Давайте сравним, если настаиваете. Кого конкретно имеете в виду под крещёным СИ?
Вид для печати
Не может она простыми словами. Ересь и всё. Обосновать никак нельзя. Нету обоснований никаких! Даже на книгу и всё учение доктора Кальвина ей никак нельзя опереться, чтобы обосновать, что у тебя ересь. Т.к. в Женеве у Кальвина был монастырь и всё учение его оказывается неправильное. Так что просто верь на слово, что ты еретик
Ну так как в теме появились православные пророки и заговорили иными язЫками, то я попытаюсь их перевести на человеческий язык чуть позже, применяя семь последовательных диспенсаций . Это будет нелегко, поэтому наберитесь терпения...:xa-xa:
Думаете просто из чистой доктринальной истины сделать пестрое хаотичное полотно? :D
Григорий Р как -то особенным образом может перевести серьезные вещи в шутку, в балаган) , вот и порадоваться можно на ровном месте...)))
Есть несколько периодов. Несколько диспенсаций. Всего, вроде семь. Каждой диспенсации свои библейские пророчества. Мы находимся в последней диспенсации. Современный американский диспенсациализм намертво переплетен с хилиазмом и сионизмом. Два избранных народа, одни в белых одеждах восхищаются на небеса, другие тыщу лет царствуют с машиахом. И тем и другим необходим Бейт ха-Микдаш
Эдит (не знаю Вашего имени), а Вы не пробовали взять всё общение на этом форуме духом?
Юханна очень резок - но он не манипулирует, не кривляется, он такой, какой есть. и, если честно, я прислушиваюсь к тому, что он пишет.
написано: блажен тот, кто выбирает и не сомневается. Юханна именно такой. и с такими Богу проще.
не так всё просто в общении, тем более, на форумах. люди скрываются, и очень часто "под аватаркой красивой девушки пишет толстый сальный гамадрил".
так, на рассуждение.
хорошо, я подожду.
но сразу обозначу свою точку зрения - Ваше " заговорили иными язЫками" УЖЕ обнажили Ваше отношение к предполагаемой теме.
Вы "повелись" на голос переводчика - я тоже слышал этот голос на кассетах, но Вы не поняли главного - он давал перевод чужой речи, которую нужно было брать духом, и услышав, поступать по духу. и это не смешно, и не применимо в общении.
не отвлекайтесь на мнение других людей, когда общаетесь с кем то конкретно.
я написал Вам конкретно - ответьте так же и мне.
я даже не стал заглядывать в вики, чтобы узнать что это такое.
понятно, что это будет нелегко...предполагаю...
подождите)
я не предлагал сделать из "доктринальной истины пёстрое хаотичное полотно".
я дал Вам прямые ссылки на Писание, предложив своё мнение по Писанию, и в моём сообщении не было ничего хаотичного - всё было выверено, сбалансировано в соответствии с Писанием.
и я сразу написал Вам: если я не прав, то поправьте меня по Писанию.
Я не буду спешить соглашаться с дурными отзывами о людях.
"Кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего."
( Пс. 14:3)
...и меня в это во всё не впутывайте.
Но вот по поводу другого вашего брата, которого вы так рьяно защищаете, у меня есть свое мнение. Знаете, как его поведение называется ? Кибербуллинг.
Надеюсь , что вы встречались с такими понятиями, как bullying, harassment? Обычно таких людей хорошо ставят на место власть держащие.
Ему уже неоднократно намекали, что его поведение и слова доставляют дискомфорт, он лжет на целые конфессии, он делает так, чтобы в глазах других кальвинисты были богохульниками.
Ну т.е вы не хотите остановить своего брата в грехе?
Здесь это я вижу не принято, потому что христиане должны же быть милосердными, правда?
Если честно, то я не хочу продолжать с вами разговор. Вы покрываете грех, скорее всего вы его или не видите, или просто не являетесь справедливым человеком.
так жалко нас не пресвитериан/не реформаторов - по Писанию с пресвитерианами/реформатами не получается, высоты их нам не пресвитерианам/ не реформаторам не достичь, губки бантиком, бровки у них домиком...
темки Вы перемежаете, отвлекаетесь на второстепенное, обходя главное, обижаетесь, общаться не хотите...Аляска, Вы кто? зачем здесь? для чего здесь?
я вижу грех - не в окопе сижу (с). но я не призван обличать плоть во грехе, но только грех во плоти.
и я призван всё распознавать духом, брать всё духом и поступать по духу.
Вы не обозначили ни одну свою библейскую позицию - Вы либо невежда в слове, либо зарвавшаяся в своем мнении женщина.
и мне тоже не интересно продолжать с Вами беседу.
среди людей этой цивилизации понятие правил приличия очень размытые. а на счёт гопоты Вы уже начали врать - я не допускал в нашем общении ничего подобного.
в принципе, это понятно - нападение это одно из правил демагогии. есть опыт, встречался.
а если Вы уж пришли на христианскую площадку, то не возвышайтесь над другими - сюда заходят взрослые дяденьки, разбирающиеся в Писании.
это совет.
Возлюбленные, не ругайтесь. Любите друг друга. Так Господь узнает, что мы Его ученики.
это не христианский путь,быть таким,какой ты есть. Есть шутка-"сатана любит людей,такими,как они есть,а Боженька такими,какими они должны быть "
Конечно это шутка,но в ней намек...когда у челоека из сердца выходит злое,он просто таки обязан менятся и каится и исправлятся и молится.А вот для сатаны ничего делать не надо.
ну мне все равно какого пола и возраста собеседники,но не все равно,что из их сердца исходит. От того,что кто то не девушка,а мужик,его пост станет чтоли лучше или хуже ? Мне вот все равно. Я реагирую на написанное,а не под подол заглядываю.. и у нас не форум для несовершеннолетних деток, где может затесаться педофил.Так что мне реально все равно.Цитата:
не так всё просто в общении, тем более, на форумах. люди скрываются, и очень часто "под аватаркой красивой девушки пишет толстый сальный гамадрил".
так, на рассуждение
А если челдовек гордится ,"что вот да-такой я резкий и грубый и прямой", то это не повод для бахвальства,а повод плакать..
Если христианин ничего не хочет менять,то как Иисус там сказал поступит с лозой,не приносяще плода ? Так что нет- не убедили. Во мне тоже много плохого внутри сидит,вы желаетет увидеть,сколько раздражения и психа у меня внутри ? :xa-xa: вам не понравилось бы... давайте я выволю все на форум и любите меня,какая есть..Нет,уверенна,что мы просто обязанны работать над собой