Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 19 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 916

Тема: Баптисты.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Людей обманывать нельзя.Нет я понимаю,что по ошибке так бывает.Сказал в ответ" не знаю",а через минуту вспомнил и стало стыдно,ведь знал же и не ответил правильно.А человек ушёл и исправить ничего нельзя.
    А вот годами требовать к себе уважение и просто проповедовать какие то ложные утверждения или постановления,это как то не свято.Прощать людей и их несовершенство надо(о себе или к себе говорю).Но когда они упираются и вот как Вы и всё равно не понимают в чём проблема ,как то трудно не то что общаться,но и быть среди таких.
    Ведь мы говорим о Святом Духе как о Ком то идеальном,а не там забыл,там не знал,там ошибся...
    Погодите.... так в чем обман? И в чем я упираюсь? Не надо голословно. Давайте по пунктам. Я сказала, что у нас не проповедуют о том что десятина обязательна и что употреблять алкоголь грех. Но не не употребляют ради немощных. Что не так?

А ещё я ушёл потому,что там считают себя самыми лучшими христианами,а на деле такие же как все.В чём то лучше,в чём то нет.Я даже не знаю освободился ли я от этого годами вкладываемого самомнения совсем или оно всё ещё имеет место во мне?
    Ну либо Вы попали к каким то странным баптистам, либо поняли их не правильно. Я , например, не считаю, что в какой то конфессии какие то особенные христиане, а в других какие то не такие. В любой конфессии есть рождкнные свыше, имеющие Дух Христов и в любой так же есть просто номинальные. А ещё есть младенцы и есть плотские христиане. Поэтому смотреть на людкей бесполезно. Преткнетесь. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, куда бы человек не ходил по воскресеньям.

Упоминаний
    11 сообщений
    Хочу немного поправить Вас или предупредить.Христиане не в Церковь верят или в собрание,а во Христа..
    Да Вы что? Серьезно? А ещё можете напомнить что 2х2 = 4...

Этим я и сам когда то болел и переболел уже. Просто однажды Бог покажет другие стороны того же баптизма и это может вызвать даже депрессию.Церковь это собрание людей которые пришли за прощением и исправлением. Им можно доверать чтобы принять,но верить в них не стоит.
    Этим болеет и католичество и православие.Верят в свои церкви,а Христу уже как то на втором плане.
    Кстати может с них это всё и распространилось в других.
    С ума сойти... Что у людей в головах... Вот откуда Вы такое вообще взяли? Одни упрекают что христиане верят в Библию, а не в Христа, другие что в Церковь, а не в Христа.... А спросить людей об их вере не судьба? Вы поспрашивайте... много нового для себя откроете. например, что христиане не верят в церковь и Библию... да да... Верят Богу, верят в Христа Спасителя.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    И вдруг один встаёт и говорит ,много чего правильного и хорошего и вдруг это "вы обкрадываете Меня" про десятину!
    Прямо по ушам резануло!
    Ну, еще бы, речь зашла о ваших денежках, самом дорогом.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Погодите.... так в чем обман? И в чем я упираюсь? Не надо голословно. Давайте по пунктам. Я сказала, что у нас не проповедуют о том что десятина обязательна и что употреблять алкоголь грех. Но не не употребляют ради немощных. Что не так?.
    Во первых уточните где "у вас"?
    Во вторых десятина не необязательна,а её просто нет в НЗ.
    В третьих не совсем понятно кто эти немощные? Почему они немощные? До какой поры они немощные?
    И Павел сказал не упиваться вином от которого бывает распуство,а не не пить вообще.
    И последнее,Павел не перестал есть мясо потому что в Церкви есть немощные.
    То есть это не традиция,а пример с применением литературной гиперболы,преувеличения,чтобы показать насколько нужно серьёзно относиться к тому что ты делаешь и как это влияет на других.
    И ла,иногда лучше не пить из сочувствия,а не из за традиции.Это тогда по другому работает в немощных.
    Ну либо Вы попали к каким то странным баптистам, либо поняли их не правильно. Я , например, не считаю, что в какой то конфессии какие то особенные христиане, а в других какие то не такие.

Я внимательно читаю что мне пишут. Выше Вы написали так:
    "Это местные перегибы. У нас не говорят про обязательную десятину.
    Где то те же баптисты вообще про десятину десятилетиями не напоминают. И у нас никто не следит кто сколько отдал, а кто нет. Везде по разному."

Говоря "у нас не так" Вы указываете накакое - то превосходство или отличие от других !
    И как ни странно тоже баптистов!Значит есть баптисты получше,а есть похуже!
    Что то мне уже не нравится наш разговор,он какой то неискренний.

С ума сойти... Что у людей в головах... Вот откуда Вы такое вообще взяли? Одни упрекают что христиане верят в Библию, а не в Христа, другие что в Церковь, а не в Христа.... А спросить людей об их вере не судьба? Вы поспрашивайте... много нового для себя откроете. например, что христиане не верят в церковь и Библию... да да... Верят Богу, верят в Христа Спасителя.
    И снова хочется задать вопрос: а какие христиане,какого вероисповедания,есть ли оно в той же Библии,это ли создал Христос,так ли надо верить,кто сказал и т.д.
    А то что везде иногда цитируют правильно,а порой и к месту,не говорит о том что там или там всё действительно так как должно быть.
    А если ещё обратишь внимание сколько там поколений верующих сменилось в той или иной и даже древней конфессии ,которые как будто не видят что у них не так поколение за поколением,то какое то неприятное ощущение возникает и недоверие к ним.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Ну, еще бы, речь зашла о ваших денежках, самом дорогом.
    А я что, должен каждому подставлять карман чтобы в него беспрепятственно лезли?
    Так дело ещё в другом, Бога используют ,Его слова обращённые к другим людям и в другое время ,для того чтобы залезть!
    Как это выглядит? Подумайте.

Упоминаний
    11 сообщений
    Во первых уточните где "у вас"?

У баптистов в России, во многих городах. где я бывала

Во вторых десятина не необязательна,а её просто нет в НЗ.

Да, действительно. в НЗ другая практика была - продавали имения и приносили к ногам Апостолов. Вы за таккую практику?

В третьих не совсем понятно кто эти немощные? Почему они немощные? До какой поры они немощные?
    Немощные в случае с алкоголем, это бывшие алкоголики или люди с плохой наследственностью. Вы рядом с ними выпьете немного и Вам достаточно, а они уже не смогут остановиться.

И Павел сказал не упиваться вином от которого бывает распуство,а не не пить вообще.
    Так у баптистов в разных странах очень разное отношение к алкоголю. Запрета нет. Просто в России мы живем в такой стране, где луше подавать пример полного отказа от алкоголя. Потому что в нашей стране нет культуры пития. И найти где грань когда человек просто употребляет или где уже упивается, очень сложно. Ни один пьяница не считает себя упивающимся.

И последнее,Павел не перестал есть мясо потому что в Церкви есть немощные.
    То есть это не традиция,а пример с применением литературной гиперболы,преувеличения,чтобы показать насколько нужно серьёзно относиться к тому что ты делаешь и как это влияет на других.
    Вот именно. Мы так и относимся - серьезно. Понимая как наше поведение будет влиять на других.

И ла,иногда лучше не пить из сочувствия,а не из за традиции.Это тогда по другому работает в немощных.
    Ну так мы так и делаем.

Я внимательно читаю что мне пишут. Выше Вы написали так:
    "Это местные перегибы. У нас не говорят про обязательную десятину.
    Где то те же баптисты вообще про десятину десятилетиями не напоминают. И у нас никто не следит кто сколько отдал, а кто нет. Везде по разному."

Говоря "у нас не так" Вы указываете накакое - то превосходство или отличие от других !
    И как ни странно тоже баптистов!Значит есть баптисты получше,а есть похуже!

Ууууу.... как всё запущенно... Нет, я не указывала на превосходство. У меня и в мыслях такого не было. Поросто я знаю что реально община от общины может отличаться. Но это никак не означает что кто то лучше, а кто то хуже. Это вы уже додумали и вложили в слова собеседника тот смысл, который сам человек не вкладывал. А это не правильно.

Что то мне уже не нравится наш разговор,он какой то неискренний.
    Вы предвзяты. Я была искренна с Вами. Но Вы изначально настроены против. Конечно в таком ключе разговаривать бессмысленно.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    13 сообщений
    А я что, должен каждому подставлять карман чтобы в него беспрепятственно лезли?
    Вы ничего не должны. И я уверен, никто ваши деньги отобрать у вас не пытался. Десятина - дело сугубо добровольное, никто нигде не заставляет.
    Но вам же по барабану, на что живет община, кто-то должен для вас церковь содержать, чтобы вы могли прийти туда, зад свой на сиденье опустить и повозмущаться этими наглецами. Ну, что за люди, а... сами ни на что не способны, копейки не дадут, но при этом всеми вокруг недовольны.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

9. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Упоминаний
    13 сообщений
    Вы предвзяты. Я была искренна с Вами. Но Вы изначально настроены против. Конечно в таком ключе разговаривать бессмысленно.
    Вы правы, о чем говорить? Люди на себе, любимом, зациклены. Все эти внеконфессионалы - а, по сути, обиженные. Кто-то их, бедняжек, в церкви обидел чем-то. Теперь они свою желчь на форумах вываливают.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы правы, о чем говорить? Люди на себе, любимом, зациклены. Все эти внеконфессионалы - а, по сути, обиженные. Кто-то их, бедняжек, в церкви обидел чем-то. Теперь они свою желчь на форумах вываливают.
    И первая жалоба всегда на десятину. Я заметила такую особенность. Остальные претензии меняются, но эта присутствует всегда.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы ничего не должны. И я уверен, никто ваши деньги отобрать у вас не пытался. Десятина - дело сугубо добровольное, никто нигде не заставляет.
    Такое впечатление что Вы либо не слышите,либо Библия для Вас не авторитет.Ну нет в НЗ никакой десятины и потому в учении Церкви возникнуть не может. Апостолы не учили ,да и не могли ,потому что устройство и служение Богу изменились.

Но вам же по барабану, на что живет община, кто-то должен для вас церковь содержать, чтобы вы могли прийти туда, зад свой на сиденье опустить и повозмущаться этими наглецами. Ну, что за люди, а... сами ни на что не способны, копейки не дадут, но при этом всеми вокруг недовольны.
    Когда мне говорят что мы получаем Святого Духа,то я понимаю что это не то что я сам думаю и решаю как мне кажется удобно понимать о качестве Духа.То есть если нет десятины в НЗ ,то значит эта мысль и учение не от Святого Духа.
    Если же Вы это понимаете и всё равно оправдываете то чего нет в учении Христа и Апостолов,то я в замешательстве и не могу понять что у Вас за отношение к Богу? Святой это слово значит идеальный,безгрешный ,безошибочный и всё в таком роде. А тут грубое нарушение ,а Вам всё равно?
    Значит тем кто волнуется за содержание,надо как то иначе подходить к этой проблеме - хотя бы честно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И первая жалоба всегда на десятину. Я заметила такую особенность. Остальные претензии меняются, но эта присутствует всегда.
    Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
    (Лук.11:46)
    Люди и так концы с концами еле сводят,а тут ещё "Бог" нагибает их десятиной которой в учении Церкви нет?
    Мда..о чём только думают люди,якобы получившие Духа Святого?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У баптистов в России, во многих городах. где я бывала
    Значит где не бывали баптисты могут быть другими? А я как то думал что они везде одинаковы.
    А тогда помогите определить,какие настоящие? Есть отделённые,есть регистрированные,а есть как я понял с Ваших слов и какие то другие.Ваши слова сделали даже хуже,я ещё больше в замешательстве.

Да, действительно. в НЗ другая практика была - продавали имения и приносили к ногам Апостолов. Вы за таккую практику?
    Во времена Апостолов может и стоило так делать.Да и продавали скорее всего лишнее ,а не просто оставались с семьями на улице.Так что я понимаю ту практику так,а не иначе.

Немощные в случае с алкоголем, это бывшие алкоголики или люди с плохой наследственностью. Вы рядом с ними выпьете немного и Вам достаточно, а они уже не смогут остановиться.
    Знаете,я долгое время не мог бросить курить и материться.Однажды всё изменилось в одно можно сказать мгновение.Я долго ждал,месяц наверное когда меня снова потянет к старому,но потом понял что свободен.
    Как я понял,а я всегда пытаюсь понять как что работает,я просто решил жить с Богом или как ещё говорят для Бога.Хотя Ему от меня ничего не надо,наоборот Он всё даёт нам.И видимо что то случилось в голове. Ведь бросать курить и материться и прочие грехи бросать смысла не было. Такого ради которого стоило бы менять жизнь в голове не было.
    Есть у меня и свидетельство человека непьющего и неверующего.Он когда пил то всегда устраивал проблемы другим и себе. И вдруг понял что ему пить нельзя и не пьёт. Дело не в наследственности,а где то в мышлении.И вера там же где то.

Так у баптистов в разных странах очень разное отношение к алкоголю. Запрета нет. Просто в России мы живем в такой стране, где луше подавать пример полного отказа от алкоголя. Потому что в нашей стране нет культуры пития. И найти где грань когда человек просто употребляет или где уже упивается, очень сложно. Ни один пьяница не считает себя упивающимся.
    Так я не против хороших примеров.Просто делать собственные традиции и с какой то гордостью заявлять о них,а в Библии их нет,это как в других конфессиях,где есть какие то свои традиции и там гордятся ими,а их тоже в Библии нет.Тогда заявлять что баптисты чем то отличаются от других смысла нет,что у них всё по Писанию тоже.Или не заявлять о себе как о неком идеале верующих,жить скромно по мере своей веры.Но ведь всё выглядит не так. И из Вас сквозит этим самомнением баптистов.

Вот именно. Мы так и относимся - серьезно. Понимая как наше поведение будет влиять на других.
    И что? Кто кого заставляет пить у всех на виду?
    Знаете что я скажу,если кто хочет продолжать пить не пойдёт в баптистам как бы они себя не рекламировали.И за границей есть группы поддержки,где собираются у психолога люди пытающиеся бросить пить или наркоманить и ищут друг у друга поддержки.
    Но верующим повезло больше.Они собираются возле Христа,а не ради или возле традиций.Это надо понимать и учить других,а не себя выставлять.Пусть видят что люди не пьют потому что получили свободу от Бога,а не соблюдают как закон традиции.Это им поможет больше.Ещё раз скажу,те кто хочет продолжать пить не пойдут к традициям.Нет в них кроме здорового образа жизни ничего привлекательного.

Поросто я знаю что реально община от общины может отличаться. Но это никак не означает что кто то лучше, а кто то хуже.

Это и означает,что где то баптисты хуже,а где то лучше.Значит учение не одно для всех или у многих свои правила.

Возможно.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    думал что они везде одинаковы
    Вы наверное мало с ними сталкивались. Я как то в одном районе насчитал десть разновидностей баптистов, и думаю, что это не предел.

Недавно был еще на одном довольно оригинальном собрании баптистов у них даже жарт музыки экслюзивно свой, такого нигде и никогда не было.

А тогда помогите определить,какие настоящие?
    А все настоящие. Навскидку критерии. Исповедуют троицу, вера во Христа как в личного Спасителя, с водным крещением. Обязательное отрицание дара говорения языками ( кстати в этом пункте очень редко но бывают исключения).

Есть отделённые
    Отделенных четыре вида. Если быть точным то четыре выхода, одних из других. А может даже и больше, но слышал только о четырех исходах.

И видимо что то случилось в голове.
    Наверное Вы еще не поняли, что грех, это отсутствие взаимодействия с Богом.

Это как перчатка без руки, как не давай перчатке заповеди как она должна двигать пальцами, а пока руки в перчатке не будет перчатка не сможет соответствовать требованиям.

Точно так и человек, грех показывает, что в человеке Бога нет.

Значит учение не одно для всех или у многих свои правила.
    Есть общее толкование баптизма, но в каждой церкви пастырь или братский совет имеет некую свободу в рамках того, что с их точки зрения не является ересью.

18. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Люди и так концы с концами еле сводят,а тут ещё "Бог" нагибает их десятиной которой в учении Церкви нет?
    Мда..о чём только думают люди,якобы получившие Духа Святого?
    Ещё раз - никто не говорит об обязательной десятине. Это раз. Второе... я не знаю где Вы живете и что для Вас сводить концы с концами. В церкви сына уже третий участок для парковки покупают. Не хвататет прихожанам места для машин. И это машины не пасторов и не служителей, а обычных рядовых христиан. Так вот эти христиане спокойно выделяют десятую часть жоходов, потому что понимают, что участок для парковки надо купить, сам рн с неба не свалится. Те же, у кого реально нет денег, могут и ничего не давать. У нас никто учет не ведет. И никто не знает кто сколько положил и можно ходить годами и ничего не отдавать. И я таких знаю. Но дело то в отом, что здание надо содержать. Надо оплачивать отопление, воду, налоги, да в конце концов туалетную бумагу надо покупать. а ещё в церкви есть воскресные школы, для которых тоже надо покупать всё необходимое. И люди, которые ходят годами всё понимают и поэтому вопросов нет. Ну а с захожан никто ничего не требует. Десятина это дело добровольное. Хотите давайте, не хотите, можете ходить нахаляву и жить за чужой счет. Как говорится - насколько совесть позволит. У настоящих христиан нет с этим проблемы. И никто никого не нагибает. Но, как метко сказал один из проповедников - у некоторых вера заканчиывается там, где начинается кошелек. Но, повторюсь, никто никого не неволит. Никто в Ваш кошелек не заглядывает, никто о Вашей зарплате не спрашивает и положили Вы что то или нет, это Ваше отношение с Богом. Христиане понимают куда что идет и порверьте и без Вас справятся с расходами церкви. И никто сейчас не голодает. Особенно кто работает и не пропивает и не просаживает деньги. Ну по крайней мере в России. А я живу в глубинке, в райцентре, а уж в городах тем более есть работа.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Значит где не бывали баптисты могут быть другими? А я как то думал что они везде одинаковы.
    А тогда помогите определить,какие настоящие? Есть отделённые,есть регистрированные,а есть как я понял с Ваших слов и какие то другие.Ваши слова сделали даже хуже,я ещё больше в замешательстве.
    Люди вообще все разные. Почему вдруг баптисты все одинаковые? И православные все разные и католики. Настоящие это те в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И это касается всех христиан и баптистов и православных и католиков. Я встречала настоящих христиан в любой конфессии, как в любой есть и волки в овечьей шкуре и номинальные. И они все могут быть в одной общине. И дело не в названии.

Во времена Апостолов может и стоило так делать.Да и продавали скорее всего лишнее ,а не просто оставались с семьями на улице.Так что я понимаю ту практику так,а не иначе.
    Вот ещё пример новозаветных сборов денег

2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
    3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
    (1Кор.16:2,3)

Не нравится десятина, делайте как Павел велит. Каждую неделю откладывайте какую то сумму для церкви.

Знаете,я долгое время не мог бросить курить и материться.Однажды всё изменилось в одно можно сказать мгновение.Я долго ждал,месяц наверное когда меня снова потянет к старому,но потом понял что свободен.
    Как я понял,а я всегда пытаюсь понять как что работает,я просто решил жить с Богом или как ещё говорят для Бога.Хотя Ему от меня ничего не надо,наоборот Он всё даёт нам.И видимо что то случилось в голове. Ведь бросать курить и материться и прочие грехи бросать смысла не было. Такого ради которого стоило бы менять жизнь в голове не было.
    Есть у меня и свидетельство человека непьющего и неверующего.Он когда пил то всегда устраивал проблемы другим и себе. И вдруг понял что ему пить нельзя и не пьёт. Дело не в наследственности,а где то в мышлении.И вера там же где то.
    Богу конечно наши деньги не нужны. Но они нужны церкви, что бы можно было купить те же стулья, создать комфортные условия, купить Новые Заветы что бы можно было раздавать их бесплатно. Да много чего нужно церкви.

Так я не против хороших примеров.Просто делать собственные традиции и с какой то гордостью заявлять о них,а в Библии их нет,это как в других конфессиях,где есть какие то свои традиции и там гордятся ими,а их тоже в Библии нет.Тогда заявлять что баптисты чем то отличаются от других смысла нет,что у них всё по Писанию тоже.Или не заявлять о себе как о неком идеале верующих,жить скромно по мере своей веры.Но ведь всё выглядит не так. И из Вас сквозит этим самомнением баптистов.
    Никто не говорит об идеале. Идеал только Христос. Других идеалов на земле нет.

И что? Кто кого заставляет пить у всех на виду?
    Знаете что я скажу,если кто хочет продолжать пить не пойдёт в баптистам как бы они себя не рекламировали.И за границей есть группы поддержки,где собираются у психолога люди пытающиеся бросить пить или наркоманить и ищут друг у друга поддержки.
    Но верующим повезло больше.Они собираются возле Христа,а не ради или возле традиций.Это надо понимать и учить других,а не себя выставлять.Пусть видят что люди не пьют потому что получили свободу от Бога,а не соблюдают как закон традиции.Это им поможет больше.Ещё раз скажу,те кто хочет продолжать пить не пойдут к традициям.Нет в них кроме здорового образа жизни ничего привлекательного.
    Так я Вам об этом и говорю. Мы не ипьем не потому что соблюдаем традиции, а потому что не хочется, потому что Господь освободил от этого желания. Хотя и понимаем что умеренное употребление не грех, но нам то оно зачем, если нет желания? При чем тут традиции? Я вообще Вас не понимаю.

Это и означает,что где то баптисты хуже,а где то лучше.Значит учение не одно для всех или у многих свои правила.
    Нет, не хуже и не лучше. В главном единство, во второстепенном - свобода и во всем любовь. Вы говорите о второстепенном. Одежда, обычаи, сухой закон или нет,это всё второстепенное и в этом свобода. Это не означает что кто то лучше кто то хуже. Люди живут в разных сообществах , поэтому во второстепенном поступают так как им кажется на данный момент лучше. Это нормально.

Возможно.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ещё раз -
    Да хоть двадцать раз подряд.
    Десятина это закон для того устройства служения ,которое было для евреев.Если это не важно для Вас,то значит как-то Вас ослепили и то что не для Вас,теперь будете делать как будто это Вы сами так решили.
    А ещё может внутренне гордиться этим.Но десятина это оправдание законом или сродни этому.
    А как быть тем кто не может дать десятину? Чувствовать себя вторым сортом верующих,как есть в среде пятидесятников люди не умеющие молиться на языках?
    И если бы никто не говорил о десятине,то и Вы перестали бы о ней говорить.

Десятина это дело добровольное. Но, повторюсь, никто никого не неволит.
    Да Вы что ?Вы хоть Ветхий Завет то читали? А Новый похоже кто то отредактировал Вам ,при чём не в книге ,а прямо в голове.

Хотите давайте, не хотите, можете ходить нахаляву и жить за чужой счет. Как говорится - насколько совесть позволит. У настоящих христиан нет с этим проблемы.
    А у настоящих вообще говорят о десятине? Ведь десятины в Новом Завете нет. Вы как то определитесь,какие настоящие,где десятину дают или где о ней даже не говорят и никто никакой десятины не даёт?Ах да,по расположению сердца видать нужную сумму собрать не удастся.Значит надо как-то обмануть?
    Ну да ладно,если это настоящие так живут и учат,значит я не настоящий тогда.

Но, как метко сказал один из проповедников - у некоторых вера заканчиывается там, где начинается кошелек.
    Значит как раз он и метил в кошелёк,раз так метко высказался.Словами можно такие вещи делать...
    Видать Вы слабый психолог.

Христиане понимают куда что идет и порверьте и без Вас справятся с расходами церкви.
    Если бы понимали каким образом их уговорили,то наверное большинство протестанствующих конфессий не существовало.Не смогли бы ни развиться ни выжить.

Не нравится десятина, делайте как Павел велит. Каждую неделю откладывайте какую то сумму для церкви.
    То никто не говорит о десятине,то снова говорите о ней.И мне уже совесть не позволяет,поддерживать материально конфессиональный мир. Другое дело я бы поддержал людей которые собирались ради Христа,а с другой поддержал какую то конфессию и участвовал в разделении Тела.Это если бы было одна конфессия или Церковь,то было бы проще делать как Павел сказал.И знать что ты делаешь на самом деле куда приятнее ,чем когда кто то отформатировал твой мозг и ты делаешь что ему угодно и ещё и гордишься этим!

Богу конечно наши деньги не нужны. Но они нужны церкви, что бы можно было купить те же стулья, создать комфортные условия, купить Новые Заветы что бы можно было раздавать их бесплатно. Да много чего нужно церкви.

Церковь это что ? Какая конфессия? Куда вкладывать в развитие или поддержку?
    Никакой более менее умный человек не пойдёт раздавать свои средства на право и налево.
    Разве Вы не понимаете что вкладывая в одну из конфессий,а не во все сразу,Вы участвуете в процессе разделения? Для меня Церковь это что то одно и с одним учением.
    И так было у меня в голове,пока я был младенцем и меня так вроде бы учили. Для меня все кто не баптист были либо не настоящими христианами либо заблуждающимися.Но когда я подрос и начал мыслить самостоятельно,я узнал много чего из того,что вообще знать бы не хотел.

Так я Вам об этом и говорю. Мы не ипьем не потому что соблюдаем традиции, а потому что не хочется, потому что Господь освободил от этого желания. Хотя и понимаем что умеренное употребление не грех, но нам то оно зачем, если нет желания? При чем тут традиции? Я вообще Вас не понимаю.
    Не понимаете потому,что сами точно не знаете почему не пьёте.То не хотите,то ради немощных не пьёте.
    Я недавно был на собрании и там пастор так величественно сказал,мы не пьём вино у нас такая традиция.
    Вы не можете понять ещё потому,что у Вас нет свободы мышления.И не подозреваете как можно обманывать людей,особенно простодушных.А ещё есть такой обман который называется искреннее заблуждение. это когда люди будут что то делать из самых лучших побуждений и причин,но делать совершенно не то что надо.И причиной всему такому поведению- доверие без проверки или просто из за неспособности проверять.Духовно незрелые ничего сложного проверить не могут.Другие же уже запрограммированые на служение таким,сами в прошлом были подвергнуты такой обработке.И теперь они служат искренно ,но не понимают что у них не так. И других программирут не тем. Вы с СИшниками общались хоть раз?
    Там такая программа,что люди как только сталкиваются с проблемой в разуме,сразу перестают разговаривать и уходят от общения.Стоит им задать неудобный вопрос и всё.Та же песня с пятидесятниками и харизматами.Всё что за рамками их программирования они воспринимают или враждебно или уклоняются от рассуждений.

В главном единство, во второстепенном - свобода и во всем любовь. Вы говорите о второстепенном.
    Я говорю о десятине.Второстепенное когда сами придумали и сами признали,что это собственная традиция. А когда слова Бога используют не по назначению..то приходит мысль что Его не боятся вообще.
    А как они себя потом убеждают что у них и Дух Христов и вера настоящая,я даже разбираться не хочу.
    И так всё на виду,а Вы снова что то доказываете и доказываете.Программа в действии,когда человек уже без обратной связи говорит то одно то другое и даже понять не может что с ним происходит.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да хоть двадцать раз подряд.
    Десятина это закон для того устройства служения ,которое было для евреев..
    Церковь

Церковь (греч.: «экклесиа» — «собрание») существует в Иисусе Христе, через Иисуса Христа и благодаря Иисусу Христу и является отличительной особенностью эпохи нового завета. Однако в то же время Церковь является продолжением духовного Израиля — семени Авраамова и народа завета Божьего. Новый завет, по которому живет Церковь (1 Кор 11:25, Евр 8:7-13), — это новая форма отношений, о которых Бог говорит Своей избранной общине: «Буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер 7:23, Иер 31:33, Исх 6:7).

Новый Завет предполагает, что все христиане будут участвовать в жизни своей поместной церкви, посещать ее для поклонения Богу (Евр 10:25), подчиняться ее учению и дисциплине (Мф 18:15-20, Гал 6:1) и разделять ее служение и благовествование. Христиане, которые отказываются от соединения с другими верующими, не повинуются Богу и обедняют себя (Евр 10:25).

(с) Богословские статьи Новой учебной Женевской Библии
    ...........

Ссылки на Библию приведены...так почему вы не хотите повиноваться Богу?
    Я не знаю, где вы живете, - одно дело дело жить в местности, где общин-то собственно мало, надо ехать за тридевять земель, другое дело если вы живете в большом городе , где тысячи разных поместных общин...
    Последний раз редактировалось Аляска; 14.04.2026 в 05:35.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Десятина это закон для того устройства служения ,которое было для евреев.
    Вот в этих, и подобных вопросах у подавляющей части вникающих в Писание постоянное не понимание, чем Заповедь Христа отличается от Заповеди Моисея.

То есть, как бы по сути, и Заповедь Христа и Заповедь Моисея - воля Бога, и сам этот факт приводит не понимающих, в трепет, они не понимая разницы готовы угождать Богу без разбора, и без четкого осознания сути, и в этом ошибаются.

Если это не важно для Вас,то значит как-то Вас ослепили
    Может ли слепой видеть, что он слеп? Нет. Исходя из этого положения у Вас есть, при условии, что Вы видите, два действия.

Сказать слепому, что он слеп, чтобы он ожесточившись, ослеп еще более.
    Или, терпя на себе поругание от его слепоты, послужить ему, чтобы он, если это возможно, прозрел.

Как думаете, что беле угодно Богу и Христу Его?

Десятина это дело добровольное. Но, повторюсь, никто никого не неволит.
    Да Вы что ?Вы хоть Ветхий Завет то читали?
    Думаю, что Вы все же понимаете, хотя может до конца и не связываете. Что они то читают, но читают уже одев на себя очки толкований, и по этой причине ничего иного, как то как им внушили не могущие видеть.

А у настоящих вообще говорят о десятине? Ведь десятины в Новом Завете нет. Вы как то определитесь
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни:

-думаю, что здесь нужно поднимать более глобальный вопрос, о Заповедях как таковых.

Чем Заповеди Христа, Заповеди Завета Веры, отличаются от Заповедей Моисея, Заповедей Завета дел.

Большинство людей вообще не видят разницы, а к этому не видению, прибавляется еще и заповеди старцев замешанные на безоговорочном доверии человека принявшего их деноминацию.

И не удивительно, что в этом винегрете мыслей никакой человек разобраться не может.

Даже когда ингредиенты не смешаны, их не так просто правильно распределить по нужным местам.

А когда человек уже принимает смешанный микс, то там это вообще не возможно.
    Последний раз редактировалось beta; 14.04.2026 в 08:11.

26. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Церковь

Церковь (греч.: «экклесиа» — «собрание») существует в Иисусе Христе, через Иисуса Христа и благодаря Иисусу Христу и является отличительной особенностью эпохи нового завета. Однако в то же время Церковь является продолжением духовного Израиля — семени Авраамова и народа завета Божьего. Новый завет, по которому живет Церковь (1 Кор 11:25, Евр 8:7-13), — это новая форма отношений, о которых Бог говорит Своей избранной общине: «Буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер 7:23, Иер 31:33, Исх 6:7).

Новый Завет предполагает, что все христиане будут участвовать в жизни своей поместной церкви, посещать ее для поклонения Богу (Евр 10:25), подчиняться ее учению и дисциплине (Мф 18:15-20, Гал 6:1) и разделять ее служение и благовествование. Христиане, которые отказываются от соединения с другими верующими, не повинуются Богу и обедняют себя (Евр 10:25).

(с) Богословские статьи Новой учебной Женевской Библии
    ...........

Ссылки на Библию приведены...так почему вы не хотите повиноваться Богу?
    Я не знаю, где вы живете, - одно дело дело жить в местности, где общин-то собственно мало, надо ехать за тридевять земель, другое дело если вы живете в большом городе , где тысячи разных поместных общин...
    Почему? Потому что в Библии говорится о одной единственной "конфессии",для которой как Вы верно подметили надо посещать,участвовать в её жизни и материально поддерживать.И тут я с Вами только за!
    Но когда ты понимаешь что тебя ставят перед выбором из тысячи..и ты понимаешь что поддержав одну ты не поддерживаешь или ослабляешь другую,то о какой жизни Вы ведёте речь? О конкуренции на религиозном рынке,где надо не ошибиться куда вложить средства чтобы от чего то спастись!А если Вы уже обмануты,но или не видите как или не хотите видеть,тогда чего стоит Ваша правда?
    Да ,цитаты дали из Библии,а вот правда уже Ваша.
    Так же делают говоря "вы обкрадываете Меня" если не даёте десятины. Но это обвинение к призванным от язычников? Это честно по отношению к Богу и людям? О чём Вы или как вообще мыслите?
    Вот потому я серьёзно не могу воспринимать Вашу критику.Как Вы там говорили? Хоть запишитесь,а я мнение не изменю.

Кстати я так думаю что за обучение надо платить.Это справедливо.Но вот и наблюдать надо чему и как учат тоже,чтобы тебя не сделали типа зомби.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Почему? Потому что в Библии говорится о одной единственной "конфессии",для которой как Вы верно подметили надо посещать,участвовать в её жизни и материально поддерживать.И тут я с Вами только за!
    Но когда ты понимаешь что тебя ставят перед выбором из тысячи..и ты понимаешь что поддержав одну ты не поддерживаешь или ослабляешь другую,то о какой жизни Вы ведёте речь? О конкуренции на религиозном рынке,где надо не ошибиться куда вложить средства чтобы от чего то спастись!А если Вы уже обмануты,но или не видите как или не хотите видеть,тогда чего стоит Ваша правда?
    Да ,цитаты дали из Библии,а вот правда уже Ваша.
    Так же делают говоря "вы обкрадываете Меня" если не даёте десятины. Но это обвинение к призванным от язычников? Это честно по отношению к Богу и людям? О чём Вы или как вообще мыслите?
    Вот потому я серьёзно не могу воспринимать Вашу критику.Как Вы там говорили? Хоть запишитесь,а я мнение не изменю.

Кстати я так думаю что за обучение надо платить.Это справедливо.Но вот и наблюдать надо чему и как учат тоже,чтобы тебя не сделали типа зомби.
    Я вас ещё раз спрошу - почему вы не хотите, чтобы люди спасались, - приходили в Церковь, слышали Слово Божие, которое в ней проповедуется?
    Почему вы не хотите, чтобы уверовав, христиане освящались посредством проповедей , Причастия, совместных молитв?
    Почему вы не хотите, чтобы Евангелие было распространено по всей Земле? И неважно, в какую при этом поместную церковь они пришли, куда их призвал Бог.

"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании."
    (Иак. 1:25)

Десятина - это уже вопрос второстепенный, хоть и важный. Мне вообще странно, кстати, что на христианском ресурсе есть кто-то , кто противится Божьим установлениям. Если мы не будем помогать Церкви материально, то как же мы, как Тело Христово , будем заниматься делами милосердия, помогать бедным, обездоленным, слабым, вдовам и сиротам?

Дайте всем людям приходить в Церковь, - Бог дал им такую свободу, почему же вы их хотите этого лишить? Кто вам дал такое право?
    Вы я вижу, Бога совсем не боитесь?

29. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я вас ещё раз спрошу - почему вы не хотите, чтобы люди спасались, - приходили в Церковь, слышали Слово Божие, которое в ней проповедуется?
    От ЧЕГО спаслись? От поклонов перед картинами? От валяния на полу с идиотским хохотом? От попыток оправдания законом? От самомнения о себе на почве религиозного превосходства? От произношения своим языком нечленораздельных звуков? От глупости через которую кто то будет наживаться?

Почему вы не хотите, чтобы уверовав, христиане освящались посредством проповедей , Причастия, совместных молитв?
    Почему вы не хотите, чтобы Евангелие было распространено по всей Земле? И неважно, в какую при этом поместную церковь они пришли, куда их призвал Бог.
    А почему у Вас в разуме нет разницы между поместной и конфессиональной церковью? Поместные это одно учение и одни традиции,а конфессиональные это прежде всего отличающиеся между собой учения и тоже поместные.
    Почему эта разница для Вас сокрыта?
    И почему Вы видите недостатки других конфессий,если везде люди спасаются? Или спасение везде разное?
    Вы не ясность производите,а кучу уточняющих вопросов заставляете задавать Вам.
    А так как предлагаете,в общем ,не обращая внимания ни на отличия ни на нарушения ни последствия как образ поведения и жизни смотреть,то да ,и мусульманские мечети и храмы Будды хороши,ведь там тоже люди от чего то спасаются.

Десятина - это уже вопрос второстепенный, хоть и важный. Мне вообще странно, кстати, что на христианском ресурсе есть кто-то , кто противится Божьим установлениям.
    Да что с Вами не так? Вы что не видите разницы между ВЗ и НЗ? Десятина это неуважение к Творцу,так как в это время используются Его слова в других,пусть даже и благих целях.Это нарушение принципов отношения и толкования Писания.Вы меня всё больше и больше удивляете!

Дайте всем людям приходить в Церковь, - Бог дал им такую свободу, почему же вы их хотите этого лишить? Кто вам дал такое право?
    Вы я вижу, Бога совсем не боитесь?
    Да кто запрещает? Я? Я всего лишь человек,который заметил чужие ошибки. И решил вот другим глаза приоткрыть на них.И всё.Может это кому то поможет избавиться от своего религиозного дурмана.
    И хотите хоть 50-тину несите,кто запрещает?Вопрос только от чего этих людей будут спасать те,кто как Вы заметили Бога не боится и манипулирует Его словами.

Метки этой темы

Ваши права