Это о смирении, которому чуждо настаивание на своём.
Вид для печати
Это просто удивительно, как вы в двух словах объяснили, что такое Теозис)
Я уже в свой теме просто настойчиво пытала всех , и никто не мог сказать, что это такое )
Постили ссылки на Святых Отцов, что только не делали....:D
И я знаю, вы , как и католики, считаете, что грехопадение в Эдеме было неполным, и у человека существует возможность спастись самому, вернее, помочь себе в деле Бога по его спасению.
Но так как вы не очень одобряете разговор библейскими цитатами, то я не буду их здесь приводить в надежде доказать вам, что вы неправы, при чем абсолютно)
Скажу кратко - в мертвом во грехах человеке нет ни единой частички, искры, чтобы он смог достигать Теозиса...Мертвый не может сам себя воскресить, это возможно только Богу и Ему Одному.
Но спасибо за ликбез :D в православное богословие.
А я вот читаю в Библии о том, что Каину было заповедано господствовать над грехом в Быт 4.7
А я вот читаю в Библии слова о семье благочестивого Корнилия сотника в Деян 10.2. И еще читаюЦитата:
Скажу кратко - в мертвом во грехах человеке нет ни единой частички, искры, чтобы он смог достигать Теозиса...
слова Ап. Павла: ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то,
не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — (Рим 2.14,15)
И прошу заметить сказанное здесь о совести, которая в настоящее время может быть заменена
на корпоративное мышление путем мастерской промывки мозгов по самым современным технологиям.
Ухтышка) , как интересно)
Ну давайте, мистер православный каббалист, расскажите нам о технологиях 16-17 веков, а так же расскажите нам о технологиях проповеди Евангелия, которые и по сей день возрождают людей.
Я вас не совсем понимаю, вы против проповеди Евангелия? У меня для вас ну очень плохие новости, очень... :icon_sad:
Вы, извините, ресурсом не ошиблись? Сатанинские сборища не здесь.
Я вот читаю сказанное в Евангелии о том, что люди духовно возрождаются в таинстве Крещения
в Мф 28.19 и в Мк 16.16, как и сказал Ап. Петр: покайтесь, и да крестится каждый из вас
во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян 2.38)
И по поводу доброй совести, Ап. Петр говорит в 1Пет 3.21, что она обретается в результате Крещения.
Благодарю, ув. Аляска, Вы очень добры. Хотя я зачастую и не понимаю всего чего пишу, Вы все же обнаружили в этом смысл благодаря аналитическому уму и умению put two and two together. Воистину хорошего писателя делает хороший читатель. И благодарю за проявленную тактичность относительно цитат.)
Совершенно с Вами согласен что "в мертвом во грехах человеке нет ни единой частички, искры, чтобы он мог достигать Теозиза...Мертвый не может сам себя воскресить, это возможно Богу и Ему Одному."
Это действительно так, поскольку сознание человека полностью осквернено/покрыто материальной обусловленностью, ложным эго, иллюзией и похотью.
Падший человек пребывает в полном невежестве относительно и своей истинной природы и высшей природы Бога. Поэтому у него отсутствует возможность спастись своими силами.
Но у него всегда есть возможность обратиться к Богу за помощью в трудную минуту либо просто из любопытства. Обычно так и происходит.
Ведь о Боге так или иначе слышали все. Есть Евангелие и Оно на слуху.
Когда человек так или иначе обращается к Богу опять же благодаря Его милости, Бог начинает в нем свою работу. Эту работу совершает благодать Божия. Благодать Божия привязывает человека к Богу, человек не в силах противится ей так как она всеблаженна. Так начинается спасение человека. Бог ведет человека к Себе и этот путь есть путь "через тернии к звездам". )
Ув. Аляска, по просьбе ув.Григория Р, я теперь не называю себя православным чтобы "не вводить в искушение читателей".)
Считайте меня просто надконфессионалом. )
:xa-xa:
Любую абракадабру я превращу в удобный и понятный текст для себя самой)), а там уже и выяснится, откуда истоки того или иного учения)
Штош), мастерство не пропьешь)))), как и католическую закалку инквизиции :D
Я даже не знаю, как вам удалось ни разу не сорваться в гнев или кого-то оскорбить словами, или пожелать кому-то смерти, явно или нет...Значит вы исполняете Заповеди, а значит и любите Бога, и следовательно любите людей.Цитата:
Ув. Аляска, по просьбе ув.Григория Р, я теперь не называю себя православным чтобы "не вводить в искушение читателей".
Считайте меня просто надконфессионалом.
Это и есть "сливки" веры и они явно не младенческие во Христе.
А в какой вы ходите храм, это уже не столь важно, видно же , что вы радуетесь в вере, и радуете других)
А Библию читайте, да)), ведь всегда чего-то не хватает , всегда надо стремиться к совершенству.:D
Вы говорите о Боге Израиля, а я говорю о Едином Боге. )
Иисус Христос это Бог воплощенный в Человеке в ипостаси Сын.
Единый Бог это высшее духовное Единство, Соборное Я, которое есть Троица. Единство по своей Природе всегда есть Троица и от этого не уйти.
Если Бог не есть высшее духовное Целое, Высшее Я, Дух, то кто/что есть Бог? )
Назвать Богом Творца мало, необходимо определить кто/что есть этот Творец.
Дело не в шрифте, ув. Григорий Р., а в том, что Вы на подсознательном уровне переоцениваете меня и поэтому льстите оправдываясь мелким шрифтом.) Я не знаю почему это так. Вероятно виной очевидная масштабность моей личности в Ваших восторженных глазах. Сам-то я считаю себя ни рыбой, ни мясом, так, скромным тонким колоском в могучем русском поле.
Недоконфессионал это великая независимая личность солидно не желающая подняться до уровня конфессионала ввиду врожденной весомости.
А надконфессионал это легковесная личность-невеличка легкомысленно парящая над всякой конфессией ввиду невозможности опуститься до почетного звания конфессионала и осесть.
Конфессионал это тот кто конфессионал.
Внеконфессионал же это тот кто, как правило, испробовал все в/у состояния бытия, устал и теперь отдыхает наблюдая в сторонке.