Почему? Потому что в Библии говорится о одной единственной "конфессии",для которой как Вы верно подметили надо посещать,участвовать в её жизни и материально поддерживать.И тут я с Вами только за!
Но когда ты понимаешь что тебя ставят перед выбором из тысячи..и ты понимаешь что поддержав одну ты не поддерживаешь или ослабляешь другую,то о какой жизни Вы ведёте речь? О конкуренции на религиозном рынке,где надо не ошибиться куда вложить средства чтобы от чего то спастись!А если Вы уже обмануты,но или не видите как или не хотите видеть,тогда чего стоит Ваша правда?
Да ,цитаты дали из Библии,а вот правда уже Ваша.
Так же делают говоря "вы обкрадываете Меня" если не даёте десятины. Но это обвинение к призванным от язычников? Это честно по отношению к Богу и людям? О чём Вы или как вообще мыслите?
Вот потому я серьёзно не могу воспринимать Вашу критику.Как Вы там говорили? Хоть запишитесь,а я мнение не изменю.
Кстати я так думаю что за обучение надо платить.Это справедливо.Но вот и наблюдать надо чему и как учат тоже,чтобы тебя не сделали типа зомби.