Быть собой в Боге. Мы уникальны и должны сохранить свою уникальность ради всех, не только ради себя. Поэтому обязаны защищаться до тех пор, пока нас пытаются уничтожить.
Вид для печати
Плеваться - это нехорошо.
Возможно те же, кто плюются на монахов, плюются и на государство Израиль. Это недостойное поведение, которое мы не поддерживаем.
С другой стороны здесь проявляется двусмысленность. Христианин - это последователь Машиаха или тот, кто исповедует государственную религию Римской империи христианство? Во втором случае возможно заражение имперской пропагандой в аспекте антисемитизма. А надо помнить о жестокости, сделанной Римской империей в отношении иудеев ради своих богов.
Настоящая апостольская церковь всегда может последовать апостольской проповеди иудеям :
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
(1Кор.9:20)
Даже один-единственный православный монах, подвизавшийся на этом пути может очень сильно исправить существующее положение в лучшую сторону.
Всегда ведь свою волчью суть надо оправдать доблестным в глазах людей .Кому же хочется выглядеть убийцей м агрессором?А так найдена парадигма и с выигрышной риторикой.И пока люди разберутся...
И им сегодня это удается, поскольку в наших рядах христиан, опять же при молчании всех, есть "христиане", они даже называются евангельскими, которые уже с начала 2000х носят повестку: Бога толкат ьв спину ,чтобы ОН им приблизил Армагеддон. Их примерно в США 25 проц. До 80 проц. из них голосовали за Трампа.Н о опять ведь все это не устоит .Только не могу понять, неужели в США так стали боязливы, что молчат? Ну как мне объясняют:там надо быть политкорректным, толерантным и тогда ты там получишь спокойную "христианскую" жизнь. И,наверное, чечевичную похлебку регулярно тогда выдадут?
К сожалению Западная пост христианская цивилизация во главе с США морально деградировал за каких то 60 лет. Как и христианские Церкви этих стран, а элита западного мира прикрываясь христианством ведёт мир к сатанизму и приходу антихриста!
На западе конечно есть здравые силы понимающие в чём дело,но их очень мало и они не могут противостоять этой глобальной сатанинской системе.
У меня нет учения. Есть места Писания, которые должны когда-то исполниться.
Могу их здесь изложить. Однако не хочется писать длинные простыни для того. чтобы диванные и фейсбучные эксперты сортировали на "плохо", "так себе" и "полная чушь". Поэтому, раз у вас уже имеется готовое учение, потрудитесь его изложить, основываясь на Священном Писании. А то как-то странно слышать про "конец истории", Конец Вселенной" и "конец света" - понятия взятые из какой-то мирской философии.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Ис.2:2-4)
Христианская теократия уже была-когда короли тряслись,что их отлучат от церкви и правили фактически кардиналы. И зарекомендовала себя такая теократия,как кровавая тирания. Самые страшные времена средневековья-именно такая теократия.Хочешь опорочить и развалить все светлое в христиансве-дай христианам власть. история стремится развиваться по спирали. Но если у США это получится-будет смесь средневековья с сериалом " рассказ служанки"