Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75

Тема: Какие пророчества исполняются в наши дни?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Так это о нас с вами, конкретно и обо всех, в частности ( о всех конфессионалах и внеконфессионалах, об иудеях, обратившихся к Богу и об язычниках, признавших себя грешниками и радующиеся что прощены.
    Почему?, да потому что нет единодушия и единомыслия.
    Очень многие верующие пребывают в единодушии и единомыслии.
    но Вы их не знаете, и знать не хотите.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    В настоящее время люди, народы и страны разделяются на "овец" и "козлов", как описано в Мф 25 о суде над народами. Критерий - отношение к Израилю и евреям.
    Пардон, но в Евангелии от Матфея гл. 25 - другой критерий разделения на хороших и нехороших человеков, и этот критерий относится к евреям тоже.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Очень многие верующие пребывают в единодушии и единомыслии.
    но Вы их не знаете, и знать не хотите.
    Бывают, пока соглашаются друг с другом, но вот вы не соглашаетесь со мной, с моим исповеданием и с какой неприязнью утверждаете чего я хочу и чего не хочу, я таки и не хочу разделить ваше вероисповедание, потому что оно у вас конфессиональное.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это свидетельствует о том, что я вижу то, чего вы не видите.
    Не напишу, что не желаете видеть, потому что вы уверен, что видите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    В настоящее время люди, народы и страны разделяются на "овец" и "козлов", как описано в Мф 25 о суде над народами. Критерий - отношение к Израилю и евреям... Уточню, что это не суд над верующими
    Израиль нынче -всё ещё отвергнут Богом для наказания.

И это будет до тех пор, покуда не завершатся "Времена народов" -то есть до тех пор, покуда не Придёт Мессия-Царь в Его Царстве с Его Братиями Меньшими(Апостолы и др. избранные="Малое Стадо").

И Его Суд начнётся с Дома Божиего, -то есть с нас, с христиан -начнётся! (1Петра,4:17)

И вот как раз на основании отношения христиан из народов к Слову Христовых Меньших/Младших Братиев(которые из иудеев и были посланы научить все народы) - христиане, призванные из народов, и будут Судимы(будут оправдываться перед Ним, говоря Ему -"Господи, когда мы видели Тебя?"):

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во Славе Своей и все святые Ангелы с Ним(="Малое Стадо" с Ним в Царстве)
    32соберутся пред Ним все народы; -и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...

34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира...
    40...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, -то сделали Мне!

41
    .Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    45...истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих Меньших, -то не сделали Мне!" (от Мф.,гл.25)

"40.Кто принимает вас(Апостолов), -принимает Меня, а кто принимает Меня, -принимает Пославшего Меня". (И.Христос -от Мф.,гл.10)

Последний раз редактировалось мипо; 20.02.2026 в 01:09.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Пардон, но в Евангелии от Матфея гл. 25 - другой критерий разделения на хороших и нехороших человеков, и этот критерий относится к евреям тоже.
    Уточню, что деление происходит не между человеками, а между народами. И-да, есть два мнения по поводу критерия разделения: один - по отношению к еврейскому народу, другое мнение - по отношению к христианам.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Израиль нынче -всё ещё отвергнут Богом для наказания.
    У меня другой подход и другая логика к этим местам Писания, и я с удовольствием её озвучу, если вы согласны слушать.
    Оккам: не умножай сущностей без нужды. Применительно к рассуждению - понятие "христианин" является такой сущностью.
    Последний раз редактировалось Diogen; 20.02.2026 в 10:57.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Бывают, пока соглашаются друг с другом, но вот вы не соглашаетесь со мной,....
    Усё понятно...

то есть, это с Вами должны все соглашаться... И тогда настанет единомыслие!

Н-дааа....

9. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Уточню, что деление происходит не между человеками, а между народами. И-да, есть два мнения по поводу критерия разделения: один - по отношению к еврейскому народу, другое мнение - по отношению к христианам.
    В обсуждаемом эпизоде в Евангелии от Матфея гл. 25 - речь идёт о доброте и внимании к людям заболевшим или попавшим в беду, а это не зависит от национальности.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Усё понятно...

то есть, это с Вами должны все соглашаться... И тогда настанет единомыслие!

Н-дааа....
    Вы так поспешны, потому что что: молоды, или относитесь с лицеприятием, заранее зная что, отвечающая вам не достойна вашего внимания, кроме оговоров, наветов и прочего плотского насловения.
    В любом случае, вы говорите против себя, мне это никак не вредит, потому что человеческое отношение ошибочное, чаще всего.
    Но вы сам доказательство отсутсвия между нами единомыслия и единодушия, вы такой, а не я.
    Я отвечаю, реагирую не смотря на ваш общий антогонизм, никого не обижая, разве не согласием с мнением некоторых.
    С мнением, а не с человеком, все мы много ошибаемся, но залучшее говорить прямо об ошибках, чем льстить в глаза, за глаза отказывая в общении на хлебопреломлении.

Упоминаний
    18 сообщений
    В обсуждаемом эпизоде в Евангелии от Матфея гл. 25 - речь идёт о доброте и внимании к людям заболевшим или попавшим в беду, а это не зависит от национальности.
    Обсуждаемый эпизод - описание Иисусом подробностей "суда над народами":
    Сын Человеческий ... сядет на престоле ...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, (Матф.25:31,32)
    Общее описание здесь:
    Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
    (Иоил.3:2)

Общее - суд над народами из-за их отношения к евреям и Израилю.
    Наказание для обращавшимся жестоко и награда для проявившим добро.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Оккам: не умножай сущностей без нужды. Применительно к рассуждению - понятие "христианин" является такой сущностью.
    Сущность "христианин" формально относится ко ВСЕМ, верующим в И.Христа.

Но далеко НЕ все верующие в Иисуса Христа, будут им приняты при Его Царском Пришествии как "сущие христиане":

"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы...
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (от Мф.,гл.7)

"Оккам" -тут не к месту был втиснут...

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Обсуждаемый эпизод - описание Иисусом подробностей "суда над народами":
    Сын Человеческий ... сядет на престоле ...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, (Матф.25:31,32)
    Общее описание здесь:
    Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
    (Иоил.3:2)

Общее - суд над народами из-за их отношения к евреям и Израилю.
    Наказание для обращавшимся жестоко и награда для проявившим добро.
    Видите ли, дело в том, что очень часто люди и даже целые общины - не несут ответственности за злодеяние государственных деятелей и армии, тем более, если они к этим государствам никакого отношения не имеют.
    К примеру, община высоко в горах Грузии - никак не повинна в разрушении Иерусалима.

да и как же отношение самих евреев к другим евреям? а к неевреям?

Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Сущность "христианин" формально относится ко ВСЕМ, верующим в И.Христа.

Но далеко НЕ все верующие в Иисуса Христа, будут им приняты при Его Царском Пришествии как "сущие христиане":

"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы...
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (от Мф.,гл.7)

"Оккам" -тут не к месту был втиснут...
    Другими словами, вы не хотите рассматривать вопрос Израиля и наказания с другой точки зрения. На этом и остановимся.

Упоминаний
    18 сообщений
    Видите ли, дело в том, что очень часто люди и даже целые общины - не несут ответственности за злодеяние государственных деятелей и армии, тем более, если они к этим государствам никакого отношения не имеют.
    К примеру, община высоко в горах Грузии - никак не повинна в разрушении Иерусалима.

да и как же отношение самих евреев к другим евреям? а к неевреям?
    У вас очень хорошие вопросы, на которых у меня пока нет ответов. Но суд он на то и суд, что обязан вынести справедливое решение по всем поставленным перед ним вопросами. Думаю, что у этого Судьи будут все компетенции.
    В любом случае вы с вами видим внутреннюю логику этих двух мест, говорящих о будущем событии.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    У вас очень хорошие вопросы, на которых у меня пока нет ответов. Но суд он на то и суд, что обязан вынести справедливое решение по всем поставленным перед ним вопросами. Думаю, что у этого Судьи будут все компетенции.
    Не надо забывать, что каждый человек предстаёт пред Богом, когда земной путь заканчивается.

Учение Церкви называет это частным судом.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права