Раз называли себя Православным, то надесь читали о том какова духовность Православия?
Вид для печати
Похоже Вы недооцениваете Бога, ув. Юханна. )
Считаете кто-то способен не подчиняться Его всепроникающей всемогущей Воле?
Все следуют Его суверенной трансцедентной воле и никто не способен противостоять Ей.
Потому что Бог это Бог, а не представление о Боге в уме )
Кстати, я вот думала, что мне или вам уготована такая "честь" - быть оплеванными . Но нет, моя гордыня слишком возросла от этого, - он ведь плюется во всех протестантов, я перечитала многие темы на форуме. Это постоянный грех, непрекращающаяся клевета, а это говорит о многом.
Человек, с Богом не примирившийся так и будет поступать.
Что до нашего вероисповедания, то если вам это не надо, так и не надо), никто не в обиде), никто никому ничего не навязывает. А если вы верите не так, как мы, то ОК),
Вы недооцениваете и всеблагую волю всеблагого Бога и самого всеблагого Бога.)
Его АБСОЛЮТНАЯ всеблагая воля никогда никому не вредит и вредить не может - Она совершенна и Ей НЕОБХОДИМО следуют ВСЕ потому что Она - АБСОЛЮТНА. Кстати именно поэтому Она и всеблагая.
Абсолютной Воле абсолютного Бога следуют ВСЕ. В том числе и Ваша "зондеркоманда" )))
Если бы было иначе, то Волю Бога нельзя было бы назвать абсолютной. А Она абсолютна, так как сам Бог есть личный Абсолют.
Вы говорите о восприятии человеком абсолютной воли Бога, но не о воле как таковой. )
Сама же воля Божия абсолютно трансцедентна к человеческому мнению о Ней.
Единственное, что мы можем точно сказать об абсолютной воле Бога это то, что Она всеблагая - так как абсолютна.
Катехизис Кальвина выдающаяся вещь и стесняться его нечего. Нисколечки. В нем нет ничего такого чего бы следовало стесняться.
Наоборот, "Наставление в христианской вере" способствуют более полному пониманию Бога.
Лично я благодарен Кальвину за его труды.
Двойное предопределение следует понимать правильно и не будет никаких проблем.
Вот теперь христианам выше плотского младенческого уровня желательно научиться
отличать нетварную волю Бога от тварной воли дьявола поражавшего Иова
и тварной воли Ангелов приговоривших Ахава к погибели в 3Цар 22.23.
А то господа Кальвинисты здесь уже заявляли о том, что это Бог устраивает дьявольские козни для того,
чтобы явить Славу избавления от них, так вот у них получается, что это Бог рукой Саула бросил копье
(1Цар 18.11) в Давида, чтобы явить Славу избавления Давида от руки Саула. Господа Кальвинисты
пребывая в плотском младенчестве неразличения добра и зла в упор не видят сказанное у пророка
о смене управления и освобождении людей от рабства тварному ангельскому воинству,
это слово Господа к Зоровавелю, выражающее:
не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. (Зах 4.6)
Вы хочите рассказать нам концепцию Шивы созидателя и Шивы разрушителя ?
Ересь это. Там у Кальвина написано, что сатана это орудие божие. Орудие его гнева. Это богохульство. Богохульство это очень плохо. Очень плохо, что вы этого не понимаете или не видите. В теме о различии между Православием и реформаторами, барышня утверждает, что демоны сотрудники бога. Также, сейчас выложу коммент для Тамары, где барышня говорит о баптистах кальвинистах
Прошу прощения, ув.ВладимирМир, при всем желании не могу. Не имею права.
Понять доктрину Кальвина это личный вызов православного и не только.
С моей стороны было бы несправедливостью по отношению к Вам лишать Вас этого вызова.
Если кальвинисты и "стесняются" наследия Кальвина имея дело с верующими других деноминаций, то лишь по причине его непонимания другими и соответственно враждебного отношения к нему.
Разумеется, кальвинисты, как и православные, бывают разные, находятся на разных уровнях понимания своего учения что так же может приводить к конфессиональной вражде.