Поэтому из болота надо выходить. Вообще непонятно, зачем туда изначально заходить было. Зачем чем то отличаться от других, когда всем и каждому известно, что разделения от сатаны. А от Бога - единство.
Вид для печати
вам бы с ними познакомится,прежде чем так говорить. Там полно хороших и нормальных,просто с промытыми мозгами. А вы думаетет в других конфессиях не промыты ? Разве что это менее агрессивоно,а так ,эта машина промывания работает везде.Она и в нерелигиозных кругах тоже работает-телек включите и посмотрите пол года, вы удивитесь как он повлияет...Во всех конфессиях,то что преподают со сцены и пообщряют читать и слущать- программирует твое мышление на ближайшие годы.
ни одна конфессия и секта не признает и не подтвердит ваши слова,что они любят только сеябя внутри своей общины и конфессии.Они скажут вам,что они любят и верующих других конфессий,например Си скажут--мы из любви ходим по домам в любую погоду ,топчем свои туфли понимаешь ли,тратим время забесплатно,что бы донести истину и привести к спасению людей-разве это не любовь "?
Думаю и другие конфессии вам примерно так же ответят,что они любят всех,но это не значит,что надо признавать ошибочные трактовки других людей.То есть любить то они типа любят,но ереси чужие не признают. Кстати собственно это вполне по писанию,разве нет ? И апостолы чужие ереси не заставляли любить ,а только самих людей.
Вы чего желаете чтобы все рассуждали одинаково? Это не возможно по причине того что, у всех людей разные взгляды, с разных сторон. Если люди веруют в Иисуса Христа и Отца небесного, этого достаточно, чтобы иметь единство веры. Очень хорошо быть независимым от собрания человеком, тогда ничего не мешает любить братьев по вере. Узнаешь что брат верует и радуешься этому, а то что он собрание по воскресеньям посещает или по субботам, это не важно.
место которое вы показали просто показывает что от любви будут узнавать христиане вы или нет, но не как не говорит что христианин тот кто любит, но все же я должен согласиться что любовь в жизни христианина должна присуцтвовать. Расколы которые прошлись по христианству не следствие отсуцтвия любви, а хотение защитить обычных людей от еретического учения, имея тем самым заботу о людях. Например раскол между католицизмом и лютеранством произошел из за того что Лютер хотел поставить истину в Церкви, и что бы защищать людей от ересь отделился от папства, в тоже время католики отделялись от лютеран что бы их люди не в пали как они думали ересь. И тут постояно спорят люди хотя не столько доказать свое мнение, но что бы вывести людей на истину посредством споров, как то делали Св. Апостолы
- - - - - Добавлено - - - - -
полностью с вами согласен
Тут Вы правы на все 100! Но с другой стороны сказано "всё испытывайте ,хорошего держитесь."
Если не предлагается попробовать что то конкретно плохое, а просто предлагают информацию о том о сём,то в таком случае если не надо просто забыл о ней и всё. Или взял и поразмыслил над ней,а может так и есть?
А кто дал информацию и куда он потом делся не важно. Я в таких случаях считаю что мне помог Бог информацией,а не знакомством через кого мне она пришла, если информация оказалась полезной.
Ведь и книга чем то похожа на переписку во времени.Мне вот необязательно иметь личное знакомство с Апостолом Павлом. А вот информация какую я получил через него считаю что от Бога. Я если её обдумал и понял принимаю к сведению.Ну это всё как у всех. Только вот Бог как говорят и через обстоятельства говорит.А об этом я узнаю от простых людей когда с ними что то произошло.
Так что я не думаю что надо быть настолько осторожным и недоверчивым как Вы хотите дать это понять.:)
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну если Вы хотите понимать то место по другому, то вполне понятно почему так много конфессий.
Для меня там всё сказано прямо и понятно, толковать даже там нечего.
Вот как раз со Святыми мы должны быть знакомы лично. Но такое знакомство - это акт уже сверхъестественный.
Возможно и не надо быть настолько осторожным и недоверчивым. Но быть неосторожным и доверчивым сугубо не надо. Просто потому, что в данном случае это не надо ни для чего полезного, но просто множит пустую болтовню.
Всё верно. Тема как раз о том, что большинство людей в христианском мире неосторожны и доверчивы. И этим пользуются другие люди. Часто и густо из самых лучших и вроде бы христианских побуждений делают то,что на самом деле делать не нужно.Или делать но совершенно не так.
А как раз болтовнёй они занимаются с удовольствием. И на всякий товар находится покупатель.
Лучше скажите что именно в этой теме Вам не понравилось? Я не настолько чувствителен душой, чтобы реагировать на критику. Но только на её качество.:)
Смотря на какие факты обращать внимание.
Христос Своих учеников учил иметь любовь между собой,а вот ученики учеников учеников...учеников,уже не Христа слушают,а своих учителей,которые как заповедал Христос между собой не живут.
Так что факты разными бывают,а видеть их желают не все.А кто то не может потому что через чур доверяет учителям.
И в общем контексте темы возникает вопрос: а открыли ли они двери души Христу на самом деле или кому то похожему на Него?
Может потому и живёт так конфессиональный мир, что не знают последнюю заповедь Христа и как её теперь исполнить?
Возможно эти не все люди не знают этой заповеди,потому что их внимание обращают на то,какие другие христиане не такие и поэтому доверять им и любить без опаски нельзя.
А своих без проблем любить можно.Вот и думают что любить только своих - значит исполнить всё что нужно.А выйти из таких кем то навязанных представлений о себе и посмотреть со стороны что выходит на самом деле- не могут.Даже догадаться ведь не могут что с ними и кто в этом виноват!
И любить людей это одно,а "любить" их заблуждения это другое.