Сообщение от
beta
Врете. Его видят все, кто принял верой Христа, и не видят те, кто не принял. Например Вы.
Он отменял предписания Моисея и Заключал Новый Завет, не такой, какой заключил Моисей, но целью Нового Завета было не нарушение прежнего Первого Завета Синая, а Его исполнение.
Ну конечно, Вы же слепы и не видите его, для Вас слепых это пустяк, так как Вы просто его не видите.
Да, Вы не видите.
От того же Бога. Но. Не такой Завет как дал Моисей, во что вы не верующие Богу поверить не можете.
Да, но по делам фарисеев следовавшим словам Моисея не поступать, а поступать по Словам Христа давнего Новый Завет.
Да, слепым краски мира кажутся невероятными.
О этом говорит как Завет Моисея, так и Новый Завет.
Христос их повторил в даровании Нового Завета.
Христос это Помазанная Шехина, Премудрость являющая Невидимого Бога видимо.
Лучшими Заповедями с лучшими обетованиями.
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр.8:6)
Новый Завет не отменяет исполнение, но заменяет предписания к исполнению.
Да, конечно вижу, это Вы слепы, и свою слепоту постоянно лепите мне. Сколько раз повторять, что Новый Завет не отменяет Закон Бога, а дает иные предписания к исполнению того же Закона.
Да, но Вы как слепой путаете Закон и предписания, Закон То же, предписания к достижению Закона изменились - "не такой Завет".
Соблюдайте но не по делам фарисеев следовавших предписаниям Моисея, а соблюдать надо, но по Новому Завету, по предписанию Христа.
Для слепых не во всех.
Да, именно это и есть Новый Завет, которому Вы противитесь.
Вопрос к Иисусу был о правильном исполнении предписаний Моисея, и по правильному исполнению предписаний Моисея Иисус и дал ответ.
Речь не шла о Новом Завете.
Да, Прежний, Моисеев таки да, но не Новый.
Я выбрал цитату показывающую, чем Новый отличается от Прежнего. Но, Вы же неверующий, все равно будете доказывать то, что не видите.
Да, на Вас.
Вот так: ...
Здесь: ...
Не жить своим "хочу" а жить " чего Ты хочешь Отче" это и есть истинная суббота.
Я это и делаю, но я не Бог, глаза не открываю.
Вот Ваше злословие Вы называете истинною. У слепых по иному не бывает.
Конечно, слепой не может видеть, здесь нет ничего удивительного.