Цитата:
Сообщение от
Юханна
Преемство это Таинство Рукоположения(возложение рук).Таинство Рукоположения совершается во время Божественной Литургии у Православных и во время мессы у католиков,лютеран и англикан.
То есть Вам лично с этого ничего не перепало? :)
Цитата:
Павел так поставил Епископов Тита и Тимофея.Был мирянин,а стал Священник. Мирянин одно,Священник другое.
То есть всего лишь получил должность? А что тут такого таинственного?:D
Цитата:
Как Апостолы получили особую Благодать Святого Духа во время Пятидесятницы,так и все рукополагаемые от Апостолов и далее по цепочке.Цепочка рукоположений у Католиков,Англикан,Лютеран и Православных непрерывна. Это и есть Апостольское Преемство.
Значит все они получили одно и то же но сидят по разным комнатам? У них и учение отличается и традиции,но все получили эту ОДИНАКОВУЮ благодать? Супер!
А может это словесное разводилово для таких простодушных как Вы и когда то был и я?
Сказано ясно и понятно:
Цитата:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
Вот у Апостолов были иногда разногласия,но я вижу у них эту самую любовь.Ни у кого из за мелких разногласий не возникала мысль создать свои собственные конфессии.
Так что раводилово 100%.Только вот как простой мирянин догадается об этом? Ему ведь и толковать(понимать данным ему Богом умом)Бога и нельзя!
Цитата:
Кеннет Хейгин рукополагает Кеннета Коупленда.
Что? Встал? Хвост?
Это как смотреть.Если будете искать ниже пояса сзади,то ничего не увидите. А если в духовном плане,то хвост и ещё какой!:yjos:
Цитата:
Церковь,созданная в 33 м. году состоит из Ангелов Бога,попавших на Небо Святых и обычных мирян на земле.
Где об этом так прямо сказано Богом?
Вот именно и я не знаю.
А для чего мне верить в то,что мне не Бог дал,а чьи то человеческие вымыслы?
Не впечатлительный я теперь.Меня ни звания,ни одежды,ни слова о некой преемственности не впечатляют.
И знаете почему? Потому что всё на самом деле очень просто:
Цитата:
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лук.6:46-49)
Вот Вы уже наговорили чего то,это не учитывая массу того, что наговорили те кто учил Вас.
Но где же в словах Христа двоеперстие или троеперстие? Конфессии?Поклоны перед иконами,папы,патриархи в Новом Завете?Те же десятины,обряды и наряды?
Ах да,это ж так принято думать,что это такое развитие церкви.Но посмотришь какими путями оно реальзовывалось и только испугаешься за тех,кого ведут как безмозглых овец в какое то прекрасное будущее.:D
А в это время они не то что не живут как люди,а и понять не могут как надо.Потому что им головы забили тем,что якобы второстепенное и в этом есть свобода.Только эта свобода от Бога и Его слов.
Но кому позволено так думать? Ах да,это ж только свободным людям можно.
А кого то прямо с детства куда то подвязали,хотя они об этом и не знали.Это больше на колдовство похоже,а не на Святого Духа.
Неожиданно да? Знаю.:D
Цитата:
Я ничего не понял. Я прошу вас пояснить,что именно я понимаю наоборот?
Прочтите мой первый вопрос в этом сообщении.И то место со словами Павла.
Может вдруг и поймёте.