Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 138 из 138

Тема: Вопросы оставшиеся без ответов

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Собрание плотских верующих нуждается в духовном руководстве, которого просто нет.
    Что делать, когда это становится понятным?
    Все индивидуально.
    Действительно, в таких условиях привередничать смерти подобно.

Смиренному собранию плотских верующих милостью Господа вдруг стало ясно что им требуется трансцедентный духовный лидер - чтобы вести к свету. Где взять в забытой Богом округе? К счастью аккурат в этот момент случайно-неслучайно мимо проходила, очевидно по своим трансцедентным делам, некая трансцедентная личность с мощной, сбивающей с ног, харизмой (в хорошем смысле этого слова).

Как следовало бы поступить нуждающемуся в духовном руководстве собранию?

Поймать мимолетный миг шанса и с благодарностью Господу, - всегда милостивому к смиренным, припасть к ногам проходящего или озадачиться вопросами его половой принадлежности - с учетом что исходящая от него духовная сила была очевидна всем?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Действительно, в таких условиях привередничать смерти подобно.

Смиренному собранию плотских верующих милостью Господа вдруг стало ясно что им требуется трансцедентный духовный лидер - чтобы вести к свету. Где взять в забытой Богом округе? К счастью аккурат в этот момент случайно-неслучайно мимо проходила, очевидно по своим трансцедентным делам, некая трансцедентная личность с мощной, сбивающей с ног, харизмой (в хорошем смысле этого слова).

Как следовало бы поступить нуждающемуся в духовном руководстве собранию?

Поймать мимолетный миг шанса и с благодарностью Господу, всегда милостивому к смиренным, припасть к ногам проходящего или озадачиться вопросами его половой принадлежности - с учетом того, что исходящая от него духовная сила была очевидна всем?
    Не думаю что так, потому что вы все таки пишите о человеках ... Бог спасает и Его работа с нами индивидуальная, с нами это со всеми на планете, помните суд над живыми
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    Это обращение к тем, кто не знал Христа, а сделали добро одному из малых сих.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не думаю что так, потому что вы все таки пишите о человеках ... Бог спасает и Его работа с нами индивидуальная, с нами это со всеми на планете, помните суд над живымиЭто обращение к тем, кто не знал Христа, а сделали добро одному из малых сих.
    Даже живущие по плоти это чувствующие и думающие существа. Они так или иначе приходят к мудрому различению. Учатся выбирать не только то, что нравится, но и то, что полезно. Хорошо когда эти вещи совпадают. Я в отношении людей оптимист. Люди ошибаются, набивают шишки, но все же учатся. И Богу это нравится, Он любит когда учатся.

Конечно, Вы правы в том, что к каждому у Бога индивидуальный подход. Индивидуальный подход подразумевает особый подход на уровне конкретной личности, конкретного собрания, конкретного человечества.

И к тем, кто не знал Христа как Христа, но поступал по христиански - тоже свой особый подход.

И к тем, кто не слышал о Христе, но жил по совести - тоже.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    1. Призывающий не противиться злу, Сам воспротивился злу храмовой торговли, как это объяснить с позиции здравой логики?
    Это было ИСПОЛНЕНИЕ слова Божьего (пророчества о страданиях и терзаниях Мессии):
    «ревность по доме Твоем снедает Меня» (Пс 68:10) – бОльшая часть 68-го Псалма - о страданиях Мессии.
    И это должно было исполниться.

Потому, когда Иисус изгнал торговцев из Храма – ученики вспомнили это место из Пс 68:10 (см. выше):
    «При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня» (Ин 2:17).
    Здесь Иисус поступил, как Бог (видя бесчестие в Своем Храме)... - и это понятно из Ин 2:18-22.

Все, что написано о Христе в Писаниях... - должно было исполниться: исполнилось и это... в назидание и укрепление в вере учеников Его - см. Ин 2:22.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 09.05.2026 в 15:35.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Врете. Его видят все, кто принял верой Христа, и не видят те, кто не принял. Например Вы.
    Он отменял предписания Моисея и Заключал Новый Завет, не такой, какой заключил Моисей, но целью Нового Завета было не нарушение прежнего Первого Завета Синая, а Его исполнение.
    Ну конечно, Вы же слепы и не видите его, для Вас слепых это пустяк, так как Вы просто его не видите.
    Да, Вы не видите.
    От того же Бога. Но. Не такой Завет как дал Моисей, во что вы не верующие Богу поверить не можете.
    Да, но по делам фарисеев следовавшим словам Моисея не поступать, а поступать по Словам Христа давнего Новый Завет.
    Да, слепым краски мира кажутся невероятными.
    О этом говорит как Завет Моисея, так и Новый Завет.
    Христос их повторил в даровании Нового Завета.
    Христос это Помазанная Шехина, Премудрость являющая Невидимого Бога видимо.
    Лучшими Заповедями с лучшими обетованиями.
    6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    (Евр.8:6)
    Новый Завет не отменяет исполнение, но заменяет предписания к исполнению.
    Да, конечно вижу, это Вы слепы, и свою слепоту постоянно лепите мне. Сколько раз повторять, что Новый Завет не отменяет Закон Бога, а дает иные предписания к исполнению того же Закона.
    Да, но Вы как слепой путаете Закон и предписания, Закон То же, предписания к достижению Закона изменились - "не такой Завет".
    Соблюдайте но не по делам фарисеев следовавших предписаниям Моисея, а соблюдать надо, но по Новому Завету, по предписанию Христа.
    Для слепых не во всех.
    Да, именно это и есть Новый Завет, которому Вы противитесь.
    Вопрос к Иисусу был о правильном исполнении предписаний Моисея, и по правильному исполнению предписаний Моисея Иисус и дал ответ.
    Речь не шла о Новом Завете.
    Да, Прежний, Моисеев таки да, но не Новый.
    Я выбрал цитату показывающую, чем Новый отличается от Прежнего. Но, Вы же неверующий, все равно будете доказывать то, что не видите.
    Да, на Вас.
    Вот так: ...
    Здесь: ...
    Не жить своим "хочу" а жить " чего Ты хочешь Отче" это и есть истинная суббота.
    Я это и делаю, но я не Бог, глаза не открываю.
    Вот Ваше злословие Вы называете истинною. У слепых по иному не бывает.
    Конечно, слепой не может видеть, здесь нет ничего удивительного.
    Жирный бессовестный тролль во всей своей "красе"!
    Итак, человеческих ответов на мои вопросы - 0!
    Опровержений моих доводов - 0!
    Обоснований и объяснений бредовой ереси, который считаете своей верой, - 0!
    В наличии только бесовское ехидство и змеиные увиливания.
    На этом метать биссер закончил.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я придерживаюсь следующей экзотической точки зрения: обладающий даром учительства не должен рассматриваться как мужчина или женщина в глазах паствы
    Довольно ОПАСНАЯ позиция (внимательно прочитайте Гал 1:8,9, а также Отк 18,19 и 20:15)...
    Ведь, написано вполне ясно:
    "УЧИТЬ жене НЕ ПОЗВОЛЯЮ, ни властвовать над мужем, но быть в БЕЗМОЛВИИ.
    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление"
    (1Тим 2:12-14).

А также:
    "Жены ваши в церквах ДА МОЛЧАТ, ибо НЕ ПОЗВОЛЕНО им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо
    НЕПРИЛИЧНО жене говорить в церкви" (1Кор 14:34,35).
    Здесь слово "неприлично" (н.с. 149): стыдно, позорно.

Даже не нужны комментарии: всякий, трепещущий пред СЛОВОМ Бога Живого и Единого (Ис 66:2) - ясно видит, что Господь ЗАПРЕЩАЕТ женщине учить Церковь (в том числе: учить в Церкви, в т.ч. и других женщин церкви.
    Учить Церковь и в Церкви – может только мужчина: брат во Христе).
    И внятно указано - почему.

При этом: молитвы в Церкви.., пение.., различного рода прославление Бога.., учение детей (если церковь разрешит).., служение духовными дарами.., проповедь Христа грешникам... и т.п. - женщине вполне доступно.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 10.05.2026 в 22:12.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    Довольно ОПАСНАЯ позиция (внимательно прочитайте Гал 1:8,9, а также Отк 18,19 и 20:15)...

А также:
    "Жены ваши в церквах ДА МОЛЧАТ, ибо НЕ ПОЗВОЛЕНО им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо

Даже не нужны комментарии: всякий, трепещущий пред СЛОВОМ Бога Живого и Единого (Ис 66:2) - ясно видит, что Господь ЗАПРЕЩАЕТ женщине учить Церковь (в том числе: учить в Церкви, в т.ч. и других женщин церкви.

При этом: молитвы в Церкви.., пение.., различного рода прославление Бога.., учение детей (если церковь разрешит).., служение духовными дарами.., проповедь Христа грешникам... и т.п. - женщине вполне доступно.
    Жены ваши да молчат: в первую очередь ваша жена да молчит, во вторую жены остальных служителей не должны публично учить своих мужей, если они не водимы Духом Святым и не имеют даров Духа Святого, а если имеют дары, то они сосуды Божьи и если говорят то по воле Божьей.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Двора за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений

А также:

Мне неинтересно собрание в котором преобладают телесные представления о жизни, особенно среди служителей. Находится в таком собрании ОПАСНО )

Мне представляется я внятно пояснил почему.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    Жирный бессовестный тролль во всей своей "красе"!
    Очень хорошо, что Вы так о себе заявляете, будем знать с кем имеем дело.

Итак, человеческих ответов на мои вопросы - 0!
    Опровержений моих доводов - 0!
    Ну да, слепые они в принципе слепые.

В наличии только бесовское ехидство и змеиные увиливания.
    Жаль, очень жаль, что у Вас больше ничего, кроме Вами перечисленного нет.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений
    Жены ваши да молчат....

Не написано, что жена каждого из вас, в таком построении это действительно касалось бы женатых и замужних.

Но, написано - "жены ваши", в греческом жена это женщина, а замужняя женщина моя,(твоя, его) женщина.

Но не наша женщина. Наши, ваши, женщины это не о супружеских отношениях, но о отношениях внутри церкви.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне неинтересно собрание в котором преобладают телесные представления о жизни, особенно среди служителей.
    Разумеется - у каждого по жизни свои интересы: одни стараются СОБЛЮДАТЬ слово Нового Завета.., а другие - пытаясь показаться вычурно умными и своеобразными - ищут того, чтобы ИСКАЖАТЬ то же СЛОВО (переворачивать написаное "с ног - на голову").
    Но, на самом деле, СЛОВО Божье надлежит СОБЛЮДАТЬ - так повелел Владыка Христос (Мф 28:20). И соблюдать так - как слово и написано - см. 1Кор 15:1,2.
    В этом жизнь верующих во Христа.
    И в этом сущность всего.., как и написано:
    "Выслушаем сущность всего: БОЙСЯ Бога и заповеди Его СОБЛЮДАЙ, потому что в этом ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА" (Еккл 12:13).

Впрочем: каждый выбирает то, что ему более по душе:
    ● кому-то, оставаться простыми и смиренными, и усердно стараться делать то, что Бог повелел - таковые несомненно будут взяты в небесах (и в вечности будут, как Ангелы Божьи, см. Луки 20:35,36);
    ● а, кому-то, более приемлемо: выпендриваясь и во всем ища СВОЕГО - противиться ясно написанному СЛОВУ Бога Живого и Единого. И совращать в дебри своего же "свободомыслия" - многих и других.., кои недалеко отошли от них.
    Если таковые так и не осознают безумие такой жизни... и не раскаются в том - окажутся в озере огненном (Отк 22:19 и 20:15). Там же, где будет и первый совратитель людей (Отк 20:10)...

Мне представляется я внятно пояснил почему
    На Суде Божьем - Господь будет руководствоваться не представлениями тех или иных людей.., а только Своим СЛОВОМ (внятно записанным в Библии).
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 11.05.2026 в 09:55.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не написано, что жена каждого из вас, в таком построении это действительно касалось бы женатых и замужних.

Но, написано - "жены ваши", в греческом жена это женщина, а замужняя женщина моя,(твоя, его) женщина.

Но не наша женщина. Наши, ваши, женщины это не о супружеских отношениях, но о отношениях внутри церкви.
    Ваши, понимаете?
    Нет!
    Конкретно ваша, а в мн. числе ваши,
    У вас одна ваша женщина и она ваша жена, все остальные имеют другое название: мама, дочь, внучка, невестка, сестры и есть еще ...
    Апостол обращается к старейшинам собраний, ваши жены да молчат ... и есть уточнение, если не сосуд Божий.
    У служителей, жены в Господе, могут иметь дары Духа Святого.
    Апостол добавил, кто разумеет, тот разумеет.
    Вот на форуме кто у вас ваша жена, есть?
    Последний раз редактировалось Двора; 11.05.2026 в 09:52.

Упоминаний
    10 сообщений
    Ваши, понимаете?
    Нет!
    Конкретно ваша, а в мн. числе ваши,
    У вас одна ваша женщина и она ваша жена, все остальные имеют другое название: мама, дочь, внучка, невестка, сестры и есть еще ...
    Апостол обращается к старейшинам собраний, ваши жены да молчат ... и еть уточнение, если не сосуд Божий.
    У служителей, жены в Господе, могут иметь дары Духа Святого.
    Апостол добавил, кто разумеет, тот разумеет.
    Вот на форуме кто у вас ваша жена, есть?

Слово γυναῖκες (женщины) в греческом тексте стоит в именительном падеже множественного числа, а ὑμῶν — притяжательное местоимение 2-го лица множественного числа («ваши»). Это указывает на то, что речь идёт о женщинах в целом в контексте церковного собрания, а не о жёнах отдельных мужчин.
    Адресат послания — вся коринфская церковь, а не только мужчины. Апостол Павел обращается к общине в целом, используя собирательное «вы» (ὑμῶν).
    Цель наставления — установление порядка в богослужебном собрании. В предыдущих стихах (14:26–33) Павел регулирует порядок в пророчествах и говорении на языках, подчёркивая, что Бог — Бог порядка, а не беспорядка (ст. 33). Наставление женщинам — часть этого общего призыва к дисциплине.
    Ссылка на «закон» (ст. 34) отсылает к Бытию 3:16, где говорится о подчинении жены мужу. Это универсальное положение, а не относящееся только к конкретным жёнам.
    В ст. 35 Павел уточняет: «Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих». Это подразумевает, что речь идёт о всех женщинах собрания, а не только о чьих-то жёнах.
    В других местах Писания (например, в 1 Тимофею 2:11–15) также говорится о поведении женщин в церкви в общем, а не только о жёнах конкретных мужчин.

16. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Слово γυναῖκες (женщины) в греческом тексте стоит в именительном падеже множественного числа, а ὑμῶν — притяжательное местоимение 2-го лица множественного числа («ваши»). Это указывает на то, что речь идёт о женщинах в целом в контексте церковного собрания, а не о жёнах отдельных мужчин.
    Адресат послания — вся коринфская церковь, а не только мужчины. Апостол Павел обращается к общине в целом, используя собирательное «вы» (ὑμῶν).
    Цель наставления — установление порядка в богослужебном собрании. В предыдущих стихах (14:26–33) Павел регулирует порядок в пророчествах и говорении на языках, подчёркивая, что Бог — Бог порядка, а не беспорядка (ст. 33). Наставление женщинам — часть этого общего призыва к дисциплине.
    Ссылка на «закон» (ст. 34) отсылает к Бытию 3:16, где говорится о подчинении жены мужу. Это универсальное положение, а не относящееся только к конкретным жёнам.
    В ст. 35 Павел уточняет: «Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих». Это подразумевает, что речь идёт о всех женщинах собрания, а не только о чьих-то жёнах.
    В других местах Писания (например, в 1 Тимофею 2:11–15) также говорится о поведении женщин в церкви в общем, а не только о жёнах конкретных мужчин.
    Идет именно о женах, которым учиться у мужей по домам,
    Среди женщин не мало девиц, вдов молодых и старых, разведенных, имеющих не верующих мужей и ни у одной из таких нет мужей, которые бы их учили по домам.
    Но, плоть она таакая, вот как я плоть, понимаю,
    так и есть.
    Потому всякому спору нет места.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    а не относящееся только к конкретным жёнам.
    Что вы говорите и на чем настаиваете?
    Я вдова и нет у меня мужа ни для какого дела ...
    у кого то муж не верующий и чему он учит?
    На собрание не ходить, Библию не читать и т.д. девиц незамужних еще напомните, а они в наших собраний разного возраста, вплоть до пенсионного.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что вы говорите и на чем настаиваете?
    В общении с Вами - он ГОВОРИТ то, что написано в СЛОВЕ Божьем.
    И говорит верно.

А, на чем настаивает... - возможно, на том, чтобы треск тернового хвороста не совращал легкомысленных...

Упоминаний
    10 сообщений
    Идет именно о женах, которым учиться у мужей по домам
    Нет такого в этом смысле Павловой речи "говорю к женщинам имеющим мужей", но есть в объяснении обращения к "женщинам вашим", чтобы они учились дома у мужчин, это мог быть и отец, и брат, и брат по вере на домашнем собрании.

Среди женщин не мало девиц, вдов молодых и старых, разведенных, имеющих не верующих мужей и ни у одной из таких нет мужей, которые бы их учили по домам.
    Дома можно спросить и у брата по вере.

21. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Разумеется - у каждого по жизни свои интересы: одни стараются СОБЛЮДАТЬ слово Нового Завета.., а другие - пытаясь показаться вычурно умными и своеобразными - ищут того, чтобы ИСКАЖАТЬ то же СЛОВО (переворачивать написаное "с ног - на голову").
    Но, на самом деле, СЛОВО Божье надлежит СОБЛЮДАТЬ - так повелел Владыка Христос (Мф 28:20). И соблюдать так - как слово и написано - см. 1Кор 15:1,2.
    В этом жизнь верующих во Христа.
    И в этом сущность всего.., как и написано:
    "Выслушаем сущность всего: БОЙСЯ Бога и заповеди Его СОБЛЮДАЙ, потому что в этом ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА" (Еккл 12:13).

Впрочем: каждый выбирает то, что ему более по душе:
    ● кому-то, оставаться простыми и смиренными, и усердно стараться делать то, что Бог повелел - таковые несомненно будут взяты в небесах (и в вечности будут, как Ангелы Божьи, см. Луки 20:35,36);
    ● а, кому-то, более приемлемо: выпендриваясь и во всем ища СВОЕГО - противиться ясно написанному СЛОВУ Бога Живого и Единого. И совращать в дебри своего же "свободомыслия" - многих и других.., кои недалеко отошли от них.
    Если таковые так и не осознают безумие такой жизни... и не раскаются в том - окажутся в озере огненном (Отк 22:19 и 20:15). Там же, где будет и первый совратитель людей (Отк 20:10)...⁷

На Суде Божьем - Господь будет руководствоваться не представлениями тех или иных людей.., а только Своим СЛОВОМ (внятно записанным в Библии).
    Вы все говорите верно, выпендриваться чтобы показаться не просто нехорошо, а и в высшей степени глупо. Глупо, поэтому и нехорошо. Нехорошо поэтому и глупо. И глупо и нехорошо. И нехорошо и глупо. По-моему последний вариант удачен. Кстати он и был первым. Не верите? Перечитайте.

Ваши попытки защитить общественное целомудрие от злокозненных попыток чрезмерно умствующих выскочек совратить общество в дебри своего свободомыслия похвальны, благородны и богоугодны. Всячески их поддерживаю - хотя и не осознаю в должной степени безумие своей жизни.

Пока в мире существуют возвышенные личности (а Вы несомненно принадлежите к их числу) надежда живет в сердцах заблудших безумцев вроде меня.

Огненные озера любого рода не кажутся мне гостеприимными: я более привычен к холоду чем к жаре. Надеюсь нам с Господом удастся подобрать мне соответствующее моим привычкам место. Впрочем, если Вы по доброте душевной замолвите за меня словечко, буду весьма признателен.
    Последний раз редактировалось Niki; 11.05.2026 в 13:45.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права