Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 916

Тема: Баптисты.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А меня и не рукополагали.
    Значит откуда Вам знать что это такое?
    И чем такие как Вы пытаются гордиться ?
    На самом деле?
    А сколько таких вроде Вас?
    Без обид,это какой то религиозный фанатизм,типа а я Аполлосов,а я Кифов,а я ..а я...а я..!
    Здравый смысл должен восторжествовать? Вроде уже не средние века.И Библия в каждом доме наверное есть.

Тут надо отдельно разбираться кто,как,почему оказался в расколе
    А если я не духовный? А мне говорят надо куда то вступить иначе спасения не получить!
    И говорят а у нас преемственность,а у них нету!А я не в курсе что это такое,какое на вкус или цвет!
    И так меня с первых шагов уже вовлекают в какую то ЧУЖУЮ борьбу за власть.
    А Христос говорит "придите ко Мне и найдёте покой душам вашим".
    Что то тут не то,но я то сразу понять не способен!И вот я уже бегаю по форумам с некой преемственностью в голове и что то доказываю.Но у меня на самом деле как выясняется ,лично, ничего нет!
    Марионетка в чужих руках?

Вы рассуждаете прям как Иоанн Лейденский-царь нового сиона с 18ю женами
    У меня своя голова есть.И жена в жизни всего одна.
    И если что,то я скорее Ленин,потому что жена у меня Лена.

13.28.когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

А видите каким образом? Или как? Так же как и эту преемственность? Может уже пора посмеяться над своей наивностью? А может и плакать. Но не суть что,главное понять что и как сделали другие с Вами.

Крестили в детстве в ПЦ?

Вроде бы нет.И думаю что мне повезло с этим.Не хожу я с этим "клином в башке" и детей своих тоже не крестил.
    Сами пусть ,когда им потребуется принимают решение. Главное рассказать в чём суть веры данной Богом.
    А там уже пусть выбирают "на слух". Кому папа римский,кому чья то преемственность,кому ещё что.
    Это в том случае если ничего не поймут и куда нибудь угодят как большинство.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Значит откуда Вам знать что это такое?
    Просто знаю и всё. Наука называется Богословие
    И чем такие как Вы пытаются гордиться ?
    На самом деле?
    А сколько таких вроде Вас?
    Без обид,это какой то религиозный фанатизм,типа а я Аполлосов,а я Кифов,а я ..а я...а я..!
    Здравый смысл должен восторжествовать? Вроде уже не средние века.И Библия в каждом доме наверное есть.
    Я,безусловно,человек гордый.Как все.Но вы,я извиняюсь,шьёте мне какую-то непонятную ерунду. Я Православный,вы нет.Вы другой.Я еретиком или ещё кем вас не называл.Я вас быть Православным не агитировал.Вы задаёте вопросы,я отвечаю.Хотите сами толковать-я не возражаю.Я всего лишь сказал,что Иоанн Лейденский сам взялся толковать и в результате стал царём сиона с 18 ю женами. Чарли Мэнсон стал Христом с 40 женами. Толкуйте наздоровье. Дело не моё. Обязательно до чего-то дойдёте и кем-нибудь станете. Летц гоу и камон эврибади. Я понимаю,что моя позиция,и то,что у нас всё за 2000 лет истолковано вызывает у вас раздражение. Преемство наше Апостольское тоже. Мне пофигу,что у вас. Я всего лишь пытаюсь отвечать на вопросы. Я понимаю,что мой пофигизм тоже вас раздражает.

А если я не духовный? А мне говорят надо куда то вступить иначе спасения не получить!
    "Сарочка,я в партию вступил. Вечно ты,Мойша,во что-нибудь вступишь". Я ни во что вступить вас не агитировал.
    И говорят а у нас преемственность,а у них нету!А я не в курсе что это такое,какое на вкус или цвет!
    Вам надо забить.Как неопротестанты.Забили и придумали церковь-невидимку. И рукополагают вовсю. И имеют дары. Чудотворят.Колдуны. Я понимаю,ч то не нравится моя писанина вам. Извините.
    И так меня с первых шагов уже вовлекают в какую то ЧУЖУЮ борьбу за власть.
    Никуда я вас не вовлекаю.Не моё дело.
    А Христос говорит "придите ко Мне и найдёте покой душам вашим".
    Что то тут не то,но я то сразу понять не способен!И вот я уже бегаю по форумам с некой преемственностью в голове и что то доказываю.Но у меня на самом деле как выясняется ,лично, ничего нет!
    Марионетка в чужих руках?
    Я опять виноват штоли?
    У меня своя голова есть.И жена в жизни всего одна.
    И если что,то я скорее Ленин,потому что жена у меня Лена.
    Владимир?
    А видите каким образом? Или как? Так же как и эту преемственность? Может уже пора посмеяться над своей наивностью? А может и плакать. Но не суть что,главное понять что и как сделали другие с Вами.
    От Апостолов по цепочке рукоположений передаётся.Вы несогласны.Вы против. Понимаю. Все несогласны. Все негодуют. Я тут ни при чем
    Вроде бы нет.И думаю что мне повезло с этим.Не хожу я с этим "клином в башке" и детей своих тоже не крестил.
    Сами пусть ,когда им потребуется принимают решение.
    Придёт скажет,папа,я стал...
    Главное рассказать в чём суть веры данной Богом.
    Мне скажите

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Просто знаю и всё. Наука называется Богословие
    Ну так может ответить даже харизмат и остаться правым в своих глазах.А ещё у него есть большое количество единомышленников как и у Вас и он тоже может опираться на это слово "мы".Есть вещи которые работают везде одинаково.Главное глаза иметь на правильном месте и делать выводы.Хорошее тоже есть везде,но разное в количестве.

Православный,вы нет.Вы другой.
    Я христианин.Может это звучит гордо,(я как то тоже смотрю на себя со стороны) и говорю об этом осторожно.
    Ведь можно и слова Апостола Павла счесть за гордость,мол они сор для мира.А можно посмотреть на эти слова иначе. И на Ваши слова ,да ещё с большой буквы Православный и заметить что такая гордость и Апостол Павел не сочетаются.Поэтому и я держусь от всего подобного в стороне.

Я ни во что вступить вас не агитировал.

Я Вам описал в общих чертах как это всё работает,но мало кто обращает на это внимание.
    Главное чтобы звание присвоили и желательно какое нибудь громкое,чтобы было чем гордиться.
    Если для Вас это православие,то для меня религиозное разводилово ,дожившего до последнего времени.
    Ещё раз подчеркну,Вас я ни в чём не виню.Но знаю что мои слова задевают что то в Вас изнутри.
    И точно знаю что это не Христос.

Вам надо забить.Как неопротестанты.Забили и придумали церковь-невидимку. И рукополагают вовсю. И имеют дары. Чудотворят.Колдуны. Я понимаю,ч то не нравится моя писанина вам. Извините.
    Вы тут полностью правы на все 100. А потому как только я понял как разводят и на чём там,и там где Вы и вобще как это всё работает,я послушался того голоса с неба,который сказал выйти из этой сложившейся в истории религиозной системы последнего времени.Лучше постоять в стороне,указать на недостатки,может кто то очнётся и изменит что в своей жизни.А так то широки врата и пространен путь ведущий в погибель.Всех не спасти.

Никуда я вас не вовлекаю.Не моё дело.
    Я Вас не обвинял. Я просто показал как это работает.Возможно Вы никогда на это и внимание не обращали.

Я опять виноват штоли?

Вы такая же жертва религиозных систем последнего времени,как и я был или может ещё есть. Что толку винить Вас,если Вы как и я мелкая пешка в этом мире?

От Апостолов по цепочке рукоположений передаётся.Вы несогласны.Вы против. Понимаю. Все несогласны. Все негодуют. Я тут ни при чем
    Вместе с конфессиональностью? Вместе с отличием в учениях от Библейского?
    А почему та самая любовь не передаётся,та что должна у них быть между собой?
    Чтобы люди узнавали что это ученики Христа ,а не католичества или православия или кого то ещё? Я понимаю,такой взгляд на христианство для Вас новый.Я сам был какое то время в шоке,когда он во мне появился.

Придёт скажет,папа,я стал...
    У меня трое. Старший никуда не пошёл,дочь пока тоже ,а младшимй стал посещать баптистов.
    Но я с ним уже провёл воспитательную работу.Сказал что людям доверять надо,но следует быть осторожным.
    А когда меня не будет,там я ни на что повлиять уже не смогу.

Мне скажите.
    Если или когда Вы получите спасение от Бога,то самое первое что начнёте понимать,что суть спасения заключена в спасении от себя самого.Это супер кратко.И стих есть об этом:
    Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Хорошее тоже есть везде,но разное в количестве.
    Мысль хорошая, однако надо развернуть. "Пошлю вам Утешителя, Духа Истины"-говорит Христос. И послал, когда Апостолы были вместе в день Пятидесятницы. И Церковь начала быть, кроме неба на земле. И Церковь выработала своё Учение. Всегда совместно (соборно), начиная от Апостольского Собора. Это Учение Церкви чистое. Без примесей (ересей). А те, кто добавили примесей (ересей)-повредили чистое Учение Церкви. Кто-то добавил капелюшечку яда, размешалось, вроде и не видно. Однако есть ядок, просто так и не разглядишь, только опытный, духовным зрением и разглядит. А другой добавил ереси с лопаты и чистое Учение превратилось в вонючую бурду. Отраву, хапнул и траванулся.

Различия в степени повреждённости

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Мысль хорошая, однако надо развернуть. "Пошлю вам Утешителя, Духа Истины"-говорит Христос. И послал, когда Апостолы были вместе в день Пятидесятницы. И Церковь начала быть, кроме неба на земле. И Церковь выработала своё Учение. Всегда совместно (соборно), начиная от Апостольского Собора. Это Учение Церкви чистое. Без примесей (ересей). А те, кто добавили примесей (ересей)-повредили чистое Учение Церкви. Кто-то добавил капелюшечку яда, размешалось, вроде и не видно. Однако есть ядок, просто так и не разглядишь, только опытный, духовным зрением и разглядит. А другой добавил ереси с лопаты и чистое Учение превратилось в вонючую бурду. Отраву, хапнул и траванулся.

Различия в степени повреждённости
    Не следовало этого делать. Своё это всегда своё.
    Потому что в словах Христа уже было всё необходимое,что требовалось только распространить.
    Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:19,20)
    Учит Христос троеперстию? Просил это распространять? А иконы? А младенцев крестить учил?
    Вы написали много красивых слов,какие обычно пишут католические и православные деятели.
    Они для того и учатся в семинариях,чтобы говорить правильными речами,а не как мы как на ум придёт,так и выражаем мысли. Только суть им не всегда удаётся спрятать. И повторюсь,Библию не даром изымали в католической среде и задвигали на задний план в православной. Она обличает их и их соборные постановления тоже.
    Но понимать это могут не все,а кто себя в дураки сразу при виде величественных построек или нарядных одежд или мыслей о малом своём образовании не загоняют сразу в угол. Царь Давид был пастухом из простой семьи.Многие пророки были простыми людьми. Христос общался с грешниками и ничего. А тут люди выработали своё учение,где поставили себя выше и оградили себя чем то вроде депутатской неприкосновенности.
    Нет уж,пусть они свои красивые речи друг другу говорят.Может благодаря им у них проснётся та самая любовь,о которой говорил Христос и все сразу поймут,что это Его ученики,а не жертвы собственных постановлений и учений!
    Вы как то пытаетесь увильнуть от этого факта,а это делать не следует.Или снова попадёте в плен их лестных слов.
    Или так и не выберетесь на свободу.

"Пошлю вам Утешителя, Духа Истины"-говорит Христос. И послал
    Апостолам послал. А остальным? Как Вы лично проверяете? А Вам послал Христос то что им? Проверить возможно только имея то же самое при сравнении.А обычным прихожанам даже думать запрещено,что им что то наравне со священством дал Бог. И они все такие скромные скромные,как верные собачки,только на чужих говоря "гав гав",не понимая что их на самом деле не ценят и обманывают.
    Последний раз редактировалось Колобок; 28.04.2026 в 23:48.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Не следовало этого делать. Своё это всегда своё.
    Потому что в словах Христа уже было всё необходимое,что требовалось только распространить. А иконы? А младенцев крестить учил?
    С вами не согласятся ваши братья Англикане, Лютеране, Методисты, отчасти кальвинисты и зададут вопрос:Вы что? Самый умный? Мы католиков отреформировали и вдруг приходит некто. Вы кто такой? Они вас спросят?

Апостолам послал. А остальным? Как Вы лично проверяете? А Вам послал Христос то что им? Проверить возможно только имея то же самое при сравнении.А обычным прихожанам даже думать запрещено,что им что то наравне со священством дал Бог. И они все такие скромные скромные,как верные собачки,только на чужих говоря "гав гав",не понимая что их на самом деле не ценят и обманывают.
    14.15. Пошлю вам иного утешителя. ГоворитАпостолам не всем. Не вам.

Дух Святой и так есть. Для всех. Всем. Всегда. Везде. Американским сектантам и полинезийским людоедам. Бери сколько можешь унести. Если не можешь взять, то проблемы твои.

А здесь речь идёт о ином Утешителе. Для Апостолов, не для всех. Для Священства. Вот Этот Иной Утешитель и передаётся в Таинстве Рукоположения. Вот это об Апостольском преемстве

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    С вами не согласятся ваши братья
    Вообще то Иисус учил,что тесны врата и узок путь ведущий в жизнь.Ту самую что даёт Он,а не ту что люди сами себе создавали и создают через религии и учения сами люди.
    Есть то что проговорил Бог,а есть то что думают люди. И если совпало,то либо повезло что они будучи безмозглыми как то попали в яблочко,либо люди не стали ничего менять.
    Но безмозглысми их назвать тоже нельзя.Они же содавали учния ,они же развили целую религию!И при чём не одну,а много!И расширили этот путь и сделали его даже погибельным!
    Все идут гордо подняв головы,со знаками на груди- я католик! А я православный! А я...и т.д.
    И конечно все кто стоят и смотрят на этих голых королей как младенцы,выглядт глупыми и неразвитыми.И на глупые вопросы младенцев есть ответ: ты что не видишь наши сотканные нашими мастерами одеяния? Значит ты глупый!
    А младенцы за своё: а чего тогда эти дяди голые?

А здесь речь идёт о ином Утешителе. Для Апостолов, не для всех. Для Священства. Вот Этот Иной Утешитель и передаётся в Таинстве Рукоположения. Вот это об Апостольском преемстве
    Четвёртая ипостась Бога???

Мда.Говорил же,не надо ничего менять и выдумывать.
    Вот не знаю,смогу ли объяснить простым примером или нет.Может уже так повредили голову умствованиями "мудрецов"что ничего и не исправить людям.

Итак я показываю банан ребёнку и говорю - он вкусный!Ребёнок(это типа новообращённый) верит моему слову,но я ему уточняю,этот банан не для тебя,а только для меня и таких как я.
    И этот ребёнок живёт и не знает вкуса банана,но всем рассказывает что банан который он не пробовал никогда - вкусный! И что этот банан только для избранных.И находит таких же единомышленников,которые из уважения к избранности к тем кто объяснил какой вкусный банан,начинают рассказывать другим о том какой вкусный этот банан с особой интонацией в голосе и особым выражением лица!Иначе ведь без шоу производящего впечатления не получится!
    И вот она,создана новая банановая религия!

Не надо думать что эти такие объяснения какие написали мне,вызывают какой то трепет в душе у меня.То что я не могу проверить лично,то мне в жизни не требуется.Апостол Пётр вообще умершую женщину воскресил.А где это в этой преемственности сейчас? Друг друга эти избранные от болезней спасти не могут! Тоже мне,преемственнки.
    Например когда я общался в однокланниках,там был один православный,тоже писал умные речи,свои или чужие не знаю.И всё доказывал что есть чудотворные иконы.Мы спорили ,спорили,но потом мне другой участник написал,что это человек сидлит в инвалидной коляске ,а я такой сякой ему порчу нервы.Я спросил у него,правда ли это? Он сказал да,что уже долгое время так и живёт.
    Тогда я изменив к нему отношение сказал,слушай друг,у тебя есть рядом живущий человек с машиной и тоже православный? Пусть ради тебя потратит время,отвезёт к этой чудотворной иконе о которой ты мне много рассказывал и убеждал,пусть тебе поможет раз ты так уверен в ней!
    И знаете что случилось? Я снова стал виноватым! Я его веру пытался разрушить!
    Получилось как в том анекдоте.

Спрашивают у алкаша: какая твоя мечта?
    Говорит:бросить пить!
    Говорят: ну так брось!
    А он: а как жить без мечты?

И смех и грех.
    Понимаете теперь какие бывают утешения и утешители?Иногда очень мудрые ,привлекающие искусство и иногда даже науку!
    И видимо эти утешения не для всех,а у кого с головой не так как у других.Но снова повторюсь: всех спасти невозможно,особенно если ты сам не Бог!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Вообще то Иисус учил,что тесны врата и узок путь ведущий в жизнь.Ту самую что даёт Он,а не ту что люди сами себе создавали и создают через религии и учения сами люди.
    Есть то что проговорил Бог,а есть то что думают люди. И если совпало,то либо повезло что они будучи безмозглыми как то попали в яблочко,либо люди не стали ничего менять.
    Но безмозглысми их назвать тоже нельзя.Они же содавали учния ,они же развили целую религию!И при чём не одну,а много!И расширили этот путь и сделали его даже погибельным!
    Все идут гордо подняв головы,со знаками на груди- я католик! А я православный! А я...и т.д.
    И конечно все кто стоят и смотрят на этих голых королей как младенцы,выглядт глупыми и неразвитыми.И на глупые вопросы младенцев есть ответ: ты что не видишь наши сотканные нашими мастерами одеяния? Значит ты глупый!
    А младенцы за своё: а чего тогда эти дяди голые?

Четвёртая ипостась Бога???

Мда.Говорил же,не надо ничего менять и выдумывать.
    Вот не знаю,смогу ли объяснить простым примером или нет.Может уже так повредили голову умствованиями "мудрецов"что ничего и не исправить людям.

Итак я показываю банан ребёнку и говорю - он вкусный!Ребёнок(это типа новообращённый) верит моему слову,но я ему уточняю,этот банан не для тебя,а только для меня и таких как я.
    И этот ребёнок живёт и не знает вкуса банана,но всем рассказывает что банан который он не пробовал никогда - вкусный! И что этот банан только для избранных.И находит таких же единомышленников,которые из уважения к избранности к тем кто объяснил какой вкусный банан,начинают рассказывать другим о том какой вкусный этот банан с особой интонацией в голосе и особым выражением лица!Иначе ведь без шоу производящего впечатления не получится!
    И вот она,создана новая банановая религия!

Не надо думать что эти такие объяснения какие написали мне,вызывают какой то трепет в душе у меня.То что я не могу проверить лично,то мне в жизни не требуется.Апостол Пётр вообще умершую женщину воскресил.А где это в этой преемственности сейчас? Друг друга эти избранные от болезней спасти не могут! Тоже мне,преемственнки.
    Например когда я общался в однокланниках,там был один православный,тоже писал умные речи,свои или чужие не знаю.И всё доказывал что есть чудотворные иконы.Мы спорили ,спорили,но потом мне другой участник написал,что это человек сидлит в инвалидной коляске ,а я такой сякой ему порчу нервы.Я спросил у него,правда ли это? Он сказал да,что уже долгое время так и живёт.
    Тогда я изменив к нему отношение сказал,слушай друг,у тебя есть рядом живущий человек с машиной и тоже православный? Пусть ради тебя потратит время,отвезёт к этой чудотворной иконе о которой ты мне много рассказывал и убеждал,пусть тебе поможет раз ты так уверен в ней!
    И знаете что случилось? Я снова стал виноватым! Я его веру пытался разрушить!
    Получилось как в том анекдоте.

Спрашивают у алкаша: какая твоя мечта?
    Говорит:бросить пить!
    Говорят: ну так брось!
    А он: а как жить без мечты?

И смех и грех.
    Понимаете теперь какие бывают утешения и утешители?Иногда очень мудрые ,привлекающие искусство и иногда даже науку!
    И видимо эти утешения не для всех,а у кого с головой не так как у других.Но снова повторюсь: всех спасти невозможно,особенно если ты сам не Бог!
    Много смешного всякого понаписали.

12.4. Дары различны, но Дух один и тот же
    12.5. и служения различны, а Господь один и тот же
    12.6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех
    12.7. Но каждому даётся проявление Духа на пользу

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Много смешного всякого понаписали.

12.4. Дары различны, но Дух один и тот же
    12.5. и служения различны, а Господь один и тот же
    12.6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех
    12.7. Но каждому даётся проявление Духа на пользу
    Ну да. И харизматы и католики и вообще все секты и конфессии это значит различные дары и различные действия!
    И всё полезно оказывается. И никаких отступлений от веры нет нигде!
    Действительно,чего это я тут выступаю?

Упоминаний
    5 сообщений
    Ну да. И харизматы и католики и вообще все секты и конфессии это значит различные дары и различные действия!
    И всё полезно оказывается. И никаких отступлений от веры нет нигде!
    Действительно,чего это я тут выступаю?
    Дары Духа различны и Служения различны и Действия различны, а Дух Один и Бог Один и Господь Один. Это плюс. И есть минус. Дальше следите за руками:Савл это один дух, Павел Другой Дух. Чёрное и белое. Свет и тьма. Плюс и минус. Добро и зло. И всегда замес. И в Чистое Учение добавлена капля яда. И не видно. А когда с лопаты, то вонючая отрава. Хапнул и траванулся. Кто-то слегка, как бы "под балдой" ходит, а кто-то смертельно в реанимации под капельницей к аппарату вентиляции лёгких подключён. Различные учения сект и церквей различаются друг от друга степенью поврежденности Чистого Учения Церкви Христовой. И всегда замес. И всегда добро и зло. И человек, где добро и зло перемешаны, ещё и питается отравой и шансов нет. Почти нет. А другой, хоть и Чистое Учение имеет, а питаться отказывается и не ест и не пьёт и тоже состоит из чёрного и белого и тоже пропадает-на краю стоит. Как-то вот так всё. Примерно

Упоминаний
    5 сообщений
    И когда вот такой совершенно чудовищный замес, когда зло проникло совершенно везде и когда шансов почти нет, почти ни у кого, мне тут втуляют про словесное молоко. Чистое. Ага. Кушать подано. На здоровье. С коричневым соусом напополам

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    И когда вот такой совершенно чудовищный замес, когда зло проникло совершенно везде и когда шансов почти нет, почти ни у кого, мне тут втуляют про словесное молоко. Чистое. Ага. Кушать подано. На здоровье. С коричневым соусом напополам
    Яд может быть и без цвета и без запаха. И человек думает что уж в его то тарелке точно его нет... а он есть...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Дары Духа различны и Служения различны и Действия различны, а Дух Один и Бог Один и Господь Один. Это плюс. И есть минус. Дальше следите за руками:Савл это один дух, Павел Другой Дух. Чёрное и белое. Свет и тьма. Плюс и минус. Добро и зло. И всегда замес. И в Чистое Учение добавлена капля яда.
    Вот не так и все тут!
    Да, что Савл разумеет что добро и что зло, но не может делать добра, потому что им руководит закон греха и смерти, он в плену и из этого плена, из рабства его выводит Сам Христос, являясь ему на пути в Дамаск и рождается новое творение с именем Павл, нет места замесу, пришла свобода: освобождение от власти закона греха и смерти и наполнение законом духа жизни во Христе.
    Вот с Павлом это произошло радикально сразу и навсегда, потому что он был научен правде, ум научен, а плоть не свободна от присутствия лукавого духа, а явился Христос и навел порядок: освободил от лукавого духа и наполнил Святым Духом.
    С нами сложнее, потому что мы во первых не научены, мы, большинство из атеизма, во вторых даже обратившись оказались в сообществе обратившихся и одновременно пребывающих в расколе, т.е. у всех есть несвобода от неправды, она есть во всех и как от нее избавиться?
    Наша работа и наша забота узнать что есть правда и в чем неправда и отказаться от неправды и принимать правду, это учеба.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Да,это проблема связанная с религиозной системой последнего времени.
    Ведь ни один здравомыслящий человек как то близко к полноценному пониманию слов Христа не скажет что таков замысел Бога о Церкви.
    Вам и то втолкали мысль о развитии.А о том какого оно качества ,даже право на такую мысль не давали и постоянно уводили от неё,разными преемственностями,иерархическими надстройками,традициями,ритуальностью.
    И если смотреть со стороны то что заметно? Делают всё чтобы увести человека или не дать ему прийти ко Христу и понять Его простое учение,принять и руководствоваться им в жизни.
    А вместе с тем внушают мысль,что Бог на земле ничего никому хорошего не обещал,так что живите как можете или как получится. Но вот служителям надо жить лучше,потому что им положено,они заняты важным делом.И смотришь и поражаешься. Людям рассказывают как надо жить скромно и потом садятся в дорогие иномарки и едёт в свои роскошные особняки.
    Зависть тут ни при чём.Только здравый смысл,взгляд на жизнь тех же Апостолов,которым приходилось и работать своими руками и делать дела Божьи и то самое словесное молоко,в которое добавляют примеси- а мы не такие,мы лучше,мы чище,у нас правильно,у нас преесмтвенность,нас основал сам Ап Пётр,а нас Андрей,а нас...,а нас.. и т.д.
    Как человеку недею работающему с раннего утра и до позднего вечера,вопитывающего детей,борющегося со своей бедностью,имеющему всего один выходной понять как его разводят упрощая пути к Богу? Поставь свечу туда,заполати за то,прочти такую то молитву и иди с миром.Или лучше иди выживай дальше как хочешь?

Так что верно Вы подметили,примеси есть.Но где то их меньше,где то они не сильно травят,а где то что только по цвету можно долгадаться,что там присутвует какое то количество молока.Так что не верьте тем,кто говорит что у Вас молоко самое самое.Так везде говорят. И знайте,что не Вы такой в этом мире один или одиноки. Здесь не мало таких,кого мутит от этих примесей до сих пор.

Упоминаний
    5 сообщений
    уводили иерархическими надстройками
    Ага. Павел и уводил. Иерархическими. Иерархов Тита и Тимофея поставил

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ага. Павел и уводил. Иерархическими. Иерархов Тита и Тимофея поставил
    Если такие простые как мы или я, могли заметить что эти иерархии начали разрастаться во вред делу Христа, правда нам это видно благодаря истории,то те якобы очень духовные имеющие некую таинственную преемственность или какого то таинственного утешителя истины, должны были как и Пророки видеть к чему всё это "развитие"ведёт и приведёт.
    Но до сих пор как будто не видят и даже не пытаются это делать.

Упоминаний
    5 сообщений
    Если такие простые как мы или я, могли заметить что эти иерархии начали разрастаться во вред делу Христа, правда нам это видно благодаря истории,то те якобы очень духовные имеющие некую таинственную преемственность или какого то таинственного утешителя истины, должны были как и Пророки видеть к чему всё это "развитие"ведёт и приведёт.
    Но до сих пор как будто не видят и даже не пытаются это делать.
    Самый умный? Спросит вас Епископ ХВЕ Димитрий Шатров. Оч. уважаемый, кстати, человек

Упоминаний
    5 сообщений
    Вообще, как это всё понять??!! Любят говорить:Этого в Писании нет. Это всё наносное, вредное, эти иерархии, обряды, ритуалы. Апостолы не учили этому...

Стоп!!🛑 Иерархи в Писании ЕСТЬ! В Новом Завете!! Тит и Тимофей. Епископы! Как вас понять?? Вы чего??!! Вы заговариваетесь. Путаетесь. Вы запутались в своих собственных словах. Епископы в Писании ЕСТЬ!!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вообще, как это всё понять??!! Любят говорить:Этого в Писании нет. Это всё наносное, вредное, эти иерархии, обряды, ритуалы. Апостолы не учили этому...

Стоп!! Иерархи в Писании ЕСТЬ! В Новом Завете!! Тит и Тимофей. Епископы! Как вас понять?? Вы чего??!! Вы заговариваетесь. Путаетесь. Вы запутались в своих собственных словах. Епископы в Писании ЕСТЬ!!

Епископ,пресвитер,диакон,а кто ещё? Напомните,может я пропустил ещё какие то должности?
    И про пёстрые и дорогостоящие одеяния у Апостолов или у пресвитеров что то,что они обязательно должны быть иначе их никто не уважает.А про дорогостоящие постройки храмов чуть ли не на каждом квартале. И про двоеперстия и троеперстия тоже,про иконы и кресты на шее.Про расколы и конфессиональность.Это развитие в сторону любви к ближним или к самовеличанию и к роскоши?
    Вы не стесняйтесь,давайте,разгромите меня фактами!

Упоминаний
    5 сообщений
    Епископ,пресвитер,диакон,а кто ещё?
    Всё. И все есть в НЗ. Будете спорить?

Метки этой темы

Ваши права