Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 125

Тема: Христианская теократия

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Человек тупо слушает своего бесноватого духовного наставника.
    Вопрос: Как бесноватому объяснить, что он бесноватый? Чтобы он понял?
    Ответ: Никак ты ему этого не объяснишь.

Чтобы бес вышел из бесноватого, его надо отчитывать, это если бесноватый Православный. А если не Православный, то такого надо крестить и тогда бес сам выйдет. На такое бесноватые не согласятся.

Мы с ними находимся на одном глобусе. Как быть?
    Быть собой в Боге. Мы уникальны и должны сохранить свою уникальность ради всех, не только ради себя. Поэтому обязаны защищаться до тех пор, пока нас пытаются уничтожить.
    Последний раз редактировалось Niki; 09.03.2026 в 14:28.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Церкви, может и защищены, а монахи наши ходят заплеванные. Плюются в наших монахов иудеи
    Плеваться - это нехорошо.
    Возможно те же, кто плюются на монахов, плюются и на государство Израиль. Это недостойное поведение, которое мы не поддерживаем.
    С другой стороны здесь проявляется двусмысленность. Христианин - это последователь Машиаха или тот, кто исповедует государственную религию Римской империи христианство? Во втором случае возможно заражение имперской пропагандой в аспекте антисемитизма. А надо помнить о жестокости, сделанной Римской империей в отношении иудеев ради своих богов.
    Настоящая апостольская церковь всегда может последовать апостольской проповеди иудеям :
    для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    (1Кор.9:20)
    Даже один-единственный православный монах, подвизавшийся на этом пути может очень сильно исправить существующее положение в лучшую сторону.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    С другой стороны здесь проявляется двусмысленность. Христианин - это последователь Машиаха или тот, кто исповедует государственную религию Римской империи христианство? Во втором случае возможно заражение имперской пропагандой в аспекте антисемитизма. А надо помнить о жестокости, сделанной Римской империей в отношении иудеев ради своих богов.
    Настоящая апостольская церковь всегда может последовать апостольской проповеди иудеям :
    для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    (1Кор.9:20)
    Даже один-единственный православный монах, подвизавшийся на этом пути может очень сильно исправить существующее положение в лучшую сторону.
    По учению Православной Церкви второе пришествие Христа это Апокалипсис. Конец истории. Конец вселенной. Конец света.

Второе пришествие по вашему учению это что-то другое. Расскажите

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Дуглас Уилсон из маргинального пастора превратился в одного из идеологов MAGA, который открыто предлагает переделать США в «христианскую теократию», также установить доминирование такой страны на весь мир.

Уилсон заявляет, что конечная цель — глобальная христианская теократия (через 200–250 лет).

В его модели «христианской республики» мусульман и вообще нехристиан нужно исключить из публичной власти: WSJ подчёркивает, что он выступает за запрет для нехристиан занимать государственные посты.

Через министра войны США Хегсета и свою сеть он стал неформальным идеологом для части команды Трампа.

Хегсет — самый видимый его сторонник в администрации, в 2026‑м лично позвал самого Уилсона провести молитву в Пентагоне — что стало событием и показателем, насколько далеко христианский национализм проник в военное ведомство.

Уилсон формирует идеологическую рамку (США как христианская республика, патриархат, анти‑DEI, война как «крестовый поход»), а такие фигуры, как Хегсет, транслируют её внутрь госаппарата — прежде всего в силовой блок.

https://max.ru/dmitrynikotin/AZzNOfvnH68
    Всегда ведь свою волчью суть надо оправдать доблестным в глазах людей .Кому же хочется выглядеть убийцей м агрессором?А так найдена парадигма и с выигрышной риторикой.И пока люди разберутся...

И им сегодня это удается, поскольку в наших рядах христиан, опять же при молчании всех, есть "христиане", они даже называются евангельскими, которые уже с начала 2000х носят повестку: Бога толкат ьв спину ,чтобы ОН им приблизил Армагеддон. Их примерно в США 25 проц. До 80 проц. из них голосовали за Трампа.Н о опять ведь все это не устоит .Только не могу понять, неужели в США так стали боязливы, что молчат? Ну как мне объясняют:там надо быть политкорректным, толерантным и тогда ты там получишь спокойную "христианскую" жизнь. И,наверное, чечевичную похлебку регулярно тогда выдадут?
    Бог любит нас

5. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Всегда ведь свою волчью суть надо оправдать доблестным в глазах людей .Кому же хочется выглядеть убийцей м агрессором?А так найдена парадигма и с выигрышной риторикой.И пока люди разберутся...

И им сегодня это удается, поскольку в наших рядах христиан, опять же при молчании всех, есть "христиане", они даже называются евангельскими, которые уже с начала 2000х носят повестку: Бога толкат ьв спину ,чтобы ОН им приблизил Армагеддон. Их примерно в США 25 проц. До 80 проц. из них голосовали за Трампа.Н о опять ведь все это не устоит .Только не могу понять, неужели в США так стали боязливы, что молчат? Ну как мне объясняют:там надо быть политкорректным, толерантным и тогда ты там получишь спокойную "христианскую" жизнь. И,наверное, чечевичную похлебку регулярно тогда выдадут?
    К сожалению Западная пост христианская цивилизация во главе с США морально деградировал за каких то 60 лет. Как и христианские Церкви этих стран, а элита западного мира прикрываясь христианством ведёт мир к сатанизму и приходу антихриста!

На западе конечно есть здравые силы понимающие в чём дело,но их очень мало и они не могут противостоять этой глобальной сатанинской системе.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Серьга за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    По учению Православной Церкви второе пришествие Христа это Апокалипсис. Конец истории. Конец вселенной. Конец света.

Второе пришествие по вашему учению это что-то другое. Расскажите
    У меня нет учения. Есть места Писания, которые должны когда-то исполниться.
    Могу их здесь изложить. Однако не хочется писать длинные простыни для того. чтобы диванные и фейсбучные эксперты сортировали на "плохо", "так себе" и "полная чушь". Поэтому, раз у вас уже имеется готовое учение, потрудитесь его изложить, основываясь на Священном Писании. А то как-то странно слышать про "конец истории", Конец Вселенной" и "конец света" - понятия взятые из какой-то мирской философии.

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    (Ис.2:2-4)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Diogen за это полезное сообщение:

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    У меня нет учения. Есть места Писания, которые должны когда-то исполниться.
    Могу их здесь изложить. Однако не хочется писать длинные простыни для того. чтобы диванные и фейсбучные эксперты сортировали на "плохо", "так себе" и "полная чушь". Поэтому, раз у вас уже имеется готовое учение, потрудитесь его изложить, основываясь на Священном Писании. А то как-то странно слышать про "конец истории", Конец Вселенной" и "конец света" - понятия взятые из какой-то мирской философии.

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    (Ис.2:2-4)
    Я почему-то наивно думал, что у нас одинаковые пророчества на этот счёт?? Наивный. Простота

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я почему-то наивно думал, что у нас одинаковые пророчества на этот счёт?? Наивный. Простота
    Нет, иудеи ждут другого мессию, который подчинит весь мир евреям. Они вместе с ним будут нас учить жизни и судить. Приход мессии означает для них начало изобилия и полной власти над всеми, кто не еврей.
    Это называется сионизм.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Нет, иудеи ждут другого мессию, который подчинит весь мир евреям. Они вместе с ним будут нас учить жизни и судить. Приход мессии означает для них начало изобилия и полной власти над всеми, кто не еврей. Это называется сионизм.
    Этот "мессия" весьма похож на антихриста (все веры подчинит, властвовать над всем миром будет, ...).
    Сына Божиего распяли, а теперь хотят весь мир распять.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 11.03.2026 в 08:15.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, иудеи ждут другого мессию, который подчинит весь мир евреям. Они вместе с ним будут нас учить жизни и судить. Приход мессии означает для них начало изобилия и полной власти над всеми, кто не еврей.
    Это называется сионизм.
    Свихнувшиеся фундаменталисты есть везде. Причина - элементарное невежество и раздутое эго.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Свихнувшиеся фундаменталисты есть везде. Причина - элементарное невежество и раздутое эго.
    Их не зря фундаметалистами называют.
    Таковые для сатаны фундамент зиждят.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

16. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Это называется сионизм.
    Иудеи ждут машиаха человека, мессианский еврей Диоген ждёт Иисуса Христа. Просто не верит в следующий за этим конец света

Упоминаний
    0 сообщений
    Иудеи ждут машиаха человека, мессианский еврей Диоген ждёт Иисуса Христа. Просто не верит в следующий за этим конец света
    Иудей иудею рознь )

Сионизм и антисемитизм - примеры фундаментализма (невежественного фанатизма).

Упоминаний
    0 сообщений
    Иудей иудею рознь )
    На большом поле ромашек одинаковых нет, но вот "общность" однозначно есть.
    В противном случае это уже не ромашка.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    На большом поле ромашек одинаковых нет, но вот "общность" однозначно есть.
    В противном случае это уже не ромашка.
    Да это так, они ромашки потому что особенные и отличаются от других цветов. Но все ромашки - цветы.

Когда часть ромашек начинает считать, что цветы это только ромашки - это называется безумием свихнувшихся ромашек или младенческим фундаментализмом.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да это так. Все ромашки - цветы.

Когда часть ромашек начинает считать, что цветы это только ромашки - это называется безумием свихнувшихся ромашек или младенческим фундаментализмом.
    Честно говоря об иудеях мне ведомо лишь то, что Сына Божиего распяли.
    Остальное у них по всей видимости объяснение того, почему они вправе были так поступить.

Упоминаний
    0 сообщений
    Честно говоря об иудеях мне ведомо лишь, что Сына Божиего распяли.
    Остальное у них по всей видимости объяснение того, почему они вправе были так поступить.
    По всей видимости так )

Но я имею в виду не только иудеев )

Например христианских фундаменталистов тоже.

Каждый верующий должен заглянуть в себя и спросить: а не фундаменталист ли я, не безумствующая ли ромашка уверенная что кроме ромашек цветов нет?

Упоминаний
    0 сообщений
    Каждый верующий должен заглянуть в себя и спросить: а не фундаменталист ли я, не безумствующая ли ромашка уверенная что кроме ромашек цветов нет?
    Среди ромашек много плевел посеяно и некоторые из ромашек с ними породнились ...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Дуглас Уилсон из маргинального пастора превратился в одного из идеологов MAGA, который открыто предлагает переделать США в «христианскую теократию», также установить доминирование такой страны на весь мир.

Христианская теократия уже была-когда короли тряслись,что их отлучат от церкви и правили фактически кардиналы. И зарекомендовала себя такая теократия,как кровавая тирания. Самые страшные времена средневековья-именно такая теократия.Хочешь опорочить и развалить все светлое в христиансве-дай христианам власть. история стремится развиваться по спирали. Но если у США это получится-будет смесь средневековья с сериалом " рассказ служанки"
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    Среди ромашек много плевел посеяно и некоторые из ромашек с ними породнились ...
    Сынов дьявола сеющих рознь среди цветов ждет незавидная участь.

Ваши права