" Прими православие или умри" (с) - это истинная вершина доброты. Вы я вижу с этим всецело согласны.
А некоторые при этом вообще ничем не брезгуют, в том числе , ложью, лицемерием, подлогами.
Дурнопахнущее тело по сравнению с этим - ерунда.
Вид для печати
Не 80, а 70.
МОЛОДОЙ ЭШО.
Физиология у меня обычная мужская (надеюсь понятно о чём речь).
Уже 35 лет ни к одной женшине не прикасался.
Бесы иногда во сне пытаются подсунуть какую-то красотку, но Бог Даровал силы их в шею гнать.
Ныне эти наглые монстры подустали ...
Одно у них разочарование обо мне.
Моей заслуги в этом НИКАКОЙ НЕТ.
Это Дар Божий и то о чём говорю делаю без всяких усилий.
Подвига в этом никакого и близко нет.
Что интересно так то, что за 35 лет бесам не удалось даже помысел привить, что какая-то женщина красивая, ...
ПЛОТСКОЕ просто "не моё".
Рассказал об этом на форуме потому, что местные женщины находили оправдание своим кувырканиям в постели тем, что мол БОГ это разрешил.
Разрешил зачать и родить, а не часто и густо кувыркаться в постели.
Ещё у таковых кувыркание в постели именуется ЛЮБОВЬЮ.
Это обычная плотская привязанность и весьма гнустная.
Да и духовный пост, в т.ч. что касаемо пищи, 35 лет.
Усилий с моей стороны никаких нет.
Это целиком заслуга Бога.
Проще говоря - Дар Бога.
Что скажу о форуме?
Многие ведут себя на форуме НЕАДЕКВАТНО, переходят на личности постоянно, ...
И УЧАТ вере.
М-да ...
По мере сил конечно буду помогать, но веру и чистоту души даровать иным выше моих сил.
Григорий, правду скажу, что обиды и предвзятости ни к кому в форуме нет.
С некоторыми правда прекращаю диалог, если такового по сути нет.
Знаешь, те кто допускает себе злоречие о других "не ведают что творят".
И что удивительно УЧАТ ВЕРЕ.
Одним словом УЧИТЕЛЯ духовности угодной Бога.
Деяния таковых это типичное фарисейство, которое они конечно ВОЗМУЩЁННО осуждают.
Беда таковых в том, что БРЕВНО из глаза своего не желают извлечь.
Это не легко, а злоречие и всякая нечистота духовная легка.
Ведь таковые ПОМОГАЮТ, ОБЛИЧАЮТ, ВЫВОДЯТ НА ЧИСТУЮ ВОДУ, ...
Одним словом УЧИТЕЛЯ ДУХОВНОСТИ УГОДНОЙ БОГУ.
В целом печалюсь за таковых, но сами не ведая что творят помогают ведь спасаться ...
СПАСИБО ТАКОВЫМ!
- - - - - Добавлено - - - - -
Да и в 80 скажу.
Молодой ЭШО.
Молодость это вовсе не возраст.
надо вернуться к обсуждаемой к теме, о баптистах.
Уже говорил, что я давно интересуюсь и иногда посещаю разные общины, чтобы увидеть как устроена их жизнь.
Замечаю, что баптисты стараются жить обособленно, своей общиной, а общение со внешним миром - доводят до минимума.
В сложившейся ситуации, когда грех в мире сильно умножился, это довольно разумно.
Наверное, все церкви постепенно будут стараться жить общиной, мало общаясь со внешним миром. Что думаете?
С моей точки зрения это, как и все прочие, это форма описания видения, в данном случае Вашего взгляда.
Даже, живущие в мире, вообще не церковные люди и те, в какой-то мере ограничивают свои контакты с миром.
Не все например ходят по ночным клубам, не все посещают концерты и так далее и тому подобное.
Да, у христиан это ограничение имеет особые рамки и границы, и наверно у всех как-то по разному.
Ну как можно жить в этом мире и не общаться? Баптисты тоже ходят на работу, живут рядом с мирскими соседями и имеют родственников не баптистов. Ну и конечно же зажегши свечу не ставят её под кровать. Свеча должна светить в этом тёмном мире. Другое дело что христиане не участвуют в делах тьмы.
Дело в том, что я не всё рассказал.
Примерно уже два года, бываю в гостях (но редко, два часа надо туда ехать) в одной общине баптистов в Москве. А надо сказать, что в Москве очень часто масштабы большие.
Община построила большое здание, примерно на тысячу человек; проводят разные собрания - подростковые, молодёжные, детские, вечерами собираются. Там рядом у них и общежитие есть, и т.д. и т.п.
Попрошу брата Серёжу подробнее рассказать, он лучше знает все подробности.
понятно, что всё это сообщение - реклама православия. жалкое такое подобие, кстати.
потому что Бог призывает не в конфессию, а к Себе и спасению.
и напомню ещё раз - вера всего одна, евангельская. все остальные от людей.
хотелось бы прочитать в Писании о том, что Мария стала царицей небесной.
можешь привести цитаты?
я тоже встречал таких перебежчиков из баптизма, из пятидесятничества.
жена такого "верующего" сказала ему прямо: ты предатель. предатель семьи, предатель собрания.
есть такие верующие, которые так пальчиком водят и учат других, говорят уверенно, но верой не живут. узнала она от детей, что он в храм пошёл, нашла его там. стоит перед иконой, крестится.
развелись они. до последнего писал ей сообщения на телефон о том, что она еретичка, пугал разными страшилками.
я знаю, почему люди евангельских собраний уходят в православие.
1) разочаровавшиеся в вере. жили мечтаниями, верили своей плотской верой, искали чего то...возвышенного, но ничего не получили, потому что с Иисусом так и не встретились, даже будучи рождёнными свыше людьми. такое случается.
2) потерпевшие кораблекрушение в вере. это те, кто много на себя взял, но не понёс. или много думал о себе, не будучи таковым. взлетели и упали.
3) не рождённые свыше люди. таковым разницы нет где, с кем, и как. у таких людей нет корня. там где легче, там они и будут.
первые две категории становятся лукавыми и лживыми. общался с ними. на вопрос - рождён ли ты свыше, к примеру, евангельские христиане отвечают: да, я рождён свыше и спасён, но окончательное спасение мы получим только в конце.
эти же людишки отвечают так: мы совершаем своё спасение.
потому что если сказать нет, то получаешься лжецом. а если сказать да, то попадёшь в прелесть в глазах своих новых братьев и сестёр.
Видите ли, чем далее удаляешься от греха тем более чувствуешь свою духовную немощь и просишь "Господи буди мне грешному".
А чувство, что ты "спасён" весьма каверзно.
По существу человек прикрываясь милостью Бога говорит "Я спасён".
Это безусловно разновидность прелести.
Верить в то, что Бог милостив правильно, но это вовсе не означает "Я спасён".
Приведу пример Адвентистов Седьмого Дня.
Какими-бы они расчудесными в этом мире не были, но не признавать Матерь Господа Святой Царицей Небесной это нераскаянный гнусный грех.
...
Духовный мир угодный Богу это тот о котором в Библии сказано.
Такие ли мы?
Скорее всего нет.
Нет Григорий.
Знаю что вовсе не имею духовности достойной Царствия Небесного и наоборот прошу у
Господа и Святой Царицы Небесной здравия и долгих лет жизни, чтобы послужить им.
В аду не смогу это сделать.
Также прошу чтобы, когда какой-то душе показывали ад прошли мимо меня, чтобы им Славу воздал.
Это не патетика вовсе.
Просто вем, что с меня многое спросится так как многое и Даровано было.
Да просто вем, что Господь близ.
Спрос ВЕЛИК с Вовки будет.
Покритиковали меня за форумное имя ВладимирМир.
А выбор был прозаичен.
Добавил уникальный постфикс без всякого возвеличивания себя.
Мир с большой буквы потому что Владимирмир как-то неудобочитаемо.
трудно общаться с людьми, наставленными только в своей самой правильной вере.
состояние спасение это не чувство. если человек спасён на данный момент времени и рождён свыше, то он имеет в само себе свидетельство от Бога.
апостол Павел открыто писал христианам: ...ибо, благодатью вы спасены...по вере.
в чём проблема?
а проблема всего лишь в вере, полученной через наставление.
какое наставление такая и вера: кривое наставление - кривая вера, библейски верное наставление - правильная вера.
спасённый человек не прикрывается милостью Бога, он живёт по милости Бога и по своей вере в Него.
я просил привести цитаты из Писания о том, что она стала царицей небесной.
Таковые никогда о себе так нескромно не скажут.
Многие Святые искренне считали себя худшими из всех людей и искренне просили "Господи буди мне грешному".
Никакого чувства "СПАСЕНЫ" у таковых не было.
Это весьма тонкая ПРЕЛЕСТЬ, которая прикрывается тем, что Бог милостив.
На первый взгляд весьма "Богу угодное" суждение.
Сами посудите, ведь Бог милостив?
Да.
Эта ПРЕЛЕСТЬ от сатаны весьиа умело это использует и научает - "Ты спасён".
Кстати Святые говорят, что именно такой духовный ПРИВКУС и похожий на этот, имеют писания псевдо Святых.
дело в том, что есть государственная религия, и очень многих крестили в детстве без личной веры, а есть верующие, которых Бог призвал к спасению. я знал и знаю много людей, которые говорят, что они православные и крещены в детстве, но это неверующие люди.
знаю и таких, кто в православие пришёл искренне, и, уверен, что и они спасаются по вере.
в евангельских собраниях всё с точностью до наоборот - там неверующих нет, потому что люди искренне приходят к Богу и получают спасение и рождение свыше. а если и есть, то таковые там долго не задерживаются.
другой случай, когда человек был реально верующим, рождённым свыше человеком, но ушёл в православие. здесь вопрос - причина какая? разочарование? обольщение? неверие?
я писал как раз о таком случае - муж, жена, дети - все в одном собрании. и вдруг, без причины (?), он уходит в православие и семья разваливается.
у меня есть только одно объяснение - значит он был таким "священником" в своём доме. и сам не устоял, ещё и других стал обвинять в неверии и ереси. больной человек.
странно мне это читать...
апостол Павел прямо говорил с людьми спасёнными и рождёнными свыше, и этого не скрывал, и не считал это нескромным.
ещё раз повторю:
апостол Павел прямо говорил с людьми спасёнными и рождёнными свыше, и этого не скрывал, и не считал это нескромным.
ну надо же - они считали себя худшими из всех людей, ну надо же какое достижение :yjos:
не понял к чему это, да и не важно.
апостол Павел прямо пишет:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Послание к Ефесянам 2:8-9
получается, что апостол Павел это всевдо святой.
может быть тебе стоит вернуться к Писанию и словесному молоку?
и ещё.
я просил стихи Писания, где чётко говорится о том, что Мария стала небесной царицей. ты это утверждал.
откуда я знаю, кто они?
да и, в принципе, не очень и интересно знать - у меня есть Писание, где описана жизнь святых Христовых людей, имеющих дары Святого Духа. там есть и описание того, как они этого достигли.
а история...она такая история. многое переврано, переписано, искажено - кому то это очень нужно. да и историю православия я знаю. суть его.
не встречал, честно. а что было в прошлом - я не очень этому верю. тем более, что знаю как выглядит учение православия.
прошлое оно и есть прошлое, только Библия не обманывает.
мне гораздо интереснее наше время.
покажите мне таких современных православных и вопрос отпадёт сам по себе.
кстати, у евангельских христиан - и служителей, и рядовых, таких примеров много и без прошлого.
Вы не учитываете то, в Апостольские времена Христианская вера только зарождалась.
К примеру Святому Апостолу Петру за то, что он первый сказал Господу "Ты Сын Божий", Господь Даровал ключи от Царствия Небесного.
Для нас грешников нужно помнить и исполнять Заповедь Бога, что даже если исполните все Заповеди говорите о себе, что я раб неключимый.
Не полезно заслуги первых Христиан отождествлять с собой.
Такая "духовность" Богу не угодна.
Если спросить у каждого баптиста в России, почему он баптист, а не, к примеру православный, то он ответит, что для него православное учение это заблуждение, дескать он знает историю и что он и вообще знает алфавит древнего Египта и смотрит РенТВ, там всё показывали про потоп и великанов.
Поэтому не будем питать иллюзии. Баптисты считают православных еретиками.
Давайте быть честными. Тем более здесь открыто об этом говорят некоторые протестанты, не будем показывать пальцем.
Странник, всё же нужно по мере сил помогать таковым.
Пошучу
"Нет, мы будем прям таки нещадно бороться с прелестью" (как говорил Анатолий Папанов в фильме "Берегись автомобиля").
А вообще ЖУТЬ иметь такое духовное состояние.
Такие ведь уверены, что они правильно понимают Слово Божие.
Не зря Святые говорили, что Слово Божие обоюдоострый меч.
Заметь, таковые почти в каждом посте на личности переходят и мнят, что Бога любят и Богу служат.
Для настроения расскажу один забавный эпизод.
Большую часть службы стою обычно на коленях, ...
Как-то одна женщина на меня села.
Сказала, что думала это лавочка ...
Да и сегодня, когда стоял на коленях и каялся возле Церкви, одна женщина
подошла и говорит - "Мужчина, что вы здесь милостыню просите? Лучше идите в дом престарелых.".
Вот такое ныне время ...
Проблема харизматов в том, что в их рядах очень гармонично вписываются бесноватые или люди одержимые духом прорицания, восхваляющие апостолов, голосящие о спасении и Царствии Небесном.
Апостол Павел одной такой харизматической женщине запретил говорить и выгнал дух, но где найти столько апостолов на каждую прельщёную и одержимую женщину?
Достаточно того, что Дух запрещает им входить на порог православного храма.
Пусть собираются где-то вдали. Кто не против нас, тот за нас, но пусть будут вдали.
Как тот исцелённый берсерк из гробов, который хотел идти за Иисусом, но Иисус сказал идти в другую сторону.
не, не был он православным. крещённым в детстве - возможно, но он об этом никогда не говорил.
и как можно что то наврать про православие, если оно само говорит и действует через православных. вера и дела, так сказать. да и по форуму \это видно очень даже хорошо.
посчитал, что его обманули? - хорошо! он понял это и довёл семью до развода. ну надо же какая вера! понял всё, бросил собрание, ушёл в храм, оставил семью, начал гнобить жену...священник!
Юханна, дружище - перестань. вера в людях так не поступает.
- - - - - Добавлено - - - - -
ты давеча утверждал, что в Писании неоднократно упоминается то, что Мария стала царицей небесной.
приведи эти стихи, а потом уже поговорим о моей "беде".
а так, по факту, ты пока ещё остаешься гражданином совравшим (с)
Много раз.
Лишь немного упоминаний приведу (в псалмах об этом говорится, ...).
О Деве Марии не только можем, но и должны: это неизбежно, если мы разделяем общую всем христианам веру в Божество Христа. Конечно,
Дева Мария родила Иисуса по человеческой, а не по божественной природе – но в Иисусе Христе Бог и человек являются одной личностью.
Если верно, что Иисус – Бог, а Дева Мария – Матерь Иисуса, то из этого неизбежно следует, что Дева Мария – Матерь Божия.
Её связывают с воплощенным Богом отношения Материнства. Но это не только с неизбежностью следует из нашей веры в Боговоплощение; это прямо утверждается в Писании.Первый раз, когда Иисуса вообще исповедуют Господом, это происходит через Деву Марию. Святая Елисавета, исполнившись Святого Духа, восклицает:
«И откуда это мне, что пришла Матерь Господа (греч.: ἡ μήτηρ τοῦ κυρίου) моего ко мне?» (Лук.1:43).
Слово «κύριος» (кириос) – «Господь», использованное в греческом тексте, обычно относится к Богу – как в той же речи Елисаветы, «И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа» (Лук.1:45).
«Матерь Господа» (которой Елизавета исповедует Деву Марию) – и есть Матерь Божия.
«Жена, облеченная в солнце»
Другое важное упоминание Девы Марии в Священном Писании – это образ «жены, облеченной в солнце» в 12 главе книги Откровения.
Он получал в истории Церкви два основных толкования:
1. Новозаветная Церковь.
2. Конкретная личность – Дева Мария, Матерь Господа Иисуса.
Каждое из этих толкований находит опору в тексте, но ни одно из них не исчерпывает его полностью.
Можно сказать, что текст говорит о Деве Марии Богородице – но не только о Ней; о Церкви – но не только о Церкви.
Более того, это наложение образов само по себе имеет немалое богословское значение.
Рассмотрим текст Откровения подробно:«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения» (Откр.12 : 1
2).«Солнцем Правды» Пророк Малахия называет Мессию (Мал.4:2).
«Муки и боль рождения» невозможно отнести к физическому Рождеству Спасителя – в евангельском описании которого муки не подразумеваются: «и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (Лук.2:7).
Однако «муки рождения» используются в Писании метафорически – как страдания, которые должны перенести люди Божьи ради наступления грядущего мессианского Царства.
Например: «Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Иоан.16:21:22).
Или «ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это – начало болезней» (Мф.24:7,8; Мк.13:8). (Буквально – мук рождения.)
Этот же образ «мук рождения» может быть распространён и на праведников ветхозаветного Израиля, которые, претерпевая трагические испытания его истории, с верой и надеждой ожидали
прихода Мессии, пока Он не явился в среде народа.Мессию, однако, рождает конкретная Дева из среды израильского народа – Мария, на Которую ясно указывают и
нижеследующие стихи:«И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» (Откр.12:3–5).
Под драконом, несомненно, понимается сатана – и противостояние Жены и дракона вызывает в памяти протоевангелие
из Быт.3: «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15).
Это Пророчество относится к Рождению Мессии, которое совершается от конкретной Жены – Девы Марии. «Младенец мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным» – Христос; тайновидец здесь цитирует второй, «коронационный» псалом:«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» (Пс.2:6–9).
Апостолы в книге Деяний относят этот псалом к Господу Иисусу (Деян.4:25), что достаточно очевидно – власть над всеми народами принадлежит Мессии, причем идентичность пасущего жезлом железным как Мессии еще раз подчеркивается далее в книге Откровения (Откр.19:12–15).
Младенец есть конкретная личность – Господь наш Иисус Христос – и Матерь, родившая Его, есть также конкретная личность – Дева Мария Богородица.
Попытка дракона «пожрать Младенца» относится, в частности, к попытке Ирода (подстрекаемого сатаной) убить новорожденного Младенца Иисуса.
Слова о жене, преследуемой драконом и спасающейся в пустыне, можно отнести к Церкви, против которой диавол воздвигает гонения:
«Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени» (Откр.12:13:14).
Образ пустыни напоминает Исход народа Божьего из Египта, например: «Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли» (Неем.9:21).
Подобно тому как Бог выводит Израиль из Египта, в Новом завете Он выводит христиан из рабства греха и смерти.
«И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей» (Откр.12:15:16).
«Река из пасти змия» напоминает о «потоках беззакония» (Пс.17:5) из псалма; поскольку диавол есть «лжец и отец лжи» (Иоан.8:44), из уст его исходит ложь, и под «рекой» уместно
понимать потоки лжи, клеветы и беззакония, направляемые диаволом против Церкви. Вместе с тем под рекой подразумеваются и сами гонители Церкви, выступающие на стороне зла.
«Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей» (Откр.12:16).
В Ветхом Завете земля поглощает обманщиков и злодеев.«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и
имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12:17).
Здесь под «женой» вполне прозрачно подразумевается Церковь, против которой воюет сатана.
У читателя, конечно, может возникнуть затруднение – так о ком же тут идет речь? Кто эта Жена? Дева Мария или Церковь?
Это становится понятнее, если мы обратим внимание на такую особенность библейского мировидения, как отождествление народа в целом с определенной личностью.
Например, само слово «Израиль» первоначально возникает как личное имя, которое Иаков, один из прародителей израильского народа, получает от Бога (Быт.32:28).
Но затем это личное имя переносится на весь народ, например, Пророк, обращаясь к народу в целом, говорит: «Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, –
Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев» (Ис.41:14).
В Новом Завете мы видим, как Христос отождествляет Себя со Своим народом, Церковью, так, что гнать Церковь – значит гнать Его.
Как в рассказе об обращении Савла: «Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?» (Деян.9:4).
Дева Мария, таким образом, может выступать олицетворением всей Церкви; все чада Церкви есть также и Её чада.
Писание говорит, что мы усыновлены Богу во Христе и сделались, как говорит св. Иоанн Златоуст, «братьями Единородного» (см. например, Евр.2:11).
Но, сделавшись братьями Господу, христиане тем самым усыновляются Его Матери – как Господь и говорит любимому ученику: «Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего,
которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
И с этого времени ученик сей взял Ее к себе» (Иоан.19:26:27).
То есть «Жена, облечённая в солнце» обозначает Деву Марию, в Которой персонифицируется Церковь.
Её образ носит, несомненно, царственный, поразительно величественный характер – венец на Её главе есть знак царственной власти.
Этот венец отвечает на еще одно недоумение – уместно ли называть Деву Марию «Царицей Небесной», как это делает Церковь.
Кто же еще носит царственный венец, как не царица?
«Ублажат Меня все роды»
В Евангелии от Луки Мария произносит пророчество: «И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на
смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лк.1:46–48).
Где осуществляется это пророчество?
Где мы находим все эти поколения, которые, по Её слову, «ублажают», то есть прославляют и называют блаженной?
В Церкви, и самая частая молитва, обращенная к Матери Божией, прямо составлена из слов Писания: «Богородица Дево, радуйся, благодатная Мария, Господь с Тобою благословенна Ты в женах (Лк.1:28, слова Архангела Гавриила и святой Елисаветы) и благословен плод чрева Твоего (Лк.1:42, слова святой Елисаветы), яко Спаса родила еси душ наших».Но не только эта молитва, а всё церковное почитание Матери Божией находит себе, как мы видим, прочную опору в Священном Писании.
Как, отметим, и во всем опыте Церкви.Церковь есть небесная семья, в который мы усыновлены Богу и приведены в самое близкое родство с Его святыми.
Как пишет Апостол, «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф.2:19).
Псалом 44:
Соломон здесь является прообразом Христа Спасителя.
Образ невесты рассматривается как прообраз Пресвятой Богородицы, а так же как указание на Церковь Христову и на душу человеческую.
Наконец, существует и христологическое толкование псалма 44, при котором Соломон и его невеста-царица рассматриваются как указания на божественную и человеческую природу Спасителя. Таким же образом толкуется святыми отцами образ невесты книги Песнь Песней
Ряд святых отцов придерживается толкования образа Невесты как Церкви Христовой.
В их числе святитель Василий Великий. Он также толкует образ Невесты, как душу человеческую.
Святитель так объясняет слова «Предста Царица одесную Тебе, в ризах позлащенных одеяна преиспещрена»:
Псалом 44 толкуется и как пророчество о Божией Матери.
Мариологическое толкование 44 псалма отражено в богослужении Православной Церкви.
Стих 10: «Предста царица одесную Тебе».
Эти слова произносятся когда вынимается и полагается на дискосе частица в честь Божией Матери
Есть и иное толкование 44 псалма – христологическое. Согласно этому толкованию, - изображенная в псалме царица (невеста) – пречистая плоть Спасителя.
Дева Прокилла в творении св. Мефодия Патарского (Олимпийского) «Пир десяти дев» рассуждая о соответствующем толковании «Песни Песней», приводит слова 44 псалма
...
...
...
Это далеко не всё, что в Библии сказано о Святой Царице Небесной.
Почитайте например:
Сказание о земной жизни Пресвятой Богородицы: с изложением пророчеств и прообразований, относящихся к Ней,
учения Церкви о Ней, чудес и чудотворных икон Ея, на основании Священного Писания, свидетельств святых отцев и Церковных преданий/
Издание Русского на Афоне Пантелеймонова монастыря. – 8-е издание, исправленное и дополненное. М.: Типо-Литография И. Ефимцева, 1904. – 398 с.: ил.
look, когда Матерь Господа не признают Святой Царицей Небесной, то в этом случае не до субординаций и расшаркиванием перед оппонентом.
Есть духовные границы, которые никому не дозволено осквернять.
Это в какой-то мере акцентирования на суждения.
Что до вежливости, то вежливо ои Матерь Господа не признавать Царицей Небесной?
Для меня это равносильно окорблению Господа и в этом случае не время для "вежливости".
Многие меня чихвостят и не отвечаю таковым, а Святую Царицу Небесную в обиду не дам.
но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа (Лк.9:53-55).
Владимир, ты не понимаешь, что Бог поругаем не бывает. Его не возможно оскорбить или обидеть. Что человек посеет, то сам и пожнет. Оскорбления и хула вернуться человеку на Суде Божьем. И не надо так переживать за это. Иначе ваша воинственность по этому вопросу не Божьим Духом попахивает. Это вам как предупреждение.