Расскажу Вам такую историю.Не надеюсь что правильно поймёте,но вдруг что то да придёт на ум?
Значит я какое то время вначале посещал общину баптистов. Слышу проповеди о том что Богу нужжны делатели и это цепляет меня за сердце.Но я ещё не готов и сам это понимаю.К нам приезжают другие служителя и я по доброму завидую им,ведь они уже достигли того,о чём только начал мечтать я.
Однажды вдруг я заметил,что нет среди приезжих ни одного ни кавказца ни азиата ни представителя других национальностей,а только русские и украинцы.
И я с вопросом к пастору,мол а почему нет других служителей? А он мне: эта миссия русско-украинская.
И тут меня как молнией шарахнуло,я то представитель кавказского народа! Значит мне тут уже ничего "не светит"!
А спросить или напомнить пастору что во Христе нет ни иудея ни еллина тогда ещё не мог,только начинал углубляться в Писание.
И тут я как бы внутренне понял,что у меня свой путь,не такой как у других.А более осознал это позднее,когда духовно стал более зрелым и осведомлённым в Писании.И пришлось мирно уйти,сказав мол пойду в православие,но не пошёл,чтобы уклониться от разбирательств и что либо не испортить другим.
Так что там не обида,а нарушение Писания и пребывания во Христе.А тут баптисты чуть ли не единственный свет в этом мире??? Серьёзно? Не смешите.Хотя это и не смешно.

А среди верующих в той общине были представители других национальностей? Может быть просто так сложилось, что не особо представители Средней Азии и Кавказа идут в христианство? Может быть как раз Вы бы и стали бы первым представителем но не в той миссии откуда приехжали, а в другой. от своей церкви? Но Вы не поговорили с пастором, не узнали есть ли у Вас перспективы и сами додумали то, чего никто даже и подумать не мог. Не делятся баптисты по национальному признаку. И в служители и в миссионеры берут всех, кто к этому готов. У нас много мордвы в церкви и татары есть и среди служителей тоже. И с Кавказа с удовольствием бы выучили , потому что Вам проще говорить среди своих, Вас бы услышали лучше чем русского. В общем, как мне кажется, Вы сами придумали и сами обиделись.
Я заметила такую особенность. Остальные претензии меняются, но эта присутствует всегда.