Увы,если движения телом не могут помочь другому двинуть извилинами в мозгу,то само такое стремление к безупречности просто не безупречно.:)
Вид для печати
Вот что хотелось бы добавить ко всему сказанному ранее.
Вот если бы Вы сказали что Вы христианин но занимаетесь иогой и она как то помогает Вам в достижении какой то цели для служения Богу но в самом себе и для себя,то всё равно конечно разговор получился бы в плане критики таких действий.
Но Вы то говорите что Вы йог,что якобы это занятие является служение Единому Богу.А самого то служения и нет.
И смысла в движениях тела нет,кроме того что говорится для йоги и достижения в рамках её учения.
Разве что научиться умению двигать каждым пальцем ноги отдельно.Это не служение Богу.
Это всего лишь владение телом.И да,это выглядит как уникальная способность.
Но это доступно тем,кто имеет такие способности и их остаётся только развить если есть желание.
Не все умеют петь,потому что нужен талант,а не только желание.Но можно научиться чему то в плане пения ,достигнув всего лишь предела своих заложенных природой способностей.
У нас в сосбрании не было хора.Пели Богу кто как мог.Я занимался в музыкальной школе и готовился в муз училище,но потом радиотехника победила и я бросил. Так вот знаете как мне было трудно это слушать? Лучше бы и не пели.
Потом к нам пришла учительница по музыке и организовала хор.Стало намного лучше и то не сразу.
Это и то служение Богу .И организовать хор и научить петь\исправить голоса желающих участвовать.
А двигать конечностями лучше других? В чём тут служение Богу?:smile:
Неверно. ) Безупречность самодостаточна. Достаточно просто действовать безупречно ради самой безупречности.
Когда Вы писали предыдущий текст о йоге Вы старались. Вы знаете это. Вы действовали с полной отдачей задействовав весь имеющийся на данный момент потенциал. Если так, то Вы действовали безупречно - вам не в чем себя упрекнуть, вы выложились по-полной. Вы были субьективно безупречны.
Однако с моей точки зрения Ваш текст страдает несовершенством. Он не настолько безупречен с точки зрения знающего о безупречности и йоге больше чем Вы. Оценить Ваш текст максимально объективно полностью задействовав имеющийся у меня в текущий момент потенциал будет означать для меня оценить его безупречно. Субъективно безупречно. Относительно безупречно. Следовательно относительно совершенно.
Безупречность Бога абсолютна, а безупречность человека относительна.
Человек должен стремиться к максимальной безупречности своих мыслей, чувств желаний и поступков доступной на текущий момент. По мере накопления личной силы (силы духа) уровень безупречности будет возрастать, новый уровень безупречности в свою очередь будет способствовать увеличению личной силы и т.д. В этом суть обожения - максимальное приближение к абсолютной объективной безупречности Бога без какой либо надежды ее достичь )
Вы будете стараться? )
Вот как раз об этом я и говорил.Я уже безупречен сам для себя,а для Вас уже не безупречен.А Вы для меня.
И к чему тогда все эти разговоры о безупречности,если никто достичь её на самом деле не смог?
Это выглядит как самобман с помощью иоги или чего то другого,что обнадёживает стать безупречным в одном и одновременно не даёт безупречности в другом.
И получается в итоге я научился двигать пальцами ног,а мозгами так и не научился?
Где я спрашиваю тут служение Богу?:smile:
А потом просто умереть? А в чём тут идея служения Богу? Вы заметили что я уже много раз задал это вопрос ,а Вы ещё не ответили! Давайте сдвинем этот корабль с этой мели!Чтобы он мог плыть дальше.Цитата:
Человек должен стремиться к максимальной безупречности своих мыслей, чувств желаний и поступков доступной на текущий момент. По мере накопления личной силы (силы духа) уровень безупречности будет возрастать, новый уровень безупречности в свою очередь будет способствовать увеличению личной силы и т.д. В этом суть обожения - максимальное приближение к абсолютной объективной безупречности Бога без какой либо надежды ее достичь )
И "максимальное приближение "это не тот конечный результат какой обещается в стремлении к желаемому результату стать безупречным!
Это лишь приближение! Наконец то Вы сами сказали то,что наверное ещё не поняли.
Если цель того стоит,то возможно. Есть ещё такое понятие как желание.Его тоже может не быть.Цитата:
Вы будете стараться? )
Но так как настоящей или достойной цели нет или не видно,то желание чего то хорошего в бессмысленных действиях телом не приведут ни к безупречности ни к разумному служению Богу.
Тут сказано предоставить тело для разумных действий после обновления ума.Рассуждая логически занимающиеся иогой не могли вот так понимать служение Богу,потому как обновление ума происходит после того что называется рождением свыше,от Бога.У них такого даже в ум не приходиоло,потому что Христос к ним не приходил и не делал что сделал для всего мира,а они уже давно занимались иогой.И если и служили то иным богам,которые суть не Боги.Цитата:
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:1,2)
Так что и тут в Ваших рассуждениях нет той самой безупречности,какой она вроде как должна быть.:)
Жить безупречно означает жить максимально эффективно из любви к безупречной жизни.
Это значит максимально бережно использовать свою жизненную энергию для накопления личной силы с целью перехода к более высоким уровням осознания.
Для этого необходимо убрать из своей жизни все лишнее, а именно:
- Избавиться от чувства собственной важности (ЧСВ): Избавление от эго, обид, гордыни и постоянной оглядки на то, «что подумают другие».
- Искорененить жалость к себе: Прекращение энергетического истощения на саморазрушение и поиск виноватых.
- Отказаться от привязанности к результату. Действовать ради самого действия: Полная вовлеченность в процесс, жизнь в вечном здесь и сейчас. Самоконтроль и отрешенность, внутренняя дисциплина.
- Перестать считать себя "бессмертным". Помнить о собственной смерти. Избрать ее в качестве лучшего советчика. Поскольку любое действие может оказаться последним на земле оно должно быть наилучшим, а именно лишенным мелочности и страха.
Быть безупречным означает безусловно любить жизнь, осознавать ее истинные цели, поддерживать железную дисциплину в достижении высшей цели, тратить личную силу на созидание собственного духа, а не на пустые переживания в потакании себе (собственному эгоизму).
Достаточно действовать подобным образом всю свою жизнь, а потом просто умереть.
Теперь Вы довольно знаете о безупречности чтобы осознанно жить безупречно.
Вот первый раз ясно и понятно и самое что удивительно - ПРАВИЛЬНО!
Диким животным так и оказывают помошь.Сами они редко идут за ней. И приходится гоняться.
Ах да,и цитату из Писания нужно как пластырь приложить:
Или же догоните и загоните насильно в реку чтобы покрестить ,как в Вашем ПРАВИЛЬНОМ варианте!:xa-xa:Цитата:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Да я не против того что Вы написали.:)Я против лишь одного момента,считать вот такую фразу "максимально эффективно"неким эталоном для определения безупречности. Этот максимум каждый воспринимает по своему,что уже говорит что у безупречности нет никаких определённых стандартов.Есть некие благородные желания,но саму шкалу достижений её, каждый человек для себя строит сам. Это ещё называют субъективностью.А поэтому то что безупречно для Вас,то небезупречно для другого.И достичь безупречности можно лишь тогда,когда сам для себя ставишь цель и её максимальную САМОоценку.
Я не отговариваю Вас заниматься этим. Просто Вы спросили буду ли я стараться стать безупречным или достигать её? Тут не всё так однозначно и просто,а потому я буду стараться или стремиться сразу к совершенству.Но не для того чтобы стать совершенным,а чтобы иметь какую то пользу в своей жизни от Совершенства и поделиться полученными результатами с другими,кто или не стремился или не знает как или начал только делать то же самое.
Это как поток жизни, в котором есть живая струя и заболоченные берега,стремиться в центр потока,где вода свежая и пищи больше.Но те кто уже стал жителем болот видимо живая вода уже не требуется.
Можно безупречно заниматься чем угодно,как в хорошем так и в плохом.Например стать безупреным вором или безупречным убийцей и потом просто умереть.Если после смерти нет никаких угрызений совести и вообще никаких мыслей,то какая разница в чём ты был безупречен или стремился стать безупречным?Главное ведь получить удовольствие от своей безупречности!Цитата:
Достаточно действовать подобным образом всю свою жизнь, а потом просто умереть.
Для Вас сама цель это слово "безупречность",а для Христианина это стать подобным Богу,то есть вернуться в то первоначальное состояние,какое имел Адам и даже лучше,получив все качества какие предлагаются во Христе.Но это ещё не то совершенство какое имеет Бог.Потомучто человек может лишь достигать,а иметь может лишь то,что ему дано от Богом по Его воле.
Потому теперь даже ещё понятнее что сказано тут:
тут и тем кто умеет заниматься иогой и тем кто не умеет ясно говорится о ЦЕЛИ и КАК ЕЁ ДОСТИГАТЬ и с ПОМОЩЬЮ Кого!Цитата:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
А не как в Вашем соучае - хочу быть безупречным сам не зная для чего и потом просто умереть. Это "умная бессмысленность":xa-xa: какая то и больше ничего.Простите если как то задел.Но мне допустим не хочется чтобы Творец потерял такого как Вы умеющего рассуждать человека,которого как то сбили с правильного пути с помощью каких то шоу или умных мыслей ни о чём.
Теперь и Вы узнали то,что безупречность это лишь хорошее желание у несоврешенного человека стать лучше.Но в чём и как это делать лучше,это направление задаёт Христос. А потому Соловьев был прав,говоря что все религиозные надежды мировых религий осуществились или осущевляются только во Христе. Но Вы как бы согласились,а глубоко не копнули в его мысли.Цитата:
Теперь Вы довольно знаете о безупречности чтобы осознанно жить безупречно.
Христос не зря сказал так:
Доколе Я в мире, Я свет миру.(Иоан.9:5) Просто огонь слова!
Помогает иога принять это Свет и следовать за Ним или не нужна,это уже каждый решает сам. Но Христос не говорил что это нужное и необходимое средство для следования за Ним.
Просто примите это к сведению и зря не спорьте.
А потому много чего люди придумали в своём желании "усовершенствовать" данное учение Христа.
И наплодили кучу конфессий на свою голову.
А надо делать правильно- сказал Христос делаем как сказал,а не сказал делать так как думают люди - всё это смело за борт.:)
В любом случае с этого сможете начать .А когда увидите первые резуьтаты сами поймёте как это здорово,даже если сделали это не так безупречно как кажется надо бы.:)
А с чего Вы решили что я что то подобное ощущаю? ВНЕ конфессий совершенно другие ощущения.Даже если скажу какие,Вы всё равно их получить не сможете.
Так же как если рассказывать о вкусе банана,а в итоге так и не дать попробовать банан.
Но а как так вышло,догнать и насильно помочь? Загнать в реку? Как Вы ощущате себя частью этой великой неправды?
Может не спрашивать а догадаться самому,от чего Вас так колбасит от ненависти к другим людям и их правильным действиям и словам? :smile:
Надо вовремя распознать где кто и что делает и соотвествует ли это учению Христа и Апостолов. А то влипнешь как Вы сами не зная во что и оттуда как из клетки зверь рычите на всех.:xa-xa:
Действовать максимально эффективно это суть безупречности. Максимально эффективно для конкретного человека в конкретных обстоятельствах. Вам следует разобраться с этим.
Быть безупречным вором это не верх безупречности. А быть безупречным человеком и слугой Бога - да. Вор может действовать максимально эффективно как вор, но это не значит что как человек он достиг верха своей безупречности. Безупречный человек не будет воровать.
Вам было дадено достаточно полное описание сути безупречности.
Но даже имея перед лицом описание безупречности человек не обладающий достаточным количеством личной силы не способен осознать ее суть. Человеку требуется безупречность чтобы прийти к более высокому уровню безупречности.
Да,но только в рамках СВОИХ понятий о безупречности.Это я уже много раз пытался сказать.Нет никакого эталона,по которому все и каждый мог оценить свои достижения в безупречности.А если его нет,то это просто некая утопия,какую как ни исполняй,а довольным никогда не станешь,если себя сам не остановишь и не скажешь: довольно,сойдёт и так.
Вы тут путаете понятие безупречности в выполнении с нравственными целями и задачами,какие можно или нужно ставить, чтобы в них уже действовать безупречно или желать это.Цитата:
Быть безупречным вором это не верх безупречности. А быть безупречным человеком и слугой Бога - да. Вор может действовать максимально эффективно как вор, но это не значит что как человек он достиг верха своей безупречности. Безупречный человек не будет воровать.
Безупречность это слово как инструмент,которым можно осущесвлять любую идею и хорошую и плохую.Само слово не означает нравственное качество, настройку на определённое нравственное качество,а даёт понять лишь о качестове исполнения той или другой цели,хорошей или плохой- не важно.
Это по Вашей субъективной оценки даденного.Но не моей.Цитата:
Вам было дадено достаточно полное описание сути безупречности.
И снова Вы вернулись к или на умную бессмыссленность. Это какое то хождение по кругу.Цитата:
Но даже имея перед лицом описание безупречности человек не обладающий достаточным количеством личной силы не способен осознать ее суть. Человеку требуется безупречность чтобы прийти к более высокому уровню безупречности.
А Иисус предлагает путь.А в другом месте сказано делать путь Богу прямым,а не кольцевать своими понятиями как и что должно быть.Не Бога учить нам какой путь прямой,а учиться у Него.
Я не знаю почему все мы говорим слова,нам говорят слова,а вот понять о чём они не всегда можем.Вроде всё понятно сказал Иисус,а для кого то просто слова.
Вам пока не хватает личной силы (опытного знания и энергии) чтобы осознать о чем идет речь. Но Вы на верном пути.
Безупречность, эффективность и нравственность неразрывно связаны между собой.
Вы идете за Христом потому что инстинктивно (Образ Божий) стремитесь к безупречности которую дарует Божья благодать.
Я понял.:)
Вы так вежливо уклоняетесь от дисскуссии.И даёте понять типа "ты сам виноват".
Для меня не главное победить,а сам процесс интересен был. Потому что в нём происходит то,чего я сам от себя или заранее даже и представить не мог. Но это субъективные переживания,которых у других быть не может или они понимают и ценят это иначе.
И главное для меня то,что если диалог не принёмс пользы собеседнику ,то помог мне ещё лучше понять и утвердиться в том,что мне дал Бог в диалоге и его результате. То есть в любом случае как сказано что верующему христианину всё содействует ко благу.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это тяжелый случай. :icon_sad:
А мусульмане которые наполняют Россию ваши?
А проекты ввести в школах изучение арабского языка это ваше?При чём в обязательном порядке,а не по желанию?
А тогда возникает следующитй вопрос кто вы,сколько вас и чьих будете на самом деле?
Может и правда надо помогать разрушать Богу таких "вас",пока не испоганили то что есть и строили ваши\наши\ихние или неизвестно тогда чьи предки?
Я согласен с таким результатом тоже.:)
Последнее вот что хочу добавить, думаю это важно.
Если бы Иисус сказал что для безупречного исполнения Его заповедей и слов требуется такое средство как иога,то Он обязательно сказал об этом.Или что это единственное средство или средство из многих других хороших.
И тут три варианта.
Или Он так НЕ сказал потому что это и правда не то средство.
Или специально скрыл от людей поступая нечестно,а только для избранных и тайно сказал Апостолам.
Или Апостолы и Церковь поступили нечестно и тоже скрыли этот факт от людей.
И тут уже всё зависит насколько безупречно и на что настроен ум выбирающего варианты.
А как видите сами, их не так уж и много.:smile:
Ум выбирающего должен быть настроен на чистое служение Единому Богу. Тогда он будет действовать максимально безупречно.
С точки зрения йога Иисус только о йоге и говорил )
Йога это любовная связь (отношения) со Всевышним.
Я подчеркнул в самом начале что йога бывает разной. Обычно люди когда слышат о йоге думают о хатха-йоге. Хатха-йога это по большей части оздоровительные практики (асаны, пранаяма и медитация). Они выступают как подготовительный этап к более сложным духовным практикам восьмиступенчатой йоги Патанджали. Цель хатха-йоги - гармония ума и тела.
Восьмиступенчатая (аштанга) йога Патанджали, также именуемая раджа (царственная) йога, исторически разделилась на самостоятельные отдельные йоги: хатха-йогу, пранайаму-йогу (путь управления дыханием), карма-йогу (путь бескорыстного служения), гьяна-йогу (путь философского и интуитивного познания Бога, путь знания) и бхакти-йогу (путь преданного служения Богу, путь любви).
Иисус Христос учил пути Любви (бхакти-йоге).
С точки зрения объективного анализа это именно так и есть.
Штампы, штампы. Враньё неопротестантское. Ну да ладно. Пусть будет так. Не говорил Владимир Святой Равноапостольный:"Аще кто хощет другом мне быти, иди и Крестись со мною". Ладно. Не говорил. Насильно всех загнали в Днепр. Огнём и мечом. Копьём. Великая неправда. Силы зла победили.
Я буду следовать вашей кривой пендосовской логике. Диспенсациалистской: Мы зло. Инфернальное. Гог и Магог. А вы добро. Всем причиняете добро. Сперва догоняете. Индейцам добро причинили. Нетути больше индейцев. Теперь нам надо добро причинить, чтобы и нас небыло. Как индейцев. Почему как? Мы жеж тож. индейцы. Варвары идолопоклонники. Не люди. Проклятые в смерть и погибель. А вы избранные. Испукленно-выпукленные с выше рождённые. Светлый град. На холме.
Или не. Чего-то я опять не туды. Этож не вы и не ваши. Этож неправильные еретики. Как неправильные йоги садху, как неправильные баптисты и неправильный еретик Кальвин с его Женевским монастырём. Монастырь зло. Да. Мозг опять сводит.
Колобок! Вы понимаете, что внутри вот этой всей ахинеи находитесь?
Чтобы такое могло произойти,надо делать как учит Учитель и идти по тому пути какой Он указал.
Цитату я уже приводил.
Дело в том что точек зрения много,а учение какое предложено Богом только одно.И средства достижения тоже для всех одни.А так если иоги будут думать по своему,мусульмане будут по своему ,ещё кто то тоже по своему будет что? Басня Крылова"Лебедь,рак и щука".Цитата:
С точки зрения йога Иисус только о йоге и говорил )
Йога это любовная связь (отношения) со Всевышним.
И мир как был НЕ спасён так и останется в таком же виде.А то и хуже станет.Потому что однажды этими точками зрения так загадят единственное и понятно учение,что потом и спасаться будет нечем или как.
То что хорошо для иоги,то может не годиться для Христианства. Икак бы кто не старался,этого изменить нельзя.Иначе такие старания будут восприняты как вмешателсьтво врага,известного по имени...Цитата:
Я подчеркнул в самом начале что йога бывает разной. Обычно люди когда слышат о йоге думают о хатха-йоге. Хатха-йога это по большей части оздоровительные практики (асаны, пранаяма и медитация). Они выступают как подготовительный этап к более сложным духовным практикам восьмиступенчатой йоги Патанджали. Цель хатха-йоги - гармония ума и тела.
Для среды идусов вероятно это так и звучит.Но для других такие термины по понятным причинам неприемлемы.Цитата:
Иисус Христос учил пути Любви (бхакти-йоге).
Да.И при чём то о чём Вы говорите и то о чём говорю я.Но по отношению к той среде,на чьём языке или способом проповедуется учение Иисуса. Например для китайцев в древности надо было бы передавать стих где Иисус говорит Я хлеб сошедший с небес,говорить Я рис сошедший с небес. Хотя это искаженнный перевод,но если мириться со сложившимися обстоятельствами и образом жизни китайцев,то наверное вполне допустимо.Цитата:
С точки зрения объективного анализа это именно так и есть.
Другое дело в русскоязычной среде говорить про иогу как средство для достижения целей в учении Христа выглядит как то дико.А если учесть отсталость в духовном плане индийского народа по сравнению с европейцами,то вообще никуда не годится. (хотя в последнее время это уже труднее сказать)Одним нужен Маугли,а другим хватает Христа.:)
Одни говорят что говорил,другие говорят что не говорил.Редактируют историю все кому не лень и всегда под свои интересы.Время такое,тут уж ничего не поделаешь.Жаль меня тогда не было,чтобы сейчас сказать говорил или нет.
А то что масленницу до сих пор справляют,говорит о том что мало что добился Владимир своими репрессиями.
А кто эти мы так сильно обидел? Вот говорил я с мусульманами и на вопрос "говорил Христос делать изображения то есть иконы или нет?"я ответил честно - нет.Вы бы видели как они обрадовалсь ответу.Оказывается открытость и честность им тоже ведома.Потому что есть такие слова о Боге:Цитата:
Я буду следовать вашей кривой пендосовской логике. Диспенсациалистской: Мы зло. Инфернальное. Гог и Магог. А вы добро. Всем причиняете добро. Сперва догоняете. Индейцам добро причинили. Нетути больше индейцев. Теперь нам надо добро причинить, чтобы и нас небыло. Как индейцев. Почему как? Мы жеж тож. индейцы. Варвары идолопоклонники. Не люди. Проклятые в смерть и погибель. А вы избранные. Испукленно-выпукленные с выше рождённые. Светлый град. На холме.
И они приятны Богу поступая правильно и я тоже, потому что ответил правильно.Цитата:
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34-35)
А кто зло,почему,за что,каким образом, мне дела нет.Бог за всё всем воздаст кто чего заслужил.
Там и объясните Ему кто эти мы\вы,сколько вас \почему такие ,а мне это не нужно,я не Бог.:smile:
Могу Вас успокоить. ВСЕ неправильные,ВСЕ лишены славы Божьей. Слова Павла найти или сами сможете?Цитата:
Или не. Чего-то я опять не туды. Этож не вы и не ваши. Этож неправильные еретики. Как неправильные йоги садху, как неправильные баптисты и неправильный еретик Кальвин с его Женевским монастырём. Монастырь зло. Да. Мозг опять сводит.
Не надо так страдать их за собственного мозга.А то я и заплакать могу.:xa-xa: Потом скажете "все из бугра приходят и плачут тут",а виноваты Вы в этом.
И я ещё понимаю для чего и почему. И у меня мозг в порядке.Цитата:
Колобок! Вы понимаете, что внутри вот этой всей ахинеи находитесь?
Что Вы хотите ещё спросить или сказать?Я весь внимание.
Я не буду сейчас заниматься критикой подобных практик, хотя и не поддерживаю их. Просто дам краткую справку.
В индуизме как и в буддизме и в даосизме, есть течения саязанные с сексуальными практиками. В индуизме существуют как бы две паралелльных традиции: брахманизм и тантризм (обычно шиваизм и шактизм). Тантризм, как и буддизм и даосизм делится на путь правой руки (консервативное течение) и путь левой руки (радикальное течение использующее в своих практиках вещи обычно строго запрещаемых в традиционных духовных практиках: а именно употребление наркотических веществ, вина, мяса, ритуального секса.
Йоги-тантрики левой руки довольно малочисленны, это не основной путь, а маргинальный. Но они весьма экзотичны, как и капалики (носители черепов и поклонники Матушки Кали), поэтому привлекают внимание публики. По ним не следует судить об индуизме и йоге в целом. Это будет ошибкой. Практики индуизма по большей части чисты и большинство консервативных индуистов не одобряет и не понимает подобных "чудачеств" со стороны этих необычных и выбивающихся из индуистского мейнстрима "садху".
Вычленять всеобщее сложнее чем замечать различия. Это требует и большего интеллекта, и более общих знаний и совершенной непредвзятости.
Вы правы, нет смысла рассказывать, скажем, русскому человеку об Учении Христа в индуистских терминах, хотя несомненно это возможно - ведь по большому счету суть одна - очищение сознания и возвращение к Богу.
Я и не ставлю перед собой подобной цели. Были высказаны незрелые суждения об индуизме, в частности о йоге, вот с ними я и имею дело.
Позабавила Ваша сентенция о "духовной отсталости" индийского народа по сравнению с европейцами. Индийцы считают ровно наоборот, как и китайцы, и японцы впрочем )))
Согласен с Вами.И насчёт интеллекта тоже.Мы можем оба пройти краткий тест прочитав такие слова :
Мне мой интеллект говорит о том,что все существующие религии ,это вгляды в небо С ЗЕМЛИ. И всего один варинат о котором сказал Иисус это вариант С НЕБА на землю,в виде помощи людям ,чтобы рассказать о небесном.Цитата:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
Тут тоже нет никаких вариантов,если Вы говорите стараетсь уважать,понять и исполнить волю Иисуса. Но Ваш ответ покажет на что на самом деле Вы настроены или как.
Некоторые делают так,говорят кто то Библию переписали под себя или это надо понимать...и приводят свои варианты или такого вообще не может быть,например те же мусульмане.
Как бы есть некое сходство с христитанством - очищение сознания,но это усилия человека,которому Жертва Иисуса Христа не требуется. Человек всё постарается сделать сам и безупречно.:smile:Цитата:
Вы правы, нет смысла рассказывать, скажем, русскому человеку об Учении Христа в индуистских терминах, хотя несомненно это возможно - ведь по большому счету суть одна - очищение сознания и возвращение к Богу.
Но это если не понимать для чего вообще Христа распяли и по какой причине.А причина всего одна- человек не способен вообще чего то добиться в этом направлении и заслуживает плохого исхода.Потому ЗА НЕГО требуется чтобы этот плохой исход перетерпел Другой,Кто может претерпеть и в итоге остаться в живых.
Если рассужддать по индийским взглядам реинкарнации по кргугу до соотвествующего состояния,то в Христианстве рассуждая по индийски это последний круг ,потому что за несовершенство человека совершенство Спссителя идёт как некий выкуп,замещение.
Смысл тогда в этих перевоплощениях,если этого просто можно избежать?
Вы делаете ошибку в таком случае. Вы должны понимать что находитесь на христианском сайте.Цитата:
Я и не ставлю перед собой подобной цели. Были высказаны незрелые суждения об индуизме, в частности о йоге, вот с ними я и имею дело.
Да поговорить о иоге тут можно,но никто скорее всего этим заниматься не будет.Как я уже говорил,проще делать как сказал Христос и НЕ делать того о чём Он не говорил.Так и проблем меньше и забот связанных с понимаем чего то ВНЕ Библейского.Если Вы внимательны то сами должны были заметить,тут много споров пот Библии,хотя их вроде как быть и не должно.
Науку и культуру миру скажем так "навязали" или подтолкнули к цивилизации те народы,которые в своё время подверглись благотворному влиянию идей Христианства.Все остальные просто приспособились к изменениям в мире.Хотя в кругу своего народа конечно каждый остаётся при своём мнении.Цитата:
Позабавила Ваша сентенция о "духовной отсталости" индийского народа по сравнению с европейцами. Индийцы считают ровно наоборот, как и китайцы, и японцы впрочем )))
Ваш интеллект не прошел тест. Он совершил ошибку ) Чтобы ее исправить следует проштудировать хороший учебник по сравнительному религиоведению и общей философии. И в тоже время он прав. Но не в эксклюзивном смысле, а в инклюзивном. То есть всякая истинная религия говорит то же, но своими словами.
Есть два научных метода познания - индуктивный и дедуктивный. Плюс откровение. Любая религия заслуживающая внимания имеет дело со всеми тремя. Снизу - вверх, сверху- вниз и эврика!
Западному человеку для Спасения требуется осознание Жертвы Христа, восточному - осознание потерянного единства с Высшим Я. Спасаются (от греха разделенности с Богом) оба следуя практикам своей религии.
На чужом горбу в рай не въедешь. Жертву Христа следует понимать правильно. Христианство метафизично (линейно), индуизм диалектичен (спиралевиден). Учение о перевоплощении логично вписывается в его канву.
Касательно критики, например, йоги.
Значит ли это что на христианском сайте следует соглашаться с ложью лишь на основании того, что она высказана христианином? )
Наука говорит о том, что христианство и индуизм (в т.ч. индуистский персонализм) развивались параллельно и независимо друг от друга. При этом оба пришли к одинаковому выводу: Бог есть Личность и Его высшая Природа есть Любовь.
Или же не прошёл Ваш,раз сразу начал прятаться за взглядами тех,кто так же не восходил на небеса как и многие другие.Я предупреждал и даже ожидал чего то подобного в Вашем ответе.
Но ни в одну религию не спускался Творец и вводил поправки как только в среду иудейскую,что в итоге вылилось в Христианство.Наука это хорошо,а прямой контакт лучше.И то чего не дал прямой контакт,то наука снова будет смотреть в небо и гадать как астрология,но уже научными методами.Но она в духовное не смотрит теперь.Цитата:
Есть два научных метода познания - индуктивный и дедуктивный. Плюс откровение. Любая религия заслуживающая внимания имеет дело со всеми тремя. Снизу - вверх, сверху- вниз и эврика!
Если бы так и было,то в каждой был бы свой Спаситель и Жертва,но такое предложение лишь в Христианстве.Для чего требуется осознание Жертвы? Или почему? Потому что человек должен понять,что своими усилиями невозможно ни достичь совершенства ни даже безупречности.Цитата:
Западному человеку для Спасения требуется осознание Жертвы Христа, восточному - осознание потерянного единства с Высшим Я. Спасаются (от греха разделенности с Богом) оба следуя практикам своей религии.
А всё потому что мир изначально сотворён с этим изъяном.Древо на котором было кроме добра зло и зме искуситель в идеальном месте под названием рай.А ещё ему было предоставлена свобда действий.То есть изначально сценарий был таким,что миру требовался Спаситель.Но должно было пройти время ,должен был быть в пример народам избран один народ и на его истории отношений с Творцом показано что бывает и как в этих отношениях.И что даже несмотря на то что Творец избрал и воспитывал их Сам,результат оказался неудовлетворительным.И тогда потребовалась Жертва.Этот пример с еврейским народом как учебное пособие о том,чего может человек и чего не может и для чего ему требуется спасение и Спаситель.
Да,от человека требуются усилия,но всем должно быть понятно,что их всегда будет недостаточно,ибо требуется идеальность исполнения всех требований Творца.А их кроме Христа никто не смог исполнить.Значит все методики околохристианского мира просто не имеют смысла.Цитата:
На чужом горбу в рай не въедешь. Жертву Христа следует понимать правильно.
:)
Простите,но ни в одной известном из трёх направлений Христианства нет никаких сексуальных отношений с Богом.Намёки как бы есть,Невеста,Жена,но никаких практик имитирующих сексуальные мысли нет или даже намёков на это нет.В этом случае в нравственном отношении Христианство гораздо чище чем индийские практики,как и греческая мифология и всё где присутвуют развратные мысли.Цитата:
Касательно критики, например, йоги.
Вы должны это учитывать,когда пытаетесь что то доказать или поменять мнение у кого то в отношении к иоге или чему либо предлагаемому из других религий.
Нет конечно.Как и соглашаться с тем что Иисус иог или проповедник иоги с мнением которое вообще в христианстве никогда не присутвоввало и не будет.Это ведь тодже ложь,когда говорят" с точки зрения".Иисус такую точку не давал и не предлагал.Цитата:
Значит ли это что на христианском сайте следует соглашаться с ложью лишь на основании того, что она высказана христианином? )
Это последнее время.Тот самый известный враг человечестива будет под любым предлогом лезь в Церковь чтобы соблазнить хоть кого то и хоть чем то.Но с другой стороны тут уже присутствует то, что мы называем естественным отбором но в духовной среде.Кто не устоит,тому хана.
Наука в последнее время говорит и делает то,что ей заказывают сверху.Цитата:
Наука говорит о том, что христианство и индуизм (в т.ч. индуистский персонализм) развивались параллельно и независимо друг от друга. При этом оба пришли к одинаковому выводу: Бог есть Личность и Его высшая Природа есть Любовь.
К тому же в науке такие выводы могут делать не того качества христиане или как ещё говорят не рождённые от Бога,а просто религиозные люди.В православии жесты пальцами на иконах заимствованы от индуизма.Христос так не делал,Апостолы тоже.Но все на это смотрят сквозь пальцы. Можно сделать такой же вывод как и научный как сказали Вы,но там в науке тоже могут быть такие же люди в духовном плане- смотрящие сквозь пальцы на то,на что так смотреть нельзя.Так что тут в пользу такой науки вывод делать тоже нельзя и опираться на мнение такой тоже.
А сходства в каких то отдельных истинах у всех религий конечно есть.
Вы всё пытаетесь быть тичером. Бросьте это. Не ваше это. Не может разглагольствовать о чистоте и праведности тот, чья сущность смердит неопротестантизмом. Сущность неопротестантизма это кровь, грязь, извращения, богохульство. Ну какой из вас тичер? Чему вы можете научить? В грязи изваляться я и без вас смогу...
Это связано с духами ,какие обитают или посещают каждого человека. И они вынуждают делать то или другое. По этим признакам многое определяется.Но мне в данном случае спешить делать выводы необязательно.
Верно.Да и Иисус сказал интересно:Цитата:
По большей части Вы несете чепуху неофита. Но Вы рассуждаете и поэтому с Вами интересно.
дети это по сути и есть неофиты или всегда неофиты.:)Цитата:
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:2,3)
И благодаря тому что они всегда появляются,они являются обновлением Церкви.И потому она и устоит против врат ада.
А всё то что постарело и устарело и уже в полуживом состоянии,то или само умрёт или Христос по пришествии просто уничтожит вместе с этим уже почти пропащим миром.
Вот ещё на что советую обратить внимание:
В предлагаемых Вами практиках Вы не говорите чей Вы и кем куплены.Цитата:
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19,20)
Да и вообще куплены или нет?Какой ценой?
Для чего? Что это даёт и так далее.
И второе.
Тот кто куплен себе не принадлежит уже,самостоятельно такие предложения как от Вас уже решений не принимает.
Так что видите как всё на самом деле не просто?
А ответы нужно давать прямые,иначе возникают разные подозрения.А если они уклончивы?Тогда Ваши замыслы обречены ещё в самом начале. Но Вы об этом даже не подозреваете,хулиганите.:) И как это тогда выглядит со стороны?Сами понимаете наверное.
Вы правильно сказали.Теперь же нужно уточнить как идти и почему. Вот Его слова об этом:
Обратите внимание на то,что Он не говорит кто имено должен быть исполнителем,иог или шаман или китаец или ...и так далее.Цитата:
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. (Матф.7:24-29)
Слово всякий не ограничивает,а включает в себя всех,любого кто слушает.
Далее Он говорит о том что что услышал надо исполнить.
Как строится дом? По спроектированным ,проверенным чертежам и схемам.И тут Вами любимая безпречность будет и к месту и в помощь!:smile:
Если проект включает в себя методику йогов,то такой дом устоит,а муж такой будет благоразумным.
Если же нет,то даже если дом строился по проекту но не на том основании,он не устоит!
Намёк уловили?
Основание или фундамент И тщательно исполняемый предлагаемый проект, гарантируЮт что дом будет стоять долго.
Если Вы и правда относителсь к Иисусу так как говорите, то для тела занимайтесь спортом или иогой,никто Вас не ограничивает.А вот в духовном плане,тут Иисус никому выбора не даёт и не гарантирует успех,если Его слова исполняют "с точки зрения"или ещё как то не так.
Мои практики не подразумевают факта купли-продажи. Поэтому я принадлежу сам себе - чтобы самому отвечать за себя. Это дает свободу восприятия и действий. Это прямой ответ? )
Вы куплены Христом и значит подотчетны Христу, верно? Вы Его должник. Вас это мотивирует и Вы Ему верно служите отрабатывая долг. Это так?
У нас же с Ним дружеские отношения на равных - Он не считает меня должником. Имеет место честный обмен: я предлагаю Ему свою преданность в обмен на безупречность. И каждый распоряжается полученным по своему усмотрению. Что ж, мы беззастенчиво пользуемся любовью друг к другу )
Я и не знал, что у меня есть какие-то замыслы )