Цитата:
Раньше раздражал, пока я не понял, что мы люди, в том числе и я глупые, и очень глупые.
Да, по большему счету, перед Богом все люди, даже самые мудрые, разумеется, все равно, глупые. И нужно стараться не забывать об этом.
Цитата:
Эх..если бы кто то мне бы дал почитать тему,где просто и понятно написанно бы было как любить ближнего (например незнакомого форумчанина),я бы эту ттему до дыр зачитала .. но сколько не читаю -нет ответа на этот вопрос. Вот если бы я любила людей,то и смирение было бы и кротость-потому что любовь не раздражается и не превозносится,а все терпит,на все надеится,никогда не пеерстает. И самого важного и ценного для Бога я ,да и многие не могут достичь.Да что там,даже понять не могу -над чем работать и КАК ? Ну выясню я все тайны и познаю все учения, буду знать все артикли и древнееврейский с греческим выучу,а так и буду мерзкой бабенкой и ничего не изменю в себе..Вот где грусть печаль.. Не меняют к лучшему людей эти теоретические знания-голова забита правильными учениями и пониманиями ,а сердце не меняется. Потом найду еще более правильные и мудрые,а сердце опять не меняется и все впустую.Вся жизнь так пройдет впустую и предстану перед Богом на суд,какая была в начале пути,такая и осталась. Вот где бы и как бы научится самому важному,а не этим темам,про которые мы спорим уже 20 лет и более...Толкуот них никакого. Просто препровождение времени, помогает не забыть писание, не дает мозгу уснуть, но возрастаем ли мы ,становимся ли лучше ? Что делает человека лучше-энциклопедии ? Умнее-да,а лучше-врядли.
Думаю, что Вы зря недооцениваете значение изучения различных учений и изучения Библии для развития в себе любви и постижении любви Бога.