Наверно не по вашему писанию.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
(Лук.21:16,17)
Вид для печати
Мне тоже так кажется. Никогда не слышал, чтобы в церкви кавказцев задвигали.
Но есть и еще один интересный вывод: человек ушел потому, что, как ему показалось, у него нет перспективы стать пастором. И это как раз то, что я говорил - обида, которая выливается в поношение своих бывших братьев и сестер. И здесь сразу видно: такому лучше не быть пастором. Я вообще заметил, что все эти внеконфессионалы - обиженные на что-то в церкви.
А я думаю, для того, чтобы стать пастором, нужно призвание от Бога. Если оно есть, ты им станешь, тебя как трактором через все препятствия тащить будет к кафедре. :al:
Неужели не знаете, что собой представляет десятина?
Она же от урожая, но не в денежном эквиваленте, была и денежная плата в Храме, сколько за что, за кого.
А десятины таки и нет, четко написано помогать нуждающемуся, но но разумно чтобы и себя не довести до состояния нуждающегося.
Когда прийдем в состояние единства, а будут те кто войдет в него, тогда осуществится принцип: у кого много не будет излишков, а у кого мало не будет недостатка, на примере первых и как написано в законе.
Я конечно этого не исследовал должным уровнем, говорю из поверхностного субъективного взгляда.
У них не было общего начальства, они больше всего были под разными объединениями, как бы внутренняя суть основных догм одинаковая, но вот нюансы были разные.
Только в одном проповедовали покаяние с исповеданием, и этот обряд у них был в большом почете, где-то чуть ли не танцевали, где -то пели песни прошлого тысячелетия.
Где-то в платочках, где-то без.
Это в древние времена, когда она была нужна на кормление священников и левитов. Была еще подать на храм.
А сейчас она нужна для содержание храма/общины. На воскресную школу. На самые разные мероприятия. На ремонт здания, да много, на что нужны деньги.
Где их предлагаете брать? Подскажите.
Так показалось, что Вы в понятие десятины, вкладываете иной смысл, а не тот что в Писании.
Думаю, что вот именно это вкладывание произвольного смысла в написанное и путает читающих и верующих Писаниям.
Да, конечно деньги на то, о чем Вы говорите конечно же нужны, но может чтобы не путаться назвать их более подходящим названием?
Ну, то есть в учении они все баптисты. А внешнее - платочки, песни и прочее, разве это существенно?
Вон, у лютеран разнообразие еще в 16 веке прямо в вероучении прописано:
Цитата:
Артикул VII, О Церкви
Церковь — это собрание святых, в котором верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства.
И для истинного единства Церкви достаточно согласия относительно учения о Евангелии и отправлении Таинств.
Нет нужды в том, чтобы человеческие традиции, то есть обряды или церемонии, учрежденные людьми, были везде одинаковыми.
Я и не говорил, что существенно.
Но, одних отделенных четыре исхода, и вот для каждого исхода это ведь было очень важно, это же не шутки выйти из объединения и организовать свое.
Меня возненавидели на веру в Христа. А по жизни если бы не Христос, то я всех всегда устраивал и даже очень устраивал.
Ну, давайте посмотрим:
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" - Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:8-10)
Какой бы десятина не была - продуктами, скотом, деньгами, суть одна - в доме Божьем всегда должно быть досточно всего. Тогда нужно было одно, сегодня - другое, но суть осталась прежней. И разницы нет, как это называть, дело не в слове, а в деле.
Кто это понимает, тот не будет жалеть для церкви, кто не понимает или денег жалко, но ему хочется оправдаться, тот будет спорить и доказывать, забрасывая библейскими цитатами. А мне одной этой цитаты достаточно, я всегда отделял десятину, где бы не был.
Да, в этом есть логика.
Но, вот в послании к галатам Павел пишет о сеянии как о служении учителю, понятно что учитель это не только человек, но и помещение и все сопутствующее.
Вроде бы одно и то же, но послание к Евреям говорит, что Новый Завет стоит на лучших обетованиях нежели ветхие.
И лично мне не совсем понятно, а зачем возвращаться к ветхому...
Ну у меня никто не был верующим. И для них моя вера была моим сумасшествием.
А по жизни претензий особых не было, только то, что я уверовал.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну для меня десятина все равно что ветхозаветная жертва указывающая на Христа.
Это тень и образ того, что во Христе уже будучи настоящим имеет другое имя.
В данном случае, десятина - это просто десятая часть доходов и не более того, 10 рублей из 100. Я лично так вопринимаю. Просто я очень хорошо знаю, как всегда не хватает денег на задние, на ремонт, на то-се. Государство не выделяет, производства своего нет, так откуда деньги, если сам не дашь?
Я это прекрасно понимаю.
И с моего понимания те учения, которые не могут привести человека к лучшим обетованиям веры Заповедей Христовых, они стараются как-то выйти из ситуации иными методами.
И для меня десятина, и в названии, и в части это именно замена веры законом.
Я вас и других не сужу, я высказываю свою веру.
Ну Вы вот чего пилите меня? Я же Вас ничем и никак не обижал, не унижал, не оскорблял.
Разница между Вами и мной только в том, во что мы верим.
Я могу не соглашаться с верой другого, но я уважаю его выбор, а Вы ...
А в коллективе, даже начиная со школы, если появляется кто-то чем-то отличающийся, причем это может быть даже не вера, а какая то особенность или дефект, и именно он становится объектом унижения и насмешек.
Такова природа людей.
Цитата:
Ситуация, когда человек с особенностью или дефектом становится объектом унижения и насмешек в группе, связана с комплексом психологических, социальных и культурных факторов. Это явление часто объясняется механизмами групповой динамики, страхом перед непохожестью, стремлением к социальной адаптации и другими причинами.
Группы часто стремятся к стабильности и единообразию. Люди, которые выделяются из общей массы (по поведению, внешности, способностям или другим характеристикам), могут восприниматься как угроза устоявшемуся порядку. Группа подсознательно стремится вытеснить или «исправить» того, кто нарушает привычные нормы, чтобы сохранить внутреннюю гармонию. Это может проявляться в форме насмешек, игнорирования или социальной изоляции.
Люди иногда проецируют на других свои собственные страхи, неуверенность или недостатки. Тот, кто отличается, может стать «зеркалом», в котором группа или отдельные её члены видят то, что им не нравится в себе, но что они не готовы признать. Унижая другого, агрессор может пытаться компенсировать собственную неуверенность, создать иллюзию превосходства или защититься от потенциальных угроз своей самооценке.
Агрессоры часто выбирают в качестве мишеней людей, которые в чём-то превосходят их или имеют заметные уязвимости. Травля может стать способом для агрессора продемонстрировать силу, влиятельность или привлечь внимание к себе. В некоторых случаях буллинг используется как инструмент повышения социального статуса в группе, особенно в сообществах, где агрессия воспринимается как проявление силы.
Особенности или дефекты другого человека могут вызывать страх и тревогу из-за непонимания или отсутствия опыта взаимодействия с такими людьми. Неизвестное часто воспринимается как угрожающее, а непохожесть — как опасность. Это может приводить к стигматизации — формированию негативного отношения к человеку на основе его отличий.
В обществе часто существуют стереотипы и предубеждения относительно людей с особенностями (физическими, ментальными и др.). Эти стереотипы могут закрепляться в сознании группы и влиять на отношение к человеку. Например, люди с инвалидностью иногда воспринимаются как менее ценные или способные к полноценной жизни, что способствует дискриминации (эйблизму
В коллективах, где плохо развита культура обратной связи, эмоциональный интеллект и зрелое лидерство, буллинг может стать частым механизмом разрядки напряжения. Отсутствие чётких правил и норм, а также неспособность группы конструктивно разрешать конфликты повышают риск травли.
Группа может «заразиться» агрессией по механизму эмоционального заражения. Если кто-то начинает травить человека, другие могут присоединяться к травле из страха оказаться на месте жертвы или под влиянием группового давления.
Свидетели травли часто не вмешиваются, потому что боятся стать следующей жертвой или не знают, как действовать. Их пассивное согласие поддерживает и усиливает буллинг.
Унижение человека с особенностью или дефектом в группе — это сложный социально-психологический феномен, который связан с механизмами групповой динамики, страхом перед непохожестью, стремлением к самоутверждению, стереотипами и недостаточной зрелостью коллектива.
Психологи, которые изучали и описывали феномен унижения иных в коллективе:
Д. Ольвеус — шведский психолог, который дал одно из наиболее распространённых определений школьного буллинга. Он определил его как систематические целенаправленные агрессивные действия одних детей по отношению к другим при условии неравенства сил и отсутствия у жертвы возможности себя защитить.
Хайнц Лейманн — шведский психолог, который в 1970-х годах ввёл термин «моббинг» для описания коллективного нападения группы людей на одного человека, мешающего его обычной деятельности. Позже этот термин стали использовать для описания групповых нападок в разных контекстах, в том числе на рабочем месте.
Конрад Лоренц — зоопсихолог, который в книге «Об агрессии» (1966) описал феномен моббинга среди животных. Он объяснял его инстинктами, берущими происхождение в эволюционной борьбе за место под солнцем. Лоренц предположил, что среди людей жертвой коллективной агрессии становится тот, кто отличается от среднестатистического большинства.
М. Р. Арпентьева — российский психолог, которая считает, что в основе буллинга лежит агрессия, порождаемая желанием превосходства над другими. Она описывает буллинг как психологический террор с целью затравить жертву, вызвать у неё страх, деморализовать, унизить, подчинить.
Также исследованиями травли в коллективах занимались и другие специалисты. Например, С. В. Кривцова, А. А. Белевич, А. Н. Шапкина отмечали, что в скандинавских и германоязычных странах термин «моббинг» чаще используется для обозначения групповой травли, а «буллинг» — для самых грубых форм травли, включающих физическое насилие.