Сообщение от
Колобок
Вообще то Иисус учил,что тесны врата и узок путь ведущий в жизнь.Ту самую что даёт Он,а не ту что люди сами себе создавали и создают через религии и учения сами люди.
Есть то что проговорил Бог,а есть то что думают люди. И если совпало,то либо повезло что они будучи безмозглыми как то попали в яблочко,либо люди не стали ничего менять.
Но безмозглысми их назвать тоже нельзя.Они же содавали учния ,они же развили целую религию!И при чём не одну,а много!И расширили этот путь и сделали его даже погибельным!:34:
Все идут гордо подняв головы,со знаками на груди- я католик! А я православный! А я...и т.д.
И конечно все кто стоят и смотрят на этих голых королей как младенцы,выглядт глупыми и неразвитыми.И на глупые вопросы младенцев есть ответ: ты что не видишь наши сотканные нашими мастерами одеяния? Значит ты глупый!
А младенцы за своё: а чего тогда эти дяди голые? :D
Четвёртая ипостась Бога???:wow2:
Мда.Говорил же,не надо ничего менять и выдумывать.
Вот не знаю,смогу ли объяснить простым примером или нет.Может уже так повредили голову умствованиями "мудрецов"что ничего и не исправить людям.
Итак я показываю банан ребёнку и говорю - он вкусный!Ребёнок(это типа новообращённый) верит моему слову,но я ему уточняю,этот банан не для тебя,а только для меня и таких как я.:D
И этот ребёнок живёт и не знает вкуса банана,но всем рассказывает что банан который он не пробовал никогда - вкусный! И что этот банан только для избранных.И находит таких же единомышленников,которые из уважения к избранности к тем кто объяснил какой вкусный банан,начинают рассказывать другим о том какой вкусный этот банан с особой интонацией в голосе и особым выражением лица!Иначе ведь без шоу производящего впечатления не получится!:D
И вот она,создана новая банановая религия!
Не надо думать что эти такие объяснения какие написали мне,вызывают какой то трепет в душе у меня.То что я не могу проверить лично,то мне в жизни не требуется.Апостол Пётр вообще умершую женщину воскресил.А где это в этой преемственности сейчас? Друг друга эти избранные от болезней спасти не могут! Тоже мне,преемственнки.
Например когда я общался в однокланниках,там был один православный,тоже писал умные речи,свои или чужие не знаю.И всё доказывал что есть чудотворные иконы.Мы спорили ,спорили,но потом мне другой участник написал,что это человек сидлит в инвалидной коляске ,а я такой сякой ему порчу нервы.Я спросил у него,правда ли это? Он сказал да,что уже долгое время так и живёт.
Тогда я изменив к нему отношение сказал,слушай друг,у тебя есть рядом живущий человек с машиной и тоже православный? Пусть ради тебя потратит время,отвезёт к этой чудотворной иконе о которой ты мне много рассказывал и убеждал,пусть тебе поможет раз ты так уверен в ней!
И знаете что случилось? Я снова стал виноватым! Я его веру пытался разрушить!:D
Получилось как в том анекдоте.
Спрашивают у алкаша: какая твоя мечта?
Говорит:бросить пить!
Говорят: ну так брось!
А он: а как жить без мечты?
И смех и грех.
Понимаете теперь какие бывают утешения и утешители?Иногда очень мудрые ,привлекающие искусство и иногда даже науку!
И видимо эти утешения не для всех,а у кого с головой не так как у других.Но снова повторюсь: всех спасти невозможно,особенно если ты сам не Бог!:)