евре,там делали то же самое и так же.Вижу что Вы практиковались там.
    Просто признайтесь что Вы еврей и задеты Ваши национальные интересы,которые в своё время Сам Христос уже оценил как непригодные для Царствия Божьего.
    А нет так нет,мне что ли с Вами вечность проводить? Вас там точно не будет,пока мыслите так как тут пишите.
    Так что или старайтесь лцчше или поймите ,что Ваша коса нашла на мой Камень.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это, если кто невежествен... и не понимает значения конкретных СЛОВ в текстах Библии.

Апостол учит, говоря, что нет слов без значения (1Кор 14:10).
    Каждое СЛОВО в Библии имеет свое значение... - при этом, в помощь для понимания ЗНАЧЕНИЙ слов:
    Ага! Пойдите и скажите об эьтом пятидесятникам и харизматам что такое язык,общение и т.д..Посмотрим потом,с чем Вы вернётесь.

..так что - нет проблем с этим...
    А дело в том что человек временный как и любое Его творение.Только Бог вечен.
    Тогда слово вечность приобретает иной смысл.А вот какой это уже сами догадайтесь.
    Тем более что это такое Христос тоже сказал.

СЛОВО Божье говорит к невеждам:
    "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Притчи 1:22)
    ...разумеется - это не к Вам лично.., а ради общего назидания...

Ну тут я бы не стал себя обольщать или обольщаться. Я тут на с двумя целями(основными). Это поделиться тем что я понимаю и выслушать критику ,для того чтобы двигаться вперёд в правильном направлении.Ведь Бог может поправить и через других! Я ж тоже неидеален ,могу и заблудиться.
    А это только имя Христос на флаге и движение сам точно не зная куда, совершенно не похоже на действия мудрого.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ага! Пойдите и скажите об эьтом пятидесятникам и харизматам что такое язык,общение и т.д..
    Им об этом говорится с постоянством... (и в лицо.., и на форумах и чатах).
    Пока огрызаются.., но меньше, чем вчера.
    При этом, надеюсь - со временем отрезвятся духовно и примут все то СЛОВО Божье, которое (пока что) ОТВЕРГАЮТ... и ИСКАЖАЮТ.
    ...как минимум - часть из таковых...
    …кому охота быть под апостольской анафемой (Гал 1:8,9), или, тем более – быть изглаженными из книги жизни (Отк 22:19 и 20:15)…
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 09.05.2026 в 14:11.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Им об этом говорится с постоянством... (и в лицо.., и на форумах и чатах).
    Пока огрызаются.., но меньше, чем вчера.
    При этом, надеюсь - со временем отрезвятся духовно и примут все то СЛОВО Божье, которое (пока что) ОТВЕРГАЮТ... и ИСКАЖАЮТ.
    ...как минимум - часть из таковых...
    …кому охота быть под апостольской анафемой (Гал 1:8,9), или, тем более – быть изглаженными из книги жизни (Отк 22:19 и 20:15)…
    А что говорят те кто художественным изделиям кланяется и молится? Ничего. Они господствуют в конфессиональном мире ,потому что пристроились к властям. Вот так и живём,одна неправда подавляет другую,а воз и ныне там же.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Дружище...
    Пока Вы будете предпочитать говорить "своё", а не Слово Божие - я для Вас не могу стать "дружищем"...

у Вас точно ничего не получится. Я имею в виду раздуть из мухи слона!
    Почитайте Правила этого форума, запрещающие "нападки на личность собеседника:

"8) Запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества"...

- Вы с упорным постоянством переводите разговор на мою личность, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвиняя меня в "возвышении себя", пытаетесь судить обо мне по моей национальности и т.п.

Прекращайте этим заниматься -это ЗАПРЕЩЕНО Правилами!

...на евре...Вижу что Вы практиковались там
    Вижу, что Вы -из слепых... - Меня там никогда не было!

Просто признайтесь что Вы еврей и задеты Ваши национальные интересы
    Признаться вот так ... или как-то иначе? -

https://vk.com/video-26284064_456251215

Замечу, однако, что знакомство с иностранными языками(в частности -с ивритом) - не является признаком иностранного происхождения...

Ваша коса нашла на мой Камень
    И Вы ещё говорите, что это "я о себе слишком высокого мнения"?!

...Ну, а вообще-то говоря, - Бог "недолюбливает окаменевших"...
    Последний раз редактировалось мипо; 09.05.2026 в 14:39.

20. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот так и живём, одна неправда подавляет другую, а воз и ныне там же.
    Ну, так - не надо ТАК жить!
    Разве, кто насильно принуждает ТАК жить?!! (по крайней мере, в странах, где ведом Христос)

Жить нужно ТАК, КАК и написано в СЛОВЕ Бога Живого и Единого: в СЛОВЕ Его Нового Завета... - Его Евангелия, которым ныне и спасаемся (1Кор 15:1,2).
    Бог не требует от верующих в Него ничего НЕВОЗМОЖНОГО.
    Все заповеди Иисуса - реальны для выполнения: при Его помощи.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 09.05.2026 в 15:50.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Почитайте Правила этого форума, запрещающие "нападки на личность собеседника:

"8) Запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества"...

- Вы с упорным постоянством переводите разговор на мою личность, БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО обвиняя меня в "возвышении себя", пытаетесь судить обо мне по моей национальности и т.п.

Прекращайте этим заниматься -это ЗАПРЕЩЕНО Правилами!
    Так и не нападайте на меня.Я то против только того что Вы говорите,а Вы сами мне не враг.
    А вот Ваше мнение основанное на якобы национальном превосходстве над другими- это и есть Ваш внутренний враг.Не знаю запрещено это правилами форума или нет,но даже если Вы это открыто не говорите,этим от Вас сквозит.И что я виноват что заметил это и сказал об этом? Или Вам стало стыдно что другие тоже это теперь заметили? Так не меня за это винить надо,а с собой разбираться.

Меня там никогда не было!
    А методы те же. Значит это удивительное совпадение! И оно Вас не красит. Это не нападки,а обычные наблюдения.

И Вы ещё говорите, что это "я о себе слишком высокого мнения"?!
    ..Ну, а вообще-то говоря, - Бог "недолюбливает окаменевших"...

Вам и безобидный юмор запрещён? Естественно что будете недолюбливать,если и улыбнуться запрещено лишний раз.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну, так - не надо ТАК жить!
    Разве, кто насильно принуждает ТАК жить?!! (по крайней мере, в странах, где ведом Христос)

Жить нужно ТАК, КАК и написано в СЛОВЕ Бога Живого и Единого: в СЛОВЕ Его Нового Завета... - Его Евангелия, которым ныне и спасаемся (1Кор 15:1,2).
    Бог не требует от верующих в Него ничего НЕВОЗМОЖНОГО.
    Все заповеди Иисуса - реальны для выполнения: при Его помощи.
    Правильно говорите! Только вот возник вопрос:а в каких именно странах ведом Христос ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ваше мнение основанное на якобы национальном превосходстве над другими... этим от Вас сквозит
    Очередная клевета против моей личности! - Докажите эти свои слова!

Не знаю запрещено это правилами форума или нет
    Ну, так прежде чем участвовать в форумных обсуждениях - сперва прочитайте Правила, ибо -

"Не знание Закона -не освобождает от ответственности по Закону!"

это удивительное совпадение! И оно Вас не красит
    Прекращайте снова обсуждать мою личность и личные качества -это запрещено Правилами форума! ... Вы это можете уразуметь? - Или у Вас: "в одно ухо -влетает, а из другого -сразу же вылетает"?...

Ваши права