Очень многие верующие пребывают в единодушии и единомыслии.
но Вы их не знаете, и знать не хотите.
Вид для печати
Бывают, пока соглашаются друг с другом, но вот вы не соглашаетесь со мной, с моим исповеданием и с какой неприязнью утверждаете чего я хочу и чего не хочу, я таки и не хочу разделить ваше вероисповедание, потому что оно у вас конфессиональное.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это свидетельствует о том, что я вижу то, чего вы не видите.
Не напишу, что не желаете видеть, потому что вы уверен, что видите.
Израиль нынче -всё ещё отвергнут Богом для наказания.
И это будет до тех пор, покуда не завершатся "Времена народов" -то есть до тех пор, покуда не Придёт Мессия-Царь в Его Царстве с Его Братиями Меньшими(Апостолы и др. избранные="Малое Стадо").
И Его Суд начнётся с Дома Божиего, -то есть с нас, с христиан -начнётся! (1Петра,4:17)
И вот как раз на основании отношения христиан из народов к Слову Христовых Меньших/Младших Братиев(которые из иудеев и были посланы научить все народы) - христиане, призванные из народов, и будут Судимы(будут оправдываться перед Ним, говоря Ему -"Господи, когда мы видели Тебя?"):
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во Славе Своей и все святые Ангелы с Ним(="Малое Стадо" с Ним в Царстве)
32.и соберутся пред Ним все народы; -и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира...
40...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, -то сделали Мне!
41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
45...истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих Меньших, -то не сделали Мне!" (от Мф.,гл.25)
"40.Кто принимает вас(Апостолов), -принимает Меня, а кто принимает Меня, -принимает Пославшего Меня". (И.Христос -от Мф.,гл.10)
Вы так поспешны, потому что что: молоды, или относитесь с лицеприятием, заранее зная что, отвечающая вам не достойна вашего внимания, кроме оговоров, наветов и прочего плотского насловения.
В любом случае, вы говорите против себя, мне это никак не вредит, потому что человеческое отношение ошибочное, чаще всего.
Но вы сам доказательство отсутсвия между нами единомыслия и единодушия, вы такой, а не я.
Я отвечаю, реагирую не смотря на ваш общий антогонизм, никого не обижая, разве не согласием с мнением некоторых.
С мнением, а не с человеком, все мы много ошибаемся, но залучшее говорить прямо об ошибках, чем льстить в глаза, за глаза отказывая в общении на хлебопреломлении.
Обсуждаемый эпизод - описание Иисусом подробностей "суда над народами":
Сын Человеческий ... сядет на престоле ...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, (Матф.25:31,32)
Общее описание здесь:
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)
Общее - суд над народами из-за их отношения к евреям и Израилю.
Наказание для обращавшимся жестоко и награда для проявившим добро.
Сущность "христианин" формально относится ко ВСЕМ, верующим в И.Христа.
Но далеко НЕ все верующие в Иисуса Христа, будут им приняты при Его Царском Пришествии как "сущие христиане":
"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы...
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (от Мф.,гл.7)
"Оккам" -тут не к месту был втиснут... :neznama:
Видите ли, дело в том, что очень часто люди и даже целые общины - не несут ответственности за злодеяние государственных деятелей и армии, тем более, если они к этим государствам никакого отношения не имеют.
К примеру, община высоко в горах Грузии - никак не повинна в разрушении Иерусалима.
да и как же отношение самих евреев к другим евреям? а к неевреям?
У вас очень хорошие вопросы, на которых у меня пока нет ответов. Но суд он на то и суд, что обязан вынести справедливое решение по всем поставленным перед ним вопросами. Думаю, что у этого Судьи будут все компетенции.
В любом случае вы с вами видим внутреннюю логику этих двух мест, говорящих о будущем событии.