Потому что хранит истину Иисуса и апостолов.
Вид для печати
Хотя таких прямых указаний в Писании о таком событии нет, я так же как и Вы придерживаюсь мнения, что это вполне молго быть.
Уж слишком Корнилий и его дом, соответствовали тому, что учил Иоанн.
Но, даже ели и так, рождение свыше не было следствием крещения Иоанна, а только следствием крещения во имя Иисуса Христа.
Это следует из заповеди о получении Духа Святого, и с примера, когда Павел встретил учеников Иоанна, и для того, чтобы они родились свыше крестил их в имя Иисуса Христа.
Если я скажу, что это мне открыл Святой Дух, то не обличите ли вы меня в гордыне?
Если скажу,что говорю от себя, то не скажете ли вы, что я говорю "от ветра головы своея"?
В любом случае, я в проигрыше.
Как же мне следует ответить...
Вода может родить только плоть. Небесного человека родить не может, даже в связке с Духом Святым. Это верно.Цитата:
а Вы замечаете, что без Духа, только вода - родить небесного человека никак не может?
При всем уважении, но вы прочитали бы последующие стихи из Матф. Там говорится о двух разных крещениях.Цитата:
Крещение одно. Но Сам Господь решает, когда крестить Духом.
П.С. Хотя вы говорили, что это межконфессиональный форум и каждый может высказывать свое мнение (я это своими словами), по сути получается, что форум диктует свою повестку дня...