Так нельзя общаться на нашем межконфессиональном форуме.
Возмжно, вы привыкли где-то так общаться, и даже за это вас хвалили...
Отвыкайте. Такие сообщения будут удаляться.
Вид для печати
А ваше болото как называется?
Или стыдитесь назвать...
Я этим никогда не занимался. Выплескивайте свой яд на других.Цитата:
Ну да! еще один профессор кислых щей, который возомнил что все знает. Много вас таких на форумах ходит и все даты пришествия устанавливают. Одна такая все про Трампа и Путина сказочки рассказывает и про то что украинская амия победит Россию. Уже сроки прошли теперь будет новые сказочки сочинять.
У меня есть такая книга. Скажу вам, что я не в восторге от подобного рода толкований.Цитата:
PS
Касательно пророчеств. Попалась мне лет так 20 назад одна книжечка , которую написали то ли баптисты то ли пятидесятники, а может это их совместный плод больного воображения. Называется она если не ошибаюсь "Что будет с этим миром "
Полистал её на досуге, полный бред и не знание Писания. Взяли пророчество Иезекеиль об альтернативной реальности про Гога и Магога и всунули её в наши дни, хотя в Откровении сказано что это произойдет через 1000 лет.
Но, почему вы уверены, что ваше (или вашего болота) толкование является верным?
А я вне конфессий и мне нечем хвалиться и стыдиться.
Вписывается в Писание. Впрочем это не мое толкование. Мое только касательно Иезекеиль. Остальное я внимательно и долго изучал. То что было все в точности совпадает с историей. То что будет описано кусками в Писании нужно только эти куски правильно собрать.
Ну что вы Vardan я поступаю как об этом советует Писание.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)
хорошо буду всех по головке гладить глядишь может кто-то и одумается через мою лесть и потакание. :smile:
То есть, вне Церкви.
Ибо именно в Церкви "...Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..."
А у вас нет ни того, ни другого, ни третьего. Или есть?
Ваше - не ваше... Любое толкование субъективно. Никакое толкование не дает вам право уничижать других, имеющих иное толкование. Ведь те, другие, тоже уверены, что их толкование вписывается в Писание.Цитата:
Вписывается в Писание. Впрочем это не мое толкование. Мое только касательно Иезекеиль. Остальное я внимательно и долго изучал. То что было все в точности совпадает с историей. То что будет описано кусками в Писании нужно только эти куски правильно собрать.
С того момента, как я уверовал, всегда подозрительно относился к толкованиям, ибо многие толкования противоречили друг другу.
Поэтому моя вера строится на том, что ясно и понятно. А то, что скрыто, Бог постепенно мне открывает.
У вас примитивные понятия о церкви. Впрочем не только у вас . Вам внушили одно , но в Библии есть и другое. Например в Откровении 12 главе. Но это без меня. Вы ведь все знаете и все можете вот и разберитесь с этим вопросом и какая церковь самая правильная.
Зря Иисус критиковал книжников и фарисеев , за это и поплатился, а так жил бы себе спокойно и горя не знал.
Значит правильных книжек не читали в детстве как об этом пел В.Высоцкий. :smile:
Конечно нет, и даже больше вам скажу я не Иисус Христос, но в Писании и сказано.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Я боюсь чтобы я не стал бесформенной амебой как это сделалось с другими.
Мне никто ничего не внушил. Я уже взрослый и могу сам разбираться в понятиях.
Вы сделали свой выбор. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Надеюсь, вы не считаете себя Иисусом...Цитата:
Зря Иисус критиковал книжников и фарисеев , за это и поплатился, а так жил бы себе спокойно и горя не знал.
А кто определяет правильность книжек?Цитата:
Значит правильных книжек не читали в детстве как об этом пел В.Высоцкий. :smile:
Ну что вы я лишь беру с Него во всем пример
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
в отличии от других которые берут только то что соответствует их плотским мыслям.
Писание и Бог.
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
Впервые встречаю человека утверждающего, что он совершен как Иисус. А есть ли еще люди подобные вам?
К сожалению, я еще во многом плотской...
Именно эту книгу я и читаю. И именно к Богу обращаюсь.Цитата:
Писание и Бог.
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
Какую же книгу вы назвали неправильной?
Это была лишь ирония, в ответ на ваше высокомерие и унижение других.
Извините, если этим оскорбил вас.
П.С. Вы сказали "я лишь беру с Него во всем пример". Это и есть совершенство.
Сказали бы "стараюсь во всем брать с Него пример", то был бы иной смысл.
Ну... что сказано, то сказано.
Меня матом не обкладывали, но так как я человек излишне нервный и вспыльчивый, то любая мелочь может быть триггером, (как сейчас говорят), и я сама могу не сдержаться, правда потом каюсь...
За пару дней до Пасхи я зашла в пекарню недалеко от дома, там всегда пекут вкусные блинчики с различными начинками, особенно мне нравятся с куриным мясом, - дома просто можно бросить на сковородку, поджарить и есть) , но дело не в этом)
Я зашла в прекрасном настроении и вежливо спросила женщину за стойкой - " есть ли сейчас блинчики"? Она на меня почему-то агрессивно посмотрела и ответила : " какие блинчики на Пасху, мы их сейчас не печем"...
Меня это хамство так рассердило почему-то и я не выдержала и ответила : "ну откуда же я знаю, что печется, а что нет, и каковы традиции, если я хочу блинчики на Пасху, то почему я не имею права об этом спросить даже"? Реально , меня это так разгневало, что не передать словами...И дело не в блинчиках)
...................
Мы живем в православном окружении, нам надо быть терпимее к этому миру, к его традициям, как-то сдерживаться и не обращать внимания на тех, кто эти традиции соблюдает.
Я уверена, та женщина из пекарни вероятно думала, что если она православная, то и все должны быть такими, именно ее никто не научил быть дружелюбной с клиентами, но и мы в свою очередь должны быть терпимее к традициям.
Пасха - это не крашеные яйца , куличи и мытье окон накануне...Но кто же объяснит это своей пастве в православных храмах, куда люди ходят один раз в год и именно на Пасху?
Я бы может и сама такой была...Но Бог, слава Ему, распорядился иначе.
А вы попробуйте перечитать Иезекииля и всмотреться о каких государствах идет речь и, надеюсь увидите что они узнаваемые, да и поражения ожидают описанные для современного мира, а вот после 1000 царства устройство мира не описано, только известно что перед ним произойдут губительные события и впоследствии их останется немного людей на планете, они впоследствии разплодятся и через 1000 лет будет отпущен сатана и он возобновит обольщение среди людей и да, будет Гог, но он в тот раз погибнет от огня с неба от Бога, который и пожрет их,
а у Иезекииля Гог из земли Магог погибнет на горах Израилевых, в тот день в который войдет на эту землю, тоже при грозных обстоятельствах: Бог потрясет землюВсмотритесь и заметите, что речь о разных событиях.Цитата:
18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
Одно понятно, что узнаем как оно после того как произойдет, а до него есть много разных толкований.
Мне понятно, что именно после гибели Гога из Магога и его полчища на горах Израилевых начнется третья мировая война и проявится Антихрист и произойдут последующие события великого искушения.
Если заметите это, то сообразите что и вам не все открыто, и возможно будете более снисходительными к остальным, все мы гадательно говорим о предстоящем.
Замечаю, что оно, предстоящее, происходит не по нашим представлениям и потому часто не узнаваемое вначале.