Если речь о человеке, то конечно должно быть смирение.
Если речь о Иисусе Христе, то Он ВСЁ И ВСЯ и не мне судить о Нём.
Вид для печати
А низкоумие это показатель смирения или среднеумие?
- - - - - Добавлено - - - - -
Так какой именно ум смиренный, тот которой среднеумный или низкоумный?
Вот во истину, понапридумывают ахиней с умами и потом носятся с ними не зная куда их деть и к чему прилепить.
Здорово Вы обращаетесь с интернетом. Даже по-хорошему завидую )
Но Вы, несомненно по уважительной причине введения меня в азы обращения с сетью, запамятовали ответить на мой скромный вопрос: разрешается ли Богу танцевать?
У Вас есть СВОЕ мнение по этому поводу? Не бойтесь показаться высокоумным, я вне подобных определений.)
Не знаю.
Здесь всё зависит от духовного состояния человека и угоден ли танец Богу.
Жизненные ситуации могут быть ведь самые разные.
Духовность ведь это не булева алгебра в которой всего лишь два состояния в ответе "Да" или "Нет".
Что касается поиска в inet, то думаете откуда у меня опытность?
Правильно.
Почитал советы иных людей.
И конечно в поисковых системах есть разделы, которые объясняют нюансы их использования.
В этих руковоствах много чего интересного и полезного есть.
Ну так посмотрите у святых, как они высокоумие отличают от среднеумия и низкоумия, какое умие относят к смиренному и почему? Ведь мало заявить какую нибудь ахинею навроде высокоумия, надо эту ахинею ещё и доказать Словом Божьем, что это и не ахинея вовсе, а истина во Христе. Лично я не нашёл у святых толкования, чем высокоумие отличается от среднеумия и низкоумия, может быть Вам повезёт больше и форум узнает, чем одно от другого отличается?
Всё это словеса пустые, "кисель размазанный по столу"...
Святые, говоря о грехе высокоумия должны были и обязаны были дать точное толкование среднеумия и низкоумия, показать, какое именно умие смиренно и которого христиане держаться надо.
Кто и чем докажет, что все мысли святых изложенные в их учениях не написаны высокоумием, но написаны среднеумием и низкоумием?
Следует соблюдать традиции и не танцевать там, где не принято и танцевать там, где принято.Цитата:
Сообщение от ВладимирМир;230⁹182
Если что-то непонятно и смущает следует распросить почему у вас так, а не так и попытаться понять ответ. Если ответ не устраивает оставить собрание.
Всё прекрасное и не чуждое Богу вполне приемлемо.
Да и все мы весьма разные ...
Например у Моцарта есть симфония в которой через всю симфонию звучит молитва "каюсь и сокрушаюсь в своих грехах" и весьма духовно чистая музыка.
Есть у него ещё пару высоко духовных симфоний, но много и просто "гениальной гармонической музыки", но вовсе не духовной.
Любое восприятие и духовные деяния должны быть угодны Богу.
Например в основном попсовая музыка и тем более рок это "так себе".
И это весьма мягко сказано.
Ладно скажу как есть - "духовность" такой музыки угодна сатане.
Послушайте слова песен и "о чём воздыхают".
Срам же?
Впрочем всё это от того. что истинной любви к другим людям у нас почти нет.
От того и "критикуем" иных.
"По сути" правы, "по духу" далеки от той любви к которой нас призывает Бог.
Мир живёт по ПОНЯТИЯМ и дела в нём по ПОНЯТИЯМ.
Бога вспоминают лишь для приличия или оправдать творимое зло, которое якобы "угодно Богу".
Вряд ли тут сказано о "работе напильника"... - Скорее тут сказано вот это:
"Источать — это книжный или высокий глагол, означающий выделять, испускать или распространять что-либо из себя (обычно запах, свет, тепло, звук или влагу)" (обзор от ИИ) :declare:
"если свет который в тебе -тьма, то какова же (тогда) тьма?" (И.Христос)
[IMG]file:///P:/Projects/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5/forum/%D0%B8%D1%89%D1%83%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8 E%D1%89%D1%83%D1%8E%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B5%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %BE%D0%B2%20-%20%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B 0%208_files/quote_icon.png[/IMG] Сообщение от Юханна [IMG]file:///P:/Projects/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5/forum/%D0%B8%D1%89%D1%83%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8 E%D1%89%D1%83%D1%8E%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B5%D0%B2% D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %BE%D0%B2%20-%20%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B 0%208_files/viewpost-right.png[/IMG]
Володя, наш брат Григорий пребывает в неведении, расскажи ему, как тут разоблачился агент вражеских спецслужб
Пусть Господа попросит помочь.
Толку от этого больше будет!
От нас так.
Господи, Помоги Григорию!
Святая Царица Небесная, Помоги Григорию!
Юханна, просьба попросить Господа и Святую Царицу Небесную Даровать грешному Владимиру прощение грехов, здравие, долгих лет жизни и Благословение.
Большое желание Господу и Святой Царице Небесной послужить.
Когда участвовал в известном Православном форуме, то меня многие форумчане предупреждали о том, что
многое открыто говорю и это весьма не безопасно.
Не новость.
У Вас не про это спрашивали. Спрашивали о другом, в чём разница высокоумия от среднеумия и низкоумия?
Кто и чем докажет, что все мысли святых изложенные в их учениях не написаны высокоумием, но написаны среднеумием или низкоумием?
Зачем надо было вводит термин "высокоумие", если не могут объяснить почему среднеумие не грех и низкоумие тоже?
Танец Давида не был бесстрастным. Там были эмоции радости.
Что такое бесстрастный танец? Художественная гимнастика?
- - - - - Добавлено - - - - -
Брате Андрей, просто я вижу намного больше, чем ты. И тебе кажется, что я в неведении.
Я вижу черепаху и трёх слонов, а ты видишь змею.
А это не змея, а хобот одного из слонов.
Если бы нужен был "уничтожающий смысл", то были бы применены более подходящие слова, сохраняющие рифму, например:
"да удалится Тьма", "да истощится Тьма", "да истончится Тьма" и т.п.
Но применено именно слово "источать"! :neznama:
...Извиняюсь за "интимный" вопрос: если не секрет -под каким побуждающим воздействием было написано это произведение(что или какое состояние -послужило "толчком" к написанию)?...
А может -что-то из такого абсолютно бесстрастного:
https://ren.tv/news/v-mire/1393552-v...ntsy-na-pilone
Арабские Христиане в храме Святого Воскресения (называемого также храмом Гроба Господня)
https://www.youtube.com/watch?v=QZ7XN-47qhs
[QUOTE=Vardan;230215]Арабские Христиане в храме Святого Воскресения (называемого также храмом Гроба Господня)
А вот Туринская плащаница это плащаница Господа.
Резус фактор крови на ней -4.
Эх, у меня такой же и у моей жены (Царствия ей Небесного).