Сообщение от
Аляска
Церковь
Церковь (греч.: «экклесиа» — «собрание») существует в Иисусе Христе, через Иисуса Христа и благодаря Иисусу Христу и является отличительной особенностью эпохи нового завета. Однако в то же время Церковь является продолжением духовного Израиля — семени Авраамова и народа завета Божьего. Новый завет, по которому живет Церковь (1 Кор 11:25, Евр 8:7-13), — это новая форма отношений, о которых Бог говорит Своей избранной общине: «Буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер 7:23, Иер 31:33, Исх 6:7).
Новый Завет предполагает, что все христиане будут участвовать в жизни своей поместной церкви, посещать ее для поклонения Богу (Евр 10:25), подчиняться ее учению и дисциплине (Мф 18:15-20, Гал 6:1) и разделять ее служение и благовествование. Христиане, которые отказываются от соединения с другими верующими, не повинуются Богу и обедняют себя (Евр 10:25).
(с) Богословские статьи Новой учебной Женевской Библии
...........
Ссылки на Библию приведены...так почему вы не хотите повиноваться Богу?
Я не знаю, где вы живете, - одно дело дело жить в местности, где общин-то собственно мало, надо ехать за тридевять земель, другое дело если вы живете в большом городе , где тысячи разных поместных общин...