Сообщение от
Эдит
возможно люди,которые что то творили,но были уверенны,что Бог это одобряет, сказанно в притче
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
От Луки, 12 глава
Но ведь может получится и гораздо хуже -вот так
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
От Матфея, 7 глава
Мне пока не понятно,простится ли грех тем, кто делал его ,думая что поступает правильно,или нет ?
Речь не о спорах о теории и догматах,я уверенна,что правильная или неправильная догматика не ведет ни в ад ни в рай,А ТОЛЬКО ПОСТУПКИ.так что я говорю о реальных грехах.