Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 08.03.2026 в 10:58.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
А низкоумие это показатель смирения или среднеумие?
- - - - - Добавлено - - - - -
Так какой именно ум смиренный, тот которой среднеумный или низкоумный?
Вот во истину, понапридумывают ахиней с умами и потом носятся с ними не зная куда их деть и к чему прилепить.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Здорово Вы обращаетесь с интернетом. Даже по-хорошему завидую )
Но Вы, несомненно по уважительной причине введения меня в азы обращения с сетью, запамятовали ответить на мой скромный вопрос: разрешается ли Богу танцевать?
У Вас есть СВОЕ мнение по этому поводу? Не бойтесь показаться высокоумным, я вне подобных определений.)
Не знаю.
Здесь всё зависит от духовного состояния человека и угоден ли танец Богу.
Жизненные ситуации могут быть ведь самые разные.
Духовность ведь это не булева алгебра в которой всего лишь два состояния в ответе "Да" или "Нет".
Что касается поиска в inet, то думаете откуда у меня опытность?
Правильно.
Почитал советы иных людей.
И конечно в поисковых системах есть разделы, которые объясняют нюансы их использования.
В этих руковоствах много чего интересного и полезного есть.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 08.03.2026 в 12:00.
Ну так посмотрите у святых, как они высокоумие отличают от среднеумия и низкоумия, какое умие относят к смиренному и почему? Ведь мало заявить какую нибудь ахинею навроде высокоумия, надо эту ахинею ещё и доказать Словом Божьем, что это и не ахинея вовсе, а истина во Христе. Лично я не нашёл у святых толкования, чем высокоумие отличается от среднеумия и низкоумия, может быть Вам повезёт больше и форум узнает, чем одно от другого отличается?
Всё это словеса пустые, "кисель размазанный по столу"...
Святые, говоря о грехе высокоумия должны были и обязаны были дать точное толкование среднеумия и низкоумия, показать, какое именно умие смиренно и которого христиане держаться надо.
Кто и чем докажет, что все мысли святых изложенные в их учениях не написаны высокоумием, но написаны среднеумием и низкоумием?
Следует соблюдать традиции и не танцевать там, где не принято и танцевать там, где принято.Сообщение от ВладимирМир;230⁹182
Если что-то непонятно и смущает следует распросить почему у вас так, а не так и попытаться понять ответ. Если ответ не устраивает оставить собрание.
Всё прекрасное и не чуждое Богу вполне приемлемо.
Да и все мы весьма разные ...
Например у Моцарта есть симфония в которой через всю симфонию звучит молитва "каюсь и сокрушаюсь в своих грехах" и весьма духовно чистая музыка.
Есть у него ещё пару высоко духовных симфоний, но много и просто "гениальной гармонической музыки", но вовсе не духовной.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 08.03.2026 в 12:22.
Любое восприятие и духовные деяния должны быть угодны Богу.
Например в основном попсовая музыка и тем более рок это "так себе".
И это весьма мягко сказано.
Ладно скажу как есть - "духовность" такой музыки угодна сатане.
Послушайте слова песен и "о чём воздыхают".
Срам же?
Впрочем всё это от того. что истинной любви к другим людям у нас почти нет.
От того и "критикуем" иных.
"По сути" правы, "по духу" далеки от той любви к которой нас призывает Бог.
Мир живёт по ПОНЯТИЯМ и дела в нём по ПОНЯТИЯМ.
Бога вспоминают лишь для приличия или оправдать творимое зло, которое якобы "угодно Богу".
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 08.03.2026 в 12:24.